Revamp
    5 комментариев
    94 класса
    Банановая вода как снотворное 🍌😴 Бессонница может быть вызвана постоянными стрессами и нервным перенапряжением. Также расстройства сна наблюдаются у людей со сбитым режимом дня и у тех, кто часто употребляет кофе, крепкий чай и алкоголь. Банановая вода — мое любимое успокоительное и снотворное средство. Калий и магний в составе банана способствуют расслаблению мышц и умиротворению, теперь я легко засыпаю по вечерам и просыпаюсь отдохнувшей! Кроме того, банан, приготовленный таким образом в кожуре, невероятно вкусен. Напиток из банана Ингредиенты: 1 банан 200 мл воды щепотка корицы Приготовление: 1. Доведи воду до кипения. Отрежь от банана по маленькому кусочку с двух сторон. 2. Отваривай банан в кипящей воде в течение 10 минут. 3. Напиток готов Для аромата добавь в банановый чай щепотку корицы. Приятный бонус — сваренный в кожуре банан — можно чуть-чуть присыпать какао, корицей и сахарной пудрой. Такой банан полезно есть на ночь для улучшения работы желудочно-кишечного тракта и состояния кожи.
    2 комментария
    23 класса
    КАК ДОМА ВАРИТЬ МЫЛО Понадобится: – Мыло (желательно детское, оно не обладает сильным запахом и недорого стоит). – Масла-основы: миндальное, кедровое, облепиховое... Главное – без сильного запаха. – Эфирные масла (лимонное, лавандовое, чайного дерева и др.). – Наполнители (засушенные лепестки цветов). – Вода для разбавления мыльной массы. – Посуда для паровой бани. – Формочки (желательно не стеклянные). Все ингредиенты можно купить в любой аптеке. Процесс: 1. Перетрите мыло на мелкой терке. Многие мыловары советуют перед этим подержать мыло на солнце или на горячей батарее, поскольку при перетирании можно надышаться мыльной пылью. Для здоровья это вряд ли губительно, но непрерывное чихание тоже малоприятно. Проверено лично! 2. Возьмите по 1 ложке масел-основ (2-3 ложки, если масло одно) и 1 ложку глицерина. Смешайте. Поставьте посуду на паровую баню. 3. Прогрейте масло. Засыпьте мыло. Лучше не все сразу, а небольшими порциями. Чтобы мыло растапливалось быстрее, подливайте горячую воду. 4. Когда мыло станет напоминать жидкое тесто, влейте несколько капель эфирных масел. После добавления каждого эфирного масла тщательно перемешивайте. Если у мыла изначально был не слишком приятный запах, капните чуть больше эфирного масла. Излишне усердствовать не надо. О сочетании запахов (ароматике) лучше почитать специализированную литературу, благо, сейчас ее не так уж и трудно найти. 5. Засыпьте наполнитель и перемешайте. Некоторые советуют в качестве наполнителя попробовать молотый кофе. Таким образом получается нежный и натуральный скраб для особо чувствительной кожи. Многие используют кашицу перетертых тропических фруктов, например, банан. 6. Разлейте мыло по формочкам. 7. Когда остынет, поставьте в холодильник. 8. Чтобы ровно вынуть готовое мыло, положите формочки в тарелку с горячей водой. Но ненадолго, иначе мыло начнет плавиться. 9. Подсушите (1-2 дня). 10. Пользуйтесь на здоровье! При всей кажущейся простоте мыловарение – это неиссякаемый источник экспериментов с цветом, формой, ароматами. ______________
    2 комментария
    21 класс
    Сумасшедший пирог "Crazy Cake" ▪Ингредиенты: •2 стакана молока; •2 стакана муки; •1,5 стакана сахара; •6 ст. л. какао; •4 ч. л. разрыхлителя. ▪Для крема: •2 стакана молока; •1 стакан сахара; •3 ст. л. муки; •1 яйцо. 🔸Приготовление: 1.Смешать все сухие ингредиенты входящие в состав бисквита: муку, сахар, какао и разрыхлитель. 2.Сухие ингредиенты залить теплым молоком и слегка перемешать, взбивать долго не нужно. 3.Вылить тесто в форму для выпекания, выпекать 40 минут при температуре 180 градусов. 🔸Для приготовления крема: 1.В отдельной кастрюльке вскипятить молоко. 2.В миске взбить яйцо с сахаром и мукой. 3.В полученную массу влить горячее молоко и отправить на огонь. 4.При постоянном помешивании довести крем до кипения и нужной консистенции. 🔸Собираем: 1.Приготовленный шоколадный бисквит разделить на 2 или 3 коржа. 2.Смазать их теплым кремом. 3.Украсить вкусный сумасшедший пирог "Crazy Cake" по своему усмотрению. Приятного аппетита! .
    1 комментарий
    17 классов
    Transformando
    1 комментарий
    17 классов
    Залейте рёбрышки кoлoй... Вкуснее мяса вы ещё не прoбoвали!!!
    7 комментариев
    80 классов
    ГРЕЧНЕВАЯ ДИЕТА 🎀 Можно сбросить до 10 кг за неделю Гречка дает ощущение сытости и одновременно очищает организм. Используя такую диету, можно не только похудеть, но и избавиться от дерматологических проблем. Гречневая диета рассчитана на 1 неделю, после чего необходимо сделать перерыв хотя бы на 1 месяц. ✔ Как приготовить гречку: Один стакан крупы заливаете примерно 2-2, 5 стакана кипятка и оставляете на ночь. Лишнюю воду утром просто сливаете. Варить гречку не надо. zd_women ✔ Гречку следует употреблять: Без соли и специй, можно заливать кефиром 1% жирности. Гречки можно есть сколько угодно, а кефир - не более 1 литра на сутки. Можно пить сколько угодно воды: простой или негазированной минеральной. Нежелательно, но можно добавить 1-2 йогурта маложирных или пару фруктов. Нельзя есть за 4-6 часов до сна, если голодно за 30-60 мин до сна максимум 1 стакан кефира, разбавленный пополам. ✔ Обязательно принимайте поливитамины. Если вам пришлось нарушить диету, то ничего страшного, на следующий день продолжайте как ни в чем не бывало. После того как вы закончите диету, питайтесь умеренно, чтобы опять быстро не набрать вес. Главное, не переедайте, не ешьте на ночь и не допускайте голодных дней.
    2 комментария
    10 классов
    ОГУРЕЧНЫЕ СОВЕТЫ... У нас в Подмосковье, где в редкое лето ночная температура поднимается выше 15 градусов, первый урожай собираю к концу июня. Огурцы сею сухими семенами в заранее подготовленную теплую органическую грядку. Первую подкормку провожу через 2 недели после появления всходов, кто сажает рассадой - через 2 недели после пересадки. Это настой травы, либо настой навоза, развожу 1:10. Сначала поливаю теплой водой, а затем подкармливаю. Через пару дней после такой подкормки опрыскиваю тем же раствором по листу. Через полторы недели подкормку под корень повторяю. Можно поменять настой травы на вермикс, заодно и еще раз опрыскать по листу. Еще через полторы недели поливаю гуматом калия, развожу по инструкции. Еще через полторы недели - 1 ст ложка раствора комплексного минерального удобрения + 1 ст ложка гуата калия. Раствор комплексного минерального удобрения готовлю так: пол стакана гранул растворяю в 1 литре горячей воды. Если к этому моменту плодоношения еще нет, можно опрыскать вермиксом. В середине августа: 2 горсти золы + 1ст ложка раствора комплексного минер.удобрения. Если огурцы растут крючком, подкормите золой, это от нехватки калия. В третьей декаде августа даю азотную подкормку, чтобы вызвать рост новых побегов, она такая же, как и самая первая: настой травы или навоза.
    0 комментариев
    36 классов
    1 комментарий
    13 классов
    МК пинeток на 4-х спицах без шва. Используем пряжу Пехорка "Детский каприз" в 2 нити, спицы № 2,5. Расход пряжи 35гр. Длина подошвы 9-10см. Набираем 40 петель, замыкаем круг, вяжем резинкой 1*1 на высоту 7см (24 круга). Далее выделяем центральные 9 петель, их будем вязать лицевыми, остальные петли, как и прежде, резинкой 1*1. Провязываем 1 круг. По бокам от центральной части пинетки делаем прибавки по 1 петле с каждой стороны в каждом ряду. Добавленные петли вяжем резинкой 1*1. Вяжем 16 кругов, в итоге на спицах 72 петли. Далее вяжем только центральные 9 петель, постепенно присоединяя к ним остальные (отложенные) петли. Для этого в конце лицевых рядов вяжем 2 петли вместе лицевой (9-я и 10-я петли), а в конце изнаночных рядов - 2 петли вместе изнаночной. Чтобы подошва пинетки имела нужную форму, я провязывала 2 раза с каждой стороны по 2 петли, 1 раз - 3 петли вместе.Т.е. 1-я убавка - 2 петли вместе, 2-я убавка - 2 петли вместе, 3-я убавка - 3 петли вместе, 4-я убавка - как 1-я и т.д. Таким образом закрываем по 27 петель с каждой стороны. Останется 9 центральных петель и 9 отложенных петель. Их сшиваем между собой трикотажным швом "петля в петлю".
    1 комментарий
    39 классов
Если слово "огород" прочитать задом наперёд, мы узнаем, во сколько он нам обходится... )))
✨ ПИРОГ С ЯЙЦАМИ И ЗЕЛЁНЫМ ЛУКОМ ✨
В сезон свежей зелени предлагаю приготовить не только вкусный, но и полезный пирог с зеленым луком и яйцами. Очень вкусно его подавать вместо хлеба к первым блюдам.
Потребуется:
Для теста:
4 яйца;
соль;
7 ст. л. муки;
1/3 ч. л. соды;
200 г сметаны;
1 ст. л. майонеза.
Для начинки:
6 вареных яиц;
большой пучок лука;
соль.
Яйца взбить с солью. Добавить сметану и майонез. Перемешать.Добавить соду и муку. Замесить тесто.
Для начинки порезать вареные яйца, зеленый лук. Посолить и перемешать.
Я готовила пирог в мультиварке, но его можно испечь и в духовке. Половину теста выливаем в смазанную маслом чашу мультиварки. Выкладываем начинку и сверху рас
Мастерим объемный акварельный пион
Автор МК: Дарья Калинина
ДЛЯ СМОРОДИНЫ-ОЧИСТКИ!
Картофельные очистки — источник крахмала, который так нравится смородине, что ее ягоды становятся величиной с вишню.
Хотите получить отличный урожай смородины?
Не поленитесь за зиму насушить картофельной кожуры.
Очистки отлично сохнут на батарее или просто разложенные в один слой на подоконнике, в сухом виде их лучше всего
хранить в тканевых мешках. В течение весенне-летнего
сезона сухие картофельные очистки можно закапывать под кусты или заваривать их кипятком, остужать и использовать полученный отвар для полива смородины.
Еще картофельные очистки рекомендуют использовать как удобрение при посадке капусты и огурцов.
Для этого сухие очистки размачивают и измельчают в к
Практически торт Колибри
Ингредиенты:
(форма 23 см)
Для коржей:
250 мл растительного масла
350 г муки
1/4 ч л соли
1,5 ч л разрыхлителя
1 ч л корицы
4 спелых банана
350 г сахара
1 банка(425 г) консервированных ананасов(кусочками) или 10 спелых абрикосов
2 крупных яйца
1 ч л ванильного экстракта
50 г пекана
Для крема:
300 г сахарной пудры
150 г сливочного масла
500 г сливочного сыра
2 лайма
Для крошки:
100 г сахара
50 г пекана
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать две формы маслом и присыпать мукой. Я использовала 2 мини формы около 11 см в диаметре, поэтому количество ингредиентов уменьшила в 2 раза.
Просеять муку с солью, разрыхлителем и корицей. Добавить сахар. Пюри
🫕ЧИХИРТМА
Ингредиенты:
▪1,5 кг курицы
▪3-3,5 л воды
▪2 луковицы
▪1 морковь
▪3-4 яйца
▪3-4 ст л муки
▪3-4 ст л белого винного уксуса
▪50 гр сливочного масла
▪пучок кинзы
▪по вкусу соль, перец
Приготовление:
⃣Курицу отправьте в кастрюлю с водой. Доведите до кипения. Снимите пену. Добавьте морковь, луковицу и пучок кинзы (отрежьте стебли и перемотайте ниткой). Варите около 40 минут до полной готовности мяса.
⃣Достаньте из кастрюли курицу, овощи и зелень. Снимите немного жира и отправьте на сковороду. В отдельной посуде остудите 3-4 половника бульона.
⃣Оставшуюся луковицу нарежьте кубиками. Обжарьте, периодически помешивая, до полупрозрачности (на сковороде с жиром). В процессе положите к
🍲ГУСТОЙ СУП С ФУНЧОЗОЙ И ШАМПИНЬОНАМИ
Ингредиенты:
▪1,3 л воды
▪110 гр фунчозы
▪240 гр шампиьонов
▪320 гр помидоров
▪180 гр моркови
▪110 гр лука
▪2 ст л соевого соуса
▪35 гр томатной пасты
▪2 зубчика чеснока
▪3 ст л растительного масла
▪3/4 ч л соли
▪по вкусу перец
Приготовление:
⃣Лук нарежьте небольшими кубиками, морковь натрите на крупной терке. Отправьте на сковороду с разогретым маслом. Обжарьте 3-4 минуты, постоянно помешивая, на среднем огне.
⃣Шампиньоны крупно нарежьте и добавьте к луку и моркови. Жарьте, периодически помешивая, пока не испарится вся жидкость. Добавьте очищенные и нарезанные кубиками помидоры, перемешайте. Убавьте огонь и тушите 5 минут.
⃣Добавьте к зажарке изм
Показать ещё