Картофельные пирожки с мясным фаршем и морковью.
Ингредиенты
Для теста:
Картофель – 650 г
Мука – 250-300 г + для работы с тестом
Яйцо – 1 шт.
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Для начинки:
Фарш мясной (у меня свиной) – 330 г
Морковь – 100 г
Лук репчатый – 70 г
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Хмели-сунели – 2/3 ч. ложки
Масло растительное (для жарки) – 80-100 мл
Приготовление:
Картофель в кожуре вымываем, заливаем небольшим количеством воды. Отвариваем после закипания на небольшом огне 25-30 минут, до мягкости.
С отваренного картофеля сливаем воду. Даём картошке остыть.
Морковь и лук очищаем. Морковь натираем на крупной тёрке, лук нарезаем небольшими
Оладьи из кабачков с сыром и чесноком
Ингредиенты:
Кабачок - 1шт
Яйцо - 1шт
Натертый сыр - 50гр
Чеснок - 1зуб
Мука - 1ст.л
Соль
Перец
Приготовление:
Очищаем от кожицы кабачок и натираем его на крупной терке, взбиваем яйцо, тщательно перемешиваем.
Добавляем натертый сыр и чеснок пропущенный через пресс, добавляем соль и перец, муку и перемешиваем.
Жарим оладьи до румяной корочки.
В качестве соуса хорошо подойдет сметана + зелень
СЛОЁНЫЕ БУЛОЧКИ С МАННЫМ КРЕМОМ
Быстро, просто, вкусно. Манный крем ни чем не хуже заварного.
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 гр готового слоёного теста
250 мл молока
30 гр манной крупы
1 яйцо + 3 желтка
10 гр сливочного масла
50 гр сахара
Цедра одного лимона
Сахарная пудра
Мука для раскатывания
Щепотка соли
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для крема довести до кипения молоко с 50 гр сахара, цедрой лимона (только жёлтой её частью, срезанной ножом) и щепоткой соли.
Когда молоко закипит, уменьшить огонь, удалить цедру лимона и всыпать манку, помешивая венчиком, чтобы не было комочков. Снова довести до кипения и поварить, пока манка не загустеет. Затем добавить 3 желтка, взбитых предварительно вилкой, и 10 гр сливочно
Свекла по-царски в сто раз вкуснее шубы!
Ингредиенты:
Вам понадобится:
Свекла 1 шт.
Огурец соленый 1-2 шт.
Орехи грецкие горсть
Семена льна 1 ч. л.
Хрен тертый 1 ч. л.
Соль по вкусу
Масло подсолнечное 3 ст. л.
Приготовление:
Соленый огурец трем на крупную терку и высыпаем в миску.
Свеклу отвариваем заранее. Затем, чистим, трем и добавляем к огурцу.
Грецкие орехи можно натереть или наколоть. Измельченные орехи и семена льна добавляем в салат.
Добавляем немного хрена для пикантности.
Заправляем салат ароматным подсолнечным маслом, если нужно, добавляем соль. Перемешиваем.
Готово!
Свекольный салат с орехами семечками и огурцом готов, кушайте на здоровье.
Бюджетный и очень вкусный закусочный Рулет в лаваше с сельдью.
Лаваш тонкий 1 лист 30*40 см
Сельдь слабосоленая филе 1 шт
Картофель 2 шт
Яйцо куриное 3 шт
Майонез 100-150 г
Горчица зернистая 3 ч.л
Лук зелёный 30 г
Укроп ½ пучка
Соль по вкусу
Заранее отвариваем до готовности картофель в мундире и яйца вкрутую. Остужаем и очищаем.
Лист лаваша смазываем майонезом.
На лаваш на крупной терке натираем вареный картофель. Слой картошки распределяем так, чтобы до края лаваша осталось пара сантиметров свободного края. Натертый картофель слегка солим и покрываем сеточкой майонеза.
Картофель посыпаем мелко нарезанным свежим укропом.
Следующим слоем натираем на крупной терке вареные яйца. Яйца слегка с
Вкусные рулетики из куриной грудки, сыра, ветчины и слоеного теста.
Ингредиенты:
4 куриные грудки
24 ломтика сыра
12 ломтиков вареной ветчины
2 листа слоеного теста
1 зубчик чеснока
4 ст л горчицы
2 яйцо (для смазывания)
Соль и перец по вкусу
1. Для начала, хорошо посолите и поперчите куриные грудки, добавьте зубчик чеснока, чтобы придать им аромат и вкус. После этого хорошо отбейте мясо, у вас получится 4 тонких, почти прозрачных листа куриного мяса, толщиной примерно 5 мм. Этот этап готовки поможет мясу стать более нежным и сочным в процессе приготовления.
2. На каждом отбитом кусочке курицы распределите 4 ломтика сыра, потом уложите 3 ломтика ветчины и еще 2 ломтика сыра.
3. Сверните к
Пирог из доступных ингредиентов с картофельным пюре, сосисками и сыром.
Ингредиенты
Тесто слоёное — 350 г
Пюре картофельное — 5 ст. ложек
Сыр плавленый (пластинки) — 3-4 шт.
Сосиски баварские — 4 шт.
Желток яйца -1 шт.
Кетчуп — 1 ч. ложка
Для начинки надрежем сосиски, не доходя до нижнего края. Возьмём вчерашнее пюре и плавленый сыр пластинками.
Слоёное тесто разморозим и немного раскатаем в одном направлении.
Один пласт теста раскатываем и нарезаем полосками, не доходя до одного края, шириной 2 см. Отогнуть чётные полоски и положить сосиску.
Затем отгибаем нечетные полоски. Снова кладём сосиску. Так, чередуя, собираем слой.
На втором пласте теста сделаем частые проколы, выложим картофельн