🍲ЩИ С КИЛЬКОЙ В ТОМАТНОМ СОУСЕ Ингредиенты: ▪️Капуста белокочанная – 300 г ▪️Морковь – 100 г ▪️Картофель - 2 шт. ▪️Килька в томатном соусе (консервы) – 1 банка ▪️Приправа для супа – по желанию ▪️Укроп сухой – по вкусу ▪️Соль поваренная – по вкусу ▪️Масло растительное – для жарки ▪️Чеснок – 2 зубчика ▪️Лук репчатый – 70 г Способ приготовления: 1️⃣Ставим на плиту небольшую кастрюлю с водой. Вода должна закипеть. После этого добавляем капусту, нашинкованную соломкой. Через 5 минут после капусты добавляем картошку. Картофель предварительно нужно очистить и замочить в воде, а затем порезать брусочками. Солим по вкусу. 2️⃣Овощи варятся. Подготовим заправку. На растительном масле обжарим до л
Ηe тoлькo в кaчестве дoпoлнeния к oснoвнoму блюду пoдoйдут тaкиe пaмпушeчки, нo и пpоcто вкуcный пepeкуc c чaем.
01:01
Чесночные булочки
435 просмотров
🍤ЧАУДЕР «ВИРДЖИНИЯ» С КРЕВЕТКАМИ Ингредиенты: ▪️1 стебель лука-порея ▪️4 картофелины ▪️1 л куриного бульона ▪️несколько ломтиков бекона ▪️250 гр консервированной кукурузы ▪️250 гр креветок ▪️200 мл сливок ▪️1-2 ст л оливкового масла ▪️соль ▪️молотый черный перец ▪️несколько соленых крекеров Приготовление: 1️⃣ Почистить картофель и нарезать кубиками. Лук-порей измельчить. 2️⃣ В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, нарезать бекон и поджарить, чтобы вытопился жир. Вынуть бекон из кастрюли и положить его на тарелку. 3️⃣ В кастрюле, где жарился бекон, обжарить порей и картофель в течение нескольких минут. Добавить кукурузу и креветки. Затем влить в кастрюлю разогретый бульо
  • Класс
Салат из кальмаров «Сахалинский» Ингредиенты: ✅Кальмары - 4 шт ✅Яйца вареные - 2 шт ✅Майонез - 2 ст. ложки ✅Лавровый лист - 3 шт ✅Чеснок - 1 зубчик ✅Перец горошком - 1 щепотка ✅Огурец свежий - 50 г ✅Зеленый лук - 1 шт ✅Соевый соус - 0.5 ч. ложки ✅Сметана - 1 ст. ложка ✅Соль, перец Приготовление: 1. В кастрюлю наливаем 500 мл воды, добавляем одну чайную ложку соли, лавровый лист, перец горошком и половику зубчика чеснока. Как только вода закипит на 20 секунд отправляем очищенные тушки кальмаров в кастрюлю. Кальмары достаем из бульона и отправляем под проточную холодную воду, чтобы остановить процесс варки. 2. Огурец очищаем от кожицы и нарезаем полукольцами. 3. Вареные яйц
Редкие духи и популярный парфюм для вас! Без предоплаты! Оформляйте у Лидии: ok.ru/profile/571767093137 Отзывы и каталог тут: ok.ru/magazintre Звоните: 8-800-550-60-64 (бесплатно) или пишите на вайбер/ватсап: +7-965-131-09-91 В наличии большой выбор мужской и женской парфюмерии премиум-класса, а также элитные реплики высокого качества по выгодным ценам.
🥗Салат из печёных перцев ✍️Берём: ➕3 болгарских перца (лучше разноцветных) ➕3 зубчика чеснока ➕1 небольшая красная луковица (или шалот) ➕пучок базилика ➕небольшой пучок петрушки ➕оливковое масло ➕молотый чёрный перец ➕соль по вкусу 🧑‍🍳Рецепт: 1 Перцы разрезать пополам, освободить от семян, запечь в духовке при 200 градусах (или поджарить на решётке) до чёрных подпалин. 2 Горячие перцы положить в полиэтиленовый пакет на 10 минут, после чего снять с перцев шкурку и нарезать их пластинами или соломкой. 3 Листья базилика мелко порубить, петрушку нарезать крупно. 4 Лук нарезать тонкими полукольцами (шалот - кольцами) 5 Чеснок нарезать тонкими пластинами. 6 Перец, базилик, лук и чеснок сложит
🥘БЫСТРЫЙ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ Ингредиенты: ▪️Смесь свиного и говяжьего фарша – 500 г. ▪️Лук – 1 шт. ▪️Морковь – 1 шт. ▪️Картофель – 2 шт. ▪️Сельдерей (стебель) – 1 шт. ▪️Чеснок – 2 зубчика ▪️Рис/булгур – 100 г. ▪️Вода – 3 л. ▪️Растительное масло – 3 ст. л. ▪️Итальянские травы (сухие) – 1 ч. л. ▪️Зелень ▪️Соль и перец Приготовление: 1️⃣Овощи нарезать средним кубиком. Чеснок мелко нарубить. В фарш добавить соль, перец и итальянские травы. Хорошо вымесить и выбить воздух. Слепить небольшие фрикадельки и отставить в сторону. 2️⃣В кастрюле обжарить овощи. Всыпать рис и обжарить все вместе пару минут. Влить горячую воду, добавить соль и дать закипеть. Опустить фрикадельки
🥘СЫТНЫЙ ТУРЕЦКИЙ СУП С БУЛГУРОМ И ЧЕЧЕВИЦЕЙ Ингредиенты: ▪️Булгур - 80 г ▪️Чечевица красная - 80 г ▪️Лук - 1 шт. ▪️Томатная паста/томаты в собственном соку - 2 ст.л. ▪️Чеснок - 2-3 зубчика ▪️Растительное масло - 3 ст.л. ▪️Мята сушёная - 5 г ▪️Куркума - 2 ч.л. ▪️Вода - 2,5 л ▪️Соль - по вкусу Приготовление: 1️⃣Нарезаем мелко и пассеруем репчатый лук, чеснок, помидоры. 2️⃣Далее всыпаем равное количество булгура и чечевицы, немного обжариваем крупу. 3️⃣Затем добавляем томатную пасту и куркуму. Вливаем 2 литра воды, добавляем сухую мяту, соль, далее варим суп на медленном огне около 25 минут. 4️⃣Суп можно подавать сразу с лимоном, по желанию каждый добавит в суп лимонног
1. Салат «Остряк» ОБЯЗАТЕЛЬНО сохраняйте СЕБЕ такое СОКРОВИЩЕ Ингредиенты: Болгарский перец – 1 кг., + зрелые помидоры – 3 кг., + репчатый лук – 1 кг., + морковь – 1 кг., + сахар – 6 ст. ложек с горкой, + растительное масло – 300 гр., + уксус 6% – 6 ст. ложек, + соль – 6 ст. ложек без горки. Рецепт приготовления салата на зиму "Остряк": Овощи хорошо промыть и обсушить. Помидоры нарезать ломтиками, лук – полукольцами. 1. Салат «Остряк» ОБЯЗАТЕЛЬНО сохраняйте СЕБЕ такое СОКРОВИЩЕ Ингредиенты: Болгарский перец – 1 кг., + зрелые помидоры – 3 кг., + репчатый лук – 1 кг., + морковь – 1 кг., + сахар – 6 ст. ложек с горкой, + растительное масло – 300 гр., + уксус 6% –
Секреты вкусного кляра👌 Если вы хотите получить хрустящую корочку, используйте вместо молока воду, пиво, коньяк, водку, вино или домашнюю настойку. Желательно дать тесту постоять около часа вне холодильника, чтобы клейковина в муке потеряла свою эластичность. В этом случае тесто не будет усыхать в процессе жарки и лучше пристанет к продукту.
Показать ещё