Фильтр
Все темы
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 11 апреля в 17:01
Еда.ру – Главные по еде
добавлена вчера в 18:00

🍤Как вкусно варить замороженные креветки

Креветка — очень нежная субстанция, и долгая термическая обработка ей только вредит. В этом материале мы рассказываем, как правильно варить замороженную креветку.
В мире насчитывают около 2000 видов креветок, но на прилавках магазинов вы можете увидеть пять основных:
🟣Дальневосточная
🟣Пресноводная королевская
🟣Ваннамей, или белая королевская
🟣Тигровая
🟣Ботан
🟢Советы бренд-шефа сети ресторанов «Рыба моя» Дмитрия Парикова
Если у вас глубоко замороженные креветки, то сначала разморозьте их в холодильнике, чтобы быстрая перемена температуры не повлияла пагубно на нежную креветочную плоть.
Что касается королевских креветок или каких-нибудь друг
Еда.ру – Главные по еде
добавлена вчера в 16:00

Черешня: польза, вред и как готовить

Еда.ру – Главные по еде
добавлена вчера в 13:00

Маринованный тофу в стиле файер-крекер

🍽 4 порции 🕘 1 час 30 минут
Ингредиенты:
• Твердый тофу: 150 г
• Кунжутное масло: 2 столовые ложки
• Перец чили: 1 штука
• Шрирача: 1 столовая ложка
• Чеснок: 2 зубчика
• Коричневый сахар: 60 г
• Кетчуп: 6 столовых ложек
• Соевый соус: 2 столовые ложки
• Рисовый уксус: 1 столовая ложка
• Растительное масло: 1 столовая ложка
• Красный сладкий перец: 1/2 штуки
• Зеленый сладкий перец: 1/2 штуки
• Стручковый зеленый горошек : 100 г
• Зеленый лук: по вкусу
• Лайм: 1 штука
• Белые кунжутные семечки : по вкусу
• Молотый черный перец: по вкусу
Инструкция приготовления:
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Тофу нарезать кубиками 2 см.
Перец чили очистить о
Еда.ру – Главные по еде
добавлена вчера в 08:00

🍳Омлет с лесными грибами и сыром грюйер

🍽 1 порция 🕘 20 минут
Рецепт взят из книги «Bread Street Kitchen» Гордона Рамзи.
Ингредиенты:
Куриное яйцо: 3 штуки
Жирные сливки: 50 мл
Сливочное масло: 25 г
Свежие лесные грибы: 100 г
Сыр грюйер: 40 г
Листья петрушки: 20 г
Морская соль: по вкусу
Молотый черный перец: по вкусу
Рукола: по вкусу
Оливковое масло: по вкусу
Инструкция приготовления:
1. Разогреть гриль до средней температуры.
2. Взболтать яйца со сливками (если используете) в небольшой миске.
Растопить масло в жаропрочной сковороде диаметром 20 см с антипригарным покрытием на среднесильном огне. Выложить грибы и обжаривать до золотистого цвета, около 4 минут.
3. Слегка убавить огон
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 10 июня в 18:00

Огонь - новый выпуск журнала

🔥Выпуск - ОГОНЬ! Делимся с вами Июньским выпуском
https://eda.ru/journal/ogon
журнала Еда.
Лето — время огня, и поэтому мы посвятили июньский номер именно ему и блюдам, при его помощи приготовленным. Пусть ваше лето будет теплым и насыщенным!
Вот, что вам точно понравится и пригодится:
➡️Как приготовить модный азиатский соус
https://eda.ru/media/recepty/ostryy-i-hrustyashchiy-kak-prigotovit-modnyy-aziatskiy-sous
, файер-крекер зажжет на вашей кухне;
➡️3 отличных новых маринада
https://eda.ru/media/recepty/3-otlichnyh-novyh-marinada-dlya-shashlyka-iz-svininy
для шашлыка из свинины3 отличных маринада для шашлыка из свинины;
➡️Разбираемся - острая еда: польза и вред
https://eda.ru/media/zdorove/ostraya-eda-polza-i-vred
;
➡️Чем горячее копчение отличается от холодного
https://eda.ru/media/vopros/chem-goryachee-kopchenie-otlichaetsya-ot-holodnogo
? Рассказывает профессионал
Это и многие другие полезные материалы в нашем новом выпуске журнала!
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 10 июня в 13:00

Файер-крекер-чикен

🍽 4 порции 🕘 45 минут
Ингредиенты:
• Куриные бедра: 700 г
• Чеснок: 2 зубчика
• Перец чили хлопьями: 1 чайная ложка
• Соевый соус: 40 мл
• Рисовый уксус: 40 мл
• Шрирача: 60 мл
• Коричневый сахар: 70 г
• Кунжут: по вкусу
• Зеленый лук: по вкусу
• Салат пак-чой: по вкусу
• Растительное масло: по вкусу
Инструкция приготовления:
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Курицу нарезать поперек волокон полосками толщиной.5 мм
Чеснок очистить и измельчить. Перья лука нарезать вдоль тонкими полосками.
3. Разогреть на сильном огне сковороду с маслом. Быстро обжарить курицу, мясо должно побелеть снаружи, но остаться сыроватым внутри.
Добавить чеснок и хлопья чили, перемешать и про
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 10 июня в 11:30

