КРУАССАНЫ 🥐 🌸 ИНГРЕДИЕНТЫ: молоко — 300 мл; желток — шт.; дрожжи — 15 г; масло сливочное — 50 г; сахар — 100 г; соль — ч. л.; яйцо куриное — шт.; мука — 800 г; растительное масло — 100 мл. Приготовление: Подогреваем молоко до 60 градусов на плите или в микроволновке. Добавляем к молоку дрожжи, яйцо, сахарный песок и растительное масло. Тщательно взбиваем продукты венчиком до полного растворения гранул сахара. Высыпаем в полученную смесь муку, важно делать это частями. Солим и вымешиваем плотное и не липкое тесто, пока не вмешаем весь сыпучий продукт. Оставляем тесто в теплом месте под пищевой пленкой на 3 часа. По истечению времени заново обминаем тесто и раскатываем в большой прямоугольный пласт. Сворачиваем пласт в конвертик, в несколько слоев и даем настояться 15 минут под пленкой или тарелкой. Пока что растапливаем на водяной бане сливочное масло. Опять раскатываем большой пласт, смазываем растопленным маслом. Разрезаем пласт подобно пицце — на вытянутые треугольники. Каждый такой треугольник сворачиваем в рулет — получается заготовка круассана. Кладем на противень бумагу для выпечки и перемещаем на неё заготовки круассанов. Оставляем тесто немного подняться на полчаса. Смазываем тесто смесью из желтка и столовой ложки молока. Разогреваем печь до 200 градусов, выпекаем круассаны 35 минут. По итогу получается очень вкусная и ароматная выпечка, как из французской пекарни. Стоит попробовать приготовить круассаны хотя бы раз. Приятного чаепития! ❤
    8 комментариев
    975 классов
    ХРУСТЯЩИЕ ПАЛОЧКИ за 5 минут. 😋 Результат неожиданный и вкусный! 🌿 ИНГРЕДИЕНТЫ: кипяток, 1 стакан; соль и сахар по 1 ч.л; мука, 2.5 стакана; масло растительное. Приготовление: Муку просеиваем и смешиваем с солью и сахаром. Вливаем кипяток и лопаткой вымешиваем массу. Когда она станет теплой, вымешиваем руками тесто, чтобы оно получилось мягким и податливым. Сразу всю муку не запаривайте, немного оставьте и когда уже будете вымешивать тесто, добавляйте по горсти и вымешивайте тесто. Стол присыпаем мукой и раскатываем тонкий пласт теста. Режем пласт теста тонкими полосками. Разогреваем растительное масло довольно много и обжариваем хворост до румяности. Процесс не занимает много времени, палочки быстро прожариваются, надуваются и становятся хрустящими. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла и складываем на блюдо. Вы можете подавать просто так такие палочки – хворост или подождать когда остынет и посыпать сахарной пудрой. Вот такие вкусные и очень простые хрустящие палочки вы можете готовить хоть каждый день, они никогда не надоедают. Приятного чаепития! ❤
    2 комментария
    82 класса
    РЕЦЕПТЫ ЛЕГЕНДАРНЫХ СОВЕТСКИХ ТОРТОВ ПО ГОСТУ 🥰 Торт "Прага", "Полет", "Птичье молоко", "Подарочный", "Ленинградский". ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО" Мука.............................140 г Сливочное масло.................350 г Сахарный песок..................400 г Шоколад..........................75 г Яйца.............................2 шт. Яичные белки.....................60 г Сгущенное молоко................100 г Лимонная кислота ... 0.5 чайной ложки Агар-агар..........................4 г Ванильный экстракт..............2 мл Агар-агар замочить в 140 мл воды на два-три часа. Взбить 100 грамм сливочного масла и столько же сахара, добавить яйца, 1 мл ванильного экстракта, взбить до однороднойконсистенции. В полученную массу белого цвета всыпать муку и замесить тесто. Выстлать два противня пекарской бумагой, выложить тесто двумя кругами размером с форму для торта. Выпекать коржи при 200 градусах десять минут, подравнять края. Остудить коржи, не снимая с бумаги. Сгущенное молоко и 200 грамм масла комнатной температуры взбить в крем, добавить 1 мл ванильного экстракта