Теперь блинчики у меня получаются самые вкусные ведь я знаю, как правильно готовить блины. Они получаются просто невероятные. ✅Ингредиенты: 2 стакана молока; 4 ст. ложки растительного масла; 4 ст. ложки сахара; 2 ст. ложки крахмала; 2 стакана муки; 1 стакан кипятка; 4 яйца; щепотка соли; ванильный сахар. ✅Приготовление: Возьмите сначала яйца, добавьте туда обычный и ванильный сахар, щепотку соли и взбивайте. Затем добавьте свежее молоко, растительное масло и продолжайте взбивать. Влейте кипяток, добавьте туда крахмал и хорошенько размешайте. Последним всыпьте муку, только добавляйте ее понемногу и хорошо вымешивайте, чтобы тесто получилось без комочков. Нагрейте сковороду, смажьте растительным маслом и жарьте блины на умеренном огне.
    6 комментариев
    273 класса
    Уже боюсь писать рецепт, Опять сохраните и все ? Дайте знак в виде любого смайлика, что видите пост или что рецепт интересен? Спасибо за лайк ❤ и за обратную связь? . Кекс Мазурка с сухофруктами и орехами — это ароматный десерт с насыщенным, ярким вкусом, готовится очень просто и быстро. Состав: Смесь из орехов и сухофруктов — 300-400 гр.(грецкие орехи, курага, изюм, чернослив, сушеная клюква и инжир) Яйца — 2 шт. Сахар — 6 ст. л. Мука — 6 ст. л. Разрыхлитель — 1/2 ч. л. Приготовление: Шаг 1: Курагу, орехи, инжир и чернослив порезать на кусочки и перемешать с остальными сухофруктами. Шаг 2: Яйца взбить венчиком с сахаром, всыпать муку с разрыхлителем, перемешать и добавить смесь с сухофруктами и орехами. Перемешать. Шаг 3: Переложить массу в смазанную маслом форму для кекса и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Готовый кекс немного остудить, извлечь из формы, нарезать и подавать к чаю. Приятного аппетита!
    39 комментариев
    861 класс
    💥 💥 💥 💥 💥 💥 💥 💥 💥 💥 💥
    47 комментариев
    540 классов
    СМУЗИ ИЗ ОГУРЦОВ Энергетическая ценность состава на 100 гр –32 ккал Ингредиенты на 2 порции: Кефир – 400 мл. Огурцы – 2 шт. Укроп – 40 – гр. Петрушка – 40 гр. Полезные свойства огурца 👇\ 👉 Водное насыщение организма. Калий помогает тканям насыщаться водой. Излишки активно выводятся, предупреждаются отеки. 👉 Нейтрализация кислот. Многие продукты имеют кислые соединения, негативно влияющие на функционирование органов. Из-за этого нарушаются обменные процессы, происходит отложение камней. В составе огурца имеются соли, способствующие нейтрализации подобных соединений и выводящих их из организма. 👉 Улучшение работоспособности щитовидки и сосудов. Большое содержание в огурцах йода благотворно действует на щитовидную железу. Клетчатка и микроэлементы полезны для сердечной мышцы, предотвращают накопление холестерина, предупреждают развитие патологий кровеносной системы. 👉 Нормализация процессов обмена. Ферменты, клетчатка и витамины В активно расщепляют сахар и углеводы. 👉 Укрепление иммунитета. Витамин С поддерживает иммунитет, наибольшее его количество в молоденьких небольших плодах. 👉 Поддерживание состояния кожи. Полезные составляющие огурца активно применяются в косметологических целях, помогая сохранять и поддерживать кожу.
    2 комментария
    56 классов
    Салат " Алёнка" Ольга Малич 4,5 кг. свеклы - натереть на крупной терке, 1,5 кг. помидоров - пропустить через мясорубку 200-250 грамм 9% уксуса 500 грамм сладкого перца - мелко нарезать 2 ст. ложки с верхом соли 200 г чеснока мелко нарубить 500 г лука мелко нарубить 0,5 л растительного масла 3 пучка петрушки. В большом тазу разогреть масло, опустить на 10 мин. лук, добавить помидоры, уксус, чеснок, измельченную петрушку, соль, сахар и перец по вкусу. Когда смесь закипит, положить свеклу, сладкий перец и кипятить 40-45 мин. Разложить по стерилизованным банкам и закатать.
    7 комментариев
    166 классов
    БАКЛАЖАНЫ В ОСТРОМ ТОМАТНОМ СОУСЕ ===================================== Здесь многое зависит от количества острого - чеснока и горького перца. И в каждой семье, разумеется, совершенно разные пристрастия к острым закускам, может быть, кому-то понравится и пригодится этот рецепт. ингредиенты: Баклажаны – 2 кг Помидоры – 1,5 кг Перец горький – 7 шт. Чеснок – 5 гол. Масло растительное 0, 5 стакана Уксус – 0,5 стакана Сахар – 3 стол. ложки Соль – 1,5 стол ложки Зелень петрушки и укропа – по одному пучку Масло растительное для жарки баклажанов Баклажаны помыть и порезать на кружочки. Посолить, перемешать и оставить в соли на 40 минут. Помидоры измельчить в комбайне до однородной массы и поставить варить на умеренном огне в течение 40 минут Зелень, чеснок и горький перец измельчить в комбайне и, на сороковой минуте, добавить к томатной массе. Налить масло растительное, уксус, посолить и добавить сахар – по рецепту. Варить 20 минут на умеренном огне, постоянно помешивая. Пока варится наша томатная масса, пережарим в растительном масле баклажаны. Укладываем в стерильные банки слой баклажанов и заливаем кипящей томатной массой. Затем, следующий слой баклажанов и так далее. Закатываем банки крышками и, утеплив, оставляем до полного остывания банок. Девочки, как дополнение: у меня, как правило, остаётся томатная масса. Не огорчайтесь. К примеру, у меня в холодильнике была капуста. Режу толстыми квадратными брусочками, бланширую эти брусочки в подсоленной горячей воде минут пять и, достав шумовкой, откидываю на дуршлаг. В стерильные банки закладываю бланшированную капусту и заливаю томатной острой массой. Поверьте, закуска получается обалденная!
