ПАНКЕЙКИ
Состав:
500 мл молоко
4 яйца
100 г сливочное масло
4-5 ст. ложек сахара
450 г муки
4 ч. ложки разрыхлителя
ванилин по желанию
В теплое молоко добавить яйца, растопленное сливочное масло, сахар и перемешать. В муку добавить разрыхлитель, перемешать. Всыпать просеянную муку и взбить венчиком.
Разогреть блинницу и влить ложкой тесто. Можно сделать как большие панкейки, так и маленькие. Обжарить с обеих сторон до румяности на среднем огне.
Украсить любыми ягодами.
ПЛЮШКИ С ДЖЕМОМ
Состав:
550 г муки
300 мл теплое молоко
1 яйцо + 1 яйцо для смазывания
8-9 г дрожжи
90 г сахара
40 г сливочное масло
2 ст. ложки подсолнечное масло
ванилин
любой джем
В теплое молоко добавить дрожжи, сахар, сливочное масло, перемешать, оставить на 5-10 минут.
В муку добавить яйцо, влить молочную смесь. Замесить мягкое тесто. В конце замеса влить подсолнечное масло и еще раз вымесить. Накрыть тесто и отправить в теплое место на 40-50 минут. Оно должно увеличиться вдвое. Затем еще раз вымесить и разделить на 8-9 частей, округлить и выложить на противень, застеленный антипригарным ковриком или пергаментной бумагой.
С помощь стакана сделать углубление в середине, дать по
ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ
Состав:
тесто:
300 г муки
200 г сметаны
300 г кефира
4 яйца + 1 белок (желток ля смазывания пирога)
20 г разрыхлитель
начинка:
200 г зеленый лук
4-5 шт. отварных яиц
1 ст. ложка сметаны
соль, перец
Приготовить начинку. Нарезать зеленый лук, укроп, отварные яйца нарезать маленькими кубиками. Добавить сметану, соль, перец, перемешать.
Яйца взбить венчиком, добавить сметану и кефир, еще раз перемешать. В муку всыпать разрыхлитель и добавить к полученной смеси. Должно получится жидкое тесто.
Форму для запекания смазать маслом и посыпать панировочной мукой. Влить половину теста, затем выложить начинку и сверху оставшуюся часть теста.
Желток и 1 ч. ложк
ЧУДУ С ЧЕРЕМШОЙ
Состав:
тесто:
600 г муки
1 ч. ложка соли
1 неполная ч. ложка соды
500 мл кефира
начинка:
3 пучка черемши
5-6 шт. яиц
70 г курдюк (по желанию)
4 ст. ложки подсолнечное масло (если без курдюка, то больше)
В кефир добавить соду и перемешать. В муке сделать углубление, добавить соль и влить кефир, замесить тесто средней плотности. Затем разделить на 10 частей, накрыть кухонным полотенцем или пакетом, дать отдохнуть.
Черемшу нарезать, кончики мелко, листы покрупнее. Курдюк натереть на мелкой терке и обжарить до золотистости. Добавить обжаренный курдюк в черемшу, влить подсолнечное масло, яйца и перемешать.
Раскатать тесто в форме овала, выложить начинку, добавить немног
ПИРОЖКИ ВКУСНЕЙШИЕ
Состав:
тесто:
600 мл теплой воды
2 ч. ложки сахара
1 ст. ложка соли без горки
100 мл подсолнечное масло
11 г дрожжи
2 яйца
1 кг муки (может чуть больше)
начинка:
картошка, яйца с зеленым луком, капуста с морковью
Приготовить начинку. Количество ингредиентов берите на глаз. 1 вариант. Картофель отварить, слить лишнюю воду, придавить толстушкой, добавить соль и обжаренный лук.
2 вариант. Яйца отварить, нарезать кубиками, добавить нарезанный зеленый лук, соль (укроп и кинзу по желанию).
3-й вариант. Лук обжарить, добавить капусту и морковь, перемешать и потушить до готовности, добавить томат, соль и перец по вкусу.
В теплую воду добавить все ингредиенты, кроме муки,
ЗАПЕКАНКА С ФАРШЕМ И ОВОЩАМИ
Состав:
800 г фарша
2 шт. репчатого лука в фарш + 1 шт. для зажарки
800 г картофеля
2 шт. болгарского перца
3 шт. помидоры
1 шт. моркови
полстакана томата
200-250 г сыра
соль, перец
зелень
Овощи нарезать кольцами.
В фарш добавить измельченный лук, соль и перец, хорошо перемешать. Сформировать круглые котлеты.
Лук нарезать мелко, морковь - колечками, обжарить пару минут. Влить томат, обжарить и выключить огонь.
Выложить в форму на подушку из лука и моркови чередуя: котлета, болгарский перец, помидор, картошка. Влить полстакана воды, накрыть фольгой и отправить в духовку на 30-40 минут. Затем убрать фольгу и выпекать еще 10-20 минут. Посыпать тертым сыром
ПЛОВ С ГРЕЧКОЙ
Состав:
1 кг говяжье мясо
2-3 шт. репчатого лука
2-3 шт. моркови
2 стакана риса
1 стакан гречки
соль, перец, лавровый лист
В жаровню или казан влить масло, тушить кусочки мяса до испарения жидкости, затем обжарить до золотистости. Добавить измельченный лук, обжарить до золотистого цвета, далее морковь и как только она станет мягкой влить воду, специи и тушить 20 минут.
Рис и гречку вымыть под проточной водой. Всыпать рис и гречку поверх мяса с овощами и разровнять, влить воду, чтобы она была на 1 см выше риса. Добавить соль, перец и лавровый лист. Варить на медленном огне до испарения жидкости. Выключить огонь и дать постоять 10-15 минут.
КУРЗЕ ИЗ КРАПИВЫ И МОКРИЦЫ
Состав:
тесто:
400 г муки
1 яйцо
200 мл воды
1 неполная ч. ложка соли
начинка:
400 г крапивы
400 г мокрицы
100 г зеленый лук
3 яйца
курдюк по желанию - небольшой кусочек
30 г сливочного масла
5 ст. ложек подсолнечного масла
Крапиву и мокрицу хорошо промыть, мелко нарезать или измельчить в измельчителе. Зеленый лук нарезать мелко. Все перемешать, добавить яйца. По желанию можно обжарить курдюк с добавлением кусочка сливочного масла, но можно и без него. Можно просто подсолнечное масло добавить.
В муку добавить соль, яйцо, влить воду, замесить тесто средней плотности и дать отдохнуть пару минут.
Раскатать тесто тонко, вырезать кружочки. Отделить половину н
ОРЕШКИ С ВАРЕНОЙ СГУЩЕНКОЙ
Состав:
2 яйца
1 стакан сахара
щепотка соли
250 г сливочного масла
2-3 ст. ложки сметаны
1/2 ч. ложки соды (погасить 6% уксусом)
550-600 г муки
2 банки вареной сгущенки
орешки по желанию
Смешать яйца, сахар, соль, растопленное сливочное масло и перемешать. Добавить сметану, перемешать до однородности. Затем добавить соду, гашенную уксусом, муку и замесить тесто.
Сформировать маленькие шарики. Разогреть орешницу и выложить шарики. Обжарить на быстром огне до румяной корочки, долго не жарить, иначе затвердеют. Лишний край у орешков отломать или срезать ножом.
Заполнить сгущенкой и склеить. Через час готовые орешки станут еще мягче, так как пропитаются.
Мягк