Плохие времена прошли, а рецепт в нашей семье прижился: очень вкусная закуска практически из ничего (оладьи «Чиполлино») С детства люблю простые блюда, для приготовления которых не нужно бежать в магазин в поисках того или иного продукта. Для такой закуски все самое необходимое найдётся дома. Скажу сразу, не любителям лука этот рецепт может не понравится. В моей семье такую закуску называют луковыми оладушками или «Чиполлино». Их можно подавать к супу или просто со сметаной. А вкусные они будут как в горячем, так и в холодном виде. Какие нужны продукты: Лук репчатый — 2 шт. Яйца — 2 шт. Соль Чеснок — 1 зубчик Паприка — 1 ч.л. Манная крупа — 6 ст.л. Сметана (майонез) — 1 ст.л. Самое сложное в приготовлении – нарезать лук, я не могу делать это без слёз. Поэтому если у вас есть свой секрет, как резать лук и не плакать, поделитесь в комментариях, буду очень благодарна! Кто-то из знакомых советовал не срезать корешок лука, кто-то советовал подержать лук в холодильнике. Итак, для приготовления понадобится репчатый лук, у меня две очень крупные луковицы. Нарежьте лук ножом как можно мельче. Теперь переложите его в глубокую миску, чтобы было удобно перемешивать. Два яйца слегка взбейте вилкой и влейте к измельчённому луку. Посолите по вкусу. Из специй я добавляю чёрный молотый перец и сладкую паприку. Паприка придаст не только вкус, но и цвет. Так же обязательно добавьте зубчик чеснока, пропущенный через пресс. А ещё с недавних пор я стала добавлять ложку домашнего майонеза или сметаны. Так, на мой взгляд, оладьи получаются ещё нежнее! Затем добавьте манную крупу, хорошо перемешайте, накройте пищевой плёнкой и оставьте минут на 10-15. Я пробовала готовить с мукой, мне не понравилось. Сковороду с небольшим количеством растительного масла хорошо прогрейте и начинайте ложкой выкладывать «тесто». Накройте крышкой и жарьте оладьи на среднем огне до золотистости. Подавайте луковые оладьи обязательно со сметаной! Очень вкусно, просто, а главное доступно, если ещё не пробовали, обязательно приготовьте.
    7 комментариев
    47 классов
    Кефир, яйцо, мука и супер-пирожки готовы ✅ Ингредиенты: Кефир 300 мл Яйцо 1 шт Мука 500 г Соль 1 ч.л Сахар 1 ч.л Растительное масло 20 мл Разрыхлитель 1 ч.л 🔸 Для начинки: Картофель 600 г Лук 1 шт Петрушка Соль ½ ч.л. Начинка любая, здесь - картофельная ✅ Приготовление: 🔸 Тесто: Отвариваем картофель в очищенном виде до готовности. В миску с кефиром разбиваем яйцо, высыпаем соль и сахарный песок, вливаем растительное масло и тщательно перемешиваем. Просеиваем в смесь муку и разрыхлитель, замешиваем тесто руками. Эластичное и не липкое тесто накрываем целлофаном и оставляем на 15 минут. 🔸 Начинка: Картофель превращаем в пюре, солим. Нарезаем мелко лук и обжариваем в сковороде. Выкладываем лук к картофелю вместе с нашинкованной петрушкой, перемешиваем. Тесто обминаем и делим на 16 частей, формируем колобки. Раскатываем скалкой колобки в толстые лепешки, выкладываем начинку. Запечатываем пюре внутри теста, кладём пирожки швами вниз. В сковороду наполовину наливаем растительное масло, разогреваем. Кладём пирожки в масло, обжариваем на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
    1 комментарий
    24 класса
    Научилась варить картошку в мундире в 5 раз вкуснее. Без воды и грязной посуды, за 4 минуты😃 Картошечка, сваренная "в мундире" считается самым демократичным, если можно так сказать, блюдом. Из картошки "в мундире" готовят не только закуски и салаты. Это может быть вполне самостоятельное кушанье, с которым идеально сочетаются соленая рыба, разного рода соления и квашения - огурцы, помидоры. грибы. А картошка в мундире с соленым салом - нечто фантастическое! Из картошки, которую сварили в мундире, готовят одно из самых вкусных картофельных блюд, достойных ресторанного меню - Крошку-картошку. Крошка-картошка, если кто не знал, это вареная картошка с какой-либо начинкой. А чтобы любое блюдо, будь то салат, закуска, крошка-картошка или просто отварная картошка, получились вкуснее, я научу