и отставить (не в холодильник). Воду с агар-агаром на небольшом огне довести до кипения, непрерывно помешивая лопаткой. Кипятить минут)&;, добавить 300 грамм сахара, увеличить огонь до среднего, снова довести сироп до кипения и варить еще пару минут, помешивая. Правильность консистенции можно проверить, оторвав лопатку от поверхности сиропа,за ней должна потянуться тонкая нитка. Дать сиропу остыть. Охлажденные белки взбить до устойчивости, добавить лимонную кислоту, взбить белки в плотную массу. Влить в нее тонкой струйкой горячий сироп (белковая масса при этом сильно увеличится в объеме). Взбить до плотности и вмешать миксером на низкой скорости масло со сгущенкой. Как только консистенция станет однородной, суфле готово. В форму для торта уложить первый корж, сверху вылить половину суфле. Накрыть ее вторым коржом, залить оставшимся суфле. Поставить торт в холодильник на три-четыре часа, чтобы суфле застыло. Растопить шоколад с 50 граммами масла, залить торт шоколадной глазурью. Дать ей застыть в течение получаса и снять с готового торта"Птичье молоко" форму. ТОРТ" ЛЕНИНГРАДСКИЙ" Мука............................330 г Сливочное масло.................345 г Сахар (песок или сахарная пудра)... 255 г Молоко..........................75 мл Яйцо (небольшого размера).........1 шт. Яичный желток...................1 шт. Коньяк.....................1 ст. ложка Какао-порошок....................17 г Ванильный сахар...................7 г Разрыхлитель..........1 чайная ложка Помада (готовая).................200 г Орехи (любые).....................10 г Бисквитные крошки (или крошки от коржей)..................1 горсть 185 грамм размягченного сливочного масла, 125 грамм мелкого сахара или пудры и яйцо взбить в однородную массу. Добавить муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто.Разделить тесто на четыре части, каждую раскатать на бумаге для выпечки — так, чтобы можно было вырезать квадраты 18x18 см. Раскатанное тесто положить в морозилку на четверть часа, а затем отправить в разогретую до 200 градусов духовку на двенадцать минут. Остудить, не снимая с бумаги. Помаду смешать с 10 граммами порошка какао и равномерно заглазировать ею один корж (он будет верхним). Смешать молоко с желтком, процедить, добавить 130 грамм сахара, на слабом огне довести до кипения и уваривать четыре-пять минут до загустения (сироп станет похож на сгущенку). Остудить, помешивая время от времени. Взбить 160 грамм масла до по-светления, добавить растертый в порошок ванильный сахар и понемногу вливать полученный сироп, тщательно взбивая. Добавить коньяк, перемешать. Отложить две столовые ложки крема в кондитерский конверт для украшения, в оставшийся крем добавить 7 грамм какао и снова тщательно взбить. Орехи поджарить в духовке и некрупно нарубить. Собрать торт, промазывая каждый пласт шоколадным кремом. Сверху положить заглазирован-ный корж, бока торта смазать оставшимся кремом и посыпать бисквитной крошкой. Торт украсить белым кремом и рублеными орехами, поставить на пару часов в холодильник — после этого он будет особенно хорош. Помимо крема и ореховой крошки для украшения можно использовать зефир в шоколаде ТОРТ"ПОЛЕТ" Арахис...........................130 г Яичные белки....................170 г Яичный желток (крупный).........1 шт. Молоко.........................125 мл Сливочное масло.................215 г Сахарный песок..................510 г Коньяк.....................1 ст. ложка Какао-порошок......0.5 чайной ложки Ванильный сахар..................14 г Арахис обжарить в разогретой до 180 градусов духовке в течение пятнадцати минут, очистить и порубить. Белки (примерно из пяти среднего размера яиц) взбить до устойчивости. Добавить к ним 7 грамм ванильного сахара и 320 грамм обычного, взбивать еще минут семь-восемь до получения очень плотной массы. Отложить одну полную столовую ложку взбитых белков в кондитерский шприц, к оставшейся массе добавить орехи и перемешать. Отложить столовую ложку белков с орехами. Нарисовать на пергаменте два круга диаметром 20 см, распределить белково-ореховую массу на двух кругах, разглаживая лопаткой. Из кондитерского шприца отсадить на оставшееся на пергаменте свободное место фигурки для украшения торта. На этот же пергамент выложить небольшими кусочками отложенную белково-ореховую массу—при запекании можно будет определить готовность коржей, разломив один из этих маленьких кусочков, а потом сделать из них крошку для обсыпки торта. Запекать коржи в духовке, разогретой до 100 градусов, два часа. Остудить. За «ореховостъ* в этом ломком и воздушном торте вполне могут отвечать и миндаль, и кешью Для крема смешать желток с молоком, добавить 190 грамм сахара, поставить на слабый огонь. Помешивая, довести до кипения и варить еще две-три минуты, до загустения. Остудить до комнатной температуры. Масло взбить с половиной ванильного сахара в пышную массу. Продолжая взбивать, понемногу влить молоко с сахаром и желтком, добавить ложку коньяка. Отложить столовую ложку получившегося крема, смешать ее с какао. Половиной оставшегося крема намазать один корж, накрыть вторым коржом, обмазать бока и верх торта кремом, оставив немного для украшения. Кусочки орехового безе (те, что пеклись отдельно) истолочь в крошку и обсыпать ею бока торта. Украсить шоколадным и белым кремом и фигурками безе, поставить в холодильник не менее чем на час. Вместо традиционного для этого рецепта арахиса можно использовать и любые другие орехи ТОРТ"ПОДАРОЧНЫЙ" Яйца.............................5 шт. Мука.............................125 г Сахарный песок..................350 г Арахис...........................120 г Сливочное масло.................170 г Молоко.........................90 мл Ром........................1 ст. ложка Коньяк....................2 ст. ложки Ванильный сахар...................7 г Сахарная пудра........1 чайная ложка Сироп для пропитки бисквита нужно приготовить первым — он должен быть холодным. Залить 110 мл горячей воды 100 грамм сахарного песка, подогреть до кипения. Охладить и добавить ром и столовую ложку коньяка. Взять четыре яйца, отделить белки от желтков и взбить их по отдельности: желтки — с 80 граммами сахара в тягучий светлый крем, а белки — сначала до крепких пиков, потом добавить 40 грамм сахара и взбить в плотную массу. Смешать белки с желтками. Добавить 120 грамм просеянной муки, тщательно перемешать и выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму (желательно квадратную), разровнять. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке двадцать пять — тридцать минут. Дать бисквиту остыть и выстояться полсуток при комнатной температуре. Для крема «Шарлотт» смешать 130 грамм сахара с одним яйцом, влить 90 мл молока. Постоянно помешивая, подогреть на слабом огне до кипения и кипятить еще несколько минут — смесь должна стать прозрачно-желтой и тягучей. Охладить ее до комнатной температуры. Взбить 160 грамм сливочного масла, постепенно вливая охлажденную молочно-сахарную смесь, добавить ванильный сахар и ложку коньяка. Выстоявшийся бисквит разрезать пополам, смочить коржи сиропом для пропитки. Один пласт смазать кремом и накрыть вторым бисквитным коржом. Оставшимся кремом смазать торт сверху и по бокам. Арахис обжарить в духовке при температуре 180 градусов в течение четверти часа. Очистить орехи и порубить в крупную крошку. Обсыпать торт орехпми и поставить в холодильник на два-три часа. Перед подачей посыпать торт сахарной пудрой. ТОРТ "ПРАГА" Яйца.............................6 шт. Яичный желток...................1 