Сегодня в новом выпуске Eda Show Chef шеф-кондитер Анастасия Семянива покажет рецепт королевской ватрушки с вишней Хрустящая, но нежная текстура ватрушки с ягодной кислинкой не оставит никого равнодушным, а польза творога, который легко усваивается и содержит множество витаминов и микроэлементов порадует тех, кто ведет здоровый образ жизни! Эта выпечка вернет вам вкус из детства и обязательно понравится вашим близким! Сохраняйте идею Ингредиенты: Замороженное сливочное масло — 200 г Сахар для теста — 250 г Мука — 350 г Соль — щепотка Разрыхлитель — 1 ч. л. Творог 9% — 500 г Желтки — 5 шт. Сахар для начинки — 150 г Сметана — 50 г Ванилин — щепотка Виш
Сегодня — Международный день клубники
По этому случаю делимся интересными фактами об этой летней ягоде:
Клубника богата витамином C, клетчаткой и антиоксидантами. Она полезна для здоровья сердца и способствует укреплению иммунной системы.
Она богата витамином C, больше, чем апельсины. Также в ней содержатся антиоксиданты, фолиевая кислота и клетчатка.
Широта применения клубники в кулинарии бесконечна — её можно добавлять в сладкие и соленые блюда, делать салаты, есть блины с клубничным вареньем, варить компоты и многое другое!
Ставьте , если любите эту ягоду!
Поездки на пикник, путешествие на море на машине, да и просто съездить к родственникам в другой город — не обойдется без перекуса У дорог есть много всего — от кофе и сэндвичей на заправках до чебуреков в палатках и пирожков у бабушек. Где лучше всего поесть или — чтобы чего не вышло — взять по максимуму взять еды с собой? Разбираемся
У дорог есть много всего — от кофе и сэндвичей до чебуреков и пирожков у бабушек. Или лучше всё-таки — чтобы чего не вышло — по максимуму взять еды с собой?
Как быстро почистить авокадо? Чтобы лайфхак сработал, вам понадобится спелый авокадо и венчик. Вам не придется нарезать мякоть, ведь в результате вы получите уже измельченную массу. Разрезаете авокадо на две части, чтобы нож достал до косточки. Прокрутите половинки в разные стороны, разделите их и уберите косточку. Возьмите половину авокадо в ладонь и вертикально введите в неё венчик. Венчик нужно покрутить в разные стороны, пока мякоть не отделится от кожицы. Готово! Остается только соединить прутья венчика и освободить мякоть из него. Кстати, если вы не съедите авокадо за раз, то сохранить его свежесть можно, если убрать его в контейнер с половинкой репчатого лука.
В новом выпуске Eda Show Chef вместе шеф-поваром Антоном Калером приготовим салат табуле с креветками Это простой восточный салат, который можно менять по своему вкусу. Мы выбрали булгур и креветки, но можно взять любой вид белка, который вам нравится или заменить булгур на кускус. В этом рецепте сочетается польза и яркий вкус! Салат табуле — отличный вариант для легкого ужина. Сохраняйте идею и готовьте вместе с нами Ингредиенты: Булгур — 200 г Вода или бульон — 500 г Оливковое масло — 50 г Креветки — 120 г Чеснок — 10 г Петрушка — 10 г Мята — 10 г Кинза — 10 г Зелёный лук — 10 г Помидоры черри — 50 г Болгарский перец — 1 шт. Огурец — 50 г Лимон — 1/2 шт.
Смотрите в новом выпуске: Непросто и со вкусом — 5 необычных маринадов для шашлыка! И секрет идеального мяса от учёных! Еда в дороге — взять с собой или купить по пути? Безопасно ли приобретенное на обочине — мы замерили количество выпадающих микробов! Тайны граната — как в Армении из него выжимают все соки? Что о пользе фрукта (и сока из него) знают учёные? Увидимся завтра в 11:00 на НТВ!
Интересные факты о капусте:
Капуста — одна из самых древних овощных культур, выращиваемых человеком. Ее выращивали еще в Древнем Египте и Древнем Риме.
Существует более 400 различных сортов капусты, включая белокочанную, краснокочанную, савойскую, брокколи, цветную, кольраби и многие другие.
Капуста богата витаминами С, К и У, а также фолиевой кислотой, кальцием, железом и другими питательными веществами.
Капусту можно долго хранить при условии, что она хранится в прохладном и сухом месте. При правильном хранении капуста может сохраняться до нескольких месяцев.
Капуста используется в разнообразных блюдах, таких как салаты, супы, закуски и квашеная капуста.
А какой вид кап
Готовим марокканский огуречный салат Еще один классный рецепт с необычным сочетанием полезных ингредиентов. У этого салата аромат восточного лета — и благодаря мяте приятный, освежающий вкус. Ну и, конечно, куча здоровья, ведь тут очень много клетчатки и витаминов!
Ингредиенты:
Огурцы — 4 шт.
Апельсин — 1⁄2 шт.
Лимон — 1⁄2 шт.
Мята — 2 веточки
Тимьян — 2 веточки
Мёд — 1 ч. л.
Оливковое масло — 1 ст. л.
Соль — щепотка
Перец — щепотка
Приготовление:
1. Огурцы натереть на крупной терке, переложить в миску.
2. Выжать сок половинок апельсина и лимона, добавить листья тимьяна, мяту, немного мёда, оливковое масло, соль и перец. Перемешать. Готово!
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Еда. Здоровье. Наука.
Что стоит есть, от чего разумнее всего отказаться, и что по этому поводу говорят учёные?
По вопросам рекламы и сотрудничества — adv@teleshow.media