Маринад универсальный для любых овощей ⠀ Подходит для маринования огурцов, помидоров, ассорти, любого сочетания овощей. Овощи получаются кисло- сладкие, не острые. Как готовить :⠀ Овощи складываются в чистые банки. Заливаем кипятком, накрываем стерилизованными крышками. После остывания воду сливаем, снова доводим до кипения, заливаем овощи в банках еще раз. Накрываем, опять до остывания. После второго раза сливаем воду из банок и с помощью мерной емкости измеряем количество воды, которое было в банках. Маринад готовим из следующего расчета: на 1 литр воды: - 1 стакан сахара; - 50 гр каменной соли; - 70 гр столового уксуса 9%; Слитую из банок воду, соль, сахар доводим до кипения. Как тольк
Май невозможно представить без двух вещей: цветущей черёмухи и шашлыка. Но выбор между красивым и вкусным очевиден! Поэтому записывайте главные «ингредиенты» идеального шашлыка
СОЧНАЯ СВИНИНКА, ЗАПЕЧЁННАЯ В ФОЛЬГЕ Свинина – 1 килограмм Чеснок – 5 зубчиков Лимон – 1 штука Паприка – 3 чайные ложки Горчица зернистая – 3 чайные ложки Масло подсолнечное – 4 столовые ложки Соль и чёрный перец – по вкусу. Мясо (лучше карбонад) промойте холодной водой и полотенцем промокните всю жидкость с поверхности, чтобы оно было сухое.Почистите чеснок и порежьте его продольными кусочками.Кусок мяса натрите со всех сторон солью.Ножом сделайте по всей поверхности мяса надрезы и поместите в них ломтики чеснока.В чашке смешайте сок одного лимона, подсолнечное масло, горчицу, молотую сладкую паприку и чёрный перец.Полученной смесью натрите мясо.Положите подготовленное мясо в фор
Кабачковая икра 1 кг кабачков 200 гр лука 100 гр моркови 50 гр томатной пасты 1-2 зубчика чеснока соль перец Порезаный лук обжарить на растительном масле прямо в кастрюле, в которой будете тушить икру. Добавить потертую морковь. Кабачки почистить и порезать кубиками, положить к луку и моркови, добавить соль и перец, сделать маленький огонь и накрыть крышкой. Минут за 15 до окончания тушения добавить томатную пасту, мелко порезанный или раздавленный через пресс чеснок. Все это остужаем и пропускаем через блендер.
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Кулинарное сообщество. Здесь много интересного ... Разнообразные подборки советов, идей и кулинарных рецептов, которые помогут Вам и облегчат Вашу жизнь. Присоединяйтесь, приглашайте друзей и жизнь станет намного интересней!