Небольшие круглые пышные блинчики, обильно политые сиропом, станут идеальным завтраком для всей семьи.
Вам понадобятся:
Молоко питьевое 2,5 % - 600 г
Мука пшеничная - 600 г
Яйцо - 2 шт.
Масло растительное - 75 г
Сода - 1 ч. л.
Соль - 7 г
Сахар - 15 г
Способ приготовления:
1. Взбейте 2 яйца с сахаром и солью до появления пены.
2. Добавьте стакан молока, хорошо взбейте, постепенно добавляя муку и разбивая комочки венчиком.
3. Добавьте еще стакан молока и стакан муки и снова взбейте.
4. Влейте 1/4 стакана растительное масло.
5. Добавьте в тесто гашеную соду и еще раз хорошо перемешайте. Оставьте тесто минут на 5–10.
6. Разогрейте сковороду, смажьте первый раз маслом. Жарьте панкейки на умеренном огне до готовности. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев