Слойки с яблоками и изюмом Ингредиенты: - Яблоко - 2 шт. - Сахар - 35 г. - Изюм - 75 г. - Мука - 2 ст. л. - Дрожжевое слоеное тесто - 500 г. - Яйцо - 1 шт. Приготовление: 1. Очистите яблоки и нарежьте кусочками. Соедините в кастрюле с сахаром. Нагревайте, помешивая, до растворения песка. 2. Промойте изюм. Добавьте его к фруктам и остудите. 3. Разогрейте духовку до 200 °C. Противень застелите пергаментом. 4. Присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто и нарежьте на квадраты. На половину каждого выложите порцию начинки и соедините края. 5. Перенесите заготовки на противень. Смажьте взбитым яйцом. Выпекайте около 20 минут до румяности.
Грибные котлеты из шампиньонов Ингредиенты: - Шампиньоны - 250 г. - Лук - 0,5 шт. - Соль, перец, итальянские травы - по вкусу - Яйцо - 1 шт. - Панировочные сухари - 120 г. - Раст. масло - 3 ст. л. Приготовление: 1. Вскипятите воду в кастрюле. Добавьте грибы и варите 10–15 минут. 2. Крупно нарежьте грибы и лук. Измельчите их с помощью мясорубки или блендера. 3. Добавьте соль, перец, итальянские травы, яйцо и 30 г панировочных сухарей. 4. Сформируйте котлеты и обваляйте их в оставшихся панировочных сухарях. 5. В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Обжаривайте котлеты около 5 минут с каждой стороны до румяности.
Отварной рис с кокосовым молоком Ингредиенты: - Рис «жасмин» - 300 г. - Вода - 300 мл. - Кокосовое молоко - 400 мл. - Соль - 0,5 ч. л. - Сахар - 1 ч. л. Приготовление: 1. В кастрюлю налейте воду и кокосовое молоко. Добавьте соль с сахаром. Помешивая, подогревайте на умеренном огне, пока кристаллики не растворятся. 2. Всыпьте промытый рис. После закипания накройте крышкой и варите 20–25 минут. 3. Снимите рис с огня и оставьте под крышкой на 15 минут. Перед подачей перемешайте.
Сливочный суп Ингредиенты: - Грибы (шампиньоны, вешенки) - 400 г. - Картофель- 400 г. - Лук - 3 шт. - Чеснок - 3 зубчика - Бульон - 4 стакана - Сливки - 100 мл. - Масло Сливочное - 3 ст. л. - Мука - 3 ст. л. - Тимьян - 1 ч. л. Приготовление: 1. Растопите масло в кастрюле и обжарьте на нём нарезанный лук и чеснок в течение нескольких минут. Добавьте муку и бульон. Хорошо перемешайте. Варите около 10 минут. 2. Нарежьте картофель и грибы на средние кубики и добавьте в кастрюлю вместе со сливками и тимьяном. Варите ещё 15 минут. Подавайте горячим.
Постный борщ Ингредиенты: - Вода – 3 л. - Фасоль белая сухая – 1 стакан - Лук – 1 шт. - Морковь – 1 шт. - Свекла – 3 шт. - Картофель – 3-4 шт. - Капуста– 200 г. - Помидоры – 1 шт. - Чеснок – 3 зубчика - Паста томатная – 1 ст. л. - Сахар – 2 ч. л - Масло растительное – 3 ст. л - Лавровый лист – 2 шт. - Зелень, соль, перец - по вкусу Приготовление: 1. Фасоль замочить в холодной воде на 12 часов. Промыть, залить холодной водой и варить на среднем огне в течение часа. Свеклу нарезать соломкой и тушить с томатной пастой, сахаром. Лук и морковь также нарезать соломкой и обжарить. Капусту мелко нашинковать. Картофель нарезать кубиком. 2. В кипящую воду положить фасо
Творожные оладушки ⠀⠀ Состав: - Творог мягкий - 250 г. - Мука - 200 г. - Яйца куриные - 2 шт. - Сахар - 2 ст.л. - Разрыхлитель - 1 ч.л. Рецепт: 1. Соединить вместе мягкий творог, яйца, сахар и муку, хорошо взбить до однородной массы, затем добавить разрыхлитель, и снова тщательно перемешать. 2. Полученное тесто оставить "отдыхать" минут на 10. Разогретую сковородку смазать подсолнечным маслом, и выложить оладушки, обжаривая с двух сторон до золотистости. Подавать с любимыми фруктами.
Хачапури из творога Ингредиенты: - Творог - 150 г. - Яйцо - 1 шт. - Мука - 30 г. - Сыр - 30 г. - Соль - по вкусу - Масло - для жарки - Зелень - для подачи Приготовление: 1. Отделяем белок от желтка. В белок добавьте творог, муку, посолите по вкусу. Все тщательно перемешайте. 2. Выложите массу в сковородку виде лодочки. Пока греется сковородка, натрите сыр. 3. Жарьте под крышкой с каждой стороны по 3-5 минут. 4. Выложите на «лодочку» сыр. 5. Вылейте в центр желток и оставьте ещё на пару минут под крышкой. Подавайте с зеленью.
Пирог с курицей и картошкой из слоёного теста Приготовление: - Картофель - 3 шт. - Филе куриной грудки - 400 г. - Лук - 1 шт. - Сливочное масло - 45 г. - Слоеное дрожжевое тесто - 500 г. - Яйцо - 1 шт. Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 180 °C. Противень застелите пергаментом. 2. Мелко порубите картофель, куриную грудку и лук. Смешайте, посолите и поперчите. Тонкими ломтиками нарежьте масло. 3. Разделите тесто на две половины. Обе раскатайте в тонкие пласты. 4. Перенесите первую часть теста на противень. Ровным слоем выложите на него начинку. Сверху распределите масло. 5. Накройте вторым пластом теста и скрепите края. По желанию смажьте взбитым яйцом. Выпекайте пиро
Булочки с маком и корицей Ингредиенты: - Сливочное масло - 80 г. - Молоко - 150 мл. - Сметана - 20 г. - Сахар - 125 г. - Дрожжи - 5 г. - Яйцо - 2 шт. - Соль - 0,5 ч. л. - Мука - 400 г. + для посыпки - Вода - 150 мл. - Корица - 2 ч. л. Приготовление: 1. Растопите сливочное масло и слегка остудите. Соедините молоко, сметану, 75 г сахара, дрожжи, 1 яйцо и масло. 2. Добавьте соль и постепенно всыпьте муку. Замесите мягкое тесто. 3. Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте при комнатной температуре примерно на 1 час, пока оно не удвоится в размере. 4. Вскипятите воду и залейте промытый мак. Через 20 минут слейте лишнюю жидкость. Вмешайте 50 г сахара и корицу. Измельч
Картошка с шампиньонами в духовке Ингредиенты: - Картофель - 5 шт. - Шампиньоны - 350 г. - Лук - 1 шт. - Раст. масло - 1 ст. л. - Соль, перец - по вкусу - Сметана - 2 ст. л. - Сыр - 100 г. - Яйцо - 3 шт. Приготовление: 1. Отварите картофель за 10–15 минут. Остудите. 2. Картошку нарежьте тонкими ломтиками, грибы — пластинками, лук — половинками колец. 3. Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё часть картошки, слегка посолите и поперчите. Добавьте часть грибов с луком и немного соли с перцем. Повторите слои ещё один или два раза. 4. Яйца взбейте со сметаной и щепоткой соли. Залейте картошку с грибами. Сверху посыпьте тёртым сыром. 5. Отправьте в разогретую до