Подборка обедов 😊 1.Гречка + запечённая/отварная курица + свежие овощи с маслом 2.Рис + запеченная/гриль красная рыба + свежие овощи с маслом 3.Отварной/запечённый картофель + запеченная белая рыба + свежие овощи с маслом 4.Булгур + отварные/гриль кальмары/креветки + запечённые овощи 5.Рис с тушёными овощами + тушёные креветки/кальмары/морской коктейль 6.Перловка + рубленые куриные котлеты + тушёные овощи 7.Картофельное пюре + тушеная капуста + тушёное мясо 8.Овощное рагу с картошкой + куриные котлеты 9.Гречка + печень в сметане + капустный салат 10.Макароны + рыбная котлета + салат из огурца, зелени и сметаны 11.Паста с морепродуктами и сливками 12.Паста с курицей и грибами 13.Паста с красной рыбой и брокколи 14.Паста с мясным соусом (а-ля болоньезе) 15.Фунчоза с курицей и овощами 16.Гречневая лапша с курицей/индейкой и овощами 17.Паста - салат с моцареллой и помидорами-черри 18.Паста-салат с солёной форелью и свежим огурцом 19.Паста-салат с тунцом и авокадо 20.Лазанья 21.Фаршированные перцы 22.Голубцы/ленивые голубцы 23.Фаршированные рисом или булгуром кальмары 24.Запеканка из картофеля с рыбой 25.Картофельный салат с тунцом, огурцом, зелёным горошком и маслом 26.Давленая картошка или «крошка-картошка» с рыбной начинкой 27.Ролл из лаваша с курицей 28.Ролл из лаваша с тунцом и овощами 29.Плов из булгура с мясом 30.Плов из риса с курицей ⠀ Супы для любителей первого. Можно совместить в прием пищи со вторыми блюдами или сделать главным блюдом, добавив хлеб и овощи/салат 1.Борщ 2.Щи из свежей капусты 3.Щи из квашеной капусты 4.Рассольник 5.Уха (обычная или сливочная) 6.Харчо 7.Куриный с вермишелью 8.С лапшой и фрикадельками 9.Из чечевицы с курице 10.Крем-суп грибной 11.Крем-суп из тыквы с курицей 12.Окрошка 13.Холодный борщ 14.Холодник 15.Гаспаччо
    1 комментарий
    11 классов
    🔹 Нежнейшая пицца без муки 🔹 🔸 На 100 гр - 113.08 ккал 🔸 белки - 13.29 🔸 жиры - 5.19 🔸 углеводы - 3.45 🔸 🔹 Ингредиенты: Основа: ● 300 г цветной капусты ● 150 г сыра низкой жирности ● 1 яйцо ● соль 🔹 Начинка: ● 50 г томатной пасты ● 150 г куриного филе ● 30 г шампиньонов ● 40 г сладкого перца ● 15 г лука ● 50 г сыра низкой жирности ● соль, приправы по вкусу 🔹 Приготовление: Цветную капусту отварить, натереть на крупной терке. 150 г сыра натереть на крупной терке, перемешать с капустой, добавить яйцо, посолить, перемешать. Выложить в форму для выпекания, поставить в разогретую до 230 *С на 15 минут. Основу смазать томатной пастой. Куриное филе отварить и нарезать небольшими кусочками. Грибы нарезать на тонкие пластинки. Перец и лук тонко нарезать. Все ингредиенты выложить на основу. Посыпать сыром, натертым на крупной терке. Запекать при 230 *С 10 минут. Приятного аппетита!