шт. Мука.............................115 г Сахарный песок..................150 г Какао-порошок...................35 г Сливочное масло.................280 г Сгущенное молоко................120 г Ванильный сахар...................7 г Абрикосовый джем................55 г Шоколад..........................70 г Отделить яичные желтки от белков. Шесть желтков взбить с 75 граммами сахарного песка в пышный светлый крем, а белки взбить сначала до плотной консистенции, затем добавить 75 грамм сахара и продолжать взбивать до пышности. Смешать белковую и желтковую массы, всыпать муку, просеянную с 25 граммами какао, тщательно перемешать. Влить в тесто 40 грамм растопленного сливочного масла, охлажденного до температуры 28-30 градусов, перемешать и вылить готовую массу в смазанную маслом и присыпанную мукой форму диаметром около 23 см. Печь в духовке, разогретой до 200 градусов, полчаса. Готовый бисквит остудить в форме в течение примерно пяти минут, потом перевернуть на решетку (она нужна для доступа воздуха — чтобы бисквит не «отмок» на тарелке и был сухим). Оставить бисквит на решетке до остывания. Как остынет — завернуть в пищевую пленку. Смешать оставшийся желток с 20 мл воды до однородности, добавить сгущенное молоко, перемешать. Поставить на слабый огонь и варить до загустения. Можно загустить молочно-яичную смесь и на водяной бане. Результат охладить. Взбить 200 грамм сливочного масла с ванильным сахаром, добавить в охлажденное молоко — добавлять надо понемногу, каждый раз взбивая. В конце взбивания добавить в получившийся крем 10 грамм какао-порошка. Бисквит разрезать на три пласта, смазать два из них шоколадным кремом, собрать торт. Джем подогреть, протереть его через сито и обмазать торт. Растопить 70 грамм шоколада и 40 грамм сливочного масла в микроволновой печи или на водяной бане, полить торт и поставить его в холодильник на полчаса. Приятного чаепития! ❤
    5 комментариев
    516 классов
    ЗАВАРНОЙ ТОРТ «КАРПАТКА» 😍 Влюбилась в этот торт с первого кусочка! Безумно вкусно! 🌸 ИНГРЕДИЕНТЫ: Вода – 200 мл; Яйцо – 5 шт.; Мука – 120 г; Сливочное масло – 80 г; Соль – 1/2ч.л.; Какао — 2 ст.л.; 🌸 Для крема: Молоко – 500 мл; Сахар – 150 г; Крахмал кукурузный – 60 г; Сливочное масло – 160 г; Яйцо – 2 шт.; Ванильный сахар – 8 г. Приготовление: В кастрюлю с толстым дном разбиваем яйца и высыпаем сахарный песок, ванильный сахар и крахмал. Перемешиваем венчиком компоненты до однородности, избавляемся от комочков. Тонкой струйкой вливаем в яичную смесь молоко. На среднем огне постоянно помешиваем, доводим смесь до загустения. Перекладываем густой крем в тару, накрываем пищевой пленкой в контакт и даем остыть. Для приготовления теста в кастрюлю с толстым дном выкладываем сливочное масло, выливаем воду, растапливаем на среднем огне. В растопленное масло высыпаем муку, замешиваем тесто. Предварительно выключаем огонь. Разбиваем в тесто яйца по одному, взбиваем миксером до однородности. Высыпаем в тесто какао, перемешиваем. Застилаем противень пергаментом, выкладываем на поверхность ½ часть теста и распределяем квадратным тонким слоем по бумаге. Выпекаем корж в духовке при 200 градусах 10 минут. Аналогичную процедуру делаем со второй частью теста. В миске взбиваем миксером сливочное масло, постепенно добавляем в него кремовую остывшую основу. Делим коржи каждый на 4 одинаковых части. Смазываем каждый корж кремом, собираем из них торт. Стенки торта тоже смазываем кремом, отправляем в холодильник на пару часов для пропитки. Можно украсить бортики и верхушку торта орехами. Получается сочный кремовый торт с тонкими шоколадными коржами. Приятного чаепития! ❤
    1 комментарий
    101 класс
