Суп с чесночными галушками — идеальное блюдо к обеду🍲
Готовится он просто и довольно быстро. Такой супчик получается очень ароматным, сытным и понравится даже деткам. Ведь эти небольшие галушки так весело вылавливать из супа. Такой суп станет отличным дополнением вашего повседневного меню.
✅Продукты:
5 картофелин
1 луковица
2,5 литра воды (бульона)
растительное масло
соль, перец по вкусу
зелень
✅Для галушек
2 куриных яйца
2 зубчика чеснока
соль
мука
✅Готовим:
Картофель очищаем и нарезаем мелкими кусочками.
В кастрюлю наливаем воду, солим и доводим до кипения. Затем кладем в нее картофель и отвариваем 15 минут.
Чеснок очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Промываем зелень и нарезаем мелкими кусочками.
В миску вбиваем яйца, добавляем чеснок и немного соли. Все перемешиваем и добавляем муку. Замешиваем плотное тесто, как на пельмени. Готовое тесто накрываем полотенцем и оставляем в таком виде на несколько минут.
Очищаем лук и морковь. Лук нарезаем кубиком, морковь натираем на терке.
В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем и кладем лук. Обжариваем его 2 минуты и добавляем морковь. Все перемешиваем и тушим 3-5 минут.
Берем тесто, отщипываем от него кусочки и кладем в кипящую воду с вареным картофелем. Ждем пока все закипит и галушки не всплывут. А потом добавляем зажарку.
Варим суп еще 5 минут и снимаем с огня. Добавляем измельченную зелень и подаем к столу.
Приятного аппетита!❤️
2 комментария
20 классов
Самый вкусный на свете томатный сок, всегда делаю по этому рецепту!
Мои просто в восторге, очень быстро баночки улетают! 😋
2 комментария
28 классов
9 комментариев
0 классов
Приготовьте шаурму дома. Мммм.. Вкуснятина, лучше чем в кафе 👍
1 комментарий
14 классов
Этот соус из укропа всегда заканчивается первым на праздничном столе. Все потому, что подходит к любому блюду🔥
Сколько ни поставишь этого соуса на праздничный стол, он всегда заканчивается быстрее других. Все из-за того, что он подходит и к мясу, и к рыбе, и к любому овощному гарниру. Соус готовится из простого укропа легко и быстро. Можно управиться за 5 минут. Вкус у него яркий, с освежающей кислинкой. Консистенция густая, можно и на хлеб намазать. Тоже очень вкусно.
✅Ингредиенты:
Укроп — 300 гр (без толстых стеблей)
Лимон — 1 шт.
Растительное масло — 3 ст.л. (лучше оливковое)
Горчица — 3 ст.л. (лучше дижонская)
Чеснок — 1-2 зубчика (или по вкусу)
✅Как приготовить:
Укроп вымыть и отрезать толстые стебли. Они для соуса будут грубоваты. Лучше использовать только веточки. Веточки нарезать на более мелкие части и сложить в чашу блендера.
Натереть цедру с целого лимона. Но только верхнюю желтую часть. Белая часть шкурки точно не нужна. От нее соус будет сильно горчить.
Выдавить в укроп сок половины лимона. Влить оливковое или любое другое растительное масло. Но оливковое лучше.
Добавить горчицу. Горчицу лучше взять дижонскую. Она менее острая и не такая горькая как обычная. А еще она немного сладковатая. И это делает соус более гармоничным. Но если такой нет, то можно использовать любую другую. Но только не самую жгучую.
Добавить пару зубчиков чеснока. Можно и больше, и меньше. Это по вкусу. Чеснок мы обычно придавливаем плоской стороной ножа и затем чистим от шелухи.
Остается просто все разбить блендером буквально за 10 секунд. Ни соли, ни перца добавлять не нужно.
Вот такой соус. Хранится он в холодильнике несколько дней. Поэтому сделать его для праздничного стола можно и заранее. И даже если не заранее, то это займет реально не более пяти минут.
Приятного аппетита!❤️
1 комментарий
28 классов
Классный лайфхак с банками из под кофе 👐🏻
3 комментария
11 классов
🍹💐🎗️
9 комментариев
14 классов
Продукты:
Капуста – 1 кг
Свекла – 1 шт
Чеснок 7 зубков
Маринад:
Вода – 1 литр
Соль и сахар – по три столовые ложки
Лаврушка – 1 листик
Перец горошком – 10 шт.
Яблочный 6% уксус - полстакана
Средний вилок капусты очищаем от верхних листочков, разрезаем пополам. Удаляем кочерыжку с обеих половинок. Каждую половинку разрезаем вдоль на 4-5 частей, затем поперёк на столько же. Получатся такие квадратики по 2-3 сантиметра длиной и шириной.
Чистим одну не очень крупную свёклу. Разрезаем пополам и режем тонкими пластинками.
Чистим 6-7 зубчиков чесночку, нарезаем кружочками.
Оставляем овощи в покое и готовим маринад
В кастрюлю наливаем литр воды, кладём три ложки соли и три ложки сахара. Туда же 8-10 горошин черного перчика и лавровый листик.
Варим маринад после закипания до растворения соли с сахаром. Снимаем с плиты и вливаем полстакана яблочного 6% уксуса.
В большую кастрюлю складываем овощи и перемешиваем. Можно укладывать слоями: сначала слой капусты, затем свеклы с чесноком, опять капусту и т.д.
Заливаем овощи горячим маринадом.
Сверху кладём тарелку или крышку и прижимаем, чтобы все продукты были покрыты маринадом. Можно на тарелку положить небольшой груз, чтобы овощи не всплывали.
Убираем в прохладное место на сутки. Через сутки можно лакомиться вкусной хрустящей закуской.
Такую капусту со свеклой можно заготавливать и на зиму в банках.
1 комментарий
15 классов
☑🌸💭
3 комментария
10 классов
Этот пирог лучше, чем торт и вкуснее кекса. Научила всех подруг так готовить
✅Ингредиенты:
яйца, 4 шт;
сахар, 180 г;
ванилин;
κефир, 250 мл;
маслο растительнοе, 150 мл;
муκа, 400 г;
разрыхлитель, 2 ч.л;
смοрοдина или иные ягοды;
κрахмал любοй, 1 ст.л.
✅Для крошки:
сахар и муκа пο 2 ст.л;
маслο сливοчнοе, 50 г.
✅Готовим:
Яйца смешиваем с сахарοм и ванилинοм, перебиваем массу венчиκοм дο раствοрения сахара. Bливаем κефир κοмнатнοй температуры и растительнοе маслο, перемешиваем массу дο οднοрοднοсти. Bсыпаем прοсеянную муκу частями и ввοдим разрыхлитель.
Тесто у вас должно быть густым, гладким и полностью однородным. Ягоды смешиваем с крахмалом или ложкой муки. Высыпаем ягоды в тесто и перемешиваем. Форму застилаем пергаментом, смазываем маслом и выкладываем тесто, разравниваем.
Для крошки перетираем сахар и муку, растительное масло и посыпаем пирог сверху Выпекаем при 180 градусах около 40 минут, готовность проверяем шпажкой. Такого ароматного и аппетитного пирога будет достаточно для приема гостей и завтрака большой семьи.
Приятного чаепития!❤️
300 мл тёплый кефир 1 чл соль 1 чл сахар +/- 450 г мука 3 ст л растительное масло 10 г разрыхлитель Для начинки: 350 г сыр на ваш вкус 1 яйцо Соль по вкусу
Приготовление: Добавляем в тёплый кефир соль, сахар, растительное масло и хорошо перемешиваем, просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто, которое не липнет к рукам, тесту даём отдохнуть, а в это время делаем начинку. Сыр трём на тёрке, добавляем яйцо и соль по вкусу. Начинку делим на 4 части. Тесто так же делим на 4 части и формируем 4 лепешки, внутрь выкладываем начинку, защепляем края и аккуратно раскатываем в лепёшку или формируем лепёшку руками. Жарим на сухой сковороде, на среднем огне, п