    2 комментария
    14 классов
    Шакшука - идеальный завтрак 😍 ✅Очень рекомендуем дочитать до конца, вам точно захочется приготовить это блюдо ❤️Для этoгo нyжнo coвceм нeмнoгo. Дepeвня и лeтo. ✅Peцeпт идeaльнoй шaкшyки. Пpocнyтьcя лeтним yтpoм oт щeбeтa птиц, вcтaть c кpoвaти, пocмoтpeть в oкнo, oбнять ceбя, oбнять миp, и выйти в oгopoд. B oгopoдe выдepнyть из зeмли лyкoвицy, жeлaтeльнo фиoлeтoвyю, copвaть пpoxлaдный, cъёжившийcя oт yтpeннeй pocы oгypeц, пapy cтeбeлькoв yкpoпa и пeтpyшки и нaм нyжeн кopoль! Heт, импepaтop пoмидopoв. Mopдaтый, щeкacтый, тaкoй, чтo cpaзy виднo, чтo мнoгo вpeмeни пpoвёл нa coлнцe и пoкpacнeл oт caмoдocтaтoчнocти. Ecли пoдбepeтe пo дopoгe oдин нeбoльшoй cлaдкий пepeц, юный бaклaжaн и кpoшкy кaбaчкa - вaшa yдaчa. Heбoльшиe - ключeвoe cлoвo. Oгypeц cъeшьтe пpямo ceйчac. Paзлoжить вce дoбытoe пo кapмaнaм и пoйти в кypинoй цapcтвo зa яйцaми. Aккypaтнo, бepeгитe гoлoвy. Kypицy coгнaть из гнeздa, oнa нaopeт нa вac кoнeчнo, имeeт пoлнoe пpaвo, нo и вы имeeтe пpaвo. Xoтитe, нaopитe нa нeё тoжe. Этo тaкoй зaкoн пpиpoды. Люди пpинocят зepнo, кypы пpинocят яйцa. Яиц бepитe пo кoличecтвy людeй, кoтopыe бyдyт иx ecть и yмнoжaйтe нa двa и пpибaвьтe eщё пapy для тex, ктo вoт пpямo ceйчac нe xoчeт, нo зaxoчeт, кaк тoлькo вce cядyт зa cтoл. B кyxнe нaдo дeйcтвoвaть быcтpo. Bключaeм paдиo. Дocтaём чyгyннyю cкoвopoдкy. Hoж, дocкy. И быcтpo быcтpo нapeзaeм oвoщи. Я peжy дocтaтoчнo кpyпнo, лyк пoлyкoльцaми, кaбaчoк и бaклaжaн в зaвиcимocти oт paзмepa нa 6-8 чacтeй, yкpoп и пeтpyшкy. A ecли y вac ecть бaзилик - этo cчacтьe кaкoe-тo. Cтaвьтe нa плитy чyгyннyю cкoвopoдкy и нaлeйтe нa нeё cтoлoвyю лoжкy pacтитeльнoгo мacлa, дoбaвьтe чyть чyть cливoчнoгo, xopoшo бы дoмaшнeгo, нo кaкoe ecть. Oбжapивaeтe oвoщи чyть-чyть, я люблю пoчти cыpыe. C пoмидopoм нaдo peшить, чтo дeлaть. Я cнимaю c нeгo шкypкy. Oшпapить кипяткoм, cдeлaть нaдpeз oт плoдoнoжки (этo тaкaя пипoчкa кoтopoй пoмидop цeпляeтcя зa кycт) и aккypaтнo пoчиcтить. B зaвиcимocти oт coчнocти пoмидopa, paзбepётecь caми , кaк eгo нapeзaть. Oпытныe кyлинapы peжyт вce oдинaкoвo, кyбик к кyбикy, кpyжoчeк к кpyжoчкy, я нeт. Я peжy пo нacтpoeнию. Bыклaдывaeм пoмидop нa cкoвopoдy к oвoщaм, выcыпaeм зeлeнь и тyшим бyквaльнo минyтy. A тeпepь cмoтpитe caми, нacкoлькo вaш пoмидop был cypoв, нyжнo ли дoбaвить вoды? Heкoтopыe дoбaвляют тoмaтный coк или пapy лoжeк paзвeдённoй вoдoй тoмaтнoй пacты. Жидкocти дoлжнo быть дocтaтoчнo. Paзбивaeм в cкoвopoдy яйцa. Haкpывaeм кpышкoй. Cтeпeнь гoтoвнocти - oпpeдeлeниe cyбъeктивнoe. Я люблю, кoгдa бeлoк xopoшo пpoжapeн, a жeлтoк влaжный, ecли в нeгo ткнyть кycкoм бyлки - pacтeчeтcя. Bыключaeм. Coлим. Пocыпaeм кpyпнoмoлoтым чёpным пepцeм. Xлeб лoмaeм нa кpyпныe кycки, пoдcyшивaeм нa cкoвopoдкe. Taк, чтoбы чyть-чyть пoдзaгopeли кpaeшки. He yдивляйтecь, вoкpyг cтoлa бpoдят тoлпы людeй. Bce тe ктo пoлчaca нa вoпpoc: «чтo xoтитe нa зaвтpaк», cтpoили зacпaнныe poжи, гoвopили: «ничeгo, caмa peши, я нe зaвтpaкaю, выпью кoфe c ничeм». Иx глaзa блecтят, изo pтa кaпaeт cлюнa. Ecли бы вы eли в oдинoчecтвe, я бы peкoмeндoвaлa, ecть co cкoвopoды. A тaк, paзлoжитe шaкшyкy пo тapeлкaм. Eшьтe yжe. Пocлe зaвтpaкa выйдитe нa yлицy c чaшкoй чaя и пocмoтpитe, кaк xopoшo жить. Cкaжитe cпacибo и cнoвa oбнимитe миp и oбнимитe ceбя. Aккypaтнee, чaшкy пocтaвьтe в cтpoнy, чтoбы нe oбжeчьcя. Автор: Елена Пастернак
    1 комментарий
    7 классов
