ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ по-новому ----------------------------------------------- Ингредиенты: Фарш мясной - 500 гр Рис - 4 ст. л. Капуста белокочанная - 450 гр Морковь - 1 шт Лук репчатый - 2 шт (1 шт в фарш, 1 шт в капусту) Морковь - 1 шт Подсолнечное масло - 30 мл Сметана - 2 ст. л. Томатная паста - 3 ч. л. Крахмал - 1 ч. л. Сахар - 1 ч. л. Соль, перец по вкусу Вода - 100 мл Приготовление: Морковь натрите на терке. Одну луковицу мелко нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом и жарьте 5-6 минут. Добавьте нарезанную капусту, у меня молодая. Посолите, поперчите, налейте 3-4 столовые ложки воды. Накройте сковороду крышкой и тушите овощи до желаемой мягкости. Кто-то любит хрустящую, а кто
ТВОРОЖНЫЕ ПЛЮШКИ ----------------------------------- Ингредиенты: Мука - 300 гр Творог (мягкий или творожный сыр) - 100 гр Сахар - 2 ст. л. Молоко - 100 мл Дрожжи сухие - 1 ч. л. Желток - 2 шт Растительное масло - 2 ст. л. Соль - 1/4 ч. л. Растительное масло для смазывания плюшек Сахар + ванильный сахар для посыпки Приготовление: Молоко подогреть до 38 градусов и всыпать дрожжи с сахаром. Перемешать и оставить на 10-15 минут. Соединить творог, 1 желток, опару и соль. Перемешать массу вилкой. Всыпать просеянную муку. Перемешать тесто, в конце добавить масло. Замесить мягкое тесто. Оставить в миске, накрыв пищевой пленкой. Оставить тесто на 1,5 часа в теплом месте. Разделить тесто на 7 равных
КАЛЬМАРЫ в сметанном соусе с чесноком ------------------------------------------------------------- Ингредиенты: Кальмары свежие - 400 гр Чеснок - 2 зубчика Масло растительное - 2 ст. л. Сметана 15-20% - 2-3 ст. л. Соль и перец по вкусу Сок лимона - 1 ст. л. Для бланширования кальмаров: Вода - 1 л Соль - 0,5 ч. л. Приготовление: Размороженных кальмаров очистите от внутренностей и удалите хитиновые пластинки. После чего снимите с них кожу и ополосните под холодной проточной водой. Перед приготовлением в соусе кальмаров необходимо бланшировать в кипящей подсоленной воде. Так из них уйдёт лишняя влага. Если этого не сделать, то при тушении в соусе вся влага из кальмаров выделится в соус и он
НЕЖНЕЙШИЕ ОТБИВНЫЕ -------------------------------------- Ингредиенты: Свинина - 1 кг Соль, сухой чеснок, специи по вкусу Вода - 0,5 л Приготовление: Свинину порезать порционно и отбить с двух сторон. Смешать воду и специи, залить всем этим мясо и оставить мариноваться 1-2 часа. После воду слить и каждый кусочек обвалять в муке со специями, потом в яйце, потом опять в муке. Обжарить с двух сторон на сковороде. Сложить все обжаренное мясо в сковороду, залить 1 стаканом воды и тушить 20-25 минут Приятного аппетита!
КЛУБНИЧНЫЙ ПИРОГ и мандариновый ПИРОГ-ПЕРЕВЁРТЫШ ------------------------------------------------------------------------------------------ КЛУБНИЧНЫЙ ПИРОГ Ингредиенты: Яйцо - 3 шт Сахар - 100 гр Ванилин Молоко - 100 мл Растительное масло - 100 мл Мука - 200 гр Разрыхлитель - 10 гр Клубника - 300 гр Штрейзель (сладкая крошка): Мука - 2 ст. л. Сахар - 2 ст. л. Сливочное масло - 3 ст. л. Приготовление: Взбить яйца с сахаром до пышной белой массы. Добавить все жидкие ингредиенты, снова взбить. Просеять муку с разрыхлителем, с помощью лопатки перемешать. Нарезать кубиком часть клубники и вмешать в тесто. Вылить в форму, оставшейся клубникой украсить сверху. Посыпать штрейзелем. Его просто ру