В германии его пекут в преддверии рождественских праздников и угощают друзей и близких. Мы тоже предлагаем попробовать приготовить этот замечательней десерт уже сейчас.
Ингредиенты:
250 г мягкого творога
250 гр размягченного сливочного масла
250 гр сахара
500-700 г муки
1 пакет разрыхлителя
1 ст. л. ванильного сахара
200 г рубленного миндаля
250 г изюма, замоченного на ночь в 200 мл рома
50 гр апельсиновых цукатов
50 гр лимонных цукатов
2 яйца
100 г сливочного масла и сахарная пудра
Цедра и сок 1 лимона
Дополнительно:
Масло взбить с сахаром, вбить яйца по одному, хорошо перемешать. Добавить творог, ванильный сахар, лимонный сок и цедру, не переставая взбивать тесто. Просеять к смеси муку с разрыхлителем – тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам. Вмешать в тесто миндаль, затем цукаты и наконец изюм, слегка присыпанный мукой. Тесто разделить на две части и придать каждой форму «младенца в пеленках», выложить на противень, застеленный бумагой. В разогретую до 180 градусов духовку поставить штоллены примерно на час.
Готовые кексы смазать растопленным сливочным маслом, как следует посыпать сахарной пудрой и убрать «созревать» на 15-20 дней.
http://oknap.ru/ #рехау #германия #юмор #видизокна #пластиковыеокна #окна #окно #rehau
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев