Шаверма Ингредиенты: Куриное филе 400 г Маринад (масло, соль, специи) Капуста Морковь по-корейски Огурец 1 шт Помидор 1 шт Лаваш Сыр твердый Картофельные палочки Соус (майонез, горчица, специи) Приятного аппетита!❤️
    1 комментарий
    219 классов
    Салат «ШАХТЕРСКИЙ» Очень вкусный, ну прям очень 👌 Для салата нужно: 🌹4-5 соленых огурца ( я брала маринованные), 🌹1 -лук 🌹300-400 гр. отварной говядины, 🌹300 гр. консервированного горошка 🌹соль, перец, чеснок ( я брала 3 зубчика), лимонный сок (не добавляла из-за того, что огурцы маринованные) - все по вкусу, 🌹4 ст. л. оливкового масла или подсолнечного
    38 комментариев
    2.2K класса
    Корн Дог(или сосиска в тесте) Ингредиенты: ● Мука - 100 гр. ● Кукурузная мука - 100 гр. ● Сахар - 3 ст.л. ● Паприка - 1 ст.л. ● Сода - 1,5 ч.л. ● Разрыхлитель - 1 ч.л. ● Соль - 0,5 ч.л. ● Яйцо - 1 шт. ● Молоко - 2 ст.л. ● Сосиски - 6 шт. ● Масло для жарки - 300 мл. Приготовление: 1) Сперва нужно смешать сухие ингредиенты. Сразу скажу — кукурузная мука здесь нужна, именно она дает правильный вкус. Если найти её не сможете — попробуйте поленту, она более распространена. 2) Хорошенько перемешав сухие ингредиенты, добавляете яйцо и постепенно вливаете молоко. Тесто должно быть очень густым, регулируйте консистенцию молоком или мукой. 3) Сосиски нанизываете на шпажки. Нужно обвалять их в муке, чтобы они лучше держали на себе тесто. Это очень важно. 4) Теперь хитрость, тесто нужно перелить в максимально узкий и высокий сосуд. Хорошо подходят коктейльные стаканы или какие-то небольшие вазочки. Это нужно для того, чтобы мы могли свободно опускать сосиски и теста хватило на их все. Наливаете в сковороду масла (примерно 2 см) и хорошенько нагреваете. Затем опускаете сосиску полностью в тесто и аккуратно вынимаете, немного прокручивая шпажку. Это нужно для того, чтобы тесто не пошло комочками, а как бы обволакивало сосиску. 5) Теперь обжариваете сосиски (я делал по одной) в масле. Здесь снова секрет: чтобы кляр получился гладким и круглым, нужно всё время поворачивать сосиску в масле, особенно в первые минуты. То есть положили, видите, что тесто чуть схватилось — тут же поворачиваете и так по кругу, если появляются уголки теста (ведь дно сковороды плоское), аккуратно проглаживайте их лопаткой. 6) Кляр должен получится золотистым. Не передерживайте его, но и не оставляйте слишком светлым — тесто внутри будет сырым. Как и все блюда на масле — готовые корн доги нужно высушить на бумажных полотенцах. 7) Подавать идеально с кетчупом и горчицей, можно использовать острые соусы. Вкус потрясающий. Это не похоже на привычное нам тесто, кляр получается в меру хрустящим, очень нежным благодаря кукурузе. Вкус насыщенный и здорово сочетается с сосиской. Приятного аппетита ;)
    5 комментариев
    115 классов
    Бисквитный торт с клубникой🍓 Ингредиенты: - яйцо - 6 шт - сахар - 150 гр - мука - 180 гр - разрыхлитель - 5 гр - ванильный сахар - 5 гр Крем: - молоко 2,5% - 800 мл - яичный желток - 8 шт - сахар - 260 гр - ванильный сахар - 5 гр - кукурузный крахмал - 4 ст.л - сливочное масло - 300 гр - желатин - 15 гр Топпинг: - клубника - 1,2 кг - шоколад - по вкусу Выпекаем при 170° 20 минут
    2 комментария
    168 классов
    Идеи для котлеток! Как разнообразить свой ужин, поверьте они очень разные по вкусу получаются и каждые по своему интересные!
    3 комментария
    108 классов
    Ленивые вареники с картошкой🥟 Ингредиенты: • картофель – 600 г • мука – 200 г • яйца – 1 шт • соль – по вкусу • лук – 1 шт • растительное масло – для жарки Получается очень вкусно!
    14 комментариев
    1.3K классов
    Котлетки которые понравятся каждому👌🏻 ИНГРЕДИЕНТЫ: 🔹гречка 300 гр 🔹лук 1-2 шт 🔹морковь 1 шт 🔹панировочные сухари (мука) 🔹чеснок 3 зубчика 🔹яйца 3 шт
    118 комментариев
    3.7K классов
    Самые вкусные чебуреки Рецепт этих чебуреков для меня - находка! Во-первых, тесто замешивается обычной вилкой без помощи рук. Во-вторых, посуда остается чистой! И в-третьих, чебуреки получаются сказочно вкусными, хрустящими, пузырчатыми и сочными внутри! Очень рекомендую! Ингредиенты: мука - 3 стакана (емкость - 250 мл); вода холодная - 1 стакан; маргарин сливочный - 125 г; фарш мясной - 450 г; лук репчатый - 1-2 шт.; соль, перец черный молотый - по вкусу; специи для фарша - 0,5 ч. л.; укроп сушеный - 0,5 ч. л.; масло растительное - для жарки; вода ледяная (для фарша) - 100-150 мл. Приготовление: 1. В глубокую миску просеять нужное количество муки. Добавить 0,5 чайной ложки соли. 2. Влить воду и быстро, с помощью вилки, смешать все до образования комков теста. 3. Маргарин растопить и довести до кипения. Влить горячим в тесто и также, с помощью вилки, быстро все смешать. 4. Получится очень мягкое, нежное тесто. Тесто собрать в ком, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1,5-2 часа. 5. Разделить тесто на 16-18 кусочков, каждый из которых скатать в шарик (каждый шарик - будущий чебурек). 6. К мясному фаршу добавить прокрученный через мясорубку лук, соль и перец - по вкусу, специи, укроп. 7. Хорошо перемешать, добавить ледяной воды (количество зависит от мяса, из которого приготовлен фарш - он должен быть в итоге редковатым). Еще раз перемешать. 8. Рабочую поверхность подпылить немного мукой. Каждый шарик теста раскатать тонко. Выложить 1 столовую ложку фарша. 9. Сформировать чебуреки - раскатанное тесто завернуть вместе с мясной начинкой, вилкой прижать края. 10. В сотейник влить достаточное количество растительного масла. Выложить подготовленные чебуреки в масло, обжарить на среднем огне по 2-4 минуты с каждой стороны (время обжаривания зависит от вашего вкуса). 11. Выкладывать готовые очень вкусные чебуреки на блюдо. Подать в горячем виде. Самые близкие и родные люди, непременно, оценят Ваши усилия. Приятного аппетита!
    3 комментария
    134 класса
    Домашняя чурчхела ✨ 📋 Ингредиенты: Орехи - 150 грамм Сок вишневый - 2 литра Мука - 260 грамм Шоколад молочный - 120 грамм Чернослив - 200 грамм Изюм - 200 грамм 📋 Приготовление в видео
    19 комментариев
    879 классов
    🍗 Наггетсы 🗒 Ингредиенты: ‣ куриный фарш – 300 г ‣ тёртый сыр – 100 г ‣ панировочные сухари – 100 г ‣ яйца – 2 шт ‣ соль и любимые специи – 1 щепотка
    9 комментариев
    177 классов
Мясные котлетки с запеченными овощами😋
Ингредиенты:
- фарш свино - говяжий - 600 гр
- лук - 2 шт
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- вода - 150 мл
Гарнир:
- картофель - 1 кг
- сладкий перец - 2 шт
- морковь - 1 шт
- красный лук - 1 шт
- чеснок - 3-4 зубчиков
- куркума - 1 ч.л
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- прованские травы - 1 ст.л
- хлопья чили - 1/2 ч.л
- растительное масло - 3 ст.л
- помидоры черри - 6-8 шт
- петрушка - по вкусу
Выпекаем при 180° 40 минут
Бисквитный торт с клубникой🍓
Ингредиенты:
- яйцо - 6 шт
- сахар - 150 гр
- мука - 180 гр
- разрыхлитель - 5 гр
- ванильный сахар - 5 гр
Крем:
- молоко 2,5% - 800 мл
- яичный желток - 8 шт
- сахар - 260 гр
- ванильный сахар - 5 гр
- кукурузный крахмал - 4 ст.л
- сливочное масло - 300 гр
- желатин - 15 гр
Топпинг:
- клубника - 1,2 кг
- шоколад - по вкусу
Выпекаем при 170° 20 минут
00:44
Нежное мясо с овощами на ужин🥘
Ингредиенты:
- говядина - 500 гр
- картофель - 500 гр
- лук - 1 шт
- томаты - 400 гр
- болгарский перец - 2 шт
- чеснок - 4 зубчика
- хмели - сунели - 1/2 ч.л
- петрушка - 1 пучок
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- светлое пиво - 300 мл
00:27
ужин
4 692 просмотра
Бесподобный десерт всего из 3-х ингредиентов. Без муки, сахара и выпечки
✅Ингредиенты:
Творог - 800 г
Вода - 100 мл
Консервированные ананасы - 580 г
Желатин - 30 г
✅Готовим:
Для его приготовления сначала тщательно измельчаем творог до пастообразного состояния с помощью погружного блендера. Отдельно соединяем желатин с водой, тщательно перемешивая, чтобы желатин равномерно распределился.
