Как сделать мясо сочным и нежным: простые трюки, о которых знают не все
Хочу представить вашему вниманию несколько действенных лайфхаков, которые преобразят любое мясное блюдо. Часто главными проблемами при приготовлении блюд из мяса становятся сухость и жёсткость. Хочу рассказать вам несколько проверенных способов сделать стейк или жаркое более нежным и сочным.
Рецепт в группе CHEF.VIBE
Совет №1 Прежде всего, старайтесь выбирать подходящее мясо для каждого конкретного блюда. Если хотите стейк — подойдет нежное филе, более жесткое мясо лучше порезать кубиками и потушить. Консистенция мяса зависит как от времени приготовления, так и от метода. Даже самое нежное мясо станет сухим и жестким, если его пережарить. Так что следить за тем, как долго готовится блюдо, — ключевой принцип. Не менее важно тщательно размягчить мясо перед готовкой. Аккуратно отбейте куски молотком или сделайте на них надрезы ручным тендерайзером (специальное приспособление, напоминающее расческу с очень длинными зубцами). В обоих случаях цель состоит в том, чтобы разорвать жесткие мышечные волокна. Их разрушение в итоге и делает мясо более нежным и мягким. Далее в идеале — дать мясу настояться в маринаде (от двух до нескольких часов). Кислоты в хорошем маринаде помогают расщепить коллаген между мышечными волокнами, превращая его в мягкий желатин. Если на полноценный маринад нет времени, на помощь придет лимонный сок. Можно добавить его прямо в процессе тушения или жарки. А если вы запекаете мясо в духовке — положите пару долек лимона сверху.
Рецепт в группе CHEF.VIBE
Совет №2 Соль, особенно морская, — тоже отличный способ быстро сделать мясо мягче. Но солить стейк важно не в начале или процессе приготовления, а в самом конце (можно прямо перед подачей). Что касается количества, исходите из формулы одна чайная ложка соли на килограмм мяса.
Совет №3 Для любителей экспериментов подойдет картофельный или кукурузный крахмал — растворите его в воде и вымочите в растворе мясо. Помимо размягчения, крахмал образует на мясе приятную золотистую корочку.
Совет №4 Перед приготовлением обмажьте куски мяса горчицей. Она не только сделает стейки мягкими и нежными, но и придаст им пикантный вкус и аромат.
Рецепт в группе CHEF.VIBE
В этой статье вы узнали, как сделать мясо сочным и нежным, а именно узнали самые простые трюки, о которых до сих пор не все знают. Использую моя советы, проблем при приготовлении блюд из мяса, таких как сухость и жёсткость у вас точно не будет. Мясо будет получаться нежным и очень сочным. Больше полезных советов и вкусных рецептов вы найдёте в моей группе CHEF.VIBE
https://ok.ru/chefvibe
! Не забудьте подписаться и готовьте с удовольствием!
Дорогие подписчики, вышел мой авторский набор красивых анимированных стикеров, который я дарю Вам! Вы можете абсолютно бесплатно установить данный набор себе прямо сейчас и пользоваться классными стикерами, как в личных переписках, так и оставляя их в комментариях под любыми публикациями в "Одноклассниках"! Периодически я буду добавлять в данный набор новые стикеры! Если у вас есть какие-то пожелания и вы хотели бы увидеть в данном наборе стикер с какой-то определённой фразой или эмоцией - напишите об этом в комментариях к данному посту. Я обязательно прочитаю и самые интересные идеи воплощу в жизнь! Забирайте набор стикеров по ссылке https://ok.ru/stickers/set/2458
Ингредиенты: Шампиньоны крупные - 400 г; Чеснок - 2 зубчика; Соль - щепотка; Майонез - 200 г; Соевый соус - 30 мл; Сырокопчёный бекон - 360 г; Приготовление: Шампиньоны моем, обсушиваем бумажными полотенцами и выкладываем в полиэтиленовый пакет. Добавляем щепотку соли, майонез, соевый соус и выдавливаем два зубчика чеснока. Завязываем пакет, тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 1 час. Затем перпендикулярно кладем две полоски бекона, в центр выкладываем гриб и заворачиваем края бекона. Через ножку насаживаем на шампур и обжариваем на седых углях около 10 минут, постоянно поворачивая шампуры. Получается сочно и невероятно вкусно! Очень рекомендую! П
Впереди лето, солнечные деньки и отличное настроение! А чтобы настроение было ещё лучше, скачивайте НАБОР ЛЕТНИХ СТИКЕРОВ
https://ok.ru/stickers/set/2868011
В нём собрано много добрых слов, нежных цветов, поющих птиц и летнего настроения! Добавляйте, делитесь с друзьями и пользуйтесь сами! Если не затруднит, отправьте в комментарии к этому посту, стикер из набора ЛЕТНИЕ КРАСКИ
Ингредиенты: Манго – 1 шт; Маракуйя - 2 шт; Вoдкa – 0,5 л; Мёд/Сахарный сироп – 60 мл; Приготовление: Спелое сочное манго нарезаем на кубики. Маракуйю тщательно моем, вытираем насухо и режем пополам. Выкладываем в стеклянную банку, добавляем цветочный мёд и заливаем вoдкoй. Плотно закрываем крышкой и убираем в тёмное место на 7 дней. Раз в день встряхиваем банку. По истечению времени, процеживаем через сито, переливаем в бутылку, охлаждаем и наслаждаемся! Подпишись на CHEF.VIBE
Не поленись приготовить! Это ооочень вкусно! Ингредиенты: Копченая грудка - 1/2; Бекон - 400 г; Болгарский перец - 1 шт; Картофель - 2 шт; Огурец солёный - 1 шт; Руккола; Майонез (желательно домашний); Приготовление: Копченую грудку, болгарский перец и солёный (не маринованный) огурец нарезаем соломкой. Нарезанный огурец выкладываем на бумажное полотенце, чтоб убрать лишнюю влагу. Бекон сильно обжариваем на сухой сковороде и нарезаем на небольшие кусочки. Затем готовим картофель Пай. Картофель очищаем от кожуры, натираем на тёрке для моркови «по-корейски», выкладываем в ледяную воду, добавляем лёд и убираем в холодильник на 30 минут. Досуха про
Нет комментариев