Ингредиенты: Мука – 300 гр.
Сахар – 180 гр.
Яйца – 4 шт.
Красная смородина – 200 гр.
Сливочное масло – 200 гр.
Мак – 3 ст.л.
Разрыхлитель – 6 гр.
Ванилин – ½ пак.
Приготовление. В чашу миксера добавляю яйца и сахар.
Взбиваю до увеличения объема и изменения цвета массы, она должна стать светлее. Использую насадку венчик.
Масса становится воздушная и светлая.
Добавляю ванилин, разрыхлитель, размягченное сливочное масло и предварительно просеянную муку.
Отправляю в миксер и замешиваю на минимальной скорости до равномерного распределения всех ингредиентов.
Получается достаточно густая масса, но ложка в ней не стоит.
Добавляю мак и красную смородину, мак я не замачивала.
Смородина у меня замороженная, перед заморозкой я ее промыла. В пирог кладу ее не размороженную.
Лопаткой хорошо перемешиваю до однородной консистенции.
Тесто получилось густое, тяжело мешать.
Растопленным сливочным маслом смазываю форму для выпекания.
Выкладываю тесто в форму. Выкладывается тоже тяжело из-за густоты.
Разравниваю и отправляю в предварительно разогретую духовку на 160 градусов на 1 час. Я уже как-то говорила, повторюсь. На 160 градусах пирог получается ровный сверху, без вулканов и холмов.
Сам по себе пирог получается не сладкий, во всяком случае мне хочется больше сладости. А вот с сахарной пудрой или сгущенкой самое то. Но мне он очень понравился, советую вам его приготовить.
#пирог #пироги #выпечка #выпечкадомашняя #выпечкакчаю #выпечкасладкая #выпечкарецепт
Нет комментариев