Маринад универсальный для любых овощей

Подходит для маринования огурцов, помидоров, ассорти, любого сочетания овощей.
Овощи получаются кисло- сладкие, не острые.
📌Как готовить :⠀
Овощи складываются в чистые банки. Заливаем кипятком, накрываем стерилизованными крышками. После остывания воду сливаем, снова доводим до кипения, заливаем овощи в банках еще раз. Накрываем, опять до остывания.
После второго раза сливаем воду из банок и с помощью мерной емкости измеряем количество воды, которое было в банках.
Маринад готовим из следующего расчета:
на 1 литр воды:
- 1 стакан сахара;
- 50 гр каменной соли;
- 70 гр столового уксуса 9%;
Слитую из банок воду, соль, сахар доводим до кипения. Как тольк
Теперь всегда буду готовить такие ПОМИДОРЫ 🍅 к шашлычку 🔥 НЕРЕАЛЬНАЯ ВКУСНЯТИНА
Ингредиенты:
Томат - 6 шт.
Укроп
Зеленый лук
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Чеснок 🧄- 4 зубчика
Черный молотый перец
Прованские травы - 1 ч.л.
Растит. масло - 5 ст.л.
Яблочный уксус- 1 ст.л.
00:33
Помидоры к шашлыку
2 008 просмотров
Май невозможно представить без двух вещей: цветущей черёмухи и шашлыка. Но выбор между красивым и вкусным очевиден! Поэтому записывайте главные «ингредиенты» идеального шашлыка👇
Пышные, воздушные, мягкие и ароматные булочки с начинкой готовятся просто, из обычных ингредиентов. Получаются невероятно вкусные!
Ингредиенты :
Для теста :
Горячая вода – 200 мл
Теплое молоко – 200 мл
Сахарный песок – 70 гр
Сухие дрожжи – 10 гр
Яичный белок – 1 шт
Пшеничная мука – 650 гр
Соль – 6 гр
Мягкое сливочное масло – 50 гр
Для начинки :
Шоколадная паста или густое варенье
Для смазывания
Желток – 1 шт
Молоко – 1 ст.л
В миску вливаем воду и молоко. Добавляем сахар, сухие дрожжи и перемешиваем.
Вливаем белок и перемешиваем. Просеиваем муку, добавляем соль, размешиваем лопаткой и замешиваем тесто. Выкладываем на стол (присыпанный мукой) и месим 5 мин.
Внутрь теста кладём сливочное масл
СОЧНАЯ СВИНИНКА, ЗАПЕЧЁННАЯ В ФОЛЬГЕ
Свинина – 1 килограмм
Чеснок – 5 зубчиков
Лимон – 1 штука
Паприка – 3 чайные ложки
Горчица зернистая – 3 чайные ложки
Масло подсолнечное – 4 столовые ложки
Соль и чёрный перец – по вкусу.
Мясо (лучше карбонад) промойте холодной водой и полотенцем промокните всю жидкость с поверхности, чтобы оно было сухое.Почистите чеснок и порежьте его продольными кусочками.Кусок мяса натрите со всех сторон солью.Ножом сделайте по всей поверхности мяса надрезы и поместите в них ломтики чеснока.В чашке смешайте сок одного лимона, подсолнечное масло, горчицу, молотую сладкую паприку и чёрный перец.Полученной смесью натрите мясо.Положите подготовленное мясо в фор
Кабачковая икра
1 кг кабачков
200 гр лука
100 гр моркови
50 гр томатной пасты
1-2 зубчика чеснока
соль
перец
Порезаный лук обжарить на растительном масле прямо в кастрюле, в которой будете тушить икру. Добавить потертую морковь. Кабачки почистить и порезать кубиками, положить к луку и моркови, добавить соль и перец, сделать маленький огонь и накрыть крышкой.
Минут за 15 до окончания тушения добавить томатную пасту, мелко порезанный или раздавленный через пресс чеснок.
Все это остужаем и пропускаем через блендер.
Песня трогает до слёз. Они ушли молодыми, чтобы мы смогли дожить до седин...
Вкусный сaлaт с ветчиной и сыром
Ингрeдиeнты:
Вeтчина – 300 гp
Сыp твердых сoртoв – 200 гр
Отвaрные яйцa – 4 шт
Лук репчатый – 1 шт
Зeлeнь укpопа и петpушки – 1 пучок
Майонeз
Соль, мoлoтый перец
Pецепт пригoтoвления вĸусного сaлaтa с ветчиной и сыpoм:
Спеpва ветчину и сыр pежем соломкой. Затем яйцo и лук порeжьтe на ĸубиĸи. Зелень мелкo пoрежьте. После чегo хopoшенькo cмeшайтe вce и заправьте майонeзом.
Приятного аппетита!
Показать ещё