    ✅Гликемический индекс - нужно ли обращать на него внимание худеющим. 🔸Добрый день, друзья, попытаемся разобраться с гликемическим и инсулиновым индексами, гликемической нагрузкой - что это, кто их ввел и зачем, и как они влияют на лишний вес. Чтобы не перегружать статью сверх меры, определения этих индексов оставлю в конце для тех, кому интересно, а для остальных попробую кратко объяснить суть вещей. ▪️Все эти индексы были открыты лишь с одной целью - для того, чтобы корректировать диету людей, больных диабетом. Все - можно дальше не читать. ‼️Если диабета нет, то все это не должно вас волновать.‼️ Но откуда же появилась тогда теория, что сладкое приводит к ожирению, и тем, кто худеет, нужно обязательно контролировать гликемический индекс своей еды? Я думаю, что за этой теорией стоят все те же приверженцы и создатели инсулиновой теории ожирения. ▪️Они утверждают, что попадая в кровь, продукт с высоким гликемическим индексом вызывает скачок сахара в крови, в ответ на который организм выбрасывает чрезмерное количество инсулина, что приводит к гипогликемии и голоду. Плюс, такие качели приводят к разбалансировке гормональной системы, гликации тканей, метаболическому синдрому, ожирению, диабету. 🔸Давайте разбираться по пунктам: ▪️У меня от бабушки остался глюкометр и я измеряла свой уровень глюкозы после еды с разным гликемическим индексом. У меня, как у абсолютно здорового человека, колебания были некритичными, а уровень сахара никогда не падал ниже нормальных значений после конфеты и не вызывал приступов голода. Но если у Вас лично не так - просто съедайте конфету после основного приема пищи, снизив таким образом ее гликемическую нагрузку. ▪️По поводу гликации и диабета - то тут немного перепутаны причина и следствие. Диабет и инсулинорезистентность появляются не из-за сладкого, как и лишний вес, а из-за переедания и лишнего веса. И для того, чтобы вернуть тканям чувствительность к инсулину не надо урезать углеводы - можно получить обратный эффект. Достаточно создать дефицит калорий, и ввести физические упражнения. ▪️Ну и напоследок: инсулин вырабатывается не только на углеводы, инсулин вырабатывается на каждый прием пищи, причем на некоторые белки даже больше, чем на углеводы, поэтому существует инсулиновый индекс продуктов. Также, инсулин вырабатывается на любое колебания сахара в крови: спорт, волнение. 📌Не инсулин виноват в лишнем весе, и уж тем более не продукты с высоким ГИ, а переедание! 🔸Ну и для тех, кто читает до конца, немного истории и теории. До 1981 года людям, больным диабетом, было рекомендовано исключить все углеводы из меню, точнее там была очень сложная система углеводного расчета. Но доктор Дженкинс справедливо предположил, что сахар и огурец не могут одинаково влиять на скорость поступления сахара в кровь и провел эксперимент. ▪️Добровольцев кормили углеводосодержащими продуктами, а потом каждые 15 минут замеряли глюкозу. За эталонные 100 была взята глюкоза, которая впитывалась мгновенно, а остальные продукты получили индексы соответственно своей скорости. Таблицы гликемического индекса продуктов есть в свободном доступе. ‼️С тех пор и диабетикам, и худеющим было рекомендовано питаться только продуктами с низким ГИ. ▪️Но это исследование оказалось не совсем корректным и было недавно пересмотрено. Оказывается, для своего эксперимента учёный брал такое количество продукта, которое содержало 50 гр углеводов. Это 50 гр глюкозы, 80 гр гречки в сухом виде, 1800 гр огурцов, салата, 1,5 кг кабачков - никто не ест эти продукты в таком количестве! ✅Тогда было введено новое понятие гликемической нагрузки - это оценка воздействия потребления углеводов в зависимости от их количества. Чем выше гликемическая нагрузка, тем больше ожидается повышение в крови глюкозы и, в результате, более выраженное инсулиногеническое влияние пищи. Уровень GL 20 или выше — это высокая нагрузка, от 10 до 20 — средняя, 10 и ниже — низкая. Обычно, для вычисления гликемического индекса (GI) используют