Сметанник
Ингредиенты:
Мука - 300 гр.
Масло сливочное - 150 гр.
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Сметана - 500 гр.
Яйцо - 4шт.
Ванилин
Приготовление:
1. Натираем холодное масло на крупной тёрке, смешиваем в ёмкости с мукой, яйцом, разрыхлителем.
2. Далее руками формируем шарик и распределяем по смазанной слив. маслом форме.
3. Для начинки смешиваем сметану, яйца, сахар или подсластитель, ванилин и перемешиваем венчиком или блендером.
4. Далее выливаем начинку в основу, если борты высокие, можно аккуратно ножом лишнее срезать.
5. Готовим в разогретой духовке при 180° в течение 45-50 минут (если форма меньше, то и готовим меньше), у меня нижний нагрев духовки.
6. По готовности сметаннику
Мягкие и очень вкyсные!
Творожные печенья
Нам понадобится:
- 300г творога любой жирности,
- 1 яйцо,
- 100г сахара,
- 100г мягкого сливочного масла,
- 400г муки,
- 1 ч ложка разрыхлителя,
- 1/2 я лодки соли.
Приготовление:
Все ингредиенты смешать, вымесить тесто. Завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30-40 минут. Раскатать тесто не очень тонко, вырезать круги и сформировать печенье или в форме розочек, или треугольниками (как на видео).
Выложить нам пергамент и выпекать при 180 градусах 20-25 минут.
Наши красивые, мягкие и вкусные печенья готовы
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Наша Группа создана для тех кто любит вкусно готовить, кушать,угощать, и расширять свои кулинарные горизонты.
кулинарные рецепты
домашние рецепты
классический рецепт
пошаговый рецепт
рецепт пошагово
рецепты салатов
рецепты закусок
рецепт торта
рецепты выпечки
рецепты супов
рецепты десертов
первые блюда рецепты
второе блюда все рецепты
рецепты мясо
рецепты рыбы
рецепты в духовке
домашняя кулинария