Как размножить ирисы: самый простой и надежный способ Бородатые ирисы разрастаются довольно быстро. А чем гуще куртина, тем меньше в ней цветков. Поэтому их нужно делить. А деленки можно использовать для размножения. Делить ирисы необходимо каждые 3–4 года через после цветения или во второй половине августа – начале сентября. Старый куст выкапывают, истощенную центральную часть выбрасывают, а остальное разрезают на части, каждая из которых должна содержать кусок корневища, корни и листья. Листья укорачивают на 1/3, а корни – до 7–8 см. Для профилактики заболеваний корневища на 1–2 часа замачивают в ярко-розовом растворе марганцовки, а затем слегка подсушивают на солнце. Затем срезы припудривают золой. После этого деленки можно сразу высадить на клумбу. Но гораздо лучше они приживаются, если в течение 1–2 недели выдержать их в сухом месте в тени под навесом или на веранде. Посадочную яму копают глубиной около 40 см. Туда полезно добавить: ✔️ компост – 1 ведро; ✔️ песок – 0,5 ведра; ✔️ золу – 1 стакан. После посадки, полива и уплотнения грунта верхняя часть корневища должна слегка выступать над поверхностью почвы. Слишком глубокая посадка опасна – она ведет к появлению болезней и загниванию корневища.
    42 комментария
    180 классов
    Подкормки в мае и июне для крупной головки лука В середине или конце мая проводим первую азотную подкормку для быстрого наращивания пера. Для этого берём: - 1 ст. коровяка или куриного помета - 1 ст.л мочевины (карбамид) - 10 л. воды Все перемешиваем и поливаем под корень. Если нет коровяка то можно сделать такую подкормку - 3 ст.л нашатырный спирт - 10 л. воды Расчет полива 2 литра на 1 кв.м. Вторая подкормка через 2 недели опять с преобладанием азота, который дадим последний раз - 1/2 ст.л мочевины - 2 ст.л нитрофоски - 10 л. воды Поливаем под корень. Затем смешиваем золу с известью и опудриваем лук. Этим мы защитим от болезней и вредителей. Третья подкормка в конце июня или начале июля, берём: - 4 ст.л костной муки - 1 ст.л золы - 1 гр. борной кислоты - 10 л. воды Все разводим в 10 литрах воды и поливаем под корень.
    1 комментарий
    3 класса
    Уважаемые, огородники, подскажите, пожалуйста кто ест лилию и как с ним бороться?
    21 комментарий
    39 классов
    Летняя подкормка вишни и черешни Летняя подкормка вишни/черешни проводится с того момента, как деревья достигли 4-летнего возраста. Эта мера обеспечит дереву надежную зимовку, поможет ему противостоять болезням и вредителям. Для этого в начале лета используют аммофоску, азофоску или нитроаммофоску из расчета 30 г на 1 кв.м приствольного круга. В августе проводят внекорневую подкормку суперфосфатом (25 г на 10 л воды), или опрыскивают деревья раствором золы – 2 стакана на 10 л воды. Не забудьте после подкормки обильно полить дерево – это способствует заложению цветковых почек будущего года.
    1 комментарий
    50 классов
    Как спасти урожай в жару
    85 комментариев
    1.3K класса
    Быстрое решение проблемы с тлёй Уксусный спрей! Есть простой и эффективный рецепт, который поможет избавиться от тли за один раз! Что вам понадобится: - Вода - 70% Уксус (или обычный 9%) - Моющее средство для посуды или жидкое хозяйственное мыло Пропорции: На 1 литр воды добавьте 1 чайную ложку 70% уксуса или 8 ложек 9% уксуса. Добавьте 5 столовых ложек моющего средства, например, Fairy. Перемешайте и смело переливайте смесь в опрыскиватель без процеживания! Рекомендации по использованию: Используйте садовый опрыскиватель для обработки внутренней стороны листьев, там где обычно скапливается тля. С помощью обычного комнатного пульверизатора тоже можно, но потребуется внимание к каждому листочку.