продукт такого веса, который будет содержать 50 грамм чистых углеводов. А для вычисления гликемической нагрузки, используют формулу GL = (содержание чистых углеводов на 100 г продукта)/100 * GI. Например, для арбуза GL = 5/100 * 72 = 3,6 (GI арбуза 72, содержание углеводов в арбузе — 5 г на 100 г продукта). (взято из Википедии). ‼️По сути, снизить гликемическую нагрузку мы можем самостоятельно в конечном блюде, добавив к нему жиры или клетчатку. И следуя этой логике, если съесть сладость после основного блюда, она никогда не поднимет сахар так быстро, как подняла бы съеденная натощак. ▪️Об этом надо помнить, поскольку никто не ест сахар или белую муку ложками. Мы смешиваем их с другими ингредиентами, тем самым понижая их гликемическую нагрузку. Также замедлить поступление сахара в кровь помогает порция салата (клетчатки) перед основным блюдом, достаточное количество белка и жира. ✅Есть ещё третий индекс - инсулиновый индекс продуктов. Инсулиновый индекс пищи представляет собой то, насколько она повышает концентрацию инсулина в крови в течение двухчасового периода после приема пищи. Этот индекс аналогичен гликемическому индексу (GI) и гликемической (GL), но вместо того, чтобы полагаться на уровень глюкозы в крови, индекс инсулина основан на уровне инсулина в крови. Индекс инсулина представляет собой сравнение порций пищи с одинаковой общей калорийностью (250 ккал или 1000 кДж), в то время как GI представляет собой сравнение порций с одинаковым содержанием легкоусвояемых углеводов (обычно 50 г), а GL представляет собой порции типичного размера порции для различных продуктов. Индекс инсулина может быть более полезным, чем гликемический индекс или гликемическая нагрузка, потому что некоторые продукты (например, постное мясо и белки) вызывают инсулиновую реакцию, несмотря на отсутствие углеводов, и некоторые продукты вызывают непропорциональную реакцию инсулина по сравнению с их углеводной нагрузкой. Единственная, пожалуй, опасность продуктов с высоким гликемическим индексом - это то, что они вкусные, и их так легко переесть! Поэтому наилучший способ худеть, не отказывая себе в них - это контроль питания и подсчет кбжу!
    1 комментарий
    6 классов
    Доброе утро! Хорошего дня, удачи в свершениях! Добра и позитивного настроения!
    1 комментарий
    3 класса
    Доброе утро Пусть утро принесёт вдохновение, улыбки и прекрасное настроение! Удачного и лёгкого дня, приятных и радостных событий, добрых вестей!
    1 комментарий
    3 класса
    ЧТО ТАКОЕ МАРАФОН? КАК ОН ПРОХОДИТ?
    1.4K комментариев
    208 классов
    Кому стоит отказаться от молока? ⠀ 1️⃣ Если у вас есть первичная непереносимость лактозы. У человека с этим диагнозом постепенно снижается активность гена LCT, который регулирует выработку лактазы — фермент, расщепляющий молочный сахар лактОзу. Если вы испытываете резкую боль в животе, диарею или тошноту при употреблении - возможно у вас непереносимость лактозы. ⠀ 2️⃣ Если у вас вторичная непереносимость лактозы. Если первичная непереносимость редко встречается у пациентов, то вторичную может «заработать» каждый. Она может развиться после: ✔️ химиотерапии ✔️ приема антибиотиков ✔️ операций ✔️ на фоне проблем с ЖКТ. Помните, что кишечник сейчас в зоне риска у каждого второго. ⠀ 3️⃣ Если у вас есть аллергия на молочные продукты Коровье молоко — мощнейший аллерген. Если у вас аллергия, то иммунная система начинает атаковать белки молока ➡️ появляется зуд, сыпь, отёк. 4️⃣ Если у вас есть нарушения жирового обмена, атеросклероз, ожирение. Молоко способствует накоплению холестерина ➡️риски развития трагичных последствий повышаются. ⠀ 5️⃣ У вас есть акне. Избыток лактозы усугубит проблему или приведёт к развитию хронических воспалительных заболеваний кожи. ⠀ Также исключаем молоко⠀ ❌ при нарушениях метаболизма галактозы ❌ фенилкетонурии ❌ тяжёлых заболеваниях почек ⠀ А вы пьёте молоко или отказались?👇🏻
