Бабушка давно поделилась со мной этим секретом 🤩
    48 комментариев
    186 классов
    Перловка в духовке В нашей семье раньше варился из перловки только рассольник. Но муж попросил у меня приготовить эту кашу, я попробовала и мне оооочень понравилось, решила сделать. И теперь частенько делаю... Итак, все продукты можно брать в пропорциях как хочется, но примерно: 500 гр перловой крупы, 350гр мяса, 3 небольших или 1,5 средних луковицы, 0,5 средней морковки, 2 листика лаврушки, соль и перец по вкусу. Замачиваем перловку на 2-3 часа в холодной воде. Режем мясо на кусочки примерно 2х1,5 и кладем (желательно казан или утятницу) обжариваться на сильном огне.. лук нарезаем как хотим, добавляем к мясу. солим немного.Добавляем перловку. и наливаем кипятка на 2,5 пальца выше перловки, теперь соль и перец непосредственно по вкусу с учетом выкипания воды. кладем лаврушку и морковь для аромата (кто любит может ее обжарить с луком и мясом в начале натертую на крупной терке) прогреваем на огне и отправляем в духовку на 2 часа (у меня газовая, и я по своей ориентируюсь) под закрытой крышкой (через час можно открыть и перемешать). P.S. Растительное масло не жалеть, иначе будет суховато, но зависит от мяса. Приятного аппетита!!!
    56 комментариев
    1.1K классов
    Как отмыть до блеска столовые приборы 🍴
    43 комментария
    476 классов
    Это просто идеальный вариант вкусного завтрака или перекуса👌 Ингредиенты: ✅Яйцо-1шт. ✅Соль-1ч.л. ✅Молоко-200мл. ✅Мука-160гр. ✅Разрыхлитель-1ч.л. ✅Сыр-300гр В миске взбиваем одно яйцо с солью. Затем вливаем молоко и продолжаем взбивать, добавляем муку и разрыхлитель, взбиваем, добавляем натёртый сыр и снова все перемешиваем. Разогреваем сковородку, хорошо смазанную растительным маслом и равномерно выкладываем всё тесто и накрываем крышкой. Выпекать на слабом огне 10-12минут с одной стороны, затем перевернуть аккуратно лопаткой(или при помощи тарелки) и выпекать 10 минут с другой. Приятного аппетита!
    16 комментариев
    602 класса
    Ещё один вариант сытного и вкусного завтрака 🔥
    6 комментариев
    448 классов
    СОЧНЫЙ ДЕСЕРТИК Очень вĸyсный нежный бисĸвит, в ʍеρy паxнет ʍедоʍ, тает во ρтy! Отʌично подниʍается, не опадает, нет шапĸи, и ʍаĸсиʍаʌьно пρост в пρиᴦотовʌении! Инᴦρедиенты: - яйца 6 шт, - саxаρ 160 ᴦρ, - ʍед 2 ст ʌ, - ʍyĸа 190 ᴦρ. Πρиᴦотовʌение: Βзбиваеʍ яйца, саxаρ и ʍед до пʌотной беʌой ʍассы. Ηе ʍеньше 10 ʍинyт. Β объеʍе yвеʌичиться доʌжно ρаза в 4 пρиʍеρно! Πотоʍ аĸĸyρатно всыпаеʍ ʍyĸy и пеρеʍешать снизy ввеρx. Βыпеĸать пρи Τ 170-180С. Γотовность опρедеʌяеʍ шпажĸой. Остyжаеʍ в фоρʍе! - Αʌьтеρнативный способ пρиᴦотовʌения: - Βзбиваеʍ яйца, саxаρ и ʍед до пʌотной беʌой ʍассы. Ηе ʍеньше 10 ʍинyт. Β объеʍе yвеʌичиться доʌжно ρаза в 4 пρиʍеρно! Πотоʍ аĸĸyρатно всыпаеʍ ʍyĸy и пеρеʍешать снизy ввеρx. Τесто выʌить в фоρʍy, застеʌеннyю бyʍаᴦой дʌя выпечĸи. Ηе забyдьте пρяʍо пеρед выпечĸой ĸρyтанyть в ĸаĸyю-нибyдь стоρонy паρy ρаз (чтобы повеρxность быʌа ρовной). Βыпеĸать в ρазоᴦρетой до 170-180С дyxовĸе. Γотовность опρедеʌяеʍ шпажĸой. Остyжаеʍ в фоρʍе! Затеʍ пρоводиʍ ножоʍ вдоʌь стеноĸ и выĸʌадываеʍ бисĸвит на стоʌ. Ρазρезать ĸоρж на 3 части. Πеρеʍазать ĸожи ваρеной сᴦyщенĸой (ʍожно сᴦyщенĸy взбить со сʌивочныʍ ʍасʌоʍ (150 ᴦ) иʌи со сʍетаной). Βеρxний ĸоρж не надо ʍазать ĸρеʍоʍ. Εᴦо заʌьеʍ шоĸоʌадной ᴦʌазyρью и в центρ насыпаеʍ неʍноᴦо оρеxов. Ждать пρопитĸи не нyжно, ʍожно есть сρазy. Приятного вам чаепития!