Как только желатин застынет, его необходимо растопить, используя микроволновую печь или водяную баню. В это время подготовим ананасы, мелко нарезав их и отделив от сиропа.
Смешиваем творожную массу с соком ананасов, затем добавляем растопленный желатин.
После этого в творожную массу вводим нарезанные кус
Самые вкусные чебуреки
Рецепт этих чебуреков для меня - находка! Во-первых, тесто замешивается обычной вилкой без помощи рук. Во-вторых, посуда остается чистой! И в-третьих, чебуреки получаются сказочно вкусными, хрустящими, пузырчатыми и сочными внутри! Очень рекомендую!
Ингредиенты:
мука - 3 стакана (емкость - 250 мл);
вода холодная - 1 стакан;
маргарин сливочный - 125 г;
фарш мясной - 450 г;
лук репчатый - 1-2 шт.;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
специи для фарша - 0,5 ч. л.;
укроп сушеный - 0,5 ч. л.;
масло растительное - для жарки;
вода ледяная (для фарша) - 100-150 мл.
Приготовление:
1. В глубокую миску просеять нужное количество муки. Добавить 0,5 чайной ложки соли.
2. Влить
Бургеры с курицей в духовке
Ингредиенты:
Булочки для бургеров
Куриное филе 350 г
Плавленый сыр
Соус (сметана+майонез)
Сыр твердый
Томатная паста
Чеснок
Масло раст
Соль, специи
Приятного аппетита!❤️
00:13
Куриная запеканка по-французски
Куриная запеканка по-французски, отличный рецепт если нужно без особых хлопот приготовить изысканное блюдо к праздничному столу, и не только. Она получается очень сочной и нежной и, никто не останется к ней равнодушен.
Ингредиенты:
Куриное филе - 400 грамм;
Картофель - 2 шт;
Лук - 1 шт;
Помидор - 2 шт;
Шампиньоны - 250 грамм;
Твердый сыр - 100 грамм;
Майонез 250 - грамм.
Приготовление:
1. Для начала, нарежем грибы на пласты и пожарим их. Можно использовать и маринованные.
2. Куриное филе разрежем вдоль на тонкие пласты, поперчим и отобьем.
3. Форму для запекания смазываем растительным маслом. Начинаем выкладывать слоями. Для начала курицу, поливаем ее немно
Чесночный хлеб
🗒 Ингредиенты:
‣ чеснок – 2 головки
‣ сливочное масло – 80 г
‣ соль – 1 щепотка
‣ перец чили – по желанию
‣ багет или хлеб – 1 шт
‣ сыр – 50 г
00:25
Чесночный хлеб
10 825 просмотров
🍗 Наггетсы
🗒 Ингредиенты:
‣ куриный фарш – 300 г
‣ тёртый сыр – 100 г
‣ панировочные сухари – 100 г
‣ яйца – 2 шт
‣ соль и любимые специи – 1 щепотка
00:43
Наггетсы
29 775 просмотров
Нори-закуска с креветками
🗒 Ингредиенты:
‣ листы нори – 1 упаковка
‣ рис – 100 г
‣ жареные креветки – 150 г
‣ сливочное масло – для жарки
‣ соль и специи – по вкусу
‣ рисовый уксус – 1 ч.л
‣ майонез – 1 ст.л
‣ шрирача – по вкусу
‣ петрушка или зелёный лук – по вкусу
‣ огурцы – 1 шт
‣ авокадо – 0,5 шт
‣ кунжут – для подачи
00:15
Показать ещё