Секреты вкусного плова! * Морковь нужно резать длинной соломкой и ни в коем случае не тереть. Не бойтесь переборщить с длиной, чем длиннее соломка, тем вкуснее плов. * Лучшая посуда для плова — толстая чугунная кастрюля, глубокая и толстая сковорода, чугунный казан. В любом варианте – с плотно прилегающей крышкой. * Соль и специи лучше всего добавлять в середине приготовления зирвака (так восточные народы называют «заправку» из мяса, моркови и лука). * как бы вам не хотелось открыть крышку и заглянуть в кастрюлю, не делайте этого, пока не велит рецепт. И ни в коем случае не смешивайте мясо с рисом в кастрюле в процессе приготовления, только перед подачей! * Если вы не торопитесь, за
    0 комментариев
    2 класса
    Рецепт бисквита «женуаз» Ингредиенты: 2 яйца 60 г сахара 60 г муки 20 г кукурузного крахмала 2 г разрыхлителя 3 г соли 3 г ванильного экстракта 1. Кондитерское кольцо диаметром 18 см оборачиваем фольгой, загибая края верху 2. Ставим на противень 3. Разогреваем духовку до 180С, режим «верх-низ» 4. Яйца взбиваем с сахаром на высокой скорости 4-5 минут 5. Просеиваем муку с крахмалом и разрыхлителем, добавляем соль 6. Аккуратно вымешиваем лопаткой 7. Добавляем ваниль 8. Перекладываем тесто в форму и выпекаем в разогретой духовке 18-20 минут
    0 комментариев
    6 классов
    Для истинных подруг) 😄💥
    0 комментариев
    1 класс
    Домашнее мороженое, вкус советского пломбира. Ингридиенты: Сахар – 2 стакана Молоко –1 литр Масло сливочное – 100гр Крахмал – 1 ч.л. Желтки яичные – 5 шт. Приготовление: Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана. Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, п
    0 комментариев
    4 класса
    Салат с вялеными помидорами, тыквой и нутом Простой, но очень сытный салат. В него можно добавлять и другие ингредиенты по своему вкусу, например мяту. ИНГРЕДИЕНТЫ: Очищенная тыква 350 г Вяленые помидоры 30 г Фета 200 г Чеснок 1 зубчик Оливковое масло 2 ст. ложки Бальзамический уксус 1 ст. ложка Консервированный или варёный нут 250 г Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Можно добавить: Мята свежая 1 пучок ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите противень бумагой для выпечки. Тыкву нарежьте кубиками. Выложите на противень и запекайте примерно 35–40 минут до мягкости. Остудите. Нарежьте помидоры и фету. Для заправки чеснок очистите и пропустите через пре
    0 комментариев
    0 классов
    Торт Тирамису Ингредиенты: На 12 порций: ●8 яиц ●125 г сахара ●150 г муки ●1 чайн. ложка разрыхлителя ●6 г желатина ●80 г сахарной пудры ●250 г маскарпоне или жирного творога ●1 пакетик ванильного сахара ●100 мл холодного кофе ●60 мл амаретто (миндального ликера) ●какао Приготовление: Нагреть духовку до 180°. 5 яиц разделить на желтки и белки. Желтки растереть добела с сахаром. Белки взбить в крепкую пену и аккуратно соединить с желтковой массой. Просеять на массу муку с разрыхлителем, перемешать. Выложить тесто в смазанную жиром жаропрочную миску диаметром 20 см или разъемную форму диаметром 26 см. Выпекать бисквит 30—35 мин, затем вынуть из духовки, дать полностью остыть. Желатин замочить. Оставшиеся яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить с сахарной пудрой на горячей водяной бане. Растворить в массе желатин, добавить маскарпоне, перемешать. Белки взбить в пену с ванильным сахаром, подмешать к крему. Бисквит разрезать горизонтально на три части. Пропитать бисквитные коржи смесью кофе и ликера. Миску, в которой выпекался бисквит, смочить холодной водой и выстлать пищевой пленкой. Крем и бисквитные коржи слоями выложить в миску (верхний слой должен быть бисквитным). Поставить торт в холодильник на 4 ч. Охлажденный десерт аккуратно опрокинуть на блюдо и равномерно посыпать какао. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    50 классов
    Необычное оформление торта.
    0 комментариев
    14 классов
    Салат со свеклой и плавленым сыром Салат со свеклой и плавленым сыром – необычное сочетание обычных продуктов. Причем свеклу мы будем не варить, а запекать. Такой способ хорош по многим факторам. Во-первых, он сохраняет абсолютно все полезные микроэлементы овоща, во-вторых – его вкус, после запекания, становится насыщеннее и слаще, в-третьих, она не теряет свой яркий аппетитный цвет. Салат получается нарядный и красивый. Если свеклу запечь заранее, то на приготовление блюдо у вас не уйдет много времени, всего 10 минут. Вам останется только натереть сыр, да нарезать кинзу. Душистая, пряная трава очень хорошо сочетается со сладкой свеклой. ИНГРЕДИЕНТЫ: свекла – 6 шт. красная луковица – 1 ш
    0 комментариев
    1 класс
    ​​Куриная грудка запеченная в кефире. Настоящая вкуснятина. 🔸на 100грамм - 97.71 ккал🔸Б/Ж/У - 14.96/1.42/6.32🔸 Ингредиенты: куриная грудка 500гр; кефир 1% 250мл; зубчик чеснока 3шт; специи по вкусу. Приготовление: Грудки промываем, разделываем на средние кусочки. Чеснок нарезаем тоненько поперек. Отправляем в грудку. Так же поступаем со специями. Заливаем все кефиром, хорошо перемешиваем. И отправляем в холодильник на час — полтора. Затем ставим в предварительно нагретую духовку до 190 и запекаем 40 минут. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Киш со спаржей. ИНГРЕДИЕНТЫ: Сливочное масло 100 г Яйца куриные 3 шт. Сахарный песок 0.5 ч. л. Мука 200 г Бекон копченый 100 г Спаржа зеленая 250 г Сливки (30–35%) 150 мл Пармезан тертый 50 г Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешайте венчиком в миске размягченное сливочное масло и 1 яйцо. Добавьте сахар, щепотку соли, просеянную муку и замесите однородное тесто. Накройте его пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут. Разогрейте духовку до 180 °С. Бекон и спаржу мелко нарежьте. Смешайте в миске сливки и оставшиеся яйца, посолите и поперчите. Достаньте тесто из холодильника и переложите в разъемную форму для киша, прижимая к дну и стенкам. На т
    0 комментариев
    0 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё