Совет: как просто очистить гриль.
    7 комментариев
    184 класса
    Бабушка давно поделилась со мной этим секретом 🤩
    67 комментариев
    266 классов
    Рецепт вкусного салата, который можно смело есть и на ужин!
    3 комментария
    83 класса
    Οгуpцы c чecнοκοм и уκpοпοм Ингpeдиeнты: 1 κг οгуpцοв 1 пучοκ уκpοпa 4 зубчиκa чecнοκa 1 cт л caxapa 0,5 cт л cοли 4 cт л pacтитeльнοгο мacлa Πpигοтοвлeниe: 1 Οгуpцы нapeжьтe бpуcοчκaми. Уκpοп измeльчитe. Чecнοκ пpοпуcтитe чepeз пpecc. Βce cοeдинитe. Дοбaвьтe cοль, caxap, pacтитeльнοe мacлο. Πepeмeшaйтe, дaйтe пpοпитaтьcя 15 минут.
    2 комментария
    70 классов
    Это просто идеальный вариант вкусного завтрака или перекуса👌 Ингредиенты: ✅Яйцо-1шт. ✅Соль-1ч.л. ✅Молоко-200мл. ✅Мука-160гр. ✅Разрыхлитель-1ч.л. ✅Сыр-300гр В миске взбиваем одно яйцо с солью. Затем вливаем молоко и продолжаем взбивать, добавляем муку и разрыхлитель, взбиваем, добавляем натёртый сыр и снова все перемешиваем. Разогреваем сковородку, хорошо смазанную растительным маслом и равномерно выкладываем всё тесто и накрываем крышкой. Выпекать на слабом огне 10-12минут с одной стороны, затем перевернуть аккуратно лопаткой(или при помощи тарелки) и выпекать 10 минут с другой. Приятного аппетита!
    18 комментариев
    664 класса
    Песочный пирог с повидлом и грецкими орехами 🔥 Вкусный! Пеку этот пирог второй раз, первый раз пекла полностью из пшеничной муки, сегодня из пшеничной+кукурузной. Вкусные оба варианта. Поэтому если нет кукурузой муки, заменяйте её на пшеничную.
    8 комментариев
    359 классов
    Самый простой и очень вкусный песочный пирог Пирог готовится быстро и легко, буквально за 30-35 мин. Получается вкусный, рассыпчатый и нежный из самых простых и доступных продуктов! Ингредиенты: 2 яйца 100 гр сахара 100 гр сливочного масла растопленное 10 гр разрыхлителя 300-400гр муки Джем любой любимый вами на выбор Приготовление: Замесить мягкое тесто (чтоб не прилипало к рукам). Убрать в холодильник на пол часа. Смазать повидлом. Нарезать формой в виде сетки. Запекать в разогретой духовке при 170 градусов 30 минут.
    5 комментариев
    226 классов
    Пирожное родом из детства ☺Просто обожаю!😍 Кто-то знает это пирожное под названием "22 копейки", кто-то - под названием "Школьное". Но одно могу сказать точно - пирожное получается очень вкусным, а готовится достаточно просто. 👌 ⠀ 📙Ингредиенты: 600 гр муки, 200 гр сахара, 300 гр сливочного масла, 1,5 яйца (1 целое + желток), Щепотка соли, 1/2 ч. л. соды гашенной уксусом (или 1 ч. л. разрыхлителя) Ванильный сахар по желанию Для прослойки 400 гр яблочного повидла 👩🏻‍🍳Приготовление: Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром. Добавить яйца и снова взбить до однородности. Добавить соду с уkсусом (если используете разрыхлитель, то его надо добавить в муку). Просеять муку и вымесить тесто. Долго месить руками не надо. Оно получается мягким и хорошо собирается в шар. Обмотать плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм (у меня вышел потолще по площади противня). Выпекать при температуре 180 С 15 минут. Горячий kорж поделить пополам, смазать одну половину 2/3 частями повидла и аккуратно положить на нее вторую половину, смазать оставшимся повидлом. Неровные kрая срезать и измельчить до крошки, присыпать сверху. Нарезать на порционные кусочки и готово!
    24 комментария
    525 классов
    Это очень постой и вкусный завтрак 🤩 ⠀ Трубочки из лаваша, начинённые вареным яйцом и тёртым сыром. Объедение, которое мои домашние готовы кушать хоть каждый день.. Готовится быстро и несложно! ⠀ Нам понадобятся: Яйцо куриное (2 варёных, 2 сырых) — 4 шт Сыр твердый — 100 г Лаваш (тонкий) — 1 шт Сметана — 2 ст. л. Молоко — 6 ст. л. Лук зеленый — по вкусу Укроп — по вкусу Масло растительное — по вкусу Приготовление: Варёные яйца натереть на крупной тёрке. Добавить натёртый сыр и мелконарезанную зелень. Посолить, поперчить, добавить сметану и хорошо перемешать. Лаваш нарезать на прямоугольники. На один край выложить начинку И свернуть трубочкой. Смешать сырые яйца и молоко. Каждую трубочку обмакнуть в смесь яйца и молока, затем обжарить на растительном масле с двух сторон до готовности. Подавать горячими. Всего вам самого вкусного! готовьте с любовью!
    13 комментариев
    669 классов
    Как идеально разделать курицу👍🏻
    33 комментария
    1.5K класса
Знаменитый торт из нашего детства
Торт «СКАЗКА» 🔥
Пушистый пропитанный бисквит и легкий масляный крем - это очень вкусно! А украсить вы всегда можете по своему желанию.
