Такие банки опустошаются за раз! Эта рыбка со стола сметается в первую очередь.
Продукты:
Сельдь свежемороженная - 2 шт.,
Лук - 2 шт.,
Лимон - 0,5 шт.,
Сахар - около 6 ч.л.,
Соль-6 ч.л.,
Морковь - 1 шт.
Лавровый лист - 10-12 шт.,
Чёрный перец - 8-10 горошин (крупно-молотых)
Выход: две 0,5 л банки (4-6 порций)
Приготовление:
Лимон нарезаем тонкими кружочками.
Морковь трем на крупной терке.
Лук нарезаем кольцами.
Выкладываем слоями в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, по 0,5 ч.л. сахара и соли, щепотку перца.
Сверху - слой сельди.
Затем снова овощи и специи.
И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки.
Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник.
На второй-третий день селёдка готова.
Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная.
При подаче можно полить растительным маслом и еще слегка посолить.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 242
мы привыкли с детства, как по вкусу, так и по виду, не говоря уже о ее
«внутренней жизни». Вам не придется на газетке производить хирургическую
операцию по ампутации хвоста, головы и «очистке кишечника». Голландскую
селедку вы получаете уже в полностью готовом для употребления виде.
Остается только открыть рот и глотать. Причем не только маринованную,
но и свежую — малосольную, в общем, практически сырую. Любителей
в Нидерландах — масса. Они с трепетом ждут открытия сезона потребления
свежего харинга. Церемония поглощения этой рыбы смахивает на цирковой
аттракцион. При большом скоплении гурманов повара вырезают из рыбы
филе. Тушку сырого харинга нужно взять за хвостовую часть. Затем
обмакнуть в нарезанный лук, закинуть назад голову, широко открыть рот
и впихнуть в него этот увесистый и довольно большой кусок рыбы целиком.
Для непривычных это — эксперимент на выживание. А вот настоящий
голландец унич...ЕщёТРАДИЦИОННАЯ голландская сельдь весьма отличается и от той, к которой
мы привыкли с детства, как по вкусу, так и по виду, не говоря уже о ее
«внутренней жизни». Вам не придется на газетке производить хирургическую
операцию по ампутации хвоста, головы и «очистке кишечника». Голландскую
селедку вы получаете уже в полностью готовом для употребления виде.
Остается только открыть рот и глотать. Причем не только маринованную,
но и свежую — малосольную, в общем, практически сырую. Любителей
в Нидерландах — масса. Они с трепетом ждут открытия сезона потребления
свежего харинга. Церемония поглощения этой рыбы смахивает на цирковой
аттракцион. При большом скоплении гурманов повара вырезают из рыбы
филе. Тушку сырого харинга нужно взять за хвостовую часть. Затем
обмакнуть в нарезанный лук, закинуть назад голову, широко открыть рот
и впихнуть в него этот увесистый и довольно большой кусок рыбы целиком.
Для непривычных это — эксперимент на выживание. А вот настоящий
голландец уничтожает ее в считаные секунды.
королеве. Второй продают с аукциона, а выручка идет на благотворительные
нужды. Несколько лет назад за такой бочонок одна из фирм выложила
48 тысяч долларов.