Фильтр
Все темы
Григорий Мосин. Бодрая кухня на Ок.
добавлена 20 декабря 2023 в 15:16

10 лучших рецептов на праздник всего из 5 ингредиентов.

Идеальная история для разнообразного праздничного стола. Вместе с компанией @gorenjе_russia мы подготовили для вас 10 полезных и залипательных рецептов.
  • Класс!19

Рецепт булочек от Никиты Григорьевны

Никите Григорьевне сделали подарок.
В магазине игрушек просила купить ей игрушечный миксер. Но зачем ей игрушечный, если есть настоящий. Я всегда за то, что бы дарить детям полезные и развивающие подарки. А если говорить о кухонных гаджетах, тут есть сразу явный плюс: дети не будут пытаться положить глаз на ваш любимый миксер, если у них есть свой.
Взяли в итоге планетарный миксер Starwind
https://starwind.com.ru/catalog/item/1488358/
. Ориентировались сначала на цену (отличная) и цвет (ее любимый фиолетово-синий). Среди приятных бонусов – хорошая мощность, низкий уровень шума и работоспособность. 1,5 кг теста вымешивает вообще без напряга. Ну и что очень важно – он простой в управлении. Меня, кстати
01:25
Готовим булочки
3 290 просмотров

Чтобы похудеть, надо больше есть?

А полный выпуск вы можете посмотреть тут
https://youtu.be/TBvg92EA3ss?si=AShYONTMQ331oP1k
 

«Ешь! Смотри! Люби!» – кино и любовь, как это было

С 18 апреля по 12 мая самые известные рестораны Москвы приняли участие в фестивале «Ешь! Смотри! Люби!», организованном гастроэнтузиастами Марией Лобановой (LobanovPR) и Михаилом Шенштейном, куратором «Первого гида», где шеф-повара представили свое особенное киноменю, созданное по мотивам известных фильмов и сериалов. Фестиваль проходил при поддержке Департамента по работе с сообществами VК.
За время проведения фестиваля было продано больше тысячи киносетов, а в рамках программы состоялись ланч для друзей в BURO. TSUM, где Анна Цуканова-Котт и шеф-повар ресторана Егор Макаров представили совместное «разноцветное» меню по мотивам сказки-мюзи

Готовим зеленое РИЗО с моцареллой и малиной

В этом рецепте использую пасту орзо — мелкая паста, похожая по форме и размеру на рисовое зерно. Пасту орзо также называют рисони и относят к семейству маленьких видов паст, которые итальянцы называют пастина. Обожаю эту пасту: она может быть не только прекрасной основой для нашего блюда ризо, глотлично подойдет для создания супов, салатов и запекаемых блюд.
ИЗ ЧЕГО:
Лук репчатый 1 средняя луковица
Чеснок 2-3 зубчика
Базилик зеленый 3-4 веточки
Петрушка 5-6 веточек
Мята 2 веточки
Шпинат свежий или свежемороженый 50 г
Паста орзо (мелкая паста похожая на рисинки) 200 г
Овощной бульон или вода 150 г
Сливки 30-33% 80 г
Сливочное масло для обжарки лука
  • Класс!10

ЛУЧШИЕ МАФИОЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ, а не все эти бесконечные спагетти с тефтелями из «Крестного отца»

  • Класс!2

БЕЗОБИДНАЯ, НА ПЕРВЫЙ ВЗГЛЯД, ЕДА, РЕАЛЬНО УБИВШАЯ ЛЮДЕЙ.

Кто бы мог подумать, что морковный сок, вода (в качестве напитка) и пирожное могут быть причиной гибели обычного человека. Что за глупость» - скажете вы и будете правые. Но есть исключения. Вот о них сегодня и расскажу.
ВИШНЯ И МОЛОКО

Пицца, сделанная руками ребенка, всегда вкуснее!

00:46
Пицца
1 681 просмотр
  • Класс!2

7 НЕОБЫЧНЫХ БЛЮД НА ПАСХАЛЬНЫЙ СТОЛ

Мы давно привыкли к тому, что на Пасху обязательно нужно приготовить (или попросить у бабушки, чтобы приготовила, ну или просто купить) кулич. А лучше даже и несколько. Приветствуется так же творожная пасха (уверен, у каждого есть свой особенный рецепт). И конечно совершенно не обойтись без крашеных яиц. Сегодня не буду рассказывать как приготовить наши классические пасхальные блюда.
На этот раз я хочу рассказать о том, что обязательно готовят на Пасху в разных странах мира. Выбрал самые интересные. Заодно прилагаю рецепты – думаю есть смысл попробовать приготовить и разнообразить свой праздничный стол.
ИРЛАНДИЯ. СИМНЕЛЬ
  • Класс!6

Как правильно приготовить азербайджанский кебаб

Я продолжаю делиться своими фирменными рецептами.
Традиционно самым лучшим мясом в туше считаются отруба расположенные вдоль позвоночника. Баранина – не исключение. На шашлык идеально подойдут корейка, седло, мякоть задней части. Если баран крупный, то можно попробовать приготовить и лопатку. Однако я хочу предложить вам нечто экзотическое – кебаб или азербайджанский шашлык.
Итак, Азербайджанский шашлык.
Закавказская кухня богата различными видами шашлыка или, как их тут называют, кебабами. Вот уж поистине «на вкус и цвет»…
Традиционный азербайджанский кебаб из ягненка подразумевает жарку на шампурах всей туши, разобранной на куски. Но есть
  • Класс!11

Почему мы красим яйцо на Пасху?