    ТИРАМИСУ: БЫСТРО И ВКУСНО 😋 🌿 ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 200 гр. любого песочного печенья ● 200 гр. нежирного творога ● 100 гр. сметаны ● 50 гр. сахара ● 1 ч. л кофе ● ваниль ● какао Приготовление: Смешать в блендере творог, сметану, сахар и ваниль до однородной массы. Приготовить кофе ( я брала обычный растворимый). Окунаем печенье на 5 сек. в кофе. Затем поочередно выкладывая слои из печенья и крема формируем десерт ( я это делала в стеклянной чашке). Присыпать какао через ситечко. Оставить в холодильнике на ночь. Из такого количества продуктов у меня вышло три вот таких чашечки. Попробуйте, очень вкусно! Приятного чаепития! ❤
    1 комментарий
    57 классов
    ПЫШНОЕ ПЕЧЕНЬЕ 🤗 выпечка за 15 минут. Простой и вкусный рецепт! 🌿 ИНГРЕДИЕНТЫ: яйца — 2 шт.; соль — щепотка; сахар — 6 ст.л.; ванильный сахар — ч.л.; кефир — 200 мл; растительное масло — 120 мл; мука — 500 г; разрыхлитель — 10 г. Приготовление: В миску разбиваем яйца, высыпаем соль и слегка взбиваем венчиком. Добавляем в яичную смесь сахар классический (4 ст.л.) и ванильный, кефир и растительное масло, перемешиваем. Высыпаем в смесь муку и разрыхлитель, замешиваем мягкое и эластичное тесто. На столе раскатываем толстый пласт теста толщиной около см. Посыпаем пласт теста сахаром, распределяем его по всей поверхности. Делим пласт на кубики 2х2 см примерно. Выкладываем каждый кубик теста на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем печенье при 180 градусах 15 минут. Приятного чаепития! ❤
    3 комментария
    155 классов
    ТОРТ «ЦАРИЦА ЭСТЕР» 🍰 ИНГРЕДИЕНТЫ: 🌸 Для коржей: Яйца — 5 шт. Белки — 3 шт. Сахар — 100 г Масло растительное — 3 ст. л. Ванильный сахар — 1 пакетик Мак — ½ ст. Мука — 4 ст. л. Разрыхлитель — 1 ч. л. 🌸 Для крема: Молоко — 1+½ ст. Сливки 33% — 200 мл. Сахар — 150 гр. Желтки — 3 шт. Крахмал — 2 ст. л. Цедра и сок 0,5 лимона 🌸 Для украшения: белый шоколад – 1 плитка Приготовление: Приготовить коржи. Разделить яйца на желтки и белки. Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавить к ним сахар и продолжить взбивать, пока не получится крепкая пена. Добавить к взбитым белкам желтки, влить растительное масло, всыпать ванильный сахар, взбить всё вместе. 2. Отдельно смешать муку с разрыхлителем теста и маком. Влить к сухим ингредиентам яичную массу, аккуратно всё размешать. 3. На дно разъёмной формы для выпечки постелить лист пергамента. Выложить 1/3 теста ровным слоем, отправить в духовку и выпекать корж в течение 10 минут при температуре 180 градусов. Вынуть из духовки, охладить на решётке. Выпечь так же ещё 2 коржа. 4. Приготовить крем: смешать 2 столовых ложки сахара с крахмалом и 2 столовыми ложками молока. Остальное молоко смешать с яичными желтками, оставшимся сахаром, соединить обе смеси и отправить на слабый огонь. Нагревать, пока смесь почти не закипит. Добавить крахмал, проварить, пока смесь не загустеет. Влить лимонный сок, всыпать лимонную цедру. Проварить ещё пару минут и охладить крем. Сливки взбить в крепкую пену с 2 столовыми ложками сахара. Постепенно соединить заварной крем и сливки. Собрать торт, промазывая коржи кремом. Украсить сверху тёртым белым шоколадом.  Приятного чаепития! ❤
    1 комментарий
    54 класса
    ПЕРСИКОВЫЙ ПИРОГ С ПОСЫПКОЙ 🍑 Пирог с посыпкой – один из лучших летних десертов. А персиковый пирог с посыпкой вообще не подражаем! Мягкое тесто, свежие сочные персики, хрустящая корочка с корицей, и все это венчает ванильная глазурь. Придется немного повозиться, но такой превосходный пирог того стоит. ИНГРЕДИЕНТЫ: 🌿 Для посыпки: 1 1/4 стакана (175 г) универсальной муки; 1/3 стакана (75 г) светло-коричневого сахара; 1/3 стакана (75 г) сахарного песка; 1 1/4 ч. л. молотой корицы; 1/4 ч. л. молотого имбиря; 1/4 ч. л. мускатного ореха; 1/8 ч. л. соли; 1/2 стакана (120 г) несоленого растопленного масла. 