🍹Коктейльные тренды лета

Летом прохладительные напитки - спасение от жары. Поэтому мы решили пообщаться с барменами, чтобы нам раскрыли все тенденции лета 2024. Разумеется, как мы можем не поделиться ими с вами!
🟢Не только шприцы
(Владимир Воронков, шеф-бармен ресторана Pinch)
Многие женщины в жару пьют просекко или шприц, в основном — апероль-шприц. Так что летние карты опять будут полны шприцев во всем многообразии. Мужчины все чаще заказывают джин-тоник. Потихонечку возвращается мохито.
🟢Больше цвета
Гостям хочется чувствовать текстурность напитка, включать в процесс не только рецепторы, но и глаза. Во главе угла яркость, баланс, палитра. Особенно летом, ведь лето — это отпуск, сла
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 10 июня в 08:00

Очень ленивая гречневая каша

🍽 4 порции 🕘 30 минут
Автор рецепта — Никита Подерягин, шеф-повар ресторана Björn. Это блюдо можно приготовить в походе, поездке или дома ленивым утром.
Ингредиенты:
• Мясо дегидрированное: 3 столовые ложки
• Гречневая крупа: 70 г
• Сушеные белые грибы: 20 г
Инструкция приготовления:
1. Натереть дегидрированное мясо на терке как можно мельче, чтобы получилось что-то похожее на мясную муку.
2. Засыпать гречку в термос, добавить пару ложек мясной муки и несколько сухих белых грибов, перемешать.
3. Залить кашу кипятком и закрыть термос. Каша будет готова уже через 20 минут.
Совет к рецепту:
Дегидрированное мясо можно купить в туристических магазинах. В рецеп
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 9 июня в 16:00

Стейки из цветной капусты

Цветная капуста - замечательный овощ, который может выступать самостоятельным блюдом. Мы собрали для вас три рецепта, которые удивят вас своим потрясающим вкусом.
Стейки из цветной капусты с горчичным соусом
  • Класс!7
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 9 июня в 13:00

Котлеты из индейки с соусом беарнез

🍽 12 порций 🕘 40 минут
Ингредиенты:
• Эстрагон: 7 г
• Филе индейки: 2 кг
• Сливки 33%-ные: 450 мл
• Куриное яйцо: 2 штуки
• Соль: по вкусу
• Молотый черный перец: по вкусу
• Пшеничная мука: по вкусу
• Картофель: 1.8 кг
• Растительное масло: 200 мл
• Сливочное масло: 550 г
• Рукола: 75 г
• Белое сухое вино: 1 столовая ложка
Инструкция приготовления:
1. Индейку пропустить через мясорубку два раза вместе с 200 граммами сливочного масла комнатной температуры.
2. Добавить одно яйцо, соль, перец, 300 миллилитров сливок и смешать массу до однородности. Отбить фарш об стол, как тесто, чтобы насытить его воздухом.
3. Сформовать котлеты, обвалять их в муке и
  • Класс!8
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 9 июня в 09:00

Скрэмбл на бородинском тосте с цветной капустой и трюфельным маслом

🍽 1 порция 🕘 15 минут
Так готовят завтрак в московском ресторане Burger & Pizzetta. Простой и очень вкусный способ зарядиться энергией на весь день.
Ингредиенты:
• Бородинский хлеб: 100 г
• Куриное яйцо: 2 штуки
• Цветная капуста: 40 г
• Шпинат мини: 5 г
• Оливковое масло: 10 мл
• Трюфельное масло: 5 мл
Инструкция приготовления:
1. Обжарить бородинский хлеб до образования хрустящей корочки.
2. Разбить яйца на раскаленную сковороду и перемешивать лопаткой до полуготовности.
3. Свежую цветную капусту порезать слайсами толщиной 1 мм и смешать с листьями мини-шпината. Заправить трюфельным маслом. Добавить соль и перец по
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 8 июня в 18:00

Цыпленок с соусом пармантье

🍽 6 порций 🕘 1 час
В мире существуют тысячи рецептов из курицы, цыпленок с соусом пармантье — один из лучших. С одной стороны, в нем все просто, с другой — получается праздничное блюдо. Сначала мы не знали, как это готовят, просто попробовали цыпленка в московском ресторане Kefi. Затем разговорились с поваром Евгением Докуниным, который убедил нас, что рецепт этот проще простого.
Ингредиенты:
Цыпленок-корнишон: 3 штуки
Картофель: 1 штука
Кинза: 7 г
Мята: 7 г
Греческий йогурт: 300 г
Лимонный сок: 5 мл
Сахар: по вкусу
Капуста брокколи: 600 г
Смесь специй для шашлыка: по вкусу
Розмарин: 1 веточка
Тимьян: 1 веточка
Чеснок: 3 зубчика
Петрушка: 70 г
Шпинат: 50 г
Лу
09:33
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 8 июня в 13:00

