Закуска к 8 марта
Ингредиенты:
Помидоры: 10 Штук
Крабовые палочки: 400 Грамм
Сыр: 150 Грамм
Яйцо: 4 Штуки
Майонез: 250 Грамм
Огурец: 2 Штуки
Лук зеленый
Приготовление:
1. Отличное блюдо - салат к 8 марта, который можно готовить на любой праздник. Для начала нужно извлечь сердцевину в помидорах. Для этого разрежьте верхушку на 4 части и чайной ложкой извлеките середину.
2. Начинка готовится так: сыр натираем на мелкой терке, крабовые палочки так же измельчаем, добавляем 4 вареных яйца (их тоже натираем), заправляем все майонезом.
3. Начиняем получившейся массой помидоры. В принципе, начинку можете выбрать любую, какая только сочетается с помидорами.
4. Выкладываем начиненные помидоры на б
Салат "Мясная поляна"
Ингредиенты:
3 средних солёных огурца
100 г чернослива без косточек
2 сваренных вкрутую яйца
300 г отварной говядины или курятины (можно даже смешать оба вида мяса)
1 маленькая банка зелёного горошка
2 ст.л. сметаны
Соль
Молотый черный перец
Приготовление:
Огурцы очистить от кожицы и семечек. Чернослив промыть, отжать воду. Нарезать огурцы, чернослив и мясо кубиками.
Мясо выложить в салатник вместе с огурцами и черносливом. Добавить зеленый горошек, сметану, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Можно разложить по порционным тарелкам и сформировать горкой.
Яйца очистить и нарезать четвертинками. Украсить салат этими четвертинками и подавать к столу.
Салат с морской капустой
Ингредиенты:
250 г морской капусты
150 г вареной колбасы
2 яйца
3 шт картофеля
1 плавленый сырок
1 луковица
2 зубчика чеснока
Соль
100 г майонеза
Приготовление:
Картофель тщательно вымыть щёткой, залить холодной водой, довести до кипения и варить 20 мин на маленьком огне. Затем воду слить, дать картофелю остыть, очистить и нарезать кубиками.
Яйца вымыть, залить холодной водой, довести до кипения и варить 10 мин на слабом огне. Затем воду слить, обдать яйца холодной водой, очистить и нарезать кубиками.
Колбасу нарезать кубиками. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Плавленый сырок натереть на крупной тёрке. Чеснок очистить и пропустить чере
Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками
Ингредиенты:
Кочан пекинской капусты
100 г крабовых палочек
1 банку консервированной кукурузы
100 г сыра
200 г майонеза
Приготовление:
Капусту помыть и порезать. Крабовые палочки разморозить, очистить от обертки и порезать средним кубиком. Сыр также порезать средним кубиком.
Открыть банку с кукурузой и соединить с капустой, крабовыми палочками и сыром. Добавить майонез и перемешать. Подавать салат можно на листьях капусты, украсив порезанными крабовыми палочками и тертым сыром.