    3 комментария
    125 классов
    Торт «Красный бархат» блинный (D-16см) Тесто на блины: Молоко 250гр Сливочное масло 50гр Яйца 2(С1) Какао 5гр Сахар 15гр Мука 100гр Соль 0,5ч.л Краситель красный 2-3капли 1. Сливочное масло растопить. Отложить. 2. В глубокой чаше объединить яйца и сахар. Взбить при помощи миксера в течение 1 минуты. 3. Добавить молоко и растопленное сливочное масло. Перемешать. 4. В отдельной миске смешать муку, соль и какао. Добавить к основной массе. Добавить краситель. Перемешать. 5. Испечь блинчики. Я использовала кольцо, чтобы все блинчики были одинакового размера. Ориентировочно должно получиться 12-13 блинов. 6. Остудить. Малиновое конфи: Пюре малины 120гр Сахар 40гр Кукурузный крахмал 7гр Вода 15гр 1. В сотейнике объединить пюре с сахаром, поставить на плиту и проварить 1-2 минуты. 2. Кукурузный крахмал растворить в воде и добавить в сотейник. 3. Проварить до прозрачности и легкого загустения. 4. Готовое конфи остудить. Крем: Творог 5% 120гр Творожный сыр 250гр Сливки 33% 150гр Сахарная пудра 85гр Ванильный сахар 10гр 1. Творог пробить блендером или перетереть через сито. 2. В глубокой чаше объединить творог, сахарную пудру, творожный сыр и ванильный сахар. Взбить до объединения ингредиентов. 3. Добавить сливки и взбить в плотный стабильный крем. Сборка: 1. На подложке закрепить 1 блин. Промазать кремом, сверху распределить конфи. Накрыть вторым блином. 2. Таким образом собрать торт. 3. Декорировать по желанию. 4. Убрать в холодильник минимум на два часа.
    1 комментарий
    10 классов
    Очень вкусный и простой салат "Дружба". Ингредиенты: Яйца, сваренные вкрутую - 3 шт Морковь вареная - 1 шт Фасоль - 1 банка Сыр плавленый - 1 шт Майонез - 2 ст.л. Чеснок - 2 зубчика Соль по вкусу Черный перец Отварные яйца на крупной терке сразу пропускаем в салатник. Сюда же измельчаем на той же терке морковь и выкладываем фасоль. Сыр предварительно лучше подержать в морозилке 5 минут, а затем тоже на терке пропустить в салатник. Через пресс выдавливаем к овощам и яйцам чеснок. Добавляем соль и черный перец, затем майонез. Перемешиваем и салат готов к подаче.
    2 комментария
    65 классов
    Краковский сырник😋 Мало теста и много начинки — вот секрет этого великолепного творожного сырника.Невероятно аппетитный завтрак! ✅Продукты: 1. Творог — 1 кг 2. Яйцо- 1 шт. 3. Яичные белки — 8 шт. 4. Яичный желток — 8 шт. 5. Сливочное масло — 225 гр. 6. Сахарная пудра — 375 гр. 7. Ванилин — 2 гр. 8. Крахмал 3 ст. ложки 9. Изюм — 100 гр. 10. Пшеничная мука — 250 гр. 11. Соль — 1 щепотка ✅Готовим: 125 г размягченного масла взбейте с 125 г сахарной пудры. Добавьте 1 яйцо, ванилин, перемешайте. Просейте муку. Замесите тесто, а затем отправьте его в холодильник на час. Отрежьте чуть больше половины теста и раскатайте его в пласт. Выложите его на противень, застеленный пергаментом. Проколите в нескольких местах вилкой. Поставьте форму в холодильник на полчаса. По истечении времени отправьте основу в духовку, разогретую до 180 градусов, на 12–15 минут. Приготовьте начинку. Перетрите творог через сито. Взбейте его в блендере до получения нежной массы. Затем взбейте оставшееся размягченное сливочное масло с 200 г сахарной пудры.Продолжая взбивать, отправляйте по одному желтки и по ложке творога, пока не добавите всю массу. Взбейте яичные белки с щепоткой соли. Добавьте 50 г сахарной пудры и взбивайте до плотной пены. Добавьте подготовленный изюм и крахмал.В творожную массу добавьте яичные белки, медленно перемешивая. Готовый корж выложите в форму, поверх — творожную начинку.Раскатайте тонко оставшееся тесто. Нарежьте его полосками и выложите их в виде решетки поверх начинки. Поставьте форму с сырником в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Выключите духовку, приоткройте дверцу и дайте сырнику постоять час. При желании, можете полить сырник глазурью. Приятного аппетита!❤️
    3 комментария
    40 классов
    Свекpовь обoжает мой соус для мaкарон! Гoтовлю его на зиму *если вам не нужно такое количество сoуса (будете готoвить на пробу), можeте смело сокращать пропорции вдвoе
    26 комментариев
    1.2K класса
Показать ещё