🌿 Для пирога: 1 1/2 чашки (215 г) универсальной муки; 1 ч. л. разрыхлителя; 1/4 ч. л. пищевой соды; 1/2 ч. л. соли; 400 г персиков, без кожицы и косточки, нарезанных (примерно 3 персика, каждый нарезанный на 10 долек); 3/4 стакана (170 г) сахара-песка; 1/2 стакана (120 г) размягченного несоленого масла (не плавить!); 2 больших яйца; 1 ч. л. экстракта ванили; 1/3 стакана (80 г) сметаны; 1/3 стакана (80 мл) пахты. 🌿 Для ванильной глазури (по желанию): 1/2 стакана (65 г) сахарной пудры; 1 ст. л. молока со сливками; 1/4 ч. л. ванили. Разогрейте духовку до 180 градусов. Приготовление крошек для посыпки: 1. В миске хорошенько смешайте муку, коричневый сахар, сахар-песок, корицу, имбирь, мускатный орех и соль (поломайте кончиками пальцев имеющиеся кусочки коричневого сахара). 2. Добавьте в смесь е растопленное масло и, используя резиновый шпатель, равномерно размешайте. Поставьте в сторонку. Приготовление пирога: 1. В отдельной миске в течение 20 секунд взбейте муку, разрыхлитель, соду и соль. Поставьте в сторонку. 2. Если персики не готовы. Сделайте это сейчас: очистите и нарежьте. 3. В чаше электромиксера смешайте масло и сахар-песок до бледного пушистого состояния. Добавьте по одному яйца, со вторым яйцом добавьте ваниль. 4. В мерной чашке для жидкостей, с помощью которой отмеряла нужное количество пахты, взбейте пахту со сметаной. 5. Добавьте 1/3 смеси муки в смесь масла с яйцами и перемешайте до полного соединения, затем добавьте 1/2 смеси пахты и смешайте до полного соединения. Добавьте еще одну 1/3 мучной смеси и мешайте до полного соединения, а затем добавьте 1/2 смеси пахты (очистите все остатки с мерной чашки) и перемешайте до полного соединения. Наконец, добавьте последнюю 1/3 мучной смеси и перемешайте до соединения, очистите остатки со стен и дна миски, и все вновь перемешайте. 6. Сбрызните разъемную форму для выпечки диаметров 22 см антипригарным кулинарным спреем и вылейте в нее тесто. Покройте равномерно персиками, затем равномерно посыпьте мелкой крошкой поверх персиков. 7. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока центр пирога закрепится (он не должен покачиваться или опускаться при касании, а зубочистка должна выходить из теста чистой). Это займет около 50–55 минут. 8. Охладите (не совсем, этот торт хорош тёплым). 9. При желании покройте пирог глазурью. Приготовление глазури: 1. Взбейте хорошенько в миске сахарную пудру, молоко со сливками и ваниль. 2. Если смесь чересчур густая, добавьте молока со сливками, а если чересчур жидкая – добавьте сахарной пудры. Если у вас нет разъемной формы для выпечки, возьмите сковороду. Персики можно заменить абрикосами. Пирог будет таким же вкусным и ароматным.  Приятного чаепития! ❤
    1 комментарий
    32 класса
    ТВОРОЖНЫЕ БУЛОЧКИ К ЧАЮ НА СКОРУЮ РУКУ 🥯 🌿 ИНГРЕДИЕНТЫ: Творог — 300 г; Кефир — 120 г; Мука — 400 г; Яйцо — 1 шт.; Сахар — 50 г; Сода — 1 ч.л.; Растительное масло — 60 г; Ванильный сахар — 10 г; Мармелад — 300 г. Приготовление: Смешиваем в миске яйцо с классическим и ванильным сахаром, а также с солью, взбиваем до растворения песчинок. Перетираем творог через сито в яичную смесь, перемешиваем. Выливаем в смесь растительное масло и кефир, смешиваем. Высыпаем в массу ½ часть муки и соду, замешиваем тесто. Затем постепенно вводим в тесто остатки муки, вымешиваем руками на столе 5 минут. Делим тесто на колобки по 85 грамм каждый. Раскатываем колобки в лепешки толщиной 2-3 мм. Измельчаем мармелад и выкладываем его на поверхность теста. Сворачиваем лепешки в рулеты начинкой внутрь. Делим рулет вдоль не доходя до конца. Складываем из двух концов теста косичку, сворачиваем ее в улитку. Конец каждой улитки прячем внутрь. Выкладываем булочки на противень застеленный пергаментом на расстоянии друг от друга. Смