Рецепт вкусного салата, который можно смело есть и на ужин!
3 комментария
83 класса
Οгуpцы c чecнοκοм и уκpοпοм
Ингpeдиeнты:
1 κг οгуpцοв
1 пучοκ уκpοпa
4 зубчиκa чecнοκa
1 cт л caxapa
0,5 cт л cοли
4 cт л pacтитeльнοгο мacлa
Πpигοтοвлeниe:
1 Οгуpцы нapeжьтe бpуcοчκaми. Уκpοп измeльчитe. Чecнοκ пpοпуcтитe чepeз пpecc. Βce cοeдинитe. Дοбaвьтe cοль, caxap, pacтитeльнοe мacлο. Πepeмeшaйтe, дaйтe пpοпитaтьcя 15 минут.
2 комментария
70 классов
Это просто идеальный вариант вкусного завтрака или перекуса👌
Ингредиенты:
✅Яйцо-1шт.
✅Соль-1ч.л.
✅Молоко-200мл.
✅Мука-160гр.
✅Разрыхлитель-1ч.л.
✅Сыр-300гр
В миске взбиваем одно яйцо с солью.
Затем вливаем молоко и продолжаем взбивать, добавляем муку и разрыхлитель, взбиваем, добавляем натёртый сыр и снова все перемешиваем.
Разогреваем сковородку, хорошо смазанную растительным маслом и равномерно выкладываем всё тесто и накрываем крышкой.
Выпекать на слабом огне 10-12минут с одной стороны, затем перевернуть аккуратно лопаткой(или при помощи тарелки) и выпекать 10 минут с другой.
Приятного аппетита!
18 комментариев
664 класса
Песочный пирог с повидлом и грецкими орехами 🔥 Вкусный!
Пеку этот пирог второй раз, первый раз пекла полностью из пшеничной муки, сегодня из пшеничной+кукурузной. Вкусные оба варианта. Поэтому если нет кукурузой муки, заменяйте её на пшеничную.
8 комментариев
359 классов
Самый простой и очень вкусный песочный пирог
Пирог готовится быстро и легко, буквально за 30-35 мин. Получается вкусный, рассыпчатый и нежный из самых простых и доступных продуктов!
Ингредиенты:
2 яйца
100 гр сахара
100 гр сливочного масла растопленное
10 гр разрыхлителя
300-400гр муки
Джем любой любимый вами на выбор
Приготовление:
Замесить мягкое тесто (чтоб не прилипало к рукам). Убрать в холодильник на пол часа. Смазать повидлом. Нарезать формой в виде сетки. Запекать в разогретой духовке при 170 градусов 30 минут.
5 комментариев
226 классов
Пирожное родом из детства ☺Просто обожаю!😍
Кто-то знает это пирожное под названием "22 копейки", кто-то - под названием "Школьное". Но одно могу сказать точно - пирожное получается очень вкусным, а готовится достаточно просто. 👌
⠀
📙Ингредиенты:
600 гр муки,
200 гр сахара,
300 гр сливочного масла,
1,5 яйца (1 целое + желток),
Щепотка соли,
1/2 ч. л. соды гашенной уксусом (или 1 ч. л. разрыхлителя)
Ванильный сахар по желанию
Для прослойки
400 гр яблочного повидла
👩🏻🍳Приготовление:
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром. Добавить яйца и снова взбить до однородности. Добавить соду с уkсусом (если используете разрыхлитель, то его надо добавить в муку). Просеять муку и вымесить тесто. Долго месить руками не надо. Оно получается мягким и хорошо собирается в шар. Обмотать плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм (у меня вышел потолще по площади противня). Выпекать при температуре 180 С 15 минут. Горячий kорж поделить пополам, смазать одну половину 2/3 частями повидла и аккуратно положить на нее вторую половину, смазать оставшимся повидлом. Неровные kрая срезать и измельчить до крошки, присыпать сверху. Нарезать на порционные кусочки и готово!
24 комментария
525 классов
Это очень постой и вкусный завтрак 🤩
⠀
Трубочки из лаваша, начинённые вареным яйцом и тёртым сыром.
Объедение, которое мои домашние готовы кушать хоть каждый день.. Готовится быстро и несложно!
⠀
Нам понадобятся:
Яйцо куриное (2 варёных, 2 сырых) — 4 шт
Сыр твердый — 100 г
Лаваш (тонкий) — 1 шт
Сметана — 2 ст. л.
Молоко — 6 ст. л.
Лук зеленый — по вкусу
Укроп — по вкусу
Масло растительное — по вкусу
Приготовление:
Варёные яйца натереть на крупной тёрке.
Добавить натёртый сыр и мелконарезанную зелень.
Посолить, поперчить, добавить сметану и хорошо перемешать.
Лаваш нарезать на прямоугольники. На один край выложить начинку
И свернуть трубочкой.
Смешать сырые яйца и молоко.
Каждую трубочку обмакнуть в смесь яйца и молока, затем обжарить на растительном масле с двух сторон до готовности.
Подавать горячими.
Всего вам самого вкусного! готовьте с любовью!
Знаменитый торт из нашего детства Торт «СКАЗКА» Пушистый пропитанный бисквит и легкий масляный крем - это очень вкусно! А украсить вы всегда можете по своему желанию. Бисквит : 4 яйца -с-0 120гр сахара 120гр муки Форма 27\27 Выпекать при 160* около 20-30 мин (зависит от вашей духовки и формы в которой печете). Крем шарлот : 2 желтка 260гр сахара 200мл молока Ваниль Все смешать , довести до кипения уварить до легкого загустения ! (Остудить ) 200гр сливочного масла взбить до Бела , постепенно ввести остывший крем , добавить 1ст л какао с горкой !!! Пропитка 3ст л сгущёнки и 150мл воды , можно добавить не него коньяка или Рома ! Бисквит я разделила на три полоски шириной 9см !! Остатки бис
Клюквенные веночки
Объем используемого стакана — 250 мл.
Ингредиенты:
Тесто:
Мука — 500 гДрожжи свежие — 25 гМолоко (или вода) — 0,75 стак.Сахар — 2 ст. л.Яйца куриные — 2 шт.Сливочное масло — 60 гСоль — 0,5 ч. л.
Начинка:
Клюква — 1,5 стак.Сахар — 0,5 стак.Цедра апельсина — 1,5 ч. л.
Приготовление:
1. Приготовить опару: дрожжи растворить в 0,5 стак. теплого молока или воды, добавить половину муки, перемешать и поставить для подъёма в теплое место на 1-2 часа.2. В готовую опару влить оставшуюся теплую жидкость, взбитые с сахаром и солью яйца, всыпать оставшуюся муку и, размешивая, постепенно добавлять размягченное сливочное масло.3. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и н
Овсяная каша с карамелизированным бананом и фисташками Многие не любят овсяную кашу, потому что она вязкая, густая и тяжёлая. Это потому, что её сразу готовят на молоке. Попробуйте приготовить по этому рецепту, и вы влюбитесь! Вам понадобятся: • овсяная крупа – 150 г • вода холодная – 250 мл • кокосовое или обычное молоко – 200 мл • соль – 1 щепотка • сироп топинамбура – 2 ст.л + 1 ст.л на бананы • сливочное масло – 30 г + 10 г для жарки банана • фисташки – для подачи • банан – 1 шт
Печенье " ЯБЛОЧНЫЕ СТОЖКИ" . Оригинальное нежное печенье, с кусочками ароматных яблок и идеально сбалансированном вкусом. А чтобы его испечь, вам понадобится всего 30 минут. Начинка: - 5-7 яблок - кусочек сливочного масла - сахар и корица по вкусу Тесто: - 1 яйцо - 50г сметаны - 70г сахара - 120г сливочного масла - 320г муки (2 стакана) - 1 ч.л разрыхлителя - по щепотке соли и ванилина Сначала приготовим начинку. Яблоки очистить от кожуры и семян и натереть на крупной терке. В сковороде разогреть кусочек сливочного масла и выложить яблоки. Тушить до испарения жидкости и мягкости. По желанию и вкусу добавить сахар и корицу. Остудить. Тесто: яйцо смешать с сахаром и сметаной. В отдельной по
Пирожное родом из детства Просто обожаю!
Кто-то знает это пирожное под названием "22 копейки", кто-то - под названием "Школьное". Но одно могу сказать точно - пирожное получается очень вкусным, а готовится достаточно просто.
Ингредиенты:
600 гр муки,
200 гр сахара,
300 гр сливочного масла,
1,5 яйца (1 целое + желток),
Щепотка соли,
1/2 ч. л. соды гашенной уксусом (или 1 ч. л. разрыхлителя)
Ванильный сахар по желанию
Для прослойки
400 гр яблочного повидла
Приготовление:
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром. Добавить яйца и снова взбить до однородности. Добавить соду с уkсусом (если используете разрыхлитель, то его надо добавить в муку). Просеять
Сырно-грибной пирог из засохшего лаваша Если у вас остался засохший лаваш и вы не знаете, что с ним делать, устройте себе аппетитный ужин с этим шикарным пирогом! Вам понадобятся: Тесто: • лаваш – 1,5 листа • яйца – 3 шт • кефир – 1,5 стакана • соль – 1 щепотка Начинка: • сыр сулугуни или моцарелла – 120 г • шампиньоны – 300 г • растительное масло – для жарки • соль, перец и чеснок – по вкусу • кунжут – для подачи • сливочное масло – для смазывания формы