    17 комментариев
    645 классов
    Помогите спасти капусту. Неделю тому назад посыпали золой
    36 комментариев
    64 класса
    Клубневая бегония на садовом участке Клубневая бегония популярна среди садоводов благодаря ярким, удивительно красивым цветам. Огромное количество современных сортов клубневой бегонии делится на четыре основных группы: бегония клубневая• К крупноцветковым относятся сорта с махровыми и простыми цветами диаметром от 11 до 20 см. Они могут быть пионовидной, розовидной или камелиевидной формы; • Группа среднецветковых включает в себя сорта с диаметром цветов от 6 до 10 см; • В группу мелкоцветковых входят бегонии с цветами от 2 до 4 см. Невысокие компактные кустики часто используют для создания бордюров; • Четвертую группу составляют сорта ампельной бегонии. Их выращивают в подвесных кашпо, корзинах и вазонах, балконных ящиках. Выращивание в открытом грунте Качество и продолжительность цветения бегонии зависят от места посадки. Под ярким солнечным светом на листьях и цветах появляются ожоги, а при сильном затенении цветение прекращается. Поэтому бегонию высаживают в легкой полутени, на участках хорошо защищенных от ветра. Бегония – растение теплолюбивое, в открытом грунте не зимует. Высаживают ее поздней весной, когда минует угроза заморозков. Ранней осенью кусты укрывают на ночь. С наступлением устойчивых холодов клубни выкапывают. Клубневая бегония требовательна к влажности почвы, но сильно страдает от застоя воды. Поэтому на участке обязательно устраивают хороший дренаж. Для бегонии непригодны тяжелые глинистые почвы. Грунт должен быть водо- и воздухопроницаемым. Для улучшения структуры вносят торф, песок, листовой перегной.
    1 комментарий
    82 класса
    Вопрос от Ксюши Кареповой Подскажите что с томатами, они хорошо политы
    84 комментария
    53 класса
    Лилиецветные тюльпаны Это одни из самых древних разновидностей, но долгое время их выращивали лишь в азиатских странах, с теплым климатом. В 16-м веке ботаниками были предприняты попытки завести некоторые из сортов на территорию Европы, но спустя некоторое время о них забыли. Первоначально лилиецветные тюльпаны оказались очень требовательными к почве, уходу и климату, поэтому так и не смогли в то время адаптироваться на новом месте и получить распространение. Уже в 60х годах 19-го века представители класса попали в руки русским и европейским ученым. Благодаря кропотливой работе им удалось вывести несколько новых сортов тюльпанов, с более крупными цветками и повышенной устойчивостью. Ближе к середине 20-го века шестой класс был полностью сформирован, в него вошли новые гибридные сорта и разновидности. Лилиецветные тюльпаны – один из самых малочисленных классов по количеству сортов и видов. Это очень декоративные и отличающиеся внешне цветы, имеющие различные окрасы. Средняя высота представителей данного класса – 50-60 см. Практически все разновидности, включенные в данную группу, отличаются одиночным цветением. Стебли могут быть безлиственными или облиственными, а у основания обязательно формируется прикорневая розетка из 2-4 листиков. Главная особенность класса – форма цветков, напоминающих лилии. Размеры цветков различные – есть сорта крупные, а есть мелкие. Мелкоцветковые сорта – природные, а разновидности с крупными цветками были выведены селекционерами в 20-м веке. Минусы класса: требовательность к выращиванию, склонность к заболеваниям, низкий коэффициент размножения, позднее цветение. Мы не используем лилиецветную группу тюльпанов для выгонки, но знаем, что в некоторых регионах эти сорта используют для срезки. Примеры сортов: Aladdin (желтый) West Point (розовый) China Pink (розовый) Maytime (белый) White Triumphator (сиреневый с белой каймой) Ballade (розово-белый) Ballada Gold (желтый) Ballerina (красно-оранжевый) Burgundi (фиолетовый) Claudia (розово-белый) Holland Chic (бело-розовый) А у вас растут лилиецветные тюльпаны?
    4 комментария
    25 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё