Пирог с мясом «Хризантема» Пирог получается не только красивым, но и очень сытным и вкусным. Тесто мягкое, как пух. А по дому витает изумительный аромат вкусной выпечки! Сохрани рецепт — пригодится! Ингредиенты: Мука — 500 г Дрожжи (сухие) — 8 г (2 ч. л.) Молоко — 125 мл Кефир — 125 мл Яйцо — 1 шт. Масло растительное — 60 мл (6 ст. л.) Сахар — 10 г (1 ст. л.) Соль — по вкусу Фарш говяжий — 300 г Лук репчатый — 60 г Чеснок — 1 зубчик Сыр — 150 г Перец черный молотый — по вкусу Приготовление: 1. Подготовить ингредиенты: муку, дрожжи, сахар, яйцо, растительное масло, молоко, кефир, мясной фарш, сыр, лук, чеснок, соль и черный молотый перец. Если взять форму диаметром 24-26 см, то из указа
Сочный шашлык из куриных бедер в беконе. Это ХИТ!
Замаринуем куриные бедра без косточек с солью, перцем, луком и соусом терияки.
Оставим на 1 час или дольше.
Затем выложим бедрышки на тонкие ломтики бекона, завернем.
Обжариваем на решетке до готовности и красивой румяной корочки.
Наслаждаемся!
Быстрые шоколадные кексы без яиц. Они очень простые, очень вкусные и, можно даже сказать, что постные, потому что ни яиц, ни молока, ни сливочного масла в их составе нет. А еще это отличный вариант к чаю, на случай, если гости пришли внезапно. Вам потребуется: 375 г муки 400 г сахара 60 г какао порошка 14 г разрыхлителя теста 6 г соли 10 мл яблочного уксуса 20 мл экстракта ванили 240 мл рапсового масла (можно взять любое растительное без запаха) 475 мл холодной воды или некрепкого кофе Как готовить: 1. В большой миске смешиваем вместе все сухие ингредиенты (муку, сахар, какао, разрыхлитель теста, соль): 2. Делаем в смеси три углубления, два небольших и одно большое:
В магазине сыр больше не покупаю
Вот простой рецепт, как сделать домашний сыр из творога.
Ингредиенты:
Творог зерновой 600г
Молоко 500мл
Масло слив. 20г
Соль 1-2 ч.л.
Сода ½ч.л.
Зелень, орехи по желанию
Приготовление:
Выкладываем в кастрюльку творог (хорошего качества не ниже 5%) и молоко (не ниже 3% жирности), нагреваем на среднем огне 5-7мин. до отделения сыворотки (жёлтая жидкость). Процеживаем творог (сито, марля) и из кострюли сливаем сыровотку.
Далее на малом огне нагреваем массу из творога и сразу добавляем соль, соду и все перемешиваем. Масса начнём слегка увеличиваться, далее добавляем масло и активно перемешиваем до загустения. Если кастрюля не а/п, то будет прилипать (это нор
Куриные грудки с помидорами и сыром Ингредиенты: Куриное филе — 1 шт. Сыр твердый — 80 г Лук репчатый — 1–2 шт. Помидоры черри — 5–6 шт. Соль — по вкусу Перец душистый молотый — по вкусу Приготовление: 1. Подготовьте все ингредиенты, куриную грудку заранее полностью разморозьте. 2. Куриное филе порежьте тонкими пластинами. Это очень удобно делать широким острым ножом. Каждую пластину поперчите и посолите с обеих сторон. 3. Форму для запекания смажьте растительным маслом, на дно одним слоем выложите пластины куриного филе. Сверху разложите лук, нарезанный полукольцами. 4. Следующий слой — помидоры черри, нарезанные тонкими пластинами. 5. Сверху посыпье блюдо тертым сыром, теперь отправьте
Кабачки в кляре - за уши не оттянешь
Сохраните этот рецепт, скоро сезон кабачков! 😉
Ингредиенты:
Кабачок 1шт⁣⁣.⠀
Сметана 4 ст/л⁣⁣⠀
Сыр, натертый на мелкой терке горсть⁣⁣⠀
Мука 3 ст/л⁣⁣⠀
Яйцо 1шт⁣⁣.⠀
Соль щепотка⁣⁣⠀
Сухие травы⁣⁣⠀
Для соуса:⁣⁣⠀
Сметана 2-3 ст/л⁣⁣⠀
Чеснок 1-2 зубчика ⁣⁣⠀
Соль по вкусу⁣⁣⠀
⁣⁣Мука для обваливания⁣⁣⠀
Масло для жарки⁣⁣⠀
Зелень для подачи⁣⁣⠀
⁣⁣
Приготовление:
Нарезать кабачки брусками, выложить в миску, посолить. Оставить на 10 минут. Далее лишнюю влагу убрать бумажными полотенцами.⁣⁣ ⁣⁣Для кляра смешаем яйцо, сметану, соль. Добавим муку и сыр, сухие травы.
Перемешаем. Кляр готов. ⁣⁣Теперь хорошо разогреем масло на огне. Сначала обваливаем в муке кабачок, затем
Как правильно завернуть шаурму
Смело берите лаваш, кладите внутрь любую начинку и заворачивайте, как показано на видео.
Не забудьте поджарить на гриле или на сухой сковороде.
Макароны по-флотски
Блюдо, которое никогда не надоест.
Ингредиенты:
Домашний фарш (свинина-говядина) - 400 гр
Луковицы - 3 шт
Чеснок - 2 зубчика
Сухие макароны рожки - 250 гр
Растительное масло
Кубите Одно из самых вкусный блюд греческой кухни! 1) слоеное тесто. 2) курица. Курицу порезать на кусочки, посолить, поперчить по вкусу. 3) картофель. Порезанный, как на фото. Также посолить(не много) 4) Лук, порезанный как угодно. 5) Сливочное масло. 6) Яйцо, преимущественно, желток, чтобы сверху смазать пирог, для корочки. Тесто выкладывается в противень, а в него уже - начинка и все потом заворачивается, как конверт. на низ - картофель, сверху мясо, сверху лук(на фото еще лук не положили) и масло сливочное большими кусками (на фото видно). Масло жалеть не нужно, потом пирог будет сочный и вкусный. И можно еще лавровый лист для аромата. Все, закрываем наш конверт, смазывае
Наивкуснейший салат
Ингредиенты:
Куриная грудка отварная 1 шт.
Ананас консервированный 500 гр.
Грецкий орех ½ ст.
Яйцо куриное отварное 5шт.
Сыр 200 гр.
Майонез
Приготовление:
Нарезаем, слоями выкладываем. Каждый слой смазываем майонезом.
Показать ещё