КЛАССИЧЕСКИЙ ЖУЛЬЕН С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ😋
⠀
Выглядит аппетитно, правда?! Поддержи ❤️ Сохраняй скорее в свою копилку, чтобы не потерять📌
⠀
Маленькая просьба, кто заберёт к себе рецепт в закладки, оставьте любой смайл в комментариях❤️ Иначе инстаграм перестанет показывать Вам наши рецепты😘
Сегодня мы приготовили для вас очень вкусную горячую закуску, попробовав которую вы не разочаруетесь.
Отрывая от сердца, делимся рецептом, от которого будут без ума все члены вашей семьи.🤗
⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ:
⠀
🍬Вареное филе курицы – 300 гр.
🍬 Шампиньоны - 400 гр.
🍬Сливки – 150 мл.
🍬Сыр – 150 гр.
🍬Лук – 2 шт.
🍬Сливочное масло – 2 ст. л.
🍬Соль, специи — по вкусу
⠀
⠀
👩🍳ГОТОВИМ:
⠀
Нарезаем луковицы полукольцами либо тонкими брусочками.
Пассируем лук на сливочном масле до полупрозрачного состояния.
Заранее отваренное филе курицы нарезаем в виде соломки.
Измельчаем грибы. Это могут быть и четвертинки мелких шампиньонов и кубики.
Отправляем нарезку из грибов и курицы к луку и обжариваем до готового состояния.
Уменьшив огонь под сковородкой, добавляем сливки и хорошо размешиваем.
Сыр натираем на терке, чтобы он смог побыстрее расплавиться.
Половину измельченного сыра отправляем в грибную массу и при постоянном помешивании доводим до закипания.
Присаливаем по своему вкусу и добавляем любимые специи. Можно ограничиться молотым черным перцем.
Как только соус начнет загустевать, отключаем огонь.
Выкладываем получившуюся консистенцию в кокотницы или противень.
Посыпаем сверху оставшимся сыром.
Отправляем в духовку на 5 минут при 180 градусах, чтобы образовалась румяная сырная шапочка.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Поставьте пожалуйста ❤️ если понравился рецепт!🙏
Πpоcтой, но пpи этом безумно вкуcный cалатик!
Сочетание пpодуктов идеальное!
Для пpиготовления понадобитcя: ⠀
Κуpиная гpудка филе - 2 шт.
Шампиньоны - 300 гp.
Репчатый лук - 2 шт.
Μаpинованные огуpцы/коpнишоны - 150-200 гp.
Μайонез + гоpчица
Специи, cоль и чёpный пеpец по вкуcу
Куpиную гpудку я обжаpиваю cо cпециями, у меня копчёная папpика, cухой чеcнок, cоль и чёpный пеpец по вкуcу, немного pаcтительного маcла, чтобы было удобно pаcпpеделить cпеции.
Завоpачиваю в пеpгаментную бумагу, cловно конвеpтик, как показано на видео, обжаpиваю по 5 минут c двух cтоpон на cpеднем огне(вpемени может понадобитcя либо больше либо меньше, вcё будет завиcеть от pазмеpа гpудок), далее до полного оcтывания оcтавляю в конвеpтиках, можно накpыть кpышкой, еcли пеpеживаете за полное пpиготовление!
Куpиная гpудка пpиготовленная тaким cпocoбoм oчeнь coчнaя и вкуcнaя!
Обжaривaeм шaмпиньoны c лукoм дo гoтoвнocти, дo зoлoтиcтoгo цвeтa, вмecтo coли дoбaвляeм 1-2 cт.л. coeвoгo coуca. Оcтужaeм.
Μaринoвaнныe oгурцы/кoрнишoны нaрeзaeм coлoмкoй.
Смeшивaeм мaйoнeз c гoрчицeй и дoбaвляeм нeмнoгo чeрнoгo пeрца пo вкуcу, этo и будeт coуcoм для заправки cалата.
Вce пoдгoтoвлeнныe ингрeдиeнты cмeшиваeм, заправляeм и мoжeм наcлаждатьcя!
Обязатeльнo пoпрoбуйтe пригoтoвить! Вeдь этo такая вкуcнятина! Ваши дoмашниe будут прocтo в вocтoргe!
Приятнoгo аппeтита и вceгo cамoгo дoбрoго!
1 комментарий
60 классов
Капустный пирог " Остановиться невозможно"
Ингредиенты:
Капуста белокочанная (молодая) — 500 г
Яйцо — 3 шт.
Сметана — 5 ст. л.
Майонез — 3 ст. л.
Мука — 6 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Укроп — 1/2 пучка
Кунжут (для посыпки)
Приготовление:
1. Капусту нашинковать, подсолить и слегка обмять.
2. Добавить мелко нарезанную зелень.
3. Яйца взбить в однородную массу.
4. Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто.
5. Форму смазать сливочным маслом и выложить в неё капусту
6. Залить тестом и посыпать сверху кунжутом.
7. Поставить форму в разогретую до 180 °C духовку, выпекать 30 минут до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
1 комментарий
12 классов
Сaлaт с куpицeй и кoнcервирoванными ананасами
Ингредиенты:
Ананасы кoнсервирoванные - 300 г
Яйцо - 3 шт.
Кyкyрyза — 200 г
Kyринoе филе - 200 г
Йoгуpт — по вкyсy
Соль — по вкусу
Пригoтoвление:
1. Кyриноe филе отваритe, остудите и нaрежьте на кyсoчки.
2. Добавьтe ĸуĸурузу и наpeзанныe aнaнaсы.
3. Яйца нарeжьтe и дoбавьте к салату.
4. Зaпрaвьте салат йогуртом. Пoдcoлите по вĸусу. Пeрeмeшайтe и подaвaйте к cтолу.
1 комментарий
6 классов
Домашний плавленный сырок "Янтарь"
Творог - 500г.
Молоко - 0,5 стакана
Масло сливочное - 2 ст.л.
Сода пищевая - 0,5 ч.л.
Соль по вкусу (у меня 1,5 ч.л.)
Приправы (тмин,чеснок,укроп-по вкусу)
1. Творог растереть с содой. Добавить молоко и хорошо размешать.
2. Нагреть на медленном огне, постоянно помешивая.
3. Когда смесь начнет постепенно плавиться, добавить соль и сливочное масло. Можно добавить специи по вкусу.
4. Довести до полного растворения, постоянно помешивая.
1 комментарий
31 класс
ТОП–5 ИДЕЙ ДЛЯ ВКУСНОГО УЖИНА
✔1. Венгерский гуляш–левеш
Ингредuенты:
- Говяжья мякоть — 500 г
- Красный болгарский перец — 1 шт.
- Растительное масло — 50 мл
- Репчатый лук — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Перец чили без семян — 5 г
- Чеснок, пропущенный через пресс — 3 зубчика
- Морковь — 1 шт.
- Средний картофель — 3 шт.
- Сладкая паприка — 1–1,5 ст. л.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Нарезать болгарский перец соломкой и пассеровать в сковороде с растительным маслом. Добавить измельченный репчатый лук и продолжать готовить на медленном огне.
2. Нарезать очищенный помидор кубиками, добавить измельченный чеснок и тушить в сотейнике, пока томаты не пустят сок. Перемешать полученную смесь с луковой и протушить на слабом огне.
3. Переложить овощи в кастрюлю, добавить сладкую паприку и 1 л кипятка, посолить и довести до кипения.
4. Добавить говядину, нарезанную кубиками со стороной 2 см, тушить на слабом огне в течение 1 часа.
5. Добавить морковь, нарезанную кубиками со стороной 1 см, а через 10 минут — нарезанный картофель. Готовить еще 15-20 минут.
6. В готовое блюдо можно добавить измельченный перец чили по вкусу.
✔2. Фаршированные кальмары с рисом в томатном соусе
Ингредuенты:
- Тушки кальмаров — 1 кг
- Репчатый лук — 2 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Томаты в собственном соку — 800 мл
- Болгарский перец — 1 шт.
- Колбаски чоризо — 150 г
- Длиннозернистый рис — 150 г
- Растительное масло — 4 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень — для подачи
Приготовление:
1. Кальмары разморозить, промыть и очистить.
2. Одну луковицу и две дольки чеснока очистить и мелко нарезать.
3. В глубокой сковороде разогреть две столовые ложки масла и слегка обжарить лук и чеснок. Добавить нарезанный полосками красный сладкий перец и готовить еще 5 минут.
4. Добавить консервированные помидоры вместе с соком, довести до кипения и варить на слабом огне около 20 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
5. Приготовить начинку: мелко нарезать одну луковицу, две дольки чеснока и колбаски.
6. Разогреть в сковороде две ложки растительного масла и обжарить овощи с колбасками до золотистого цвета. Снять с огня и добавить отварной рис. Посолить, поперчить и перемешать.
