4 комментария
    35 классов
    Сегодня исполнилось бы 75 лет актрисе Любови Полищук... Она родилась в простой рабочей семье из Омска. С детства отличалась артистизмом, пела, танцевала, занималась в местном драмкружке и мечтала о балете, куда её не взяли из-за высокого роста. Но все таланты ей пригодились! Полищук окончила отделение разговорного жанра в творческой мастерской эстрадного искусства, и стала артисткой Омской филармонии. Вместе с первым мужем Валерием Макаровым они выступали с комическими монологами и музыкальными номерами. Когда директора омской филармонии пригласили в Москву возглавить Росконцерт — он позвал с собой своих самых талантливых артистов, среди которых оказались и Полищук с Макаровым, у которых к тому времени родился сын Алексей. Их пригласили в труппу Московского мюзик-холла, где карьера Полищук быстро пошла на взлёт, но в семье начались проблемы, и вскоре супруги развелись. В столице её почти сразу пригласили на эпизод в мелодраме «Скворец и Лира», а потом она станцевала танго с Андреем Мироновым в фильме «12 стульев» и сразу стала узнаваемой актрисой! Правда после премьеры киноначальники запретили давать Полищук главные роли. Её красотой, талантом и темпераментом восхищались и зрители, и критики, и режиссёры, но утверждали её только на эпизоды и второй план. Актриса переживала, но сделать ничего не могла: 💬 «Был там один товарищ, который говорил: „Даже кинопробу не показывайте — у этой артистки несоветское лицо!“. А когда лицо стало нормальное, российское, для кино я как бы уже постарела...» Очень удачными для неё стали 80-е годы – актриса вышла замуж второй раз, у неё родилась дочка Мариэтта, было много работы, а в 1989 году она сыграла Зину в драме «Интердевочка» и получила второй виток популярности! Актрисе сразу же предложили главную роль в драме «Любовь с привилегиями», позже — в детективе «Вербовщик», а потом начались 90-е… Свою самую главную героиню и большую роль она сыграла только в 2004 году – Любовь Григорьевну Прутковскую, маму главной героини сериала «Моя прекрасная няня». Во время съёмок у Полищук обнаружили тяжелое заболевание, но она до последнего выходила на съёмочную площадку... Любовь Полищук была одной из самых ярких и недооценённых актрис, она сыграла более 100 ролей в кино, и зрители узнавали и помнили её даже в эпизодах.
    6 комментариев
    170 классов
    Можно ли перевоспитать сына, когда он уже давно не Боренька, а Борис Валентинович? 38-летний мэр города Борис Валентинович Литвин не даёт своим родителям повода для гордости, ведь в рекордные сроки он заработал репутацию первого вора и взяточника. Устав краснеть за сына, родители решили не ждать, пока мэрское кресло превратится в скамью подсудимых... Уединённый дачный дом превратился в режимный объект, где пожилые родители попытаются сделать из мэра Бореньки честного человека, а заодно понять, где они — врач и учитель! — допустили ошибку в воспитании. Смотрите трагикомедию «Родители строгого режима» завтра, 19 мая, в 23:00.
    66 классов
    17 классов
    ❓Угадаете ли вы, что объединяет этих актрис?❓ 💬 Они очень разные — у каждой свой характер и свое амплуа, они из разных поколений, разных театров и почти не пересекались на одной сцене или съёмочной площадке, но всё-таки в их творчестве есть кое-что общее... Что же это такое? Правильный ответ будет завтра!
    21 комментарий
    69 классов
    1744 год, Российская империя. В Петербург прибывает юная прусская принцесса София Фредерика – императрица Елизавета Петровна выбрала её в жены племяннику, изнеженному и истеричному наследнику престола. Перейдя в православную веру, принцесса получает имя Екатерина. Брак не приносит счастья: канцлер собирает противников этого союза и доказательства заговора, муж и свекровь её ненавидят, но всем очень нужен наследник... Родившегося внука императрица сразу забирает на воспитание, и теряет всякий интерес к невестке, да и муж забывает о её существовании. Не дожидаясь, когда её судьба решится, умная и проницательная Екатерина находит союзников среди бывших противников. Смотрите дворцовые интриги XVIII века в сериале «Великая» 18 и 19 мая в 17:00.