В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
Творожная запеканка с клубничным конфитюром🍓🍓🍓 Вкусное сочетание творожной основы с клубникой Продукты для творожной основы: - творог 500 грамм ( не менее 5%), - яйца 3 шт, -сметана 25% 3 ст.л., - 3 ст л манки, - 5 ст л сахара, - ванильный сахар 1 ч л. Для клубничного конфитюра: Клубника замороженная - 500 г Сахар-60 г Вода-1 ст.л. Лимонный сок 2 ч л Крахмал картофельный-1 ч.л. (с горкой) Форма для запекания 20/20. В миске смешать творог, яйца, сахар, сметану, манку, ванильный сахар и всё хорошо перемешать с помощью блендера до однородной массы. Форму смазать сливочным маслом и вылить творожную массу, поставить в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 35-40 минут. Для клу
ОГУРЧИКИ ПО-КОРЕЙСКИ 🔥 Ингредиенты: огурцы – 4 кг морковь – 1 кг сахар - 1 стакан уксус - 1 стакан растительное масло - 1 стакан соль - 100 гр чеснок - 2 столовые ложки красный молотый перец - 1 столовая ложка Как готовить: - пропускаете чеснок через чеснокодавку; - очищаете морковь и трете на крупной терке; - моете огурчики, обрезаете кончики и режете каждый на 4 части, потом еще на две (получится 8 кусочков из одного огурца); - смешиваете огурцы и морковку; - добавляете соль, сахар, уксус, красный перец и чеснок. Все это перемешиваете и оставляете настояться 4 часа. Через 4 часа консервировать, - лучше в поллитровые или литровые банки, закрываете крышкой и стерилизуете минут десять ,
Котлета в тесте Для теста: - мука пшеничная - 400г - молоко - 200 мл - дрожжи (сухие) – 10г - яйцо – 1 шт. - соль - 1 ч.л. - сахар - 2 ч.л. - масло растительное - 1 ст.л. Для начинки: - фарш мясной (смешанный свинина с говядиной) - 400г - лук репчатый - 1 шт. - соль – 1 ч.л. - сахар - 1 ст.л. (без горки) - перец черный (молотый) – по вкусу - яйцо – 1 шт. - масло растительное для жарки Дополнительно: - яйцо – 1 шт. (для смазывания булочек перед выпеканием). Рецепт приготовления: 1. Замесить дрожжевое тесто для пирожков в духовке. Поставить тесто для расстойки в теплое место минимум на 1 час; 2. Пока подходит тесто, сделать котлеты. Для этого в смешанный фарш из говядины со свининой добав
Пасхальный кулич с белым шоколадом✨ молоко 60 мл яйца 2 шт сливочное масло 145 гр соль 6 гр сахар 40 гр ванильный сахар 15 гр пшеничная мука в/с 365 гр сухие дрожжи 6 г белый шоколад 150 гр грецкие орехи 2-3 шт. Приготовление: Просейте муку, заранее достаньте яйца и сливочное масло из холодильника — эти продукты должны быть комнатной температуры, подогрейте молоко, чтобы было приятно тёплым. Просеянную муку соедините с сухими дрожжами и перемешайте в отдельной миске. Взбейте яйца вместе с солью, сахаром и ванильным сахаром 3-5 минут до пышной пены. Добавьте тёплое молоко. Ещё немного взбейте и поменяйте насадку миксера — установите насадку для замеса теста. Подсыпайте муку с дрожжами к вз
Творожные рогалики Творог — 400 г; Масло (можно использовать маргарин) — 250 г; Мука — приблизительно 400 г; Сахар — 150 г; Ванильный сахар (если хотите) — 1 ч.л.; Разрыхлитель — 2 ч.л. Приготовление: Растереть творог и масло комнатной температуры. Добавить муку и разрыхлитель. Количество муки зависит от консистенции творога. Замесить тесто, которое должно быть рыхлым, но эластичным. Поставить тесто в холодильник на 1 час. Затем разделить тесто на 2 части. Раскатать одну часть в круг. Добавить ванильный сахар в обычный сахар (если хотите), посыпать круг смесью. Еще раз прокатать круг скалкой, при этом слегка примяв смесь сахара. Разделить круг на равные части (треугольники) и скатать
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.