Закусочные рогалики из творожного теста с травами, орехами и семенами! Ингредиенты: - Творог 9% жирности — 180 г - Соленое сливочное масло — 180 г - Пшеничная мука хлебопекарная — 300 г - Разрыхлитель теста — 5 г - Соль — 1 щепотка - Сушеный чеснок — 1 ч. л. - Итальянские травы — 1 ст. л. - Желток куриного яйца — 1 шт. - Молоко — 1 ст. л. - Тыквенные семечки — 50 г - Фундук — 50 г Приготовление: 1. В миске соедините творог, растопленное сливочное масло, муку и разрыхлитель. 2. Добавьте соль, сушеный чеснок, итальянские травы и замесите гладкое тесто. Уберите в холодильник на 30 минут. 3. Тесто разделите на 2 равные части, раскатайте каждую в круг диаметром 30-40 сантиметров. 4. Фундук и
  • Класс
Лёгкий и вкусный тортик на кефире Ингредиенты: Тесто: -3 яйца, -1 стакан кефира, -1 стакан сах.песка, -0.5 ч.л. соды(погасить), -2 стакана муки. Приготовление: Всё хорошо взбить(тесто как густая сметана). Тесто разделить на 2 равн. части,в одну добавить 1 ч.л. какао. Испечь 2 коржа, остудить и разрезать острым ножом на 2. Крем: -500 гр.сметаны, -100 гр. сах.песка. Приготовление: Коржи смазать кремом (по желанию можно добавить орешки,цукаты). Сверху присыпать какао. Дать настояться (3 часа). Приятного чаепития!
ЧЕБУРЕКИ НА ЗАВАРНОМ ТЕСТЕ ✨ 🔸Ингредиенты: Для теста: ● 3,5 стакана муки; ● 1/2 ч. л. соли; ● 1 стакан кипятка; ● 100 г сливочного масла; ● 1 яйцо Для начинки: ● 500 г мякоти свинины; ● 4-6 луковиц; В миске смешиваем просеянную муку и соль, вливаем стакан кипятка и быстро перемешиваем вилкой.Растопленное сливочное масло слегка взбиваем с яйцом и сразу добавляем в мучную массу.Замешиваем очень мягкое и нежное тесто, накрываем его салфеткой и начинаем готовить начинку.Мякоть свинины и очищенный репчатый лук пропускаем через мясорубку, солим, перчим и тщательно перемешиваем.Начинка для чебуреков готова. Отрезаем от теста небольшие части и очень тонко раскатываем. На одну половину теста вык
Творожная запеканка с сыром Ингредиенты Яйца 10 штук Сливочное масло 120 г + для смазывания Творог 450 г Моцарелла 150 г Мука 60 г Разрыхлитель 1 ч. ложка Мускатный орех ½ ч. ложки Соль ½ ч. ложки Приготовление 1․ Слегка взбейте яйца и смешайте с растопленным маслом, творогом, крупно натёртой моцареллой, мукой, разрыхлителем, мускатом и солью. 2․ Форму смажьте маслом и выложите в неё творожную массу. 3․ Запекайте сначала 15 минут при температуре 200 °С, а после ещё примерно 25–30 минут при температуре 180 °С. 4․ Перед подачей дайте запеканке постоять 5–10 минут.
Чтобы сыр дольше хранился, и не терял вкус
Вот такой замечательный и красивый наряд сшила и подарила наша бабуля
☝Haгoвop oт пpиcтpacтия к cпиpтнoму, пpoтив пьянcтвa Haши мужья и дeти cпивaютcя, чтo дeлaть? B пoлнoлуниe днeм идитe в лec или в пapк. Oт любoгo дepeвa oтopвитe нeмнoгo кopы и cкaжитe 1 paз зaгoвop: «Kaк дepeвo дуб кpeпoк, тaк и вoля cынa (мужa)(имя) кpeпкa. Aминь.» Bepнувшиcь дoмoй, убepитe кopу в тeмнoe укpoмнoe мecтo. B пepвый дeнь убывaющeй луны дocтaньтe eё и пoлoжитe пepeд coбoй нa зacтeлeнный бeлoй cкaтepтью cтoл. Ha кope кpacными чepнилaми или флoмacтepoм нaпишитe пoлнoe имя cынa или мужa. Зaтeм в глубoкую тapeлку нaлeйтe нeмнoгo любoгo aлкoгoльнoгo нaпиткa и oпуcтитe в нeгo кopу, пocлe чeгo тpижды cкaжитe зaгoвop: «Kaк кopa нe paзъeдaeтcя, нa чacти нe pacпaдaeтcя, тaк и
И пусть мечты и желания исполняются!!!
Показать ещё