Картошка с грибами в духовке

🍽 4 порции 🕘 1 час
Ингредиенты:
• Картофель: 800 г
• Свежие грибы: 300 г
• Репчатый лук: 1 головка
• Сливочное масло: 15 г
• Сливки: 400 мл
• Твердый сыр: 50 г
• Чеснок: 1 зубчик
• Петрушка: 2 веточки
• Соль: по вкусу
• Молотый черный перец: по вкусу
• Мускатный орех: по вкусу
Инструкция приготовления:
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Лук нарезать мелким кубиком.
3. Картошку очистить и нарезать кубиком со стороной 1 см.
4. Грибы крупно нарезать или оставить целиком, если они совсем мелкие.
5. Горшочки смазать сливочным маслом. Выложить в горшочки лук, картошку и грибы. Можно выложить слоями или перемешать.
6. Сливки смешать с солью, перцем, мускатным
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 8 июня в 09:00

Супертост с авокадо

🍽 2 порции 🕘 20 минут
Освежающий и полезный завтрак. Сочная начинка из овощей отлично дополнит хрустящий тост. Начав день с таким блюдом, вы зарядитесь энергией и позитивом.
Ингредиенты:
• Авокадо: 2 штуки
• Вяленые помидоры: 20 г
• Оливковое масло: 20 мл
• Лимонный сок: 10 мл
• Молотый сушеный чеснок: щепотка
• Ржаной хлеб: 2 куска
• Перепелиное яйцо: 4 штуки
• Редис: 1 штука
• Черные кунжутные семечки : по вкусу
• Соль и перец: по вкусу
Инструкция приготовления:
1. Перепелиные яйца положить в холодную воду, довести до кипения и варить 1 минуту.
2. Одно авокадо очистить и пробить с вялеными томатами, оливковым маслом, лимонным соком, чесноком, солью и перцем до
  • Класс!5
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 7 июня в 17:10
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 7 июня в 16:00

Борщ холодный

Порций: 4. Время приготовления: 1 час
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 7 июня в 14:27

Шоколадный пирог без яиц

🍽10 порций 🕘 1 час
Ингредиенты:
• Какао-порошок: 100 г
• Кипяток: 480 мл
• Ванильная паста: 3 чайные ложки
• Сахар: 300 г
• Пшеничная мука: 360 г
• Разрыхлитель: 2 чайные ложки
• Сода: 1 чайная ложка
• Уксус 9%-ный: 30 мл
• Маргарин: 230 г
• Сахарная пудра: 300 г
• Соль: щепотка
• Растительное масло: 80 мл
Инструкция приготовления:
1. Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 180 градусов.
Половину какао-порошка всыпать в большую миску и залить кипятком. Оставить на 2 минуты.
2. В другой миске смешать муку, разрыхлитель, соду и соль.
Добавить к муке масло, ваниль и сахар, перемешать до однородной массы.
3. Добавить мучную смесь в какао и перемешать.
  • Класс!10
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 7 июня в 09:00
  • Класс!13
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 6 июня в 15:00

🍓Замороженный йогурт

Ещё один летний тренд прошлого года. Самая популярная версия - йогурт с фруктами/ягодами в шоколаде. Но, если хотите уменьшить сладость летнего десерта, то можно без глазури.
Ингредиенты:
🟣Йогурт (хорошо подойдёт греческий) - 1/2 стакана
🟣Клубника - по вкусу
🟣Шоколад - 220г
Как готовить:
1. Нарежьте клубнику и смешайте её с йогуртом. На пергаментной бумаге сформируйте из массы небольшие порции. Поместите в морозилку на несколько часов, чтобы масса стала твердой.
2. Теперь нужно растопить шоколад, добавить в него немного кокосового масла, по желанию, чтобы разбавить.
3. Окуните замороженный йогурт с клубникой в шоколад и отправьте опять в морозилку.
Ваш десерт
00:22
Замороженный йогурт
11 596 просмотров
  • Класс!56
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 6 июня в 13:00

🍹Чем морс отличается от компота

Компот и морс — это домашние радости из детства. Компот всегда возникал на столе в разгар жары и урожая, стакан морса, например, из клюквы или брусники — где-нибудь в декабре, когда нам так не хватает полезных веществ.
🟢Морс — жидкий пищевой продукт, произведенный из сока или пюре, полученных из ягод путем их механической обработки с добавлением питьевой воды, сахара либо различных сахаров или меда, и минимальная объемная доля такого сока или такого пюре в котором составляет не менее чем 15%.
При производстве морса сок или пюре могут смешиваться с продуктом, полученным путем водной экстракции выжимок этих же ягод. Морс может быть произведен из концентриров
  • Класс!6
Показать ещё