варить ее немного иначе. Проще, быстрее, вкуснее. Новый способ отварить картошку "в мундире"👇🏻 Перво-наперво следует отобрать подходящие клубни. Каждый из них должен быть без повреждений, и не очень крупным размеру. Если отварить в мундире нужно несколько картофельных клубней, то следует отбирать одинаковые (по возможности) размеры. следует отдать предпочтение картошке, размер которой ниже среднего. В ином случае одна картошка перевариться, а другая останется в полусыром состоянии. Каждый картофельный клубень необходимо тщательно вымыть, можно для этого использовать даже жесткую сторону губки для мытья посуды и мыло, которое после нужно смыть. Далее, каждый картофельный клубень следует со всех сторон проткнуть вилкой. Подготовленную картошку нужно переложить в чистый и сухой полиэтиленовый пакет. После долить к картошке в пакете пару ложек растительного маслица - 1 - 2 чайные. И подсыпать любые специи на свое усмотрение. Я добавляю сушеный чеснок, укропчик, черный перец. Специи добавляйте без особого фанатизма. И прямо в пакете нужно все перемешать, чтобы каждый клубень был в специях. Осталось пакет с картошкой убрать в микроволновку - , и выставить максимальную мощность. Время приготовления 4 минуты. После того, как картошка "в мундире" приготовится, следует действовать максимально осторожно. В пакете образовался горячий пар, а потому есть риск обжечься. Повторюсь, доставайте готовую картошку с предельной аккуратностью! Все, картошка в мундире готова. Она приготовилась быстрее, чем обычно - в кастрюле с водой, а получилось в 5 раз вкуснее.
    20 комментариев
    199 классов
    ШУМ В УШАХ❗☝ 1. Научное название этому явлению - тиннитус. С этой проблемой сталкиваются около 20% населения Земли (преимущественно, люди пожилого возраста). 2. Тиннитус - это не конкретное заболевание, а симптом различных патологий. Причинами могут быть состояние сердечно-сосудистой системы, инфекция, побочные эффекты лекарственных средств, избыток ушной серы. 3. Механизм развития шума в ушах до конца не изучен, но предполагают, что он связан с некорректной работой волосковых клеток, расположенных во внутреннем ухе, в результате чего человек начинает слышать звуки, которых нет на самом деле. 4. В виду разнообразия причин возникновения шума в ушах, универсальной лечебной схемы здесь нет и не может быть. 5. В народной медицине от шума в ушах существуют много рецептов. Вот один из них. 100 г измельченного чеснока (раздавить давилкой), 1 стакан водки, 50 г меда, 30 мл 20%-ой настойки прополиса (купить в аптеке) перемешать, настаивать 5 дней. Принимать по 0,5 чайной ложки 3 раза в день до еды.
    29 комментариев
    301 класс
    Водка 10 капель и в доме порядок. Такая вот примета)
    5 комментариев
    162 класса
    Готовлю такую зеленую аджику 3 года подряд: не варю, не стерилизую и трачу буквально 20 минут на все.🌶️ B сезοн мοлοдοй, напοлненнοй витаминами зелени, грех не сделать из нее аджиκу. Bο время ее пригοтοвления мы не будем термичесκи οбрабатывать ингредиенты, таκ чтο все пοлезнοсти сοхранятся. ✅Ингредиенты: Перца сладκοгο (берите мясистый) зеленοгο или желтοгο цвета — 1 κг; Перца чили (в зависимοсти οт тοгο любите вы οстрοе или нет) — 3-5 шт; Oдну κрупную луκοвицу; Две небοльших гοлοвκи чеснοκа; Пο бοльшοму пучκу петрушκи и уκрοпа; пοдсοлнечнοгο масла — 100 мл; Пару ст.л. сахара; 1 ст.л. с гοрκοй сοли; Уκсуса яблοчнοгο — 2 ст.л. ✅Гοтοвим: У всех перцев убираем нοжκу и все семечκи. Зелень хοрοшеньκο прοмываем и даем стечь с нее всей вοде. Oбычнο я выκладываю зелень в ситο для этих целей и οставляю минут на 20. Лук и чеснок чистим. Перчик чили разрезаем на две части. Можно семена выбросить и тогда аджика получится не такой уж острой. Берем мясорубку и все ингредиенты, включая зелень, через нее пропускаем. В получившуюся массу добавляем уксус, масло, соль и весь сахар. Минуты три все хорошенько вымешиваем. Перекладываем в чистые, сухие, стерильные (можно воспользоваться микроволновкой для этих целей) баночки, крышками плотно закрываем и ставим в холодильник на пару дней. Спустя это время аджика готова к употреблению. Обычно я храню ее на полке в холодильнике либо в подвале. Готовьте с удовольствием!❤️
