Мягкие кексы с ветчиной и сыром на завтрак!
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт
- Сливочное масло — 113 г
- Молоко — 180 мл
- Сахар — 1 ст.л.
- Мука — 250 г
- Разрыхлитель — 2 ч.л.
- Соль — 1/2 ч.л.
- Ветчина — 100 г
- Сыр — 100 г
- Зеленый лук — 15 г
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180°C и смажьте форму для кексов сливочным маслом.
2. В миску добавьте яйца, растопленное масло, молоко и сахар, хорошо взбейте.
3. Просейте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте к влажным ингредиентам.
4. Добавьте ветчину, сыр и зеленый лук. Перемешайте лопаткой до однородного состояния.
5. Выложите тесто в форму, заполняя каждую до самого верха.
6. Выпекайте 22–25 минут или пока зубочистка, вставленная в цент
Яблочный пирог на сметане без яиц

Чтобы сделать домашнюю выпечку более здоровой, возьмите вместо обычной пшеничной муки цельнозерновую. Принято считать, что она утяжеляет тесто и делает его менее пышным. Но эту проблему легко решить с помощью сметаны и гашеной уксусом соды. В качестве начинки положите в пирог свежие яблоки и дополните их тыквенными семечками, кедровыми орешками или другими орехами по вкусу.

Ингредиенты (на 6 порций):
• Пшеничная мука цельнозерновая — 1 стакан (125 г);
• Сахар — 3 ст. л. (75 г);
• Сливочное масло — 1 ст. л. (20 г);
• Сметана 15% жирности — 4 ст. л. (100 г);
• Экстракт ванили — 1 ч. л. (7 г);
• Сода — 0.33 ч. л. (1.65 г);
• Столовый уксус 9% — 0.5 ч. л. (2
erid: 2VtzqwWgE1o
Выбрасывать пасхальные угощения — не лучшая идея.
Остатки куличей могут стать основой для приготовления разных блюд или вкусным дополнением к десертам.
Собрали 6 идей с рецептами — в статье! (https://clck.ru/3AXLkx)
Реклама. ООО «Агроторг» ИНН 7825706086
Луковая паста!
Ингредиенты:
- Макароны —  500 г
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Сливочное масло — 1/3 стакана
- Чеснок — 3 зубчика
- Лук — 3 шт.
- Соевый/вустерский соус — 1 ст.л.
- Белое вино — 1/2 стакана
- Бульон — 6 стаканов
- Сливки — 1/2 стакана
- Перец — 1/4 ч.л.
- Мускатный орех — щепотка
- Тимьян — 1 ст.л.
- Пармезан (тёртый) — 1/2 стакана
- Сыр — по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте лук и отложите его в сторону.
2. В сковороду добавьте оливковое и сливочное масло, поставьте на средний огонь.
3. Добавьте лук и обжаривайте не менее 20 минут, часто помешивая.
4. Как только лук карамелизируется добавьте чеснок, мускатный орех, перец, свежий тимьян и обжаривайте еще 2 минуты.
5. Деглаз
00:35
Луковая паста
2 972 просмотра
Сосиски в беконе на сковороде
Чтобы сделать венские сосиски сочнее, оберните их в полоски сыровяленого бекона. Такое блюдо подойдет на ужин с макаронами, овощным салатом или просто с зеленым горошком.
Ингредиенты:
- Сосиски венские — 2 шт.
- Черный перец молотый — 0.3 г
- Растительное масло — 1 ч. л.
- Бекон — 35 г.
Для подачи:
- Помидоры черри — по желанию
- Кофе — по желанию
- Белый хлеб — по желанию
Приготовление:
1. Плотно оберните сосиску полоской бекона по спирали так, чтобы бекон не доходил до другого кончика сосиски. Заверните в бекон таким же образом другую сосиску.
2. Поставьте сковороду на средний огонь. Налейте в нее растительное масло и хорошо разогрейте. Выложите на ско
erid: 2VtzquWu8UZ

Как приготовить из кулича трайфл, пудинг или вкусное пирожное?

Рассказываем в статье, как превратить подсохший кулич в новое блюдо. (https://clck.ru/3AXCzx)

Реклама. ООО «Агроторг» ИНН 7825706086
Курица в сливочно-чесночном соусе — это невероятно ароматное и нежное блюдо, идеально подходящее как для уютного семейного обеда, так и для праздничного ужина.

Ингредиенты:
• Куриное филе – 700 г;
• Сливки – 300 мл;
• Чеснок – 2 зубчика;
• Лук – 1 шт.;
• Мука – 20 г;
• Копченая паприка – по вкусу;
• Соль – по вкусу;
• Зелень – по желанию.

Пошаговый рецепт — на видео!
Полезный белковый салат с лимонно-чесночными креветками!
Ингредиенты:
- Креветки — 300 г.
- Лимонный сок — 4 ч. л.
- Растительное масло — 4 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Помидоры черри — 12 шт.
- Кукуруза — 140 г.
- Шпинат — 15 г.
- Рукола — 20 г.
- Соль — по вкусу
- Черный перец молотый — по вкусу
Для заправки
- Авокадо — 100 г.
- Йогурт натуральный — 3 ст. л.
- Петрушка — 1 пучок
- Лимонный сок — 2 ч. л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Выложите очищенные креветки в миску. Полейте их 2 ч.л. лимонного сока и половиной растительного масла.
2. Мелко порубите 2 зубчика чеснока. Добавьте их в миску с креветками и хорошо перемешайте.
3. Разогрейте сковороду на огне.
00:32
Салат с креветками
6 098 просмотров
Готовим вкусный и сочный шашлык! Бренд-шеф Food.ru Сергей Кузнецов делится рецептом маринада для курицы!
Ингредиенты:
- Красный лук — 0.5 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Сахар — 1 ст.л.
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Консервированные томаты — 1 упаковка
- Лимон — 1 шт.
- Вустерский соус
- Устричный соус
- Соль
- Орегано сушеный
Пошаговый рецепт в видео!
#foodru #рецепты #шашлык #маринад
01:00
Маринад для курицы
5 535 просмотров
Показать ещё