10 ЯРКИХ ВКУСНЫХ ЗАКУСОК 🍅 1) МИНИ-РУЛЕТИКИ ИЗ СВЕЖИХ ОГУРЦОВ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 3 шт. огурцы тепличные с мелкими семенами, ● 120 г семга слабосоленая, ● 300 г сыр адыгейский (или любой твердый сыр, лучше без дырочек), ● 80 г сливочное масло, ● хлеб пшеничный, лучше вчерашний. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сделайте канапе: у хлеба обрежьте корки и нарежьте его небольшими квадратиками 2x2 см, толщиной не более 1 см. Смажьте каждый квадратик тонким слоем сливочного масла.Огурцы нарежьте немного наискосок тонкими ломтиками или же овощечисткой. Семгу также нарежьте тонкими ломтиками, адыгейский сыр — кубиками (по количеству будущих рулетиков). На каждый ломтик огурца выкладывайте тонкий ломт
ВАЛЕРИАНА СПАСЕТ КАПУСТУ. СОВЕТ ОГОРОДНИКА. Чтобы капуста росла крепкой и здоровой, я использую испытанное временем средство. В 3 л воды добавляю аптечный пузырек валерианы и 1 ст. л. жидкого мыла. Подготовленным раствором опрыскиваю капусту, пораженную вредителями, – и все, больше ей никто не мешает расти. А за месяц до уборки кочанов на хранение опрыскиваю капусту нашатырным спиртом. Для этого 1 пузырек нашатырного спирта (40 мл) надо вылить в 5-литровое ведро воды и добавить пару столовых ложек жидкого мыла. После такой обработки никаких вредителей не будет.
ОВОЩНАЯ ИКРА "ВЕЛИКОЛЕПНАЯ СЕМЕРКА" Рецепт овощной икры очень простой, готовить несложно, а в результате получается невероятно вкусная и полезная закуска. Почему «Великолепная семёрка»? — Потому что икра приготовлена из семи вкусных и полезных, а самое главное — доступных овощей. Ингредиенты примерно на 7 банок по 0,5 л: – 3 баклажана – 3 кабачка – 2 средние моркови – 3 крупные луковицы – 3 болгарских перца – 4 средних помидора – 6 зубков чеснока – растительное масло – 7 чайных ложек 9% уксуса – соль – сахар – свежемолотый черный перец – сухой базилик Приготовление: Для начала все овощи, кроме лука и чеснока, нужно хорошо промыть и заодно подготовить больш
КАБАЧКОВАЯ ИКРА на раз-два-три Просто, Быстро, Невероятно Вкусно!Рецепт идеально подходит для тех, кто не любит или не имеет возможности стоять у плиты и помешивать, боясь что убежит, пригорит и т. д. Из всей работы это помыть овощи, заложить и гуляй. Потом взбить и готово!!! Кроме того, что это просто, это еще и очень вкусно. Самый простой способ приготовления кабачковой икры. 🛒Ингредиенты: Кабачок (желательно молодой) - 2 шт. Помидор - 2 шт. Морковь 1-2 шт. Перец сладкий - 1 шт. (можно не добавлять) Лук - 2 шт. Соль Перец черный молотый Масло подсолнечное - 3 ст.л. Готовим: Если у вас нет времени, как у меня, долго стоять около плиты - этот рецепт вы точно оцените. Нужно ли
ПОЧЕМУ У МАЛИНЫ ЖЕЛТЕЮТ ЛИСТЬЯ? Листья малины желтеют из-за неправильного ухода Листья малины могут пожелтеть не вовремя, если заросли слишком густые и растениям недостает как света, так и воздуха. В таком случае можно исправить ситуацию грамотной обрезкой и прореживанием, заодно и кустарники оздоровите. Пожелтение листьев малины весной и летом может вызвать и высокая влажность почвы, вызванная продолжительной дождливой погодой. Обилие влаги вымывает питательные вещества из верхних слоев почвы, делая их недосягаемыми для корневой системы ягодника, и тогда малина начинает страдать от нехватки азота и калия (см. ниже). Сам огородник также может спровоцировать это явление, обильно поливая м