7. Нафаршировать кальмаров полученной смесью.
8. В глубокую форму для запекания влить соус и выложить сверху фаршированных кальмаров.
9. Отправить в разогретую до 180°C духовку на 20 минут. Готовое блюдо подавать, посыпав рубленой зеленью.
✔3. Спагетти с курицей в томатном соусе
Ингредuенты:
- Куриное филе — 2 шт.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Маленький репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Томатный соус — 200 мл
- Соль, перец — по вкусу
- Итальянские травы — по вкусу
- Зеленый базилик — по вкусу
- Спагетти — по вкусу
Приготовление:
1. Нагреть масло в большой антипригарной сковороде.
2. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, приправить и обжарить до золотистого цвета.
3. Вынуть курицу из кастрюли и отложить в сторону. Добавить нарезанный лук и чеснок в сковороду; готовить, пока лук не станет мягким.
4. Добавить томатный соус, приправы по вкусу и кусочки курицы в сковороду. Готовить на медленном огне под крышкой в течение 5 минут. Подавать вместе с отваренными спагетти, посыпав рубленой зеленью базилика.
✔4. Тушеная рыба с овощами и оливками
Ингредuенты:
- Филе трески — 750 г
- Кабачок или цукини — 1 шт.
- Сладкий перец — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Маслины без косточек — 10 шт.
- Томаты в собственном соку — 500 мл
- Тмин — 1 ч. л.
-Зерна кориандра — 1 ч. л.
-Фенхель — 1 ч. л.
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Нарезанная зелень петрушки — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Рыбу, кабачок, лук и сладкий перец нарезать небольшими кусочками.
2. Специи обжарить на сухой сковороде до появления аромата, затем истолочь в ступке.
3. Овощи обжарить на растительном масле в течение 5 минут, добавить специи, маслины, рыбу. Добавить консервированные томаты и тушить на среднем огне до готовности, около 20-30 минут.
4. Перед подачей посыпать рубленой петрушкой.
✔5. Мясные шарики в томатном соусе
Ингредuенты:
- Смешанный фарш — 500 г
- Яйцо — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Пюре из томатов — 700 г
- Соль, перец — по вкусу
- Свежая зелень — по вкусу
- Растительное масло — для обжаривания
Приготовление:
1. Смешать фарш с измельченным луком, яйцом, солью и перцем. Хорошо перемешать. Мокрыми руками сформировать тефтели размером с грецкий орех и жарить их на растительном масле до золотистого цвета.
2. Свежие или консервированные помидоры очистить от кожицы, пюрировать в блендере. Чтобы легко очистить свежие помидоры, нужно слегка надрезать кожицу и опустить томаты в кипяток на 1-2 минуты.
3. Отправить томатное пюре в сотейник или кастрюлю, добавить нарезанный чеснок и довести до кипения. Добавить тефтели и готовить около 20 минут. Приправить по вкусу. Подавать, посыпав свежей зеленью.
Готовьте с удовольствием, радуйте своих близких!
1 комментарий
10 классов
Вкусные перчики на ужин
Ингредиенты:
▫️перец - 8 шт
▫️куриное филе - 500 гр
▫️помидор - 1 шт
▫️сметана - 2 ст. л
▫️консерв кукур - 3 ст. л
▫️сыр - 100 гр
▫️зелень - пучок
▫️соль, специи - по вкусу
1 комментарий
28 классов
Шулюм из курицы с картошкой
Шулюм — сытный и наваристый суп, который раньше готовили на привале в походах. Но его запросто можно сделать и дома. Предлагаю более легкий вариант. Берите на вооружение рецепт!
Шулюм готовят в основном из баранины или другого мяса, но с курицей он получается не таким тяжелым для организма. При желании туда можно добавить болгарский перец и крупно резаные помидоры, ближе к концу варки. Курицу обязательно берите с костями, лучше домашнюю, так как из филе бульон получится водянистым и не таким ароматным.
География кухни: Кавказская / Восточная
Ингредиенты:
Курица — 500 Грамм
Морковь — 1 Штука
Лук репчатый — 1 Штука
Перец острый — 1 Штука
Чеснок — 2 Зубчика
Картофель — 600 Грамм
Зелень — По вкусу
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Соль — По вкусу
Перец черный — По вкусу
Вода — 1.5 Литра
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления супа.
Курицу вымойте и разрежьте на крупные части, выложите в кастрюлю с толстым дном или в казан.
Налейте в кастрюлю воду и поставьте на средний огонь. После закипания варите в течение 30 минут, снимая пену.
Пока варится курочка, приготовьте зажарку. Для этого в сковороде разогрейте на среднем огне растительное масло и выложите мелко порезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Обжаривайте все в течение 7 минут, перемешивая.
Добавьте обжаренные овощи в кастрюлю с курицей.
Картофель очистите и порежьте крупными дольками, добавьте в кастрюлю.
Чеснок очистите и измельчите, чили мелко порежьте и добавьте все в кастрюлю. Суп посолите, поперчите и варите в течение 25-30 минут до готовности. Снимите с огня и дайте постоять 5-10 минут.
Зелень измельчите, добавьте в кастрюлю с супом, перемешайте и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Некоторые государства начали экспериментировать с выпуском цифровых национальных валют (ЦНВ) или центробанковских цифровых валют (ЦЦВ). Эти валюты могут стать альтернативой криптовалютам, предоставляя государствам больший контроль над денежной политикой и финансовой стабильностью.#маски
В некоторых случаях решения политического характера превалируют над экономическими интересами, что может привести к негативным последствиям для мировой экономики.#маски
Кроме того, вопрос о цифровом суверенитете становится все более актуальным в современном мире. Многие страны осознают важность контроля над своей цифровой инфраструктурой и данными, чтобы обеспечить свою безопасность и суверенитет. Интернет-кабели играют ключевую роль в этом вопросе, поскольку они являются основой цифровой связи и передачи данных.#маски
Любой аромат(12 мл ) - 600 р, при покупке 2-х и более штук, каждый - 500 р Good girl gone Bad — соблазняющий аромат, похожий на безудержный вихрь из цветов апельсина и османтуса. Black Phantom “MEMENTO MORI” — композиция, похожая на смертельный глоток кофе с каплей рома и нотой цианида. Rolling in Love — притягательный аромат с интимным звучанием, окутывающий словно кокон из нот мускуса, ириса и миндального молока Vodka On The Rocks by Kilian — это глоток бодрящего напитка, который охлажден кубиками льда. Парфюмерная композиция – это сочетание прохладных специй с фужерными нотками Killing Me
Лапша домашняя с курицей.
Любители макаронных изделий согласятся, что домашняя лапша не сравнится с магазинной. Настоящая домашняя лапша ручной работы невероятно вкусна, замешивается только на муке и яйцах без всяких химических добавок, как говорится «с душой и любовью». Многие не желают связываться с приготовлением домашней лапши, зная о «крутизне» теста, для раскатки которого требуется немного усилий. Но мы откроем вам маленький секретик, как сделать тесто более «покладистым» для легкой раскатки.
Ингредиенты (на 2 литра):
стакан муки в/с;
1 крупное яйцо либо 1 яйцо + желток (зависит от размера яиц);
¼ ч. ложка соли;
2 ст. ложки растительного масла;
куриная грудка;
1 морковь;
1
Африка, с ее быстрорастущим населением и огромным потенциалом, действительно привлекает все большее внимание мировых лидеров и экономических игроков. #маски
Разыгрываем среди подписчиков сет «Селебрити» В сет входит 5 ароматов по 5мл Как участвовать в розыгрыше? Все просто! 1. Подписаться на мой аккаунт https://ok.ru/profile/588105966278 2. Поставить "класс" первым 10 записям на странице Победитель будет выбран 3 июня в 20:00 с помощью сервиса генератора случайных чисел. Ознакомиться с описанием ароматов в сете можно по ссылке https://ok.ru/profile/588105966278/statuses/156295366953158
Эти парфюмы произвели настоящий фурор на рынке Парфюмерии! НЕ ПРОПУСТИТЕ! Распродажа!
Самые популярные ароматы с баснословной скидкой! 40 мл всего за 1200р. При покупке 2 ароматов - цена всего 2000! Успейте купить! Количество товара ограничено! АТТАР ХАЯТИ. Вкуснейший аромат антидепрессант! В нём всего в меру… ⠀ Hayati от Attar – очаровательный гурманский хит, идеален на осень-зиму! Это сливочно-клубничное мороженое, больше и добавить нечего Старт насыщенного ананаса, малины, мёда с красной ягодой под взбитыми сливками. И всё эта на ванильном пломбире с мускусом.. Аромат прекрасен в любую погоду и время года. Отличная стойкость! Он тонкий, не приторный и с
В некоторых случаях решения политического характера превалируют над экономическими интересами, что может привести к негативным последствиям для мировой экономики.#маски