ЩИ С КИЛЬКОЙ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
Ингредиенты:
Капуста белокочанная – 300 г
Морковь – 100 г
Картофель - 2 шт.
Килька в томатном соусе (консервы) – 1 банка
Приправа для супа – по желанию
Укроп сухой – по вкусу
Соль поваренная – по вкусу
Масло растительное – для жарки
Чеснок – 2 зубчика
Лук репчатый – 70 г
Способ приготовления:
Ставим на плиту небольшую кастрюлю с водой. Вода должна закипеть. После этого добавляем капусту, нашинкованную соломкой. Через 5 минут после капусты добавляем картошку. Картофель предварительно нужно очистить и замочить в воде, а затем порезать брусочками. Солим по вкусу.
Овощи варятся. Подготовим заправку. На растительном масле обжарим до л
ЧАУДЕР «ВИРДЖИНИЯ» С КРЕВЕТКАМИ
Ингредиенты:
1 стебель лука-порея
4 картофелины
1 л куриного бульона
несколько ломтиков бекона
250 гр консервированной кукурузы
250 гр креветок
200 мл сливок
1-2 ст л оливкового масла
соль
молотый черный перец
несколько соленых крекеров
Приготовление:
Почистить картофель и нарезать кубиками. Лук-порей измельчить.
В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, нарезать бекон и поджарить, чтобы вытопился жир. Вынуть бекон из кастрюли и положить его на тарелку.
В кастрюле, где жарился бекон, обжарить порей и картофель в течение нескольких минут. Добавить кукурузу и креветки. Затем влить в кастрюлю разогретый бульо
Редкие духи и популярный парфюм для вас! Без предоплаты! Оформляйте у Лидии: ok.ru/profile/571767093137 Отзывы и каталог тут: ok.ru/magazintre Звоните: 8-800-550-60-64 (бесплатно) или пишите на вайбер/ватсап: +7-965-131-09-91 В наличии большой выбор мужской и женской парфюмерии премиум-класса, а также элитные реплики высокого качества по выгодным ценам.
Салат из печёных перцев
Берём:
3 болгарских перца (лучше разноцветных)
3 зубчика чеснока
1 небольшая красная луковица (или шалот)
пучок базилика
небольшой пучок петрушки
оливковое масло
молотый чёрный перец
соль по вкусу
Рецепт:
1 Перцы разрезать пополам, освободить от семян, запечь в духовке при 200 градусах (или поджарить на решётке) до чёрных подпалин.
2 Горячие перцы положить в полиэтиленовый пакет на 10 минут, после чего снять с перцев шкурку и нарезать их пластинами или соломкой.
3 Листья базилика мелко порубить, петрушку нарезать крупно.
4 Лук нарезать тонкими полукольцами (шалот - кольцами)
5 Чеснок нарезать тонкими пластинами.
6 Перец, базилик, лук и чеснок сложит
БЫСТРЫЙ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ
Ингредиенты:
Смесь свиного и говяжьего фарша – 500 г.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Картофель – 2 шт.
Сельдерей (стебель) – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Рис/булгур – 100 г.
Вода – 3 л.
Растительное масло – 3 ст. л.
Итальянские травы (сухие) – 1 ч. л.
Зелень
Соль и перец
Приготовление:
Овощи нарезать средним кубиком. Чеснок мелко нарубить. В фарш добавить соль, перец и итальянские травы. Хорошо вымесить и выбить воздух. Слепить небольшие фрикадельки и отставить в сторону.
В кастрюле обжарить овощи. Всыпать рис и обжарить все вместе пару минут. Влить горячую воду, добавить соль и дать закипеть. Опустить фрикадельки
СЫТНЫЙ ТУРЕЦКИЙ СУП С БУЛГУРОМ И ЧЕЧЕВИЦЕЙ
Ингредиенты:
Булгур - 80 г
Чечевица красная - 80 г
Лук - 1 шт.
Томатная паста/томаты в собственном соку - 2 ст.л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Растительное масло - 3 ст.л.
Мята сушёная - 5 г
Куркума - 2 ч.л.
Вода - 2,5 л
Соль - по вкусу
Приготовление:
Нарезаем мелко и пассеруем репчатый лук, чеснок, помидоры.
Далее всыпаем равное количество булгура и чечевицы, немного обжариваем крупу.
Затем добавляем томатную пасту и куркуму.
Вливаем 2 литра воды, добавляем сухую мяту, соль, далее варим суп на медленном огне около 25 минут.
Суп можно подавать сразу с лимоном, по желанию каждый добавит в суп лимонног
Секреты вкусного кляра
Если вы хотите получить хрустящую корочку, используйте вместо молока воду, пиво, коньяк, водку, вино или домашнюю настойку.
Желательно дать тесту постоять около часа вне холодильника, чтобы клейковина в муке потеряла свою эластичность.
В этом случае тесто не будет усыхать в процессе жарки и лучше пристанет к продукту.