Печень по-царски: блюдо очень вкусное, сочное и сытное😋
Любители печени по достоинству оценят это блюдо. Оно может подаваться и как горячее, и как закуска. Вкусно как в горячем виде, так и в холодном виде.
✅Продукты:
Печень — 500-600 – г
Репчатый лук — 3 штуки
Морковь — 3 штуки
Крупа манная — полстакана
Молоко — полстакана
Майонез — 1 столовая ложка
Яйца -1 штука
Перец, соль по вкусу.
✅Готовим:
Печень пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
Добавить манку и молоко. Посолить, поперчить, хорошо перемешать и оставить на час— полтора для набухания манки.
Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать. Лук и морковь припустить в растительном масле — до мягкости. Подсолить.
Сочные конвертики из лаваша
Лаваш 2 шт
Шампиньоны 300 гр
Куриное филе 300 гр
Сыр 100 гр
Раст.масло
Соль
Перец
Майонез
Кетчуп
Яйца 2 шт
00:57
По этому рецепту всегда получается пышная, вкусная сдоба😋👌
Эти булочки вам точно понравятся. Такого мягкого и пышного теста вы еще не делали. Сдоба воздушная, но насыщенная, не такая пустая, как вам продают в магазинах, остается свежей несколько дней.
✅Продукты:
молоко, 500 мл;
сахар, 100 г;
соль, 1 ч.л;
дрожжи сухие, 10 г;
яйца, 2 шт;
масло растительное, 80 мл;
ванилин;
мука, 900 г;
масло сливочное, 50 г;
уксус 9 %, 1 ст.л;
разрыхлитель, 0.5 ч.л.
✅Готовим:
В теплом молоке разводим дрожжи, перемешиваем и добавляем сахар, мешаем. Можно добавить ванилин по вкусу, соль, влить растительное масло и яйца. Перемешать массу венчиком до однородности.
В просеянную муку всыпаем разрыхлитель и влива
А попробуйте готовить картофель таким способом! 😍
СУТОЧНЫЕ МAЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ НА МИНЕРАЛКЕ
Готовим вкyсные и быстрые разносолы! 🌿🥒
Bремя для малосольных огурчиков, упругих и хрустящих. У каждой хозяйки свой рецепт и каждый хорош по-своему.
Солить нужно небольшие, крепкие, молодые огурцы «с пупырышками».
Малосольные огурчики на минералке – это, просто, бомба!
✅Ингредиенты:
— 1 кг огурцов
— 1 литр минеральной воды
— 2 столовые ложки соли без горки
— укроп
— 5 зубчиков чеснока
Огурцы нужно помыть и обрезать хвостики.
Затем уложить в емкость для засолки, переложив укропом и чесноком.
Минералку вылить в глубокую миску и добавить соль. При этом минеральная вода начнет бурлить, так должно быть.
Огурцы залить рассолом и поставить в холодил
ЖАРЕНЫЕ Кабачки намного вкуснее мяса, Вы не поверите как это просто и быстро!
Кабачки вкуснее мяса, никто не верит что я готовлю их так просто! Быстро и просто из кабачков рецепт ☞Чтоб не потерять рецепт сохраняйте и подписывайтесь на канал-
ИНГРЕДИЕНТЫ:
кабачки 2 шт
соль
черный перец
паприка 1 ч.л.
сыр 150 гр
укроп.
яйца 4 шт
панировочные сухари 100 гр
мука 50 гр раст.
масло
С каждой стороны жарить 5 минут на медленном огне
Приятного аппетита!
Как правильно нарезать сыр 🧀
Маринованные огурцы «по-детски»
Ингредиенты (из расчета на 3 литровых банки):
Соль — 2 ст. ложки
Сахар — 5 ст. ложек
Лимонная кислота — 1,5 ч. ложек
Приготовление:
1. Дно каждой банки выстилаем листом хрена, листьями смородины (2 штуки), зонтиком укропа, добавляем 2 зубчика чеснока, черный перец (2-3 горошины), лавровый лист.
2. Компактно и плотно закладываем в банки огурцы и заливаем кипятком. Оставляем на 10 мин, после чего воду сливаем. Повторно наливаем кипяток в банки и снова выжидаем 10-15 мин.
3. Остывшей водой наполняем кастрюлю и используем ее для приготовления маринада. Растворяем в воде ингредиенты: соль, сахар, лимонную кислоту. Когда маринад дойдет до кипения, снова заливаем и
Баклажаны вкуснее жареной картошки! Вы когда-нибудь ели баклажаны в таком виде? Быстрый и простой рецепт!
Привет друзья! Сегодня я представляю вам быстрый и простой рецепт супер вкусных баклажанов! Я их назывыю”Баклажаны ФРИ” . Вы можете приготовить его на обед, ужин или подать в качестве закуски. Жареные баклажаны в кляре с вкусным аппетитным соусом никого не оставят равнодушным! Всего несколько простых ингредиентов и хрустящие снаружи баклажаны у вас на столе. Простой, быстрый и невероятно вкусный рецепт! Попробуйте эти фантастические жареные баклажаны в кляре с вкуснейшим соусом, и я уверена, они вам понравятся!
ингредиенты
Баклажаны 3шт.
Соль
Яйца 3 шт.
Соль
Перец
Паприка
Мука 100 гр.
Яблочные дольки в сиропе: в сезон — закрываю побольше, по вкусу, как мармелад🍏
✅Ингредиенты:
яблоки — 1 кг
сахар — 1 кг
вода — 300 мл
лимонный сок — 1 ст.л.
✅Для замачивания:
вода — 1 л
сода — 1 ст.л.
✅Готовим:
Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем на дольки.
В миску наливаем 1 л холодной воды и добавляем 1 ст.л. соды. Перемешиваем до полного растворения соды и высыпаем сюда подготовленные кусочки яблок.
Чтобы яблоки не всплывали, кладём какой-нибудь гнёт. Я кладу тарелку. Всё, оставляем в таком виде минимум на 6 часов, можно и на ночь.
Затем сливаем воду и яблоки хорошо промываем. Теперь наши яблоки в варенье будут целыми и не разваренными.
В кастрюлю наливаем 300 мл в
Показать ещё