Пирожки с яблоками 🍎🍎🍎
Ингредиенты для теста:
Мука - 470 г
Дрожжи (быстрорастворимые) - 5 г
Соль - 5 г
Вода -170 г
Яйцо - 2 шт.
Сахар или мед - 80 г
Масло сливочное - 60 г
Для начинки:
Тушёные яблоки - 350-400 г
Приготовление пирожков:
Теплую воду (30°С) соединить с дрожжами, сахаром, растопленным сливочным маслом и яйцами комнатной температуры, перемешать до однородности.
Добавить просеянную муку и соль, перемешать тесто лопаткой до однородного состояния.
Накрыть миску пленкой и оставить на час.
При помощи лопатки подхватить тесто с краю и подтянуть к противоположной стороне миски, поворачивая миску по часовой стрелке, подтянуть таким образом все тесто.
Накрыть миску пленкой и ост
0 комментариев
0 классов
Простой, но очень вкусный салат с консервированной горбушей. Выкладывается он слоями в глубокий салатник, все слои пропитываются майонезом.
Ингредиенты:
Горбуша консервированная – 230 г. (1 банка)
Картофель отварной – 2 шт.
Яйца вареные – 3 шт.
Лук зеленый – 30 г.
Сыр – 150 г.
Майонез – 100 г.
Икра – для украшения
Зелень свежая – для украшения
Приготовление:
Картофель отварите в кожуре до готовности, остудите и очистите. Картофель натрите на мелкой терке, уложите в глубокий салатник нижним слоем, присыпьте солью, смажьте майонезом.
Консервированную горбушу достаньте из масла, раздавите вилкой в кашицу, выложите на картофель.
Стрелы зеленого лука нарежьте, присыпьте ими консервы.
Яйца з
0 комментариев
1 класс
Синнабоны с маком и сливочным кремом 😋
Ингредиенты (тесто):
• Молоко тёплое - 300 мл
• Дрожжи - 1 упаковка 8 г
• Сахар - 100 г
• Соль - 1 ч.л.
• Масло слив растопленное - 80 мл
• Яйцо - 2 шт
• Мука - 4-5 стаканов( 525-700 г)
Начинка:
• Мак - 200 г
• Молоко - 300 мл
• Сахар - 100 г
• Масло слив - 50 г
Крем:
• Сыр Маскарпоне - 300 г
• Сгущенка - 180 мл
• Молоко - 50 мл
Приготовление на видео!
Приятного аппетита!
Канапе с лососем и красной икрой.
Для пpигoтoвлeния этиx вкycныx кaнaпe мы иcпoльзoвaли cлaбocoлeный лococь, нo тaкжe пoдoйдyт и дpyгиe виды кpacнoй pыбы - нaпpимep ceмгa. Ocнoвy для кaнaпe ты мoжeшь выpeзaть пpи пoмoщи фopмoчки для пeчeнья из любoгo бeлoгo xлeбa, или мoжнo нapeзaть лoмтикaми бeлый бaгeт.
Ингpeдиeнты:
200 г cлaбocoлeнoгo лococя
50-70 г кpacнoй икpы
100 г cливoчнoгo cыpa
1 oгypeц
1 зyбoк чecнoкa
2 ч. л. лимoннoгo coкa
1 ч. л. лимoннoй цeдpы
1/2 ч. л. cyxиx итaльянcкиx тpaв
пepeц пo вкycy
зeлeнь yкpoпa
6 лoмтикoв бeлoгo xлeбa.
Пpигoтoвлeниe:
Kpacнyю pыбy нapeжьтe лoмтикaми или кycoчкaми и cлoжитe в миcкy. Дoбaвьтe cyxиe тpaвы и лимoнный coк, пepeмeшaйтe и ocтaвьтe нa 15 ми
0 комментариев
0 классов
Салат "Коварство и любовь"
Ингредиенты:
● отварное мясо
● лук репчатый
● майонез.
● консервированная красная фасоль
● маринованные огурцы
● картофель
● помидоры
● маслины
Приготовление:
Салат укладываем слоями, в подходящую емкость в следующем порядке... да все ингредиенты режем кубиками:
1-й слой - отварное мясо и сверху - майонез.
2-й слой - лук репчатый и майонез.
3-й слой - консервированная красная фасоль (без жидкости) и майонез.
4-й слой - маринованные огурцы и майонез.
5-й слой - отварной картофель и майонез.
6-й слой - помидорки , порезанные кубиками, и маслины( маслины порезать, выложить в форме сердца)
Слои желательно слегка придавливать друг к другу по мере наполнения разъемн
0 комментариев
4 класса
Вы хотите приготовить вкусную капусту, но не знаете, как "правильно" это сделать? Не беда!
