ПАНКЕЙКИ✅🥞 Состав: 500 мл молоко 4 яйца 100 г сливочное масло 4-5 ст. ложек сахара 450 г муки 4 ч. ложки разрыхлителя ванилин по желанию В теплое молоко добавить яйца, растопленное сливочное масло, сахар и перемешать. В муку добавить разрыхлитель, перемешать. Всыпать просеянную муку и взбить венчиком. Разогреть блинницу и влить ложкой тесто. Можно сделать как большие панкейки, так и маленькие. Обжарить с обеих сторон до румяности на среднем огне. Украсить любыми ягодами.
ПЛЮШКИ С ДЖЕМОМ✅🔥 Состав: 550 г муки 300 мл теплое молоко 1 яйцо + 1 яйцо для смазывания 8-9 г дрожжи 90 г сахара 40 г сливочное масло 2 ст. ложки подсолнечное масло ванилин любой джем В теплое молоко добавить дрожжи, сахар, сливочное масло, перемешать, оставить на 5-10 минут. В муку добавить яйцо, влить молочную смесь. Замесить мягкое тесто. В конце замеса влить подсолнечное масло и еще раз вымесить. Накрыть тесто и отправить в теплое место на 40-50 минут. Оно должно увеличиться вдвое. Затем еще раз вымесить и разделить на 8-9 частей, округлить и выложить на противень, застеленный антипригарным ковриком или пергаментной бумагой. С помощь стакана сделать углубление в середине, дать по
ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ✅🥮💯 Состав: тесто: 300 г муки 200 г сметаны 300 г кефира 4 яйца + 1 белок (желток ля смазывания пирога) 20 г разрыхлитель начинка: 200 г зеленый лук 4-5 шт. отварных яиц 1 ст. ложка сметаны соль, перец Приготовить начинку. Нарезать зеленый лук, укроп, отварные яйца нарезать маленькими кубиками. Добавить сметану, соль, перец, перемешать. Яйца взбить венчиком, добавить сметану и кефир, еще раз перемешать. В муку всыпать разрыхлитель и добавить к полученной смеси. Должно получится жидкое тесто. Форму для запекания смазать маслом и посыпать панировочной мукой. Влить половину теста, затем выложить начинку и сверху оставшуюся часть теста. Желток и 1 ч. ложк
ЧУДУ С ЧЕРЕМШОЙ✅😊 Состав: тесто: 600 г муки 1 ч. ложка соли 1 неполная ч. ложка соды 500 мл кефира начинка: 3 пучка черемши 5-6 шт. яиц 70 г курдюк (по желанию) 4 ст. ложки подсолнечное масло (если без курдюка, то больше) В кефир добавить соду и перемешать. В муке сделать углубление, добавить соль и влить кефир, замесить тесто средней плотности. Затем разделить на 10 частей, накрыть кухонным полотенцем или пакетом, дать отдохнуть. Черемшу нарезать, кончики мелко, листы покрупнее. Курдюк натереть на мелкой терке и обжарить до золотистости. Добавить обжаренный курдюк в черемшу, влить подсолнечное масло, яйца и перемешать. Раскатать тесто в форме овала, выложить начинку, добавить немног
ПИРОЖКИ ВКУСНЕЙШИЕ✅🔥 Состав: тесто: 600 мл теплой воды 2 ч. ложки сахара 1 ст. ложка соли без горки 100 мл подсолнечное масло 11 г дрожжи 2 яйца 1 кг муки (может чуть больше) начинка: картошка, яйца с зеленым луком, капуста с морковью Приготовить начинку. Количество ингредиентов берите на глаз. 1 вариант. Картофель отварить, слить лишнюю воду, придавить толстушкой, добавить соль и обжаренный лук. 2 вариант. Яйца отварить, нарезать кубиками, добавить нарезанный зеленый лук, соль (укроп и кинзу по желанию). 3-й вариант. Лук обжарить, добавить капусту и морковь, перемешать и потушить до готовности, добавить томат, соль и перец по вкусу. В теплую воду добавить все ингредиенты, кроме муки,
ЗАПЕКАНКА С ФАРШЕМ И ОВОЩАМИ✅👍 Состав: 800 г фарша 2 шт. репчатого лука в фарш + 1 шт. для зажарки 800 г картофеля 2 шт. болгарского перца 3 шт. помидоры 1 шт. моркови полстакана томата 200-250 г сыра соль, перец зелень Овощи нарезать кольцами. В фарш добавить измельченный лук, соль и перец, хорошо перемешать. Сформировать круглые котлеты. Лук нарезать мелко, морковь - колечками, обжарить пару минут. Влить томат, обжарить и выключить огонь. Выложить в форму на подушку из лука и моркови чередуя: котлета, болгарский перец, помидор, картошка. Влить полстакана воды, накрыть фольгой и отправить в духовку на 30-40 минут. Затем убрать фольгу и выпекать еще 10-20 минут. Посыпать тертым сыром
ПЛОВ С ГРЕЧКОЙ✅🥰 Состав: 1 кг говяжье мясо 2-3 шт. репчатого лука 2-3 шт. моркови 2 стакана риса 1 стакан гречки соль, перец, лавровый лист В жаровню или казан влить масло, тушить кусочки мяса до испарения жидкости, затем обжарить до золотистости. Добавить измельченный лук, обжарить до золотистого цвета, далее морковь и как только она станет мягкой влить воду, специи и тушить 20 минут. Рис и гречку вымыть под проточной водой. Всыпать рис и гречку поверх мяса с овощами и разровнять, влить воду, чтобы она была на 1 см выше риса. Добавить соль, перец и лавровый лист. Варить на медленном огне до испарения жидкости. Выключить огонь и дать постоять 10-15 минут.
КОТЛЕТЫ ИЗ РУБЛЕНОЙ КУРИНОЙ ГРУДКИ✅💯 Состав: 500 г филе курицы 1 шт. репчатого лука 1/2 часть моркови 1/5 часть болгарского перца 20 г сливочного масла 1 яйцо 1 зубчик чеснока маленький пучок кинзы соль, перец, паприка Куриное филе, морковь, лук, болгарский перец нарезать мелкими кубиками. Чеснок измельчить, нарезать зелень. Сливочное масло натереть на терке или просто порубить ножом. Добавить специи, яйцо, перемешать. Обжарить на разогретой сковороде с обеих сторон на медленном огне. Подавать с гарниром.
  • Класс
КУРЗЕ ИЗ КРАПИВЫ И МОКРИЦЫ✅🥟🌿 Состав: тесто: 400 г муки 1 яйцо 200 мл воды 1 неполная ч. ложка соли начинка: 400 г крапивы 400 г мокрицы 100 г зеленый лук 3 яйца курдюк по желанию - небольшой кусочек 30 г сливочного масла 5 ст. ложек подсолнечного масла Крапиву и мокрицу хорошо промыть, мелко нарезать или измельчить в измельчителе. Зеленый лук нарезать мелко. Все перемешать, добавить яйца. По желанию можно обжарить курдюк с добавлением кусочка сливочного масла, но можно и без него. Можно просто подсолнечное масло добавить. В муку добавить соль, яйцо, влить воду, замесить тесто средней плотности и дать отдохнуть пару минут. Раскатать тесто тонко, вырезать кружочки. Отделить половину н
  • Класс
ОРЕШКИ С ВАРЕНОЙ СГУЩЕНКОЙ✅👍❤ Состав: 2 яйца 1 стакан сахара щепотка соли 250 г сливочного масла 2-3 ст. ложки сметаны 1/2 ч. ложки соды (погасить 6% уксусом) 550-600 г муки 2 банки вареной сгущенки орешки по желанию Смешать яйца, сахар, соль, растопленное сливочное масло и перемешать. Добавить сметану, перемешать до однородности. Затем добавить соду, гашенную уксусом, муку и замесить тесто. Сформировать маленькие шарики. Разогреть орешницу и выложить шарики. Обжарить на быстром огне до румяной корочки, долго не жарить, иначе затвердеют. Лишний край у орешков отломать или срезать ножом. Заполнить сгущенкой и склеить. Через час готовые орешки станут еще мягче, так как пропитаются. Мягк
  • Класс
Показать ещё