Салат "Тбилиси" с новой заправкой Ингредиенты: 300 г отварной телятины, 1 банка красной фасоли, 50 г ядер грецкого ореха, 1 головка репчатого лука (вкуснее, если он будет красного сорта), 1 стручок сладкого болгарского перца, несколько зубчиков чеснока (не обязательно), пучок зелени (вкуснее с кинзой), соль и молотый перец по вкусу. Для заправки: В традиционном рецепте используется растительное масло с добавлением винного уксуса. Но, как правило, не у всех есть этот уксус. Вместо него, предлагаю использовать заправку из оливкового масла с добавлением горчицы (лучше дижонской). Преимущество этой заправки и в том, что при использовании горчицы, как правило, не нужно добавлять чеснок, а это оче
Нежные шницели с яйцом Ингредиенты: - 700 гр свинины - 100 гр булки - 0,5 стакана молока - 1 луковица - 1 яйцо в фарш - 8 яиц в начинку - 150 гр сыра - соль, перец, хмели-сунели, зелень Приготовление: 1. Фарш готовим так же, как и на котлеты. Сначала замачиваем в молоке булочку. Булку, как все знают, для фарша нужно брать черствую, иначе готовые шницели будут кислить. Готовим фарш, прокручиваем мясо, булку, лук через мясорубку, посыпаем солью, перцем, хмели-сунели, добавляем молоко от замоченной булки и все тщательно перемешиваем. Добавляем яйцо, снова все перемешиваем. 2. Набираем полную ладонь фарша, лепим котлетку в виде лодочки и кладем на противень, смазанный маслом. В «лодочке» с пом
Куриные сердечки в сырном соусе Для приготовления куриных сердечек в сырном соусе нам потребуется: куриные сердечки - 700 г; сметана 20% - 3 ст. л. (с горкой); плавленый сыр или любой другой, какой есть в холодильнике - 100 г; чеснок - 2 зубчика; лук репчатый - 1 шт.; зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок; соль, перец - по вкусу; крахмал - 2 щепотки; растительное масло для жарки. Сердечки вымыть, срезать лишний жир и сосуды.
СЕГОДНЯ ГОТОВИМ МЯСО С КАРТОФЕЛЕМ В РУКАВЕ Готовится легко и просто, да и подготовка продуктов не занимает много времени. Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается очень мягким, нежным и сочным, а картофель - ароматным. Ингредиенты: -400-500 гр. мяса (у меня свиная шейка) -картофель 6-8 средних шт. -шампиньоны (количество на ваше усмотрение) -1 помидор -1 болгарский перчик (можете добавить фасоль, цветную капусту, на ваш вкус). -1 большая луковица (репчатый) -4-5 зубчиков чеснока -соевый соус 3 ст.л. -ваши любимые травы ( у меня орегано, тимьян, укроп, можно свежие, можно в сухом виде.) -смесь "Итальянские травы" -смесь перцев "Мельница" -соль -"рукав" для запекания
Салат с курицей, ананасами и грецкими орехами Сочетание в салатах куриного филе и кусочков ананаса уже достаточно привычно многим. Однако в этом салате куриное мясо, ананасы, сыр и грецкие орехи отлично дополняют друг друга, придавая блюду отличный вкус. Приготовьте этот наивкуснейший салат к праздничному столу и он точно не останется незамеченным! Ингредиенты: Куриное филе-500 гр. Консервированные ананасы (кусочками) -300 гр. Сыр твердых сортов — 200 гр. Грецкие орехи (очищенные) — 50 гр. Майонез — 200 гр. Яйца вареные (для украшения) — 4 шт. Приготовление 1.Для начала куриную грудку отвариваем в простой или немного подсоленной воде. 2.Сварить яйца и охладить их. 3.Консервированные ананасы
