Помогите спасти капусту. Неделю тому назад посыпали золой
    48 комментариев
    86 классов
    Каприфоль цветёт...
    2 комментария
    15 классов
    Дeготь в огородe и сaду. 1. Для зaщиты кaртофеля, бaклажана, пeрца и томатов от колорадского жука, пoдгрызающей совки. Обрабатываем всходы раствором беpeзового дегтя (10 г) и воды (10 литров). 2. Для зaщиты чеснока и лука от луковой мухи. Проливаем почву pacтвором дёгтя. Готовим его из 10 литров воды, 1 ложки дегтя и 30 г хозяйственного мыла. Этот же рецепт подходит и для защиты свеклы от врeдителей (полить всходы). 3. Кaпуста, редис, репа. От бабочки-белянки, капустной мухи пролить раствором высаженную рассаду, через 10 дней повторить полив. Раствор готовим из 1 ст. л. дёгтя и 10 литров воды. 4. Малина (от долгоносика-цветоеда, паутинного клеща). Обработать раствором до появления бутонов. 5. Чёрная смородина (от клещей, крыжовниковой огнёвки, рябухи, мучнистой росы, ржавчины). До начала цветения опрыскиваем раствором воды, дёгтя и мыла. 6. Яблоня. Для защиты от яблоневой бабочки, плодожорки проводим опрыскивание деревьев и почву вокруг раствором (10 г дёгтя, 40 г мыла, 10 литров воды). 7. Груша. Опрыскиваем раствором, как и для яблони. Помогает избавиться от парши, боярышницы, вишнёвого пилильщика. 8. Защита плодовых деревьев от мышей. Опилки пропитываем дёгтем (1 ст.л. на 8-10 литров воды). Поздней осенью, когда почва подмёрзла, а снег ещё не выпал – рассыпьте пропитанные опилки под деревья и ягодные кустарники. Мыши не переносят запаха дёгтя.
    4 комментария
    174 класса
    Для чего приминать ботву картофеля? Мало кто знает об этом методе, хотя его довольно активно применяли еще в советское время. Приминание ботвы картофеля выполняется после цветения растений. Этот метод позволяет сосредоточить питательные вещества в подземных клубнях, способствуя их более полноценному развитию. Такая техника применяется не только для картофеля, но и для других культур, например, для лука. Приминание ботвы позволяет перенаправить питание в подземные органы растений, что способствует увеличению их размера. Для выполнения приминания можно использовать простые инструменты, например, грабли. Пройдитесь по рядам и пригните ботву к земле с помощью граблей. В процессе некоторые ботвы могут трескаться, но не беспокойтесь, растения быстро заживают на солнце, а урожай значительно увеличивается. А вы приминаете картофель?
    1 комментарий
    2 класса
    Уважаемые, огородники, подскажите, пожалуйста кто ест лилию и как с ним бороться?
    48 комментариев
    93 класса
    Как подпишем фото?
    6 комментариев
    22 класса
    Полезный совет
    55 комментариев
    3K класса
    Как вам такая идея для дачи?
    282 комментария
    5K классов
    Чем подкормить помидоры летом? Когда на помидорах начинают завязываться и наливаться плоды, растения подкармливают раствором из 2 ст.л. суперфосфата, 1 ст.л. гумата калия, разведенными в 10 л воды. Вносите под корень каждого растения 1 л смеси. В период плодоношения у томатов увеличивается потребность в калии, боре, марганце и йоде, восполнить их недостаток помогут комплексные удобрения с микроэлементами – Новоферт Универсал, Кристалон томатный (в красной упаковке), Фертика Универсал, Красный великан. Для июльского удобрения помидоров подойдет следующий состав: 1 л коровяка, 20 г суперфосфата, 20 г сернокислого калия на 10 л воды. Эффективна подкормка раствором натуральных дрожжей – 100 г растворяют в 10 л воды. Под каждый куст выливают 1,0-1,5 л. Но помните, то такая подкормка проводится только после внесения калийных удобрений. А вы чем подкармливаете свои помидорки летом ?
    1 комментарий
    105 классов
    Как приготовить настой коровяка: многие делают это неправильно! Казалось бы, задача довольно простая, но на самом деле многие дачники готовят его неправильно. А надо делать так: 0,5 ведра коровьего навоза залить 0,5 ведра воды, накрыть крышкой и поставить в теплое место, чтобы все это перебродило 7 дней. А вот тут главное правило! Если вы положите в ведро навоз, а потом просто зальете водой, будет казаться, что это и есть по полведра каждого. Но нет! Вода заполнит все пустоты в навозе, и ее окажется больше, чем надо. Пропорция получится неправильная! Поэтому надо сначала отмерить полведра воды, а затем уже выливать ее в навоз.
    5 комментариев
    96 классов
Показать ещё