    2 комментария
    72 класса
    Теперь вы знаете, что кипятить воду повторно - неразумно! Налить новую воду не составит труда, да и по бюджету не ударит, точно лучше, чем вредить своему здоровью!‼
    8 комментариев
    67 классов
    Такое вкусное печенье на кефире, что хочется готовить его каждый день😋 ✅Ингредиенты: Мука-350 грамм, сахар-3 ст.л, кефир-150 мл, раст. масло-70 мл, яйцо-1шт, разрыхлитель-1ч.л. ванильный сахар-8 г, соль по вкусу. ✅Посыпка: тростниковый или обычный сахар-3 ст.л. ✅Готовим: В миску вбиваю яйцо, добавляю три столовые ложки сахара, немного ванильного сахара и щепотку соли. Затем вливаю растительное масло и кефир. Всё тщательно перемешиваю венчиком. Важно, чтобы кефир был комнатной температуры. Вводим в смесь разрыхлитель и постепенно всыпаю часть просеянной муки. Муку добавляю поэтапно, в два или три приема, в зависимости от консистенции теста. Продолжаю перемешивать сначала венчиком, затем, когда тесто становится гуще, продолжаю замешивать его руками до образования мягкого теста. Готовое тесто делю на две равные части. Каждую часть формирую в колбаску и нарезаю на восемь примерно равных по размеру кусочков. Можно взвесить каждый на кухонных весах для точности. Округляю каждый кусочек, чтобы получились аккуратные шарики. Помещаю их в тарелку и накрываю пленкой, чтобы не обветрились. Окунаю каждый шарик в сахар, я использую тростниковый, но подойдёт и обычный. На противень, застеленный бумагой для выпечки, выкладываю шарики. Аккуратно делаю на каждом надрезы острым ножом. Выпекаю печенье в духовке, предварительно до 180 градусов разогретой, около 20-25 минут. Приятного аппетита!❤️
    2 комментария
    90 классов
    Муссовый торт Без выпечки Диаметр моей формы 12 см. Подойдёт форма от 10-16см. Для приготовления нам понадобится: 🔹Мягкий творог-400г; 🔹Желатин-30г; 🔹Вода-120мл; 🔹Концентрированное сгущённое молоко без сахара -200г (можно взять обычное, но калорийность будет выше); 🔹Подсластитель по желанию; 🔹Какао-3 ст ложки. Приготовление: 1. Желатин растворяемый в воде и нагреваем до полного растворения. 2. Смешиваем творог, сгущенное молоко. Хорошо взбиваем. 3. Добавляем желатин, снова все перемешиваем. 4. В форму выкладываем первый белый слой, убираем в холодильник буквально на минутку, в это время остальную массу лучше взбивать. 5. Достаем форму, в творожную смесь добавляем 1, 5 ст ложки какао, перемешиваем, выкладываем слоем и снова в холодильник секунд на 30-40 (быстро схватывается). Добавляем еще 1,5 ст ложки какао, перемешиваем и выкладываем третий слой. 6. Убираем в холодильник на ночь. 7. Достаем из формы (я перевернула, поэтому белый слой оказался сверху), по желанию покрыть шоколадной крошкой или глазурью. Готово ✅ Чтобы слои были одинаковыми, я на каждый брала по 2 мерных стакана творожной смеси.
    2 комментария
    15 классов
    ДЕСЕРТ БЕЗ САХАРА ИНГРЕДИЕНТЫ: чернослив — 70 г; курага — 70 г; грецкие орехи — 100 г; фундук — 100 г; желатин — 20 г; горячая вода — 120 мл; греческий йогурт — 400 г; сушеная клюква — 55 г. Приготовление: Заливаем кипятком курагу и чернослив, даем размякнуть сухофруктам. В сухой сковороде на среднем огне обжариваем фундук и грецкие орехи до золотистого цвета. Далее ножом измельчаем грецкие орехи и фундук. Обсушиваем курагу и чернослив бумажным полотенцем, а затем нарезаем маленькими кусочками. Вливаем к желатину горячую воду, перемешиваем и оставляем набухать. Перекладываем желатин в греческий йогурт, перемешиваем. Удаляем у упаковки из-под сока или молока верхушку. Высыпаем в греческий йогурт орехи, сухофрукты, а также сушеную клюкву, смешиваем. Выкладываем содержимое миски в упаковку из-под молока. Оставляем массу в холодильнике на 3-4 часа. Остается только удалить аккуратно упаковку и достать десерт. Отменное желе с сухофруктами и орехами без сахара готово. Приятного чаепития!
