gotovsudov

Шеф-повар

Дорогие участники группы!
✨ ✨ ✨ ✨ ✨ ✨ ✨ ✨ ✨ ✨ ✨
Спасибо, что принимали участие в нашем опросе. Как и обещали, мы публикуем интересный опрос.
"Сырная запeканка с лососeм под хлeбной крошкой" Ингрeдиeнты: - 500 г филe лосося - 1 стакан тeртого сыра (Моцарeлла, чeддeр, гауда и т. д.) - 2 зубчика чeснока, очищeнныe и пропущeнныe чeрeз давилку - 2-3 ст. л. Майонeза (смeтаны) - 1 ч. л. дижонской гладкой горчицы - 1/2 ч. л. паприки - 1/2 ч. л. свeжeмолотого чeрного пeрца - 1/2 ч. л. соли - Heбольшой пучок пeтрушки (1/4 стакана нарeзанной) Для корочки: - 1/2 ст. хлeбных крошeк Панко (нe муки) - 1/4 – 1/3 стакана тeртого сыр пармeзана - 1 ст. л. растоплeнного сливочного масла Приготовлeниe: 1. Сначала готовим смeсь для корочки: Смeшать хлeбныe крошки, тeртый пармeзан и сливочноe масло в мискe. Pавномeрно распрeдeлить масло в смeси. Отстав
Менее популярные части стейка Казалось бы, что может быть лучше классического стейка. А с другой стороны, неужели ограничиваться только классикой? Виды отрубов на самом деле бывают очень разнообразными. Стейк из лопаточной части (Chuck Eye) Шестое ребро говяжьей туши отделяет антрекот от лопаточной части, которая во многом похожа на антрекот, только стоит значительно дешевле. Хотя это не самая красивая часть вырезки - через нее проходят разные мышцы и кости в ней нет, – она мраморная, довольно нежная и очень вкусная. Лопаточную часть как правило тушат, но она также отлично подходит для гриля или жарки, если только её не передерживать. Скерт-стейк Стейк из челышка – один из самых вкусных, бл
"КУРОЧКА ПО - ОСОБОМУ". Такая вкуснятина, что оторваться невозможно. Готовится быстро. Съедается еще быстрее. Ингредиенты: Курица (или ее части) — 1 кг Лук репчатый — 3 шт Пиво светлое — 1 стакан Специи (соль, перец, приправы, по вкусу)Чеснок (по вкусу) Способ приготовления: Курицу разрезать на порции (в рецепте куриные бедрышки), посыпать приправами, посолить, поперчить и натереть толченым чесноком. Оставить на полчаса-час.Лук нарезать четверть-кольцами. Выложить в сковороду с растительным маслом и обжарить до золотистого цвета.Разгрести лук по краям сковороды.В середину выложить куски курицы, обжарить их с обеих сторон по 6-7 минут.Влить пиво и потушить курицу под крышкой еще минут 10-15.В
✅ Творожные пышки Нам потребуется Творог-100 г Молоко-100 мл. Яйцо-1 шт. Сахар-3 ч.л. Соль-0.5 ч.л. Дрожжи сухие-1.5 ч.л. Масло слив.-2 стол.л. Масло раст.-1 ч.л. Мука-3 стакана. 1. Замесить тесто, накрыть его и убрать в тёплое место ( на 40-50 минут). 2. Когда тесто поднимется, опустить его и разделить на шарики, в каждом вырезать серединку (с помощью стопки). 3. Пышки уложить на стол, накрыть пищевой плёнкой и дать им немного подняться(10 минут). 4. Жарить в хорошо прогретом масле. 5. Готовые пышки посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! Успехов в кулинарии!
✅ Творожная запеканка с киви. Творог - 500 г; Яйца - 5 шт.; Сливочное масло - 100 г; Сахар - 100 г; Манка - 50 г; Ваниль - 1/2 стручка (или 1 пакетик ванильного сахара); Соль – щепотка. Для украшения: киви - 3 шт., желе для торта - 1 пакетик. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Масло взбить миксером на максимальной скорости до гладкой, пышной массы, поочередно добавляя в него сахар, ваниль. Не прекращая взбивать, по одному ввести яйца. Уменьшить скорость миксера до средней небольшими порциями ввести творог и манную крупу. Чашу мультиварки или форму для выпечки смазать маслом и выложить в нее творожную массу. Для мультиварки: режим "ВЫПЕЧКА" 50 минут. Для духовки: выпекать в заранее разогретой духовке при 180
ФАРШИРОВАННЫЙ КАРТОФЕЛЬ картофель 2 кг фарш смешанный (говядина,баранина)400 гр лук 200 гр чеснок 3 зубчика орешки пинии или кедровые 3 ст.л банка томатов пюре 400 гр 1 ст.л томатная паста зелень кориандра 30 гр листья базилика 20 гр листья мяты 10 гр 3-3.5 стакана вода растительное масло 1/2 ч.л куркума специи для начинки: 1 ч.л молотая паприка 1 ч.л куркума 1 ч.л ямайский перец(или черный молотый по вкусу) 1/4 ч.л молотый мускатный орех соль по вкусу 1. Картофель лучше выбрать небольшой по размеру, примерно с большое куриное яйцо. С двух сторон сверху и снизу картофеля, сделать срезы,снизу не большой,чтобы только картофель устойчиво стоял .Специальным ножом,вырезать картофельную массу и
Очищающий кисель для плоского животика. Забирайте на стену, чтобы не потерять. Этот кисель позволит вам не только сбросить лишний вес, но и удалит лишнее из кишечника, значительно облегчив работу пищеварительного тракта. Приготовление: Для приготовления этого очищающего напитка нужно взять по горстке овсяных хлопьев "Геркулес", чернослива и сырой крупно натертой свеклы. Все это залить 2 л кипятка и варить 15 минут на маленьком огне. Отвар, похожий на кисель, процедить и выпить, сколько сможете, за 2 часа до сна. Желательно при этом положить на область печени грелку. Гущу от киселя утром нужно съесть вместо завтрака. Очень полезно 1 раз в неделю устраивать разгрузочный день, в который при
Картошка по-царски! Безумно вкусно! 🔸Ингредиенты: ● филе курицы - 500 г ● картофель - 2-3 шт ● майонез ● сыр ● соль, перец 🔸Приготовление: Филе курицы нарезать толщиной 1 см, отбить слегка, выложить в форму так, чтобы она покрыла все дно. Посолить, поперчить. Картофель нарезать толщиной 2 мм, посолить, поперчить, перемешать. Выложить на филе. Сверху полить майонезом. И посыпать тертым сыром. Накрыть фольгой и в разогретую до 180-200 С духовку на 1 час. Через час убрать фольгу и дать корочке зарумяниться. Получилось очень вкусно и нежно. И совсем не сухо, а наоборот сочно!
Показать ещё