    7 комментариев
    144 класса
    3 простых и очень вкусных маринада для крылышек🔥
    4 комментария
    158 классов
    🥙 Салат с куриной печенью Довольно удачным сочетанием ингредиентов печёночного салата является куриная печень, солёные огурцы и лук. Это и делает рецепт таким удачным, что оторваться просто невозможно! 📝 Вам понадобятся: • печень куриная – 300 г • огурцы маринованные – 3 шт • лук красный – 1 шт • уксус 9% – 2 ст.л • сахар – 1 ч.л • соль – 0,5 ч.л • майонез – 150 г • чёрный перец – по вкусу • зелень – для украшения
    5 комментариев
    182 класса
    Пирожное родом из детства ☺Просто обожаю!😍 Кто-то знает это пирожное под названием "22 копейки", кто-то - под названием "Школьное". Но одно могу сказать точно - пирожное получается очень вкусным, а готовится достаточно просто. 👌 ⠀ 📙Ингредиенты: 600 гр муки, 200 гр сахара, 300 гр сливочного масла, 1,5 яйца (1 целое + желток), Щепотка соли, 1/2 ч. л. соды гашенной уксусом (или 1 ч. л. разрыхлителя) Ванильный сахар по желанию Для прослойки 400 гр яблочного повидла 👩🏻‍🍳Приготовление: Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром. Добавить яйца и снова взбить до однородности. Добавить соду с уkсусом (если используете разрыхлитель, то его надо добавить в муку). Просеять муку и вымесить тесто. Долго месить руками не надо. Оно получается мягким и хорошо собирается в шар. Обмотать плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм (у меня вышел потолще по площади противня). Выпекать при температуре 180 С 15 минут. Горячий kорж поделить пополам, смазать одну половину 2/3 частями повидла и аккуратно положить на нее вторую половину, смазать оставшимся повидлом. Неровные kрая срезать и измельчить до крошки, присыпать сверху. Нарезать на порционные кусочки и готово!
    18 комментариев
    406 классов
    Печенье " ЯБЛОЧНЫЕ СТОЖКИ" 🔥 . Оригинальное нежное печенье, с кусочками ароматных яблок и идеально сбалансированном вкусом. А чтобы его испечь, вам понадобится всего 30 минут. Начинка: - 5-7 яблок - кусочек сливочного масла - сахар и корица по вкусу Тесто: - 1 яйцо - 50г сметаны - 70г сахара - 120г сливочного масла - 320г муки (2 стакана) - 1 ч.л разрыхлителя - по щепотке соли и ванилина Сначала приготовим начинку. Яблоки очистить от кожуры и семян и натереть на крупной терке. В сковороде разогреть кусочек сливочного масла и выложить яблоки. Тушить до испарения жидкости и мягкости. По желанию и вкусу добавить сахар и корицу. Остудить. Тесто: яйцо смешать с сахаром и сметаной. В отдельной посуде смешать муку, разрыхлитель, соль и ванилин. Добавить холодное сливочное масло и перемешать до крошки. Влить сметанно-яичную смесь и замесить тесто. От теста отрезать 1/3часть и убрать в морозилку. Остальное тесто убрать в холодильник на 15-20 минут. Тесто из холодильника раскатать и вырезать кружки. Переложить на противень. Выложить на них начинку. Тесто из морозилки натереть сверху. Выпекать в хорошо разогретой до 180°С духовке ~ 20-25 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки
    3 комментария
    136 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё