ЛАХМАДЖУН
--------------------
Ингредиенты:
Говяжий фарш - 500 гр
Красный болгарский перец - 1 шт
Помидор - 2 шт
Лук - 2 шт
Кинза или петрушка
Соль, перец, паприка
Томатная паста
Слоеное тесто без дрожжевое
Приятного аппетита!
ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ по-новому
-----------------------------------------------
Ингредиенты:
Фарш мясной - 500 гр
Рис - 4 ст. л.
Капуста белокочанная - 450 гр
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 2 шт (1 шт в фарш, 1 шт в капусту)
Морковь - 1 шт
Подсолнечное масло - 30 мл
Сметана - 2 ст. л.
Томатная паста - 3 ч. л.
Крахмал - 1 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Соль, перец по вкусу
Вода - 100 мл
Приготовление:
Морковь натрите на терке. Одну луковицу мелко нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом и жарьте 5-6 минут. Добавьте нарезанную капусту, у меня молодая. Посолите, поперчите, налейте 3-4 столовые ложки воды. Накройте сковороду крышкой и тушите овощи до желаемой мягкости. Кто-то любит хрустящую, а кто
ЗАПЕКАНКА из картофеля и фарша
---------------------------------------------------
Ингредиенты:
Картофель - 7-8 шт
Масло сливочное - 30 гр
Свежий укроп
Томатная паста - 3-4 ст. л.
Фарш - 500 гр
Лук - 1 шт
Прованские травы - 1 ч. л.
Сухой базилик - 1 ч. л.
Соль
Масло растительное - 1 ст. л.
Сыр - 150 гр
Приятного аппетита!
СЛИВОЧНАЯ ПАСТА с курицей
---------------------------------------------
Ингредиенты:
Оливковое масло
Куриная грудка - 350 гр
Макароны - 500 гр
Лук
Перец красный, зеленый
Чеснок
Помидоры черри
Томатная паста - 1 ст. л.
Сливки - 250 мл
Немного воды для макарон
Фета
Масло чили
Специи (соль, перец, петрушка, орегано)
Приятного аппетита!
01:07
ТВОРОЖНЫЕ ПЛЮШКИ
-----------------------------------
Ингредиенты:
Мука - 300 гр
Творог (мягкий или творожный сыр) - 100 гр
Сахар - 2 ст. л.
Молоко - 100 мл
Дрожжи сухие - 1 ч. л.
Желток - 2 шт
Растительное масло - 2 ст. л.
Соль - 1/4 ч. л.
Растительное масло для смазывания плюшек
Сахар + ванильный сахар для посыпки
Приготовление:
Молоко подогреть до 38 градусов и всыпать дрожжи с сахаром. Перемешать и оставить на 10-15 минут. Соединить творог, 1 желток, опару и соль. Перемешать массу вилкой. Всыпать просеянную муку.
Перемешать тесто, в конце добавить масло. Замесить мягкое тесто. Оставить в миске, накрыв пищевой пленкой. Оставить тесто на 1,5 часа в теплом месте. Разделить тесто на 7 равных
КАЛЬМАРЫ в сметанном соусе с чесноком
-------------------------------------------------------------
Ингредиенты:
Кальмары свежие - 400 гр
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 2 ст. л.
Сметана 15-20% - 2-3 ст. л.
Соль и перец по вкусу
Сок лимона - 1 ст. л.
Для бланширования кальмаров:
Вода - 1 л
Соль - 0,5 ч. л.
Приготовление:
Размороженных кальмаров очистите от внутренностей и удалите хитиновые пластинки. После чего снимите с них кожу и ополосните под холодной проточной водой. Перед приготовлением в соусе кальмаров необходимо бланшировать в кипящей подсоленной воде. Так из них уйдёт лишняя влага. Если этого не сделать, то при тушении в соусе вся влага из кальмаров выделится в соус и он
НЕЖНЕЙШИЕ ОТБИВНЫЕ
--------------------------------------
Ингредиенты:
Свинина - 1 кг
Соль, сухой чеснок, специи по вкусу
Вода - 0,5 л
Приготовление:
Свинину порезать порционно и отбить с двух сторон. Смешать воду и специи, залить всем этим мясо и оставить мариноваться 1-2 часа. После воду слить и каждый кусочек обвалять в муке со специями, потом в яйце, потом опять в муке. Обжарить с двух сторон на сковороде. Сложить все обжаренное мясо в сковороду, залить 1 стаканом воды и тушить 20-25 минут
Приятного аппетита!
КЛУБНИЧНЫЙ ПИРОГ и мандариновый ПИРОГ-ПЕРЕВЁРТЫШ
------------------------------------------------------------------------------------------
КЛУБНИЧНЫЙ ПИРОГ
Ингредиенты:
Яйцо - 3 шт
Сахар - 100 гр
Ванилин
Молоко - 100 мл
Растительное масло - 100 мл
Мука - 200 гр
Разрыхлитель - 10 гр
Клубника - 300 гр
Штрейзель (сладкая крошка):
Мука - 2 ст. л.
Сахар - 2 ст. л.
Сливочное масло - 3 ст. л.
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром до пышной белой массы. Добавить все жидкие ингредиенты, снова взбить. Просеять муку с разрыхлителем, с помощью лопатки перемешать. Нарезать кубиком часть клубники и вмешать в тесто. Вылить в форму, оставшейся клубникой украсить сверху. Посыпать штрейзелем. Его просто ру
Показать ещё