6 СУПЕР - РЕЦЕПТОВ СОЛЁНЫХ АРБУЗОВ В БАНКАХ Как солить арбузы в банках?! Кого-то можно сильно удивить, а для кого-то это настоящее лакомство, хорошая закуска и напоминание о лете. Свежайшие арбузы в летнюю пору, а консервированные в зимнюю пору – самый верный вариант разнообразить своё меню с большой полезностью для организма. Рецепт соленых арбузов № 1 Приготовим заблаговременно 2 кг ягод арбуза, 1 литр воды, 70 мл 9%-го уксуса, 3 столовые ложки сахара, 1,5 столовых ложки соли. Воду с солью и сахаром доводим до кипения, кипятим 10-15 минут и добавляем уксус. Ягоды кропотливо моем и нарезаем некрупными кусками. Укладываем кусочки в 3-хлитровую банку и заливаем доведенным до кипения рассо
Заправка для Борща 🥘👌 Всем любителям Борща советую эту заправку! Зимой я чаще готовлю борщ, поэтому это для меня просто супер находка! Бульончик сварила, закинула картошечку с капустой, открыла ароматную Волшебную баночку с заправкой и вуаля! Борщ готов! Пол литровой банки Борщевой заправки хватает на 5 литровую кастрюляку! Вкуснотища 😘👍
Календарь ухода за клубникой с весны до осени. Клубника (садовая земляника) – довольно капризная культура. Поэтому за ней нужно тщательно ухаживать с ранней весны до поздней осени. Мы расскажем, какие работы и в какое время нужно проводить. За клубничной грядкой начинают ухаживать еще до того, как полностью сойдет снег (обычно в марте), а заканчивают работы с наступлением заморозков. Март Когда наступят первые теплые дни и с грядок частично сойдет снег, клубнику укрывают полиэтиленовой пленкой или агроволокном. Это позволит получить ранний урожай ягод. Укрывной материал располагают на дуги, чтобы между ним и растениями оставалась воздушная прослойка. Учтите: чем больше объем воздуха под
Вишня консервированная в желе На 1 кг. вишни. 700 г сахарного песка, 2 ст. л. быстрорастворимого желатина Удалите у вишни хвостики и залейте на пару часов ягоды холодной водой. Это поможет Вам избавится от червячка который, к сожалению, может прятаться внутри. Если таковой имеется, то он обязательно выберется наружу. После чего удалите у вишни косточки. Для этого можно использовать даже простую шпильку или булавку. Дело не хитрое. После того, как все косточки удалили смешайте сахар с желатином, затем добавьте его к вишням и перемешайте. Поставьте ягоды в прохладное место на 12 часов. По истечении 12 часов, вишня пустит сок, ставим кастрюлю на слабый огонь, доводим до кипения и варим около 3
Маринованные огурцы с семенами горчицы Огурцы помыть отрезать кончики и залить на пару часов водой.Подготовить пряности зонтики укропа,листья хрена,листья смородины,​веточки тархуна,зубчики чеснока. Заполнить банки с огурцами,положить зубчики чеснока,один сладкий перчик,десертную ложку горчицы,душистый перец горошком,веточку укропа,веточку тархуна,лист смородины,лист хрена.Залить кипятком,дать постоять 10 минут,слить. Маринад: на 3 литра воды 3 столовых ложки соли,6 столовых ложек сахара, в каждую литровую банку влить по 2 столовых уксуса 9%,закатать,перевернуть и тепло укутать.
СЕКРЕТЫ ВЫРАЩИВАНИЯ КРЫЖОВНИКА Сохраните, чтобы не потерять! Выбор места для выращивания Крыжовник, как и многие ягодные культуры, требователен к освещенности участка. На затененных территориях получить хороший урожай не получится, ягоды мельчают, а их количество снижается Избыток влаги в почве тоже не понравится крыжовнику. В таких условиях велик риск гниения корневой шейки куста и, как результат, гибели растения. Поэтому заболоченные территории и участки с высоко расположенными грунтовыми водами лучше оставить для других культур. По этой же причине стоит отказаться от выращивания крыжовника на тяжелых глинистых почвах. Особенности посадки Кусты можно высаживать на постоянное мес
Показать ещё