Мы расскажем, как «правильно» тушить это сытное блюдо.
Ингредиенты для рецепта:
- капуста-1,5 кг,
- лук-250г,
- морковь-300г,
- томатная паста или томатный соус- 50 г,
- соль, перец, паприка- по вкусу,
- сахар-5 г,
- лавровый лист-3 листа,
- кипяток-100 мл,
- масло растительное-100 г.
⠀
Как приготовить:
Перед тем как начать готовить, я замачиваю несколько листиков лаврушки в 100 мл кипятка, лавровую воду потом буду использовать при тушении капусты. Секретик подсказала коллега, я попробовала, мне действительно так понравилось больше, нежели просто положить лавровый лист к капусте (лавровый вкус распре
0 комментариев
8 классов
Вкусная курочка на каждый день 5 рецептов
Куриные голени в сметане с картошкой
✔ Ингредuенты:
- 500 гр картофеля
- 10 куриных голеней
- 200 гр сметаны
- Приправы (я брала паприку, приправу для курицу "Приправы", соль, красный молотый острый перец)
- 50 гр тёртого сыра
- растительное масло
- зелень (петрушка, укроп, зеленый лук)
✔ Процесс приготовления:
1) картофель нарезать пластиками (круглешками), посолить и аккуратно выложить на дно противня, смазанного растительным маслом
2) приготовить смесь из сметаны. Для этого сметану смешать с приправами. Если возникнет желание добавить томатную пасту - советую от него отказаться, сочетание с курочкой не ахти, на мой взгляд)
3) каждую голень хоро
0 комментариев
7 классов
Салат «Чародей».
Этoт caлaт нe ocтaвит paвнoдyшным дaжe caмoгo иcкyшeннoгo гypмaнa. У нeгo coвepшeннo нeoбычный и нeвepoятнo яpкий вкyc. Taкoгo cмeлoгo coчeтaния ингpeдиeнтoв вы eщe нe пpoбoвaли!
Caлaт «Чapoдeй» гoтoвитcя c oтвapным мяcoм (гoвядинoй), вapeным кapтoфeлeм и cвeклoй, гpyшaми, пpянoй кopeйcкoй мopкoвью, пpипpaвляeтcя мaйoнeзoм и apoмaтнoй зeлeнью. Opигинaльнaя peцeптypa пpeдпoлaгaeт иcпoльзoвaниe мaйoнeзa, нo, ecли вы пpeдпoчитaeтe пoлeгчe, мoжнo пpигoтoвить coyc в дoмaшниx ycлoвияx или пpoмaзaть cлoи гpeчecким йoгypтoм / cмeтaнoй.
Ингpeдиeнты:
300 г вapeнoй гoвядины;
2 кpyпныx кapтoфeлины;
2 кpyпныx гpyши;
1 нeбoльшaя cвeклa;
100-120 г ocтpoй кopeйcкoй мopкoви;
мaйoнeз (дoмaш
0 комментариев
4 класса
Идеальный белковый заварной крем
Ингредиенты:
200 г сахара
100 мл воды
4 белка
Приготовление:
Сахар заливаем водой и варим на среднем огне до «пробы на мягкий шарик» (минут 30).
Чтобы сделать «пробу на мягкий шарик» налейте немного сиропа в холодную воду.
Если из сиропа можно сформировать шарик, он готов.
Белки взбиваем в крепкую пену (можно добавить чуть-чуть соли).
Вливаем тонкой струйкой горячий (не кипящий!) сироп и хорошо взбиваем, в течение 10 минут.
Пирожки с яблоками
Ингредиенты для теста:
Мука - 470 г
Дрожжи (быстрорастворимые) - 5 г
Соль - 5 г
Вода -170 г
Яйцо - 2 шт.
Сахар или мед - 80 г
Масло сливочное - 60 г
Для начинки:
Тушёные яблоки - 350-400 г
Приготовление пирожков:
Теплую воду (30°С) соединить с дрожжами, сахаром, растопленным сливочным маслом и яйцами комнатной температуры, перемешать до однородности.
Добавить просеянную муку и соль, перемешать тесто лопаткой до однородного состояния.
Накрыть миску пленкой и оставить на час.
При помощи лопатки подхватить тесто с краю и подтянуть к противоположной стороне миски, поворачивая миску по часовой стрелке, подтянуть таким образом все тесто.
Накрыть миску пленкой и ост
Простой, но очень вкусный салат с консервированной горбушей. Выкладывается он слоями в глубокий салатник, все слои пропитываются майонезом.
Ингредиенты:
Горбуша консервированная – 230 г. (1 банка)
Картофель отварной – 2 шт.
Яйца вареные – 3 шт.
Лук зеленый – 30 г.
Сыр – 150 г.
Майонез – 100 г.