Полный выпуск с Павлом Островским смотрите тут
https://youtube.com/@kitchen-rus?si=ITDBOrroCfI0Iqpn
#пасхальноевдохновение
00:40
Павел Островский
114 367 просмотров

Шашлык из свинины. Секреты сочного шашлыка от шеф-повара Григория Мосина

Многие сходятся во мнении, что шашлык из свинины самый лучший и правильный шашлык. В нем всегда достаточно и вкуса, и сочности, и жирности. Да и само мясо обычно нежнее и мягче, чем, например, говядина.
Шашлык из свинины можно готовить практически из любой части, но я рекомендую использовать вырезку, шейку, корейку и мякоть бедра.
Итак, давайте приготовим шашлык из свиной шеи. Безусловно, это самый популярный отруб свинины, идущий на шашлык. Давайте же обойдемся с этим замечательным мясом максимально деликатно.
Нам понадобятся:
Свиная шейка 2 кг
Соль 1,5 ч. л.
Молотый перец 1 ч.л.
Паприка 1 ч. л.
Базилик 1 ч.л.
Лук 2
  • Класс!18
Григорий Мосин. Бодрая кухня на Ок.
добавлена 29 апреля в 20:12

Обязательно ли освящать куличи?

Полный выпуск смотрите по ссылке
https://youtube.com/@kitchen-rus?si=ITDBOrroCfI0Iqpn
 и вступайте в мою группу
https://ok.ru/grigorymosin
! #пасхальноевдохновение
00:56
Григорий Мосин. Бодрая кухня на Ок.
добавлена 26 апреля в 21:10

Шашлык из куриных бедер

Впереди сезон шашлыков, делюсь рецептом куриного! А также хочу сказать, что VK запустил «Калькулятор шашлыков», чтобы вам было удобнее делать закупки, там есть и мой рецепт! #КалькуляторШашлыков
03:14
  • Класс!6
Григорий Мосин. Бодрая кухня на Ок.
добавлена 23 апреля в 10:20

Готовим сырный суп с ветчиной и рожками

  • Класс!13
Григорий Мосин. Бодрая кухня на Ок.
добавлена 19 апреля в 17:31

Стейк на утином жире, как в фильме "Джон Уик"

Я приготовил легендарный стейк с утиным жиром из фильма «Джон Уик» в рамках спецпроекта от VK, где 40 ресторанов выбирают различные кинокартины и готовят 3 тематических блюда #ЕшьСмотриЛюби
Какой ваш любимый фильм и блюдо из него?
00:57
Стейк на утином жире
1 338 просмотров
  • Класс!3
Григорий Мосин. Бодрая кухня на Ок.
добавлена 16 апреля в 17:52

Готовим пасту орзо с курицей

00:49
Орзо с курицей
66 398 просмотров
  • Класс!213
Григорий Мосин. Бодрая кухня на Ок.
добавлена 13 апреля в 14:26

Пришло время разгружаться, а значит ловите следующий зеленый рецепт!)

Весь Ближний Восток бьется за право называться создателем рецепта хумуса. Мне лично без разницы, для меня это просто обалденная и универсальная намазка на хлеб или питу. Но знаю точно, что самая большая порция хумуса весом в 10 тонн 200 кг была приготовлена в Ливане. Если размазать этот хумус тонким слоем, как раз покроет всю территорию Ливана. Вступайте в мою группу
https://ok.ru/grigorymosin
, чтобы увидеть все зеленые рецепты.
ИЗ ЧЕГО
Зеленый острый перец 1шт.;
Петрушка, рубленная со стеблями 3 ст.л.;
Чеснок 4 зубчика;
Луковица ½;
Горох нут 2 стакана;
Лимонный сок ½ стакана;
Тхина (паста из кунжута, обычно в магазинах продается рядом с нутом) 1 с
  • Класс!7
Григорий Мосин. Бодрая кухня на Ок.
добавлена 10 апреля в 22:11

Готовим пасту «Путтанеска»

ИЗ ЧЕГО:
• Спагетти или букатини 500 г;
• Оливковое масло 60 мл;
• 4 головки чеснока;
• 100 гр черных оливок или оливок Каламата;
• 4 крупных помидора;
• базилик, орегано;
• 1,5 столовых ложек каперсов;
• соль и перец по вкусу;
• 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки;
• Тертый Пармезан для украшения.
Своим названием (путана-путана-путана) паста обязана не Газманову, а популярности этого рецепта в неаполитанских борделях, где видимо так жарко, что на кухне париться никому не хочется, поэтому готовят на скорую руку. Знакомы ли там с творчеством Газманова, науке не известно.
KAK:
Сварить пасту согласно инструкции на упаковке. Им виднее, как готовить их пасту!
  • Класс!11
Григорий Мосин. Бодрая кухня на Ок.
добавлена 9 апреля в 15:09

Очень зеленая еда. Готовим мексиканский гуакамоле.

Гуакамоле – это традиционный соус Мезоамерики, который благодаря ацтекам стал доступен и европейской цивилизации. Как ни старались, ацтекских поваренных книг, где подробно рассказывалось бы о приготовлении и употреблении этого соуса пока не обнаружено. Самые ранние свидетельства о нём относят к упоминаниям испанских завоевателей, которые и описали в своих записках соус гуакамоле как «дар тольтекам от бога Кетцалькоатля». Вариаций на тему гуакамоле существует несметное множество. Я же привожу неоднократно проверенный на себе рецепт.
Время приготовления 20 мин. На 4 чел.
ИЗ ЧЕГО:
1. Лук 1/4 луковицы или половинка лука шалот;
2. Лайм 1 шт.;
3
  • Класс!4
Григорий Мосин. Бодрая кухня на Ок.
добавлена 8 апреля в 10:27

Лайфхак для пап

00:18
Лайфхак для пап
2 403 просмотра
Показать ещё