Такое вкусное печенье на кефире, что хочется готовить его каждый день Ингредиенты: Мука-350 грамм, сахар-3 ст.л, кефир-150 мл, раст. масло-70 мл, яйцо-1шт, разрыхлитель-1ч.л. ванильный сахар-8 г, соль по вкусу. Посыпка: тростниковый или обычный сахар-3 ст.л. Готовим: В миску вбиваю яйцо, добавляю три столовые ложки сахара, немного ванильного сахара и щепотку соли. Затем вливаю растительное масло и кефир. Всё тщательно перемешиваю венчиком. Важно, чтобы кефир был комнатной температуры. Вводим в смесь разрыхлитель и постепенно всыпаю часть просеянной муки. Муку добавляю поэтапно, в два или три приема, в зависимости от консистенции теста. Продолжаю перемешивать сначала венчиком,
Хлеб в казане Ингредиенты: Тёплая вода 200мл. Мука 500-600гр. Соль 1 ст/л Растительное масло или Сл, масло 100гр. Дрожжи 1 ч/л Приготовление: Замешиваем мягкое тесто, оставим отдыхать на час. Далее делим тесто на две части. Ставим казан разогреться. Отдельная разогреем крышку на дно лепёшки смажем воду и ставим на крышку. Чтобы прилипла лепёшка на крышку по
Суши-шарики Ингредиенты: Рис 200гр. Вода 220гр. Рисовый уксус 10мл. Креветки 100гр. Зеленый лук 1шт. Майонез 3 ст/л Шрирача 2 ч/л Мед 2 ч/л Острый перец по желанию Масло для жарки Приготовление: Промываем рис 2-3 раза. Отправляем в посуду с толстым дном, заливаем водой, накрываем крышкой и ставим на сильный огонь. Как только вода закипит, уменьшаем огонь до минимума и варим 12 мин. Крышку ни в коем случае не открываем! После отключаем плиту, накрываем полотенцем и оставляем еще на 15 мин. Либо варим в микроволновке на режиме крупа. Готовый рис заправляем рисовым уксусом, перемешиваем и даем остыть. Для начинки смешиваем мелконарезанные креветки, лук, майонез, острый соу
Тортик без выпечки Ингредиенты: Вареная сгущенка 300г. Сметана 500г. Печенье рыбки 250-270г. Банан 2шт. Грецкий орех 20-30г. Шоколад 50г. Приготовление: В миске смешиваем вареную сгущенку и сметану, хорошо перемешиваем до однородного состояния. Затем добавляем печенье рыбки, нарезанные бананы и перемешиваем. Перекладываем в форму, немного утрамбовываем, сверху
Безумно вкусно-нежный пирог с зеленым луком, курицей и сырной корочкой Ингредиенты: Зеленый лук — 200 г Яйца куриные — 3 шт. Сметана — 150 г Мука — 1 стакан Куриная отварная грудка — 150 г Сыр твердый — 70 г Разрыхлитель — 1,5 ч. л. Сода — щепотка Соль — 0,5 ч. л. Приготовление: 1. Зеленый лук измельчить ножом. 2. Отварную куриную грудку мелко порезать. 3. Сыр натереть на мелкой терке. 3. Яйца взбить миксером, добавить: соль, сметану, муку, разрыхлитель и соду. 4. К взбитой смеси подмешать зеленый лук и куриную грудку. 5. Выпекать в разогретой до 180 г духовке, пока не начнет зарумяниваться. Достать из духовки и посыпать тертым сыром. Поставить опять в духовку и выпекать до готовности (пок
Завтрак за 10 минут Ингредиенты: 8 ст.л. сметаны 2 яйца 9 ст.л. муки 1/3 ч.л. соли Начинка на ваш вкус Приготовление: Сковородку смазываем оливковым маслом, выливаем тесто, жарим 3 мин. на маленьком-среднем огне под закрытой крышкой, тесто должно схватиться. Тем временам подготовляем начинку. Кладём помидоры, колбасу, посыпаем обильно сыром, накрывшем крышкой и готовим 5-7 мин. на среднем/слабом огне, чтобы пицца не подгорела, а сыр расплавился. Перед подачей можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!