Дорогие, друзья!
Вам интересно то, что мы для Вас делаем?
Пишите свои пожелания в комментариях и голосуйте в опросе.
А мы будем публиковать тот материал, который будет Вам наиболее интересен !
ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Обалденно вкусно
Ингредиенты:
4 стакана муки
1 пачку маргарина для выпечки. Можно 200 г масла, но наши мамы масло экономили и пекли на маргарине
200 г сахара
200 г майонеза
2 яйца
щепотка соли
Приготовление:
1.Маргарин трем на терке или режем кусочками и перетираем руками с 3 стаканами муки до однородной массы.
2.Добавляем сахар, яйца, майонез и соль и замешиваем тесто. Муку подсыпаем.
3.Тесто получается эластичным и мягким. Накроем его и поставим в холодильник. Холодное тесто будет лучше прокручиваться на мясорубке.
4.Приготовим противни. Застелем их пергаментом и смажем маслом. Пришлось доставать старую ручную мясорубку. Выбираем насадку и крутим печенье любой длины и
МЕДОВИК
Ингредиенты:
(Медовое тесто)
Сахар-170 гр
Масло сливочное-140 гр
Мёд-100 гр
Яйца- 3 шт
Сода-10 гр
Корица- 1 ч.л
Мука-500 гр (Сметанный крем)
Сметана 20%- 1 кг
Сгущённое молоко- 400 мл
Приготовление:
СНАЧАЛА СДЕЛАЕМ ТЕСТО!
В сотейник кладем сливочное масло, высыпаем сахар и добавляем мед. Ставим сотейник на средний огонь и нагреваем до тех пор пока весь сахар не растворится, при этом помешиваем массу. Добавляем соду и хорошо перемешиваем. Масса начнёт светлеть и увеличиваться в размерах.
Снимаем сотейник с огня, добавляем корицу и взбитые яйца и очень быстро перемешиваем, чтобы яйца не свернулись.
Пока масса ещё очень горячая, вводим в неё муку. Сразу всю не вводите,
Рецепт родом из СССР. Просто, вкусно, доступно, бюджетно!
Молочные коржики
Этот очень простой рецепт, как будто был специально придуман для школьных буфетов. В составе теста для коржиков только самые простые продукты, которые были доступны “от Москвы до самых до окраин”. Готовятся коржики буквально за 15 минут. При всем этом, на выходе - отличная выпечка - вкусная, сытная и стоит сущие копейки.
Рецепт молочных коржиков
мука - 400 г
сахарный песок - 200 г
сливочное масло - 100 г
яйцо - 1 шт
молоко - 80 мл
разрыхлитель - 10 г
ванильный сахар - 5 гр
В теплом молоке растворяем сахарный песок, добавляем размягченное сливочное масло, яйцо и ванильный сахар. Все перемешиваем.
Му
Сливочно-грибной соус из шампиньонов
Соус сочетается практически с любым блюдом. Его добавляют как дополнение к мясу (свинина, говядина), пасте, запеченному картофелю, рису, овощным котлетам. Cоус даже можно намазать на хлеб, что часто практикуют дети, если хотят перекусить между основными приемами пищи.
Ингредиенты:
• Грибы (шампиньоны) — 100 г
• Масло растительное — 4 ст. л.
• Сливочное масло — 50 г
• Мука — 1 ст. л.
• Сливки 20% — 300 мл
• Соль — 1 щепотка
• Лук — 1 шт.
Приготовление:
1. Шампиньоны тщательно помыть в холодной воде и нарезать.
2. Лук мелко порубить и обжарить на масле до золотистого оттенка.
3. К луку добавить кусочки шампиньонов и обжарить до тех пор,
Универсальный, быстрый, ароматный и аппетитный соус из сметаны, чесночка и зелени!
Ингредиенты:
Сметана - 300 гр.
Укроп - пучок (около 30-50 гр)
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу и желанию
Приготовление:
1.Укроп вымыть, немного подсушить и меленько нарезать.
2.Чеснок почистить и выдавить через чеснокодавку.
3.Смешать чеснок, нарезанный укроп и сметану. Добавить по вкусу сметану. Ну вот простой и быстрый соус из сметаны готов
Творожно-банановый десерт
Ингредиенты:
- Мягкий творог - 200 г.
- Йогурт без добавок - 100 г.
- Мед - 1 ст.л.
- Банан - 2 шт.
- Печенье тертое - для украшения
Приготовление:
1. Банан очистить, порезать на куски и отправить в блендер вместе с йогуртом и творогом.
2. Взбить на средней скорости. Добавить ложку меда, продолжая взбивать еще несколько минут. Должен получится воздушный, густой крем.
3. Готовый десерт разложить в креманки и украсить кусочками бананов и печеньем.
ВОЗДУШНЫЙ ПИРОГ С ИЗЮМОМ на скорую руку. «Дежурный» рецепт, когда гости на пороге.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца — 3 шт.;
Кефир — 200 мл;
Сахар — 100 г;
Соль — 1/3 ч. л.;
Масло растительное — 120 г;
Мука — 290 г;
Разрыхлитель — 7 г;
Изюм — 120 г.
Приготовление:
Взбиваем венчиком в отдельной таре яйца, постепенно высыпаем сахарный песок. Продолжаем взбивать яйца до образования белой пышной пены.
В белую массу высыпаем соль, добавляем кефир и растительное масло, смешиваем ингредиенты. Просеиваем 3 частями 280 грамм муки в яичную смесь, соединенную с разрыхлителем. Замешиваем тесто венчиком на низких оборотах.
Смешиваем изюм с остатками муки, выкладываем в тесто.
Застилаем форму для выпечки пе