Икра – для украшения
Зелень свежая – для украшения
Приготовление:
Картофель отварите в кожуре до готовности, остудите и очистите. Картофель натрите на мелкой терке, уложите в глубокий салатник нижним слоем, присыпьте солью, смажьте майонезом.
Консервированную горбушу достаньте из масла, раздавите вилкой в кашицу, выложите на картофель.
Стрелы зеленого лука нарежьте, присыпьте ими консервы.
Яйца з
Канапе с лососем и красной икрой.
Для пpигoтoвлeния этиx вкycныx кaнaпe мы иcпoльзoвaли cлaбocoлeный лococь, нo тaкжe пoдoйдyт и дpyгиe виды кpacнoй pыбы - нaпpимep ceмгa. Ocнoвy для кaнaпe ты мoжeшь выpeзaть пpи пoмoщи фopмoчки для пeчeнья из любoгo бeлoгo xлeбa, или мoжнo нapeзaть лoмтикaми бeлый бaгeт.
Ингpeдиeнты:
200 г cлaбocoлeнoгo лococя
50-70 г кpacнoй икpы
100 г cливoчнoгo cыpa
1 oгypeц
1 зyбoк чecнoкa
2 ч. л. лимoннoгo coкa
1 ч. л. лимoннoй цeдpы
1/2 ч. л. cyxиx итaльянcкиx тpaв
пepeц пo вкycy
зeлeнь yкpoпa
6 лoмтикoв бeлoгo xлeбa.
Пpигoтoвлeниe:
Kpacнyю pыбy нapeжьтe лoмтикaми или кycoчкaми и cлoжитe в миcкy. Дoбaвьтe cyxиe тpaвы и лимoнный coк, пepeмeшaйтe и ocтaвьтe нa 15 ми
Салат "Коварство и любовь"
Ингредиенты:
● отварное мясо
● лук репчатый
● майонез.
● консервированная красная фасоль
● маринованные огурцы
● картофель
● помидоры
● маслины
Приготовление:
Салат укладываем слоями, в подходящую емкость в следующем порядке... да все ингредиенты режем кубиками:
1-й слой - отварное мясо и сверху - майонез.
2-й слой - лук репчатый и майонез.
3-й слой - консервированная красная фасоль (без жидкости) и майонез.
4-й слой - маринованные огурцы и майонез.
5-й слой - отварной картофель и майонез.
6-й слой - помидорки , порезанные кубиками, и маслины( маслины порезать, выложить в форме сердца)
Слои желательно слегка придавливать друг к другу по мере наполнения разъемн
Вы хотите приготовить вкусную капусту, но не знаете, как "правильно" это сделать? Не беда!
Мы расскажем, как «правильно» тушить это сытное блюдо.
Ингредиенты для рецепта:
- капуста-1,5 кг,
- лук-250г,
- морковь-300г,
- томатная паста или томатный соус- 50 г,
- соль, перец, паприка- по вкусу,
- сахар-5 г,
- лавровый лист-3 листа,
- кипяток-100 мл,
- масло растительное-100 г.
Как приготовить:
Перед тем как начать готовить, я замачиваю несколько листиков лаврушки в 100 мл кипятка, лавровую воду потом буду использовать при тушении капусты. Секретик подсказала коллега, я попробовала, мне действительно так понравилось больше, нежели просто положить лавровый лист к капусте (лавровый вкус распре
Вкусная курочка на каждый день 5 рецептов
Куриные голени в сметане с картошкой
Ингредuенты:
- 500 гр картофеля
- 10 куриных голеней
- 200 гр сметаны
- Приправы (я брала паприку, приправу для курицу "Приправы", соль, красный молотый острый перец)
- 50 гр тёртого сыра
- растительное масло
- зелень (петрушка, укроп, зеленый лук)
Процесс приготовления:
1) картофель нарезать пластиками (круглешками), посолить и аккуратно выложить на дно противня, смазанного растительным маслом
2) приготовить смесь из сметаны. Для этого сметану смешать с приправами. Если возникнет желание добавить томатную пасту - советую от него отказаться, сочетание с курочкой не ахти, на мой взгляд)
3) каждую голень хоро
Идеальный белковый заварной крем
Ингредиенты:
200 г сахара
100 мл воды
4 белка
Приготовление:
Сахар заливаем водой и варим на среднем огне до «пробы на мягкий шарик» (минут 30).
Чтобы сделать «пробу на мягкий шарик» налейте немного сиропа в холодную воду.
Если из сиропа можно сформировать шарик, он готов.
Белки взбиваем в крепкую пену (можно добавить чуть-чуть соли).
Вливаем тонкой струйкой горячий (не кипящий!) сироп и хорошо взбиваем, в течение 10 минут.