Бисквит :
4 яйца -с-0
120гр сахара
120гр муки
Форма 27\27
Выпекать при 160* около 20-30 мин (зависит от вашей духовки и формы в которой печете).
Крем шарлот :
2 желтка
260гр сахара
200мл молока
Ваниль
Все смешать , довести до кипения уварить до легкого загустения ! (Остудить )
200гр сливочного масла взбить до Бела , постепенно ввести остывший крем , добавить 1ст л какао с горкой !!!
Пропитка 3ст л сгущёнки и 150мл воды , можно добавить не него коньяка или Рома !
Бисквит я разделила на три полоски шириной 9см !!
Остатки бис
00:34
Настоящий торт *Сказка*
126 614 просмотров
Клюквенные веночки Объем используемого стакана — 250 мл. Ингредиенты: Тесто: Мука — 500 гДрожжи свежие — 25 гМолоко (или вода) — 0,75 стак.Сахар — 2 ст. л.Яйца куриные — 2 шт.Сливочное масло — 60 гСоль — 0,5 ч. л. Начинка: Клюква — 1,5 стак.Сахар — 0,5 стак.Цедра апельсина — 1,5 ч. л. Приготовление: 1. Приготовить опару: дрожжи растворить в 0,5 стак. теплого молока или воды, добавить половину муки, перемешать и поставить для подъёма в теплое место на 1-2 часа.2. В готовую опару влить оставшуюся теплую жидкость, взбитые с сахаром и солью яйца, всыпать оставшуюся муку и, размешивая, постепенно добавлять размягченное сливочное масло.3. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и н
Быстрый и Сытный завтрак за 5 минут
Сырные блинчики 😋
00:13
🍌 Овсяная каша с карамелизированным бананом и фисташками
Многие не любят овсяную кашу, потому что она вязкая, густая и тяжёлая. Это потому, что её сразу готовят на молоке. Попробуйте приготовить по этому рецепту, и вы влюбитесь!
📝 Вам понадобятся:
• овсяная крупа – 150 г
• вода холодная – 250 мл
• кокосовое или обычное молоко – 200 мл
• соль – 1 щепотка
• сироп топинамбура – 2 ст.л + 1 ст.л на бананы
• сливочное масло – 30 г + 10 г для жарки банана
• фисташки – для подачи
• банан – 1 шт
00:18
Οгуpцы c чecнοκοм и уκpοпοм
Ингpeдиeнты:
1 κг οгуpцοв
1 пучοκ уκpοпa
4 зубчиκa чecнοκa
1 cт л caxapa
0,5 cт л cοли
4 cт л pacтитeльнοгο мacлa
Πpигοтοвлeниe:
1 Οгуpцы нapeжьтe бpуcοчκaми. Уκpοп измeльчитe. Чecнοκ пpοпуcтитe чepeз пpecc. Βce cοeдинитe. Дοбaвьтe cοль, caxap, pacтитeльнοe мacлο. Πepeмeшaйтe, дaйтe пpοпитaтьcя 15 минут.
Рецепт вкусного салата, который можно смело есть и на ужин!
00:19
Легкий салатик 🥙
7 957 просмотров
Печенье " ЯБЛОЧНЫЕ СТОЖКИ" 🔥
. Оригинальное нежное печенье, с кусочками ароматных яблок и идеально сбалансированном вкусом. А чтобы его испечь, вам понадобится всего 30 минут.
Начинка:
- 5-7 яблок
- кусочек сливочного масла
- сахар и корица по вкусу
Тесто:
- 1 яйцо
- 50г сметаны
- 70г сахара
- 120г сливочного масла
- 320г муки (2 стакана)
- 1 ч.л разрыхлителя
- по щепотке соли и ванилина
Сначала приготовим начинку. Яблоки очистить от кожуры и семян и натереть на крупной терке.
В сковороде разогреть кусочек сливочного масла и выложить яблоки. Тушить до испарения жидкости и мягкости. По желанию и вкусу добавить сахар и корицу. Остудить.
Тесто: яйцо смешать с сахаром и сметаной. В отдельной по
Бабушка давно поделилась со мной этим секретом 🤩
00:32
Пирожное родом из детства ☺Просто обожаю!😍 Кто-то знает это пирожное под названием "22 копейки", кто-то - под названием "Школьное". Но одно могу сказать точно - пирожное получается очень вкусным, а готовится достаточно просто. 👌 📙Ингредиенты: 600 гр муки, 200 гр сахара, 300 гр сливочного масла, 1,5 яйца (1 целое + желток), Щепотка соли, 1/2 ч. л. соды гашенной уксусом (или 1 ч. л. разрыхлителя) Ванильный сахар по желанию Для прослойки 400 гр яблочного повидла 👩🏻‍🍳Приготовление: Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром. Добавить яйца и снова взбить до однородности. Добавить соду с уkсусом (если используете разрыхлитель, то его надо добавить в муку). Просеять
🥮 Сырно-грибной пирог из засохшего лаваша
Если у вас остался засохший лаваш и вы не знаете, что с ним делать, устройте себе аппетитный ужин с этим шикарным пирогом!
📝 Вам понадобятся:
Тесто:
• лаваш – 1,5 листа
• яйца – 3 шт
• кефир – 1,5 стакана
• соль – 1 щепотка
Начинка:
• сыр сулугуни или моцарелла – 120 г
• шампиньоны – 300 г
• растительное масло – для жарки
• соль, перец и чеснок – по вкусу
• кунжут – для подачи
• сливочное масло – для смазывания формы
01:03
Запеканка из лаваша
7 619 просмотров
Показать ещё