Полностью не замораживаю, варенье не варю и обхожусь без контейнеров. Как храню ягоду целый год Полностью не замораживаю, варенье не варю и обхожусь без контейнеров. Как храню ягоду целый год На этот раз у меня после переборки от 1 килограмма малины осталось 850 граммов. Я засыпала ягоды 420 граммами сахара, но можно и меньше, а вот больше – это лишнее. Теперь слегка толку малину, засыпанную сахаром и отставляю в сторонку, чтобы сахар полностью растворился. При теплой температуре будет достаточно часа. После растворения сахара, малиновую массу перекладываю в пакеты, у которых есть замки, так называемые Зип-пакеты. Помещаю в морозилку Еще можно разложить малину в рядок на доске или небольшом подносе, поместить на время в морозилку, а после замороженные ягодки переложить в пакет с замком. Тогда малина не слипнется. Однако я больше люблю первый способ – с сахаром. Я замораживала малину в судочках и пластиковых стаканах, но сделала вывод, что Зип-пакеты – самый экономный способ хранения
    1 комментарий
    7 классов
    Яблочные дольки в сиропе: в сезон — закрываю побольше, по вкусу, как мармелад🍏
    1 комментарий
    18 классов
    Как нарезать продукты в салат быстро и аккуратно:
    2 комментария
    13 классов
    Щавель консервированный. 📌Ингредиенты: Щавель (свежий) Вода (холодная) — 1 л Соль — 1 ст. л. Уксус ( столовый) 6% — 30 г 📌Приготовление: Щавель нарезаем в меру мелко, плотно укладываем в стерильные банки. Отдельно добавляем в 1 л холодной воды, 30 гр уксуса и 1 ст.л. соли. Перемешиваем и заливаем в банки доверху. Сразу закатываем. Готово! За счет того, что щавель не проходит горячую обработку, он сохраняет цвет и вкус. Хранится отлично. Ни одна банка никогда не взрывалась! Приятного аппетита.
    8 комментариев
    129 классов
    1 комментарий
    7 классов
    Жарим картошку правильно. С румяной корочкой. Все любят жареный картофель, причём даже те, кто считает это блюдо вредным. Но хоть иногда можно побаловать себя вкусной румяной картошечкой? Есть несколько правил, которые помогут вам приготовить вкусный, поджаристый картофель. Правило №1 Картофель после очистки и нарезки обязательно надо замочить в холодной воде. Вода должна быть холодной для того, чтобы вытянуть из корнеплода крахмал. Если вода будет горячей или тёплой, крахмал останется в корнеплодах, и готовое блюдо больше станет походить на тушёный картофель. Крахмал мешает картошке подрумяниваться, поэтому от него необходимо избавиться путём вымачивания. Чем моложе картошка, тем дольше её стоит вымачивать. Лучше всего, если на это уйдёт 30 минут или 1 час. Правило №2 После вымачивания картошку необходимо тщательно высушить. Лучше, если вы сложите картофель в дуршлаг, а потом высушите на бумажном полотенце. Подойдёт и обычное полотняное. Картофель должен быть сухим, потому что излишки влаги помешают образованию румяной корочки. Да и контакт воды с горячим жиром может стать причиной пятен на вашем фартуке или кухонной утвари. Правило №3 Сковорода должна быть раскалена, а масло на ней нагрето. Не стоит жалеть масла, картошка должна в него хорошо погружаться. Не забывайте, что любимый многими картофель фри жарится в большом количестве кипящего масла. Правило №4 Солить и добавлять разные специи надо только после того, как картофель готов. Если вы посолите картофель во время жарки или до неё, то она отдаст влагу, которая помешает образованию румяной корочки. После того, как картофель готов, выложите его на блюдо шумовкой, что позволит стечь лишнему маслу. Затем посолите и добавьте специи. Правило №5 Никогда не накрывайте картофель крышкой во время жарки. Для получения румяной и хрустящей корочки картофель должен жариться на открытой сковороде. Правило №6 Не кладите слишком много картофеля на сковородку. Оптимально 2-3 слоя. Не больше. Хотите придать готовому картофелю пикантный аромат и вкус? Тогда перед приготовлением в раскалённом масле поджарьте несколько зубчиков чеснока. После того, как он подрумянится, достаньте его и выложите жарить картофель. Если в кипящее масло кинуть веточку розмарина и через несколько минут достать, то готовый картофель будет иметь приятный хвойный аромат и лёгкий привкус.
    1 комментарий
    13 классов
    Оригинальная закуска "шпроты в крабовых палочках" 😍 Выглядит красиво, а получается очень вкусно. ✅ Ингредиенты: 1 пачка крабовых палочек, 1 банка шпрот, 1 плавленый сырок, чеснок по вкусу, майонез по вкусу. ✅ Приготовление: 1. Крабовые палочки развернуть. 2. Сыр натереть и смешать с чесноком и майонезом. 3. Выложить сырную начинку на развернутые палочки и поместить шпроты. 4. Свернуть в виде рулетов и можно кушать. Приятного аппетита! #закуски
    2 комментария
    9 классов
    Этот салат люблю с детства, так готовила еще моя бабушка, потому он самый любимый)) Салат «Оливье с курицей и яблоками».🍎🍎🍎 Продукты: - картофель 5-6 шт, - куриная грудка ~ 400-500 грамм, - зелёный горошек консервированный, - огурцы маринованные 2 шт, - яйца 4-5 шт, - половину яблока ( сорт с кислинкой), - морковь 2-3 шт, - майонез. Куриное мясо отварить в подсоленной воде .Яблоко очистить от кожуры.Сварить картофель,морковь,яйца. Все продукты нарезать мелкой соломкой. Салат выложить слоями. Слои: - картофель (подсолить), майонез, - лук ( по-желанию, я не делаю этот слой), - куриное мясо ( можно поперчить и добавить сушеный чеснок),майонез - зелёный горошек, - огурцы,майонез - яйца ( немного подсолить),майонез, - морковь,майонез, - яблоки. Украсить по-желанию) Всем приятного аппетита
    1 комментарий
    10 классов
    Салат "Лисичка". Простой, но очень нежный и вкусный салат! Ингредиенты: ●2 филе куриной грудки ●3 маринованных огурца ●200 гр. корейской моркови ●200 гр. сыра ●2 зубчика чеснока ●майонез ●зелень. Приготовление: 1. Филе отвариваем в подсоленной воде,затем нарезаем полосочками (или разбираем руками на волокна). 2. Огурцы также нарезаем полосочками,сыр на крупной терке. 3. Смешиваем филе,сыр,огурцы и морковь,добавляем выдавленный через пресс чеснок и заправляем майонезом. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    12 классов
    Шоколадные листья для украшения торта. 🍁
    1 комментарий
    7 классов
Салат "Сытый обед" 🍴 Вкусно, просто и очень быстро. 🔸 Ингредиенты: 200 г свежего огурца, 200 г ветчины, 100 г сыра, 3 вареных яйца, майонез и соль смолотым черным перцем по вкусу. 🔶 Приготовление: Сыр натереть или порезать в виде кубиков, как и остальные ингредиенты. Добавить майонез и хорошо перемешать. Соль и перец не нужны, так как их и так достаточно в майонезе. Приятного аппетита! #Салаты
Салат "Солнышко" ☀ Классический слоеный салат из доступных продуктов. ✅ Ингредиенты: 3 вареных клубня картофеля, 3 вареных куриных яйца, 1 банка консервированной рыбы (сайра или тунец, так же можно использовать горбушу), 1 вареная морковь, репчатый лук по вкусу, майонез по вкусу. ✅ Приготовление: 1. Первым слоем выложить натертый отварной картофель и смазать его майонезом, как и следующие слои. 2. Поверх картофеля выложить размятую консервированную рыбу и измельченный лук. 3. Отварные яйца разделить на белки и желтки. Белки натереть и выложить следующим слоем, смазывав его майонезом. 4. Отварную морковь натереть и выложить следующим слоем нанести сеточку из майонеза. 5. Посыпать натер
salatynaok

🌸САЛАТЫ🌸 Ммм.. как вкусно!

Реклама от автора
🏠 Устали от пыли, грязи и пятен на ваших поверхностях? У нас есть идеальное решение для вас!
Закажите по ссылке 👉 http://myblogshop.top/r/glGU2rpa/s
✨Cleaner Beauty✨ - это паста для чистки, которая с легкостью справится с любыми загрязнениями и вернет вашим поверхностям идеальный блеск.
🌼 Натуральные ингредиенты: паста создана на основе натуральных компонентов, которые не только эффективно удаляют грязь, но и бережно относятся к вашим поверхностям.
🌟 Универсальное применение: Cleaner Beauty идеально подходит для очистки различных поверхностей, включая стекло, керамику, металл и пластик. Кастрюли, ванная комната или автомобиль - Cleaner Beauty ваш надежный помощник во всех ситуациях!
💪
Когда решил порадовать жену ужином 😂
Лук можно выращивать в домашних условиях. 🌾
Полностью не замораживаю, варенье не варю и обхожусь без контейнеров. Как храню ягоду целый год Полностью не замораживаю, варенье не варю и обхожусь без контейнеров. Как храню ягоду целый год На этот раз у меня после переборки от 1 килограмма малины осталось 850 граммов. Я засыпала ягоды 420 граммами сахара, но можно и меньше, а вот больше – это лишнее. Теперь слегка толку малину, засыпанную сахаром и отставляю в сторонку, чтобы сахар полностью растворился. При теплой температуре будет достаточно часа. После растворения сахара, малиновую массу перекладываю в пакеты, у которых есть замки, так называемые Зип-пакеты. Помещаю в морозилку Еще можно разложить малину в рядок на доске или небольшом
  • Класс
Воздушные пампушки на столе #десерты 🔻 Ингредиенты кефир, 200 мл; сахар, 3 ст.л; яйцо, 1 шт; сода и соль по 0.5 ч.л; мука, 3 стакана; уксус 9 %, 1 ч.л; масло сливочное, 30 г. Процесс приготовления Яйца растираем с сахаром венчиком и вливаем кефир комнатной температуры. Перемешиваем. Всыпаем просеянную муку, соду и соль, вымешиваем тесто. Совет: может муки потребуется немного больше, но не забивайте тесто, лучше хорошо вымешивайте руками. Накрываем тесто и оставляем на 10 минут. Раскатываем тесто в пласт с толщиной в 1 см. Смазываем тесто растопленным сливочным маслом и скатываем тугой рулет. Режем его кусочками и каждый прижимаем немного рукой со стороны среза. Разогреваем растительное м
Фаршированные яйца со шпротами 🐟 🔸 Ингредиенты: 3 вареных яйца, 6 рыбок из шпрот, икра и зелень по вкусу, майонез и горчица по вкусу. 🔶 Приготовление: 1. Яйца сварить и разрезать пополам. Вынуть желтки и растереть их с горчицей и майонезом. 3. Выдавить желтковый крем в половинки яиц и украсить шпротами с икрой. Приятного аппетита! #Закуски
Показать ещё