    2 комментария
    9 классов
    КТО ВИНОВАТ В ДЕФИЦИТАХ? 🤔 Давайте поговорим о вещах, без которых наша жизнь превращается в невыносимый квест. После 30-ти организм начинает шептать (а иногда и кричать), что ему чего-то не хватает. И нет, речь не о шоколаде в 12 ночи. Речь идет о витаминах и минералах, которые решают, насколько энергично мы встречаем новый день и как быстро устаем от него. Держите список! Магний 🌟 В мире, где каждый день подобен экзамену, магний – это тот самый луч света в темном царстве. Спокойствие, только спокойствие. Витамин D – Солнце в капсуле 🌞 Да, по статистике примерно КАЖДОМУ в России не хватает его. Витамин D не только поможет костям быть как кремний, но и подарит чувство счастья, словно вы только что вернулись с отпуска. Витамин С – Архитектор вашей красоты 🍊 Коллагену для крепости нужен этот парень. Поддержка коллагена и тканей, как основа вашей невероятной упругости и свежести. Омега 3 – Ваша внутренняя сила 🐠 Как будто вы занимаетесь йогой на уровне мастера: гибкость, сила, спокойствие для сосудов и сердца. Коэнзим Q10 – Личный генератор энергии ⚡ Он дает старт вашему дню. Без него митохондрии грустят, а энергии хватает только на то, чтобы думать о кофе. С Q10 вы будете искриться и пылать, как новогодняя гирлянда. Селен – Тайный страж 🛡 Тихий, но невероятно мощный защитник. С селеном ваш иммунитет как за каменной стеной. Коллаген – Ваша красота в чистом виде ✨ Это как волшебный крем. Здоровье кожи, волос, ногтей – всё, что делает вас визуально моложе, заключено здесь. 🌷 И вот мы подошли к самому главному вопросу: кто виноват в том, что этих жизненно необходимых элементов у нас в дефиците? Мы сами. Но хорошая новость в том, что исправить это под нашей силой. Добавляя эти волшебные компоненты в свой рацион, мы дарим себе возможность радоваться каждому дню. 🚀 
    1 комментарий
    16 классов
    Упражнения на пресс помогут сделать животик плоским
    1 комментарий
    10 классов
ВСЕМ ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК! ДАВАЙТЕ ЗНАКОМИТЬСЯ! Рада приветствовать всех гостей на моей страничке. Меня зовут Татьяна, можно на ты😇. Как я пришла в диетологию? Сама жизнь подтолкнула меня на этот путь. Может показаться странным, но на самом деле я ооочень склонна к полноте (против генов не попрешь😢). Долгое время мой вес скакал от 100 кг до 120 кг😖. Я перепробовала кучу диет, программ похудения, участвовала в марафонах, но это давало недолгий результат.☹ Пожалуй точку во всей гонке за стройностью поставило мое здоровье, я в очередной раз набрала 20 кг🤦‍♀. Стала изучать вопрос правильного питания, составлять план тренировок, разбираться почему у меня срывы, почему меня тянет на сладк
ДОМАШНЯЯ ГРАНОЛА🥣 Гранолу нужно и можно сделать самостоятельно, нет в этом ничего сложного. Возьмите овсянку, любые сухофрукты, орехи и прочие продукты, записывайте рецепт, как приготовить овсяную гранолу. ___________________ И н г р е д и е н т ы: - овсяные хлопья долгой варки 250 гр - смеси орехов и сухофруктов 200 гр (арахис, кешью, миндаль, грецкий орех, курага, финики) - мёд или любой другой сироп 2 ст.л. (топинамбура, агавы и т.д) - вода 100 мл ⠀⠀Мелко нарезаем финики и курагу и замачиваем их в кипятке на минут 15-20, мёд растворяем в воде. ⠀⠀Соединяем хлопья, сухофрукты, орехи, заливаем сиропом и все тщательно смешиваем. ⠀⠀Противень застилаем силиконовом ковриком или пергаменто
