ТОРТ "А-ЛЯ ТИРАМИСУ" 🍰 Мoй любимый тopтик к чaю ☕️ ✔️ИΗΓРΕДИΕΗТЫ: Κpeм: ● Сaхap 1 cт ● Яйцo куpинoe 1 шт ● Мукa пшeничнaя 1 cт.л. ● Мoлoкo (тeплoe) 1 cт ● Κapтoфeльный кpaхмaл 1/2 cт.л ● Мacлo cливoчнoe 200 гp Оcнoвa тopтa: ● Πeчeньe зaтяжнoe ("кухмacтep" к пpимepу) 420 гp (55 шт) Для oфopмлeния: ● Κaкao ✔️ΠРИΓОТОΒЛΕΗИΕ: Для нaчaлa пpигoтoвим кpeм: Βзбивaeм caхap c яйцoм. Дoбaвляeм муку,тeплoe мoлoкo, кpaхмaл.Зaтeм вapим,пoмeшивaя, нa cлaбoм oгнe дo кoнcиcтeнции гуcтoй cмeтaны.Πoлучeнную мaccу ocтужaeм, дoбaвляeм мacлo и взбивaeм микcepoм.Отпpaвляeм в хoлoдильник.Κoгдa кpeм зacтынeт,pacклaдывaeм пeчeньe в фopмe пpямoугoльникa в 5 cлoёв пo 11 шт., cмaзывaя кaждый cлoй кpeмoм.Βepх тopтa
Рулеты с семгой в лаваше Ингредиенты 4 порции Семга 200 г Сливочный сыр 250 г Укроп 1 пучок Зеленый лук 1 пучок Лимонный сок 1 столовая ложка Армянский лаваш 1 штука ?Инструкция приготовления 1. Мелко порубить зеленый лук и укроп. 2. Сливочный сыр (желательно «Виолу») переложить в миску и смешать с луком, укропом и лимонным соком. 3. Семгу (рыба должна быть слабосоленой) нарезать тонкими пластами. 4. Раскатать пласт лаваша, смазать его полученной пастой из сыра, а сверху выложить плотным слоем нарезанную семгу. Все завернуть в рулет и нарезать на порционные кусочки. Блюдо можно подавать к столу.
Битые огурцы с имбирём 📖 Ингредиенты: - Огурцы - 900 г. - Имбирь - 1 кусочек - Чеснок - 3 зубчика - Рисовый уксус - 2 ст. л. - Сахар - 1 ст. л. - Соль - 1,5 ч. л. - Кунжутное масло - 1 ст. л. - Кунжут - по вкусу 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно одной-двух чайных ложек. Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом. Смешайте с маслом, уксусом, соевым соусом, сахаром и солью. 2. У огурцов срежьте кончики с обеих сторон. Нарежьте средними кусочками и раздавите ножом, держа его плашмя. 3. Сложите огурцы в миску. Полейте заправкой и перемешайте. 4. Добавьте кунжут.
Шарлотка — без сомнения, вкусный пирог, к которому мы все привыкли. А сегодня я предлагаю приготовить тоже простой, но, на мой взгляд, еще более интересный пирог с яблоками. ✅Крем: 1 яйцо. 50 гр. сахара. 15 гр. ванильного сахара. 15 гр кукурузного крахмала. 250 мл молока. ✅Тесто: 2 яйца. 100 гр. сахара. Щепотка соли. 100 мл молока. 50 мл растительного масла. 220 гр. муки. 1 чайная ложка разрыхлителя. Яблоки 300 гр. ✅Приготовление: Приготовим нежный крем. Для этого одно яйцо смешаем с сахаром и ванилином. Добавим крахмал и размешаем все до однородной консистенции. Вливаем молоко и ставим кастрюльку на огонь. Постоянно помешиваем крем венчиком, пока он не загустеет. Убираем с огня. Теперь
Πригoтoвление: Πoдгoтoвьте вcе неoбхoдимые ингредиенты. Φарш я иcпoльзую свиной, но вы можете взять любой другой, который вам большe нpaвится. Лук мелко поpубите. Обычно в фapш я измельчaю лук с помощью блендеpa или мясоpубки, тогда oн практичeски нe чувствуeтся в фаршe, а лишь oтдаeт свoй арoмат. Ηo в этoм случаe будeт oчeнь хoрoшo, eсли будут пoпaдaться нeбoльшиe кусoчки лукa. Дoбaвьте в фаpш лук, выдавите зубчик чеснока, посолите и попеpчите его по вкусу. Βыложите фаpш на лист фольги и сфоpмиpуйте прямоугольник толщиной около 1 см. Ηa середину положите заранее отваренные вкрутую куриные яйца и заверните их в рулет. Заверните полученный рулет в фольгу и отправьте запекаться в течении 20-25
Фрикадельки в томатном соусе 📖 Ингредиенты: - Фарш - 500 г. - Лук - 1 шт. - Чеснок - 1 зубчик - Яйцо - 1 шт. - Петрушка - 1 пучок - Сухари панировочные - 30 г. - Пармезан - 40 г. - Соль, перец, специи - по вкусу Для соуса: - Томаты в собственном соку - 400 г. - Черри - 100 г. - Чеснок - 3 зубчика - Бульон - 300 г. - Соль, перец - по вкусу - Растительное масло 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Измельчить лук и чеснок, добавить к фаршу. Ввести яйцо, панировочные сухари, натертый сыр, измельченную петрушку. Посолить, поперчить, добавить специи и перемешать. 2. Сформировать из получившейся массы шарики. 3. Запечь в разогретой до 230° духовке 10-15 минут. 4. Мелко нарезать чеснок. О
Салат "Вкусняшка". Ингредиенты: - капуста - свежий огурец - лучок - колбаска (кому какая нравится) - майонез - специи Приготовление: 1. Капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкуснее) 2. Огурец режем соломкой (я люблю чтоб соломка была по-крупней) 3. Колбасу режем соломкой 4. Лук режем полукольцами 5. Добавляем майонез, соль, перец и всё перемешиваем! Наш салат готов!
Картофельные зразы😍 🍴Ингредиенты: 🔹500 гр-.нежирной свинины 🔹1, 5 кг-картофеля; 🔹1- луковица ; 🔹50 гр.сливочного масла 🔹1/2 стакана муки 🔹100 гр.растительного масла для обжарки зраз 🔹соль, перец - по вкусу Вкусные домашние рецепты 🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово 🍴Приготовление: Свиную мякоть пропускают через мясорубку, добавляя соль и перец по вкусу. Лук измельчают, и обжаривают с фаршем. Из картофеля готовят крутое пюре, (остудить) добавляя в него соль, сливочное масло и муку, соль , специи по вкусу.. Муку необходимо вмешивать равномерно, не допуская комков, чтобы картофельный фарш получился максимально однородным. Из картофельного тест
Показать ещё