Куриные сердечки в сливках с морковью и луком.
Ингредиенты:![✔️](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2714@2x.png)
Куриные сердечки - 430 гр.
![✔️](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2714@2x.png)
Сливки 15% - 250 мл.
![✔️](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2714@2x.png)
Лук - 50 гр.
![✔️](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2714@2x.png)
Морковь - 60 гр.
![✔️](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2714@2x.png)
Мука - 1 ч.л.
![✔️](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2714@2x.png)
Соль - по вкусу
![✔️](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2714@2x.png)
Перец чёрный молотый
![✔️](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2714@2x.png)
Масло растительное - для жарки
![✔️](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2714@2x.png)
Петрушка свежая - для подачи
Приготовление. Куриные сердечки промываю холодной водой, откидываюна дуршлаг, чтобы стекла вода. Удаляю все лишние части, жир оставляю. После обработки у меня получилось 350 граммов сердечек.
Сковороду ставлю на огонь, наливаю немного подсолнечного масло, потому что на сердечках остался жир. Когда масло нагреется отправляю сердечки в сковороду, подрумяниваю их около 2 минут на сильном огне, пока не начнет выделяться сок.
После этого уменьшаю огонь, накрываю сковороду крышкой. Тушу на маленьком огне в течение 15-20 минут.
Морковь и лук очищаю. Морковь натираю на крупной тёрке, лук нарезаю полукольцами.
Добавляю лук с морковью к сердечкам. При необходимости добавляю немного воды. Тушу сердечки с овощами на маленьком огне ещё в течение 5-7 минут.
Овощи должны стать мягкими, а жидкость полностью испариться. После этого добавляю муку, соль и перец. Перемешиваю и обжариваю 1 минуту. Добавляю в сковороду сливки.
Довожу до кипения, готовлю ещё 1-2 минуты на небольшом огне и убираю сковороду с огня. Долго не готовлю, поскольку сливки могут свернуться. Украшаю петрушкой и подаю к столу.
#куриныесердечки #ужин #рецептужина #куриныесердечкирецепт
Нет комментариев