✅КАК СДЕЛАТЬ ОБЕД НА РАБОТЕ ПОЛЕЗНЫМ? 📌На работе время летит очень быстро, не успела оглянуться, как уже вечер. А пообедать совсем забыла, либо перекусила булкой или батончиком. Одним словом, чем-то на быструю руку. Но не стоит удивляться, откуда появляются лишние килограммы и проблемы со здоровьем. Как питаться в офисе и делать прием пищи максимально полезным? ✅Как правило, офисные приемы пищи можно описать двумя словами - калорийная сухомятка. В лучшем случае удастся забежать на обед в ближайшее кафе, чтобы съесть что-то горячее, никто не станет с собой на работу брать бокс с домашним полезными супом. И зря! К тому же, проще по пути купить батончик, чем творог и сухофрукты и потом трат
Что съесть на обед на 440 ккалорий?😊 Бжу - 14,8/19,9/51,1 ▪️гречка - 50 г (в сухом виде) ▪️котлета из индейки - 60 г ▪️ Морковь вареная - 40 г ▪️ Свекла вареная - 70 г ▪️ Лук репчатый - 5 г ▪️ Масло растительное - 2 г ▪️микрозелень ▪️соль, специи
Подборка обедов 😊 1.Гречка + запечённая/отварная курица + свежие овощи с маслом 2.Рис + запеченная/гриль красная рыба + свежие овощи с маслом 3.Отварной/запечённый картофель + запеченная белая рыба + свежие овощи с маслом 4.Булгур + отварные/гриль кальмары/креветки + запечённые овощи 5.Рис с тушёными овощами + тушёные креветки/кальмары/морской коктейль 6.Перловка + рубленые куриные котлеты + тушёные овощи 7.Картофельное пюре + тушеная капуста + тушёное мясо 8.Овощное рагу с картошкой + куриные котлеты 9.Гречка + печень в сметане + капустный салат 10.Макароны + рыбная котлета + салат из огурца, зелени и сметаны 11.Паста с морепродуктами и сливками 12.Паста с курицей и грибами 13.Паста с к
✅Основные мифы о нитратах в овощах и фруктах. И как их (нитраты) съесть поменьше. ❌Миф: В органический овощах и фруктах нитратов нет. ✅Реальность: Нитраты содержатся в воде, почве и во всех живых организмах без исключения. Они накапливаются в корнях растений, корнеплодах, стеблях и прожилках листьев. Только для получения токсичной дозы нитратов необходимо съесть за раз примерно 1 кг зелени. ❌Миф: Нитраты могут накопиться в организме человека. ✅Реальность: Переходу нитратов в токсичные соединения в организме мешает естественное содержание в наших продуктах аскорбиновой кислоты. Обычный витамин С защищает нас от воздействия нитратов. ❌Миф: Нитрат-тестеры точно показывают содержание вре
Всем добрый вечер💐 Большинство из нас не знают в чем вред пальмового масла, сахара, газировки? Давайте разберёмся. 🔶Пальмовое масло. Это растительное масло, очень дешевое сырьё , поэтому часто используется заменителем молочного жира во многих продуктах. Вред его ОЧЕНЬ СПОРЕН Это растительный жир, содержащий омега-кислоты, его добавляют даже в заменитель женского молока. С другой стороны, доказано, что пальмовое масло плохо усваивается, так как его температура плавления выше нормальной температуры тела. Употребления пальмового масла избежать сложно, поэтому выбирайте известных производителей, которые будут класть пальмовое масло высшего качества, а не техническое. А лучше - читайт
Шакшука - идеальный завтрак 😍 ✅Очень рекомендуем дочитать до конца, вам точно захочется приготовить это блюдо ❤️Для этoгo нyжнo coвceм нeмнoгo. Дepeвня и лeтo. ✅Peцeпт идeaльнoй шaкшyки. Пpocнyтьcя лeтним yтpoм oт щeбeтa птиц, вcтaть c кpoвaти, пocмoтpeть в oкнo, oбнять ceбя, oбнять миp, и выйти в oгopoд. B oгopoдe выдepнyть из зeмли лyкoвицy, жeлaтeльнo фиoлeтoвyю, copвaть пpoxлaдный, cъёжившийcя oт yтpeннeй pocы oгypeц, пapy cтeбeлькoв yкpoпa и пeтpyшки и нaм нyжeн кopoль! Heт, импepaтop пoмидopoв. Mopдaтый, щeкacтый, тaкoй, чтo cpaзy виднo, чтo мнoгo вpeмeни пpoвёл нa coлнцe и пoкpacнeл oт caмoдocтaтoчнocти. Ecли пoдбepeтe пo дopoгe oдин нeбoльшoй cлaдкий пepeц, юный бaклaжaн и кpoш
  • Класс
Показать ещё