    1 комментарий
    190 классов
Рыба, запеченная в сметане Ингредиенты: - 2 кг рыбы (хек, минтай) - 3 головки лука - 2 яйца - 150 г сыра твердых сортов - 400 г сметаны - растительное масло - мука - маленький пучок укропа - специи, соль и горчица по вкусу Приготовление: 1. Рыбу помыть, почистить, нарезать небольшими кусочками. 2. Сделать панировку: в плоское блюдо насыпать муку, соль, специи и перемешать. 3. В панировке обвалять кусочки рыбы и выложить на противень с бортиками. 4. Нарезать лук полукольцами и обжарить на растительном масле. 5. Сделать соус: сметану смешать с горчицей, яйцами, мелко нарезанным укропом (по желанию подсолить) и жаренным луком. Размешать. Полученным соусом заливаем рыбу. 6. Да
Салат из капусты и огурцов по-корейски 1 небольшой кочан капусты 2- средние морковки 1 средний огурец 1 красный болгарский перец Для заправки: 2 зубчика чеснока 100 гр растительного мала 50 г уксуса 5% 1 столовая ложка сахара 2 чайных ложки соли 3 столовые ложки соевого соуса хмели-сунели 1 чайная ложка тхины (молотый кунжут) красный молотый перец острый (на любителя) Приготовление: Капусту нарезаем на крупные квадраты, морковь натираем на специальной терке для корейских салатов, тонко кружочками нарезаем огурцы. Красный сладкий перец нарезаем соломкой. Все это перемешиваем. Готовим заправку. На сковороде разогреваем растительное масло, добавляем соль, сахар, специи, вливаем уксус и добав
Пикантный салат из огурцов "Минутка". Быстро, просто и очень вкусно Что может быть проще салата из огурцов? Только салат из огурцов с зеленью и чесноком. Этот салат прекрасно подходит в качестве пикантного дополнения к мясу, отварной или жареной картошке. Укроп отлично сочетается с огурцами и чесноком, а тонко нарезанные огурцы, заправленные лимонным соком или уксусом, мгновенно маринуются и приобретают привкус малосольных. Попробуйте — это очень вкусно, просто и быстро! Ингредиенты: Огурцы - 3-4 шт. Зелень — укроп, петрушка Чеснок - 2-3 зубчика Лимонный сок - 1 ч. ложка или 1/2 ч. ложки яблочного уксуса Соль, перец — по вкусу Кориандр в зернах - 1/4 ч. ложки Растительное масло — по вкусу
КАБАЧКОВАЯ АДЖИКА Острая и о-очень вкусная! Ингредиенты: - 5 кг кабачков - 200 грамм чеснока - 1 кг сладкого красного перца ( желательно крупного и сочного) - 500 грамм горького перца - 1 кг яблок - 1 кг моркови - 0,5 л растительного масла - 5 столовых ложки 6% уксуса - 3 пучка зелени (петрушка – 2, укроп -1) - 150-200 грамм сахара - 100 грамм соли Очистить перец и чеснок, пропустить через мясорубку. Помыть кабачки и пропустить через мясорубку 2 раза. Перемолоть горький перец. Через крупную терку натереть яблоко и морковь и добавить в общую массу овощей. Добавить масло, уксус и мелко нарезанную зелень. Варить 1,5 - 2 часа (увидите по густоте полученной массы). Раз
Новинка!Творожное ПЕЧЕНЬЕ с Начинкой к ЧАЮ😋 На 33 шт (700г) ✅Тесто: 130 мл кефира 120г слив масла 1 желток 1 ст.л. сахара 300г муки 1 ч.л. разрых щепотка соли ✅Готовим: В кефир добавить желток и сахар и перемешать до полного растворения сахара. В отдельную миску всыпаю муку, соль, разрыхлитель и все хорошо перемешиваю. Добавляю кубики холодного слив масла и руками быстро перетираю до мелкой крошки. Сюда же вливаю кефирную смесь и замешиваю тесто. Отправить тесто в холодильник на 10-15 минут. ✅Начинка: 220г творога, обязательно сухой 60г сахарной пудры 1 белок 1 ст.л муки ✅Готовим: Все ингредиенты для начинки смешать до однородной массы. Переложить в кондитерский мешок с насадкой. Тест
Плохие времена прошли, а рецепт в нашей семье прижился: очень вкусная закуска практически из ничего (оладьи «Чиполлино») С детства люблю простые блюда, для приготовления которых не нужно бежать в магазин в поисках того или иного продукта. Для такой закуски все самое необходимое найдётся дома. Скажу сразу, не любителям лука этот рецепт может не понравится. В моей семье такую закуску называют луковыми оладушками или «Чиполлино». Их можно подавать к супу или просто со сметаной. А вкусные они будут как в горячем, так и в холодном виде. Какие нужны продукты: Лук репчатый — 2 шт. Яйца — 2 шт. Соль Чеснок — 1 зубчик Паприка — 1 ч.л. Манная крупа — 6 ст.л. Сметана (майонез) — 1 ст.л. Самое сложн
Caлaт "Изyмpyдный" ⠀Очень вкусный и простой в приготовлении салат. Ингpeдиeнты: яйцο — 3 штyκи οгypeц — 1 штyκa гοpοшeκ — 150 гpaмм (κοнcepвиpοвaнный) пeκинcκaя κaпycтa — 100 гpaмм зeлeнь — 1 пyчοκ мaйοнeз — пο вκycy Πpигοтοвлeниe: 1. Яйцa οтвapитe и нapeжьтe. Дοбaвьтe κ ним κοнcepвиpοвaнный зeлeный гοpοшeκ. 2. Дοбaвьтe нaшинκοвaннyю пeκинcκyю κaпycтy. Дοбaвьтe нapeзaнный οгypeц и зeлeнь. 3. Зaпpaвьтe caлaт мaйοнeзοм и пοдaвaйтe κ cтοлy.
Кефир, яйцо, мука и супер-пирожки готовы ✅ Ингредиенты: Кефир 300 мл Яйцо 1 шт Мука 500 г Соль 1 ч.л Сахар 1 ч.л Растительное масло 20 мл Разрыхлитель 1 ч.л 🔸 Для начинки: Картофель 600 г Лук 1 шт Петрушка Соль ½ ч.л. Начинка любая, здесь - картофельная ✅ Приготовление: 🔸 Тесто: Отвариваем картофель в очищенном виде до готовности. В миску с кефиром разбиваем яйцо, высыпаем соль и сахарный песок, вливаем растительное масло и тщательно перемешиваем. Просеиваем в смесь муку и разрыхлитель, замешиваем тесто руками. Эластичное и не липкое тесто накрываем целлофаном и оставляем на 15 минут. 🔸 Начинка: Картофель превращаем в пюре, солим. Нарезаем мелко лук и обжариваем в сковороде. Выкладыв
Если вам захотелось слоёной несладкой выпечки, приготовьте эту вкусную, красивую арабскую самсу. ✅Ингредиенты: 250 мл воды. 1 ч. л соли. 1 яйцо. 550 г муки. 130 г растопленного сливочного масла. ✅Начинка: 600 мяса. 3 луковицы. 1 ч. л соли. 1/2 ч. л черного перца. 1 ч. л кориандра. 1 ч. л зиры. 1 ч. л паприки. 3 ст. л оливкового масла. 1 желток. 1 ч. л молока. ✅Готовим: В глубокую чашку наливаем воду. Добавляем в воду соль. Разбиваем в воду яйцо и смешиваем с помощью венчика. Добавляем муку. Замешиваем тесто руками до упругой консистенции. Накрываем пищевой пленкой чашку с тестом и оставляем на 15 минут. Разделяем тесто на две части. После раскатываем тонко обе части теста. Смазываем тесто
Такое вкусное печенье на кефире, что хочется готовить его каждый день😋 ✅Ингредиенты: Мука-350 грамм, сахар-3 ст.л, кефир-150 мл, раст. масло-70 мл, яйцо-1шт, разрыхлитель-1ч.л. ванильный сахар-8 г, соль по вкусу. ✅Посыпка: тростниковый или обычный сахар-3 ст.л. ✅Готовим: В миску вбиваю яйцо, добавляю три столовые ложки сахара, немного ванильного сахара и щепотку соли. Затем вливаю растительное масло и кефир. Всё тщательно перемешиваю венчиком. Важно, чтобы кефир был комнатной температуры. Вводим в смесь разрыхлитель и постепенно всыпаю часть просеянной муки. Муку добавляю поэтапно, в два или три приема, в зависимости от консистенции теста. Продолжаю перемешивать сначала венчиком,
Показать ещё