Шоколадный пирог с шариками из творога. Ингредиенты: Для теста: Яйца - 4 шт. Сахар - 60 г. Шоколад - 50 г. Мука - 2 ст.л. Крахмал - 2 ст.л. Какао - 3 ст.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Ванильный сахар - 2 пакетика. Соль - щепотка. Для шариков: Творог - 250 г. Яичные желтки - 2 шт. Сахар - 50 г. Кокосовая стружка - 50 г. Крахмал - 3 ст.л. Приготовление: 1. Растереть желтки с сахаром, добавить ванилин и взбить все до белой густой массы. Добавить растопленный шоколад и соединить вместе. 2. Просеянную муку,крахмал,разрыхлитель , какао и соль вести в яично-шоколадную массу и размешать. 3. Затем взбить белки с сахаром (30 г.) до устойчивых пиков. Аккуратно в три приёма ввести в массу и лопаткой движениям
Салат на праздничный стол "Наваждение" Ингредиенты: Сельдь: 1 шт, Картофель: 3 шт, Морковь: 1 шт, Свекла: 1/2 шт, Сыр твердый: 100 гр, Майонез: 2-3 ст. ложек, Чеснок: 2 зубчика Приготовление: Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи отварите до готовности в кожуре, а затем охладите их и очистите. Картофель натрите на крупной терке. Сложите его в отдельную миску. Свеклу натрите на мелкой терке и также положите в отдельную миску. Морковь и твердый сыр порежьте мелким кубиком. Сельдь очистите, удалите у неё кости (если есть). Филе рыбки порежьте мелким кубиком. Теперь заправьте по отдельности ингредиенты майонезом. Отдельно — картофель, отдельно — свеклу вместе с измельченны
Пирожки без хлопот Пирожки получаются мягкие, вкусные и не черствеют 2-3 дня (если конечно доживут. Тесто готовиться за 5 минут и сразу лепятся пирожки, не нужно ждать пока оно поднимется. Продукты: ● 1 стакан теплой воды; ● 50 гр. прессованных дрожжей; ● 1 ст. ложка сахара; ● 1 ч. ложка соли; ● 3 ст. ложки подсолнечного масла; ● 4 стакана муки; ● 1 стакан крутого кипятка; ● начинка любая ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В теплой воде развести дрожжи, добавить сахар, соль, подсолнечное масло, муку немного перемешать и влить стакан кипятка. Замесить тесто.После того как тесто замешено, сразу начинаем лепить пирожки. Начинку я заготовила заранее, у меня это была картошка с печенью, а так, сюда подойдет любая на
Хлеб «Домашний» Предлагаю вашему вниманию самый простой рецепт хлеба. Готовится он очень легко, а получается такой вкусный! А какой аромат стоит во время выпечки! Как я уже сказала, этот рецепт очень простой. Из указанного количества ингредиентов получается 1 булка хлеба, весом около 600 г. ИНГРЕДИЕНТЫ: 300 мл молока 7 г сухих дрожжей (или 30 сырых) 2 ч.л. сахара 3 ст.л. растительного масла (я использовала оливковое) 1 ч.л. соли 400–450 г муки
Она сделала так: взяла 1 банку молока, добавила 100 мл уксуса и получила вкусный домашний сыр Вот буквально неделю назад попробовала этот домашний сыр из молока в гостях у соседки. Мой первый вопрос был: «Где она его купила?». Ответ удивил меня, оказывается она сама его приготовила, да еще и так просто. Ингредиенты: 1. молоко — 3 литра 2. уксус 9% — 100 миллилитров 3. укроп (можно любую зелень по вкусу) 4. вода + соль для рассола Приготовление: 1. Вылейте молоко в кастрюлю. 2. Перед самым закипанием добавьте мелко нарезанный укроп и влейте уксус. 3. Сразу пойдет реакция, молоко свернется. 4. Выключите огонь. Дуршлаг застелите марлей, сложенной в несколько слоев. Вылейте туда массу творожную.
Показать ещё