Слойки с яблоками и изюмом
📖 Ингредиенты:
- Яблоко - 2 шт.
- Сахар - 35 г.
- Изюм - 75 г.
- Мука - 2 ст. л.
- Дрожжевое слоеное тесто - 500 г.
- Яйцо - 1 шт.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Очистите яблоки и нарежьте кусочками. Соедините в кастрюле с сахаром. Нагревайте, помешивая, до растворения песка.
2. Промойте изюм. Добавьте его к фруктам и остудите.
3. Разогрейте духовку до 200 °C. Противень застелите пергаментом.
4. Присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто и нарежьте на квадраты. На половину каждого выложите порцию начинки и соедините края.
5. Перенесите заготовки на противень. Смажьте взбитым яйцом. Выпекайте около 20 минут до румяности.
Грибные котлеты из шампиньонов
📖 Ингредиенты:
- Шампиньоны - 250 г.
- Лук - 0,5 шт.
- Соль, перец, итальянские травы - по вкусу
- Яйцо - 1 шт.
- Панировочные сухари - 120 г.
- Раст. масло - 3 ст. л.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Вскипятите воду в кастрюле. Добавьте грибы и варите 10–15 минут.
2. Крупно нарежьте грибы и лук. Измельчите их с помощью мясорубки или блендера.
3. Добавьте соль, перец, итальянские травы, яйцо и 30 г панировочных сухарей.
4. Сформируйте котлеты и обваляйте их в оставшихся панировочных сухарях.
5. В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Обжаривайте котлеты около 5 минут с каждой стороны до румяности.
Отварной рис с кокосовым молоком
📖 Ингредиенты:
- Рис «жасмин» - 300 г.
- Вода - 300 мл.
- Кокосовое молоко - 400 мл.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Сахар - 1 ч. л.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. В кастрюлю налейте воду и кокосовое молоко. Добавьте соль с сахаром. Помешивая, подогревайте на умеренном огне, пока кристаллики не растворятся.
2. Всыпьте промытый рис. После закипания накройте крышкой и варите 20–25 минут.
3. Снимите рис с огня и оставьте под крышкой на 15 минут. Перед подачей перемешайте.
Сливочный суп
📖 Ингредиенты:
- Грибы (шампиньоны, вешенки) - 400 г.
- Картофель- 400 г.
- Лук - 3 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Бульон - 4 стакана
- Сливки - 100 мл.
- Масло Сливочное - 3 ст. л.
- Мука - 3 ст. л.
- Тимьян - 1 ч. л.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Растопите масло в кастрюле и обжарьте на нём нарезанный лук и чеснок в течение нескольких минут. Добавьте муку и бульон. Хорошо перемешайте. Варите около 10 минут.
2. Нарежьте картофель и грибы на средние кубики и добавьте в кастрюлю вместе со сливками и тимьяном. Варите ещё 15 минут.
Подавайте горячим.
Постный борщ
📖 Ингредиенты:
- Вода – 3 л.
- Фасоль белая сухая – 1 стакан
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Свекла – 3 шт.
- Картофель – 3-4 шт.
- Капуста– 200 г.
- Помидоры – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Паста томатная – 1 ст. л.
- Сахар – 2 ч. л
- Масло растительное – 3 ст. л
- Лавровый лист – 2 шт.
- Зелень, соль, перец - по вкусу
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Фасоль замочить в холодной воде на 12 часов. Промыть, залить холодной водой и варить на среднем огне в течение часа. Свеклу нарезать соломкой и тушить с томатной пастой, сахаром. Лук и морковь также нарезать соломкой и обжарить. Капусту мелко нашинковать. Картофель нарезать кубиком.
2. В кипящую воду положить фасо
Творожные оладушки ⠀⠀
🔪 Состав:
- Творог мягкий - 250 г.
- Мука - 200 г.
- Яйца куриные - 2 шт.
- Сахар - 2 ст.л.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
📙Рецепт:
1. Соединить вместе мягкий творог, яйца, сахар и муку, хорошо взбить до однородной массы, затем добавить разрыхлитель, и снова тщательно перемешать.
2. Полученное тесто оставить "отдыхать" минут на 10. Разогретую сковородку смазать подсолнечным маслом, и выложить оладушки, обжаривая с двух сторон до золотистости. Подавать с любимыми фруктами.
Хачапури из творога
📖 Ингредиенты:⁣
- Творог - 150 г.
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 30 г.
- Сыр - 30 г.
- Соль - по вкусу⁣
- Масло - для жарки⁣
- Зелень - для подачи
🧑🏻‍🍳 Приготовление:⁣
1. Отделяем белок от желтка.⁣ В белок добавьте творог, муку, посолите по вкусу.⁣
Все тщательно перемешайте.
2. Выложите массу в сковородку виде лодочки.⁣ Пока греется сковородка, натрите сыр.⁣
3. Жарьте под крышкой с каждой стороны по 3-5 минут.
4. Выложите на «лодочку» сыр.⁣
5. Вылейте в центр желток и оставьте ещё на пару минут под крышкой. Подавайте с зеленью.
Пирог с курицей и картошкой из слоёного теста
📖 Приготовление:
- Картофель - 3 шт.
- Филе куриной грудки - 400 г.
- Лук - 1 шт.
- Сливочное масло - 45 г.
- Слоеное дрожжевое тесто - 500 г.
- Яйцо - 1 шт.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 °C. Противень застелите пергаментом.
2. Мелко порубите картофель, куриную грудку и лук. Смешайте, посолите и поперчите. Тонкими ломтиками нарежьте масло.
3. Разделите тесто на две половины. Обе раскатайте в тонкие пласты.
4. Перенесите первую часть теста на противень. Ровным слоем выложите на него начинку. Сверху распределите масло.
5. Накройте вторым пластом теста и скрепите края. По желанию смажьте взбитым яйцом. Выпекайте пиро
Булочки с маком и корицей
📖 Ингредиенты:
- Сливочное масло - 80 г.
- Молоко - 150 мл.
- Сметана - 20 г.
- Сахар - 125 г.
- Дрожжи - 5 г.
- Яйцо - 2 шт.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Мука - 400 г. + для посыпки
- Вода - 150 мл.
- Корица - 2 ч. л.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Растопите сливочное масло и слегка остудите. Соедините молоко, сметану, 75 г сахара, дрожжи, 1 яйцо и масло.
2. Добавьте соль и постепенно всыпьте муку. Замесите мягкое тесто.
3. Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте при комнатной температуре примерно на 1 час, пока оно не удвоится в размере.
4. Вскипятите воду и залейте промытый мак. Через 20 минут слейте лишнюю жидкость. Вмешайте 50 г сахара и корицу. Измельч
Картошка с шампиньонами в духовке
📖 Ингредиенты:
- Картофель - 5 шт.
- Шампиньоны - 350 г.
- Лук - 1 шт.
- Раст. масло - 1 ст. л.
- Соль, перец - по вкусу
- Сметана - 2 ст. л.
- Сыр - 100 г.
- Яйцо - 3 шт.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Отварите картофель за 10–15 минут. Остудите.
2. Картошку нарежьте тонкими ломтиками, грибы — пластинками, лук — половинками колец.
3. Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё часть картошки, слегка посолите и поперчите. Добавьте часть грибов с луком и немного соли с перцем. Повторите слои ещё один или два раза.
4. Яйца взбейте со сметаной и щепоткой соли. Залейте картошку с грибами. Сверху посыпьте тёртым сыром.
5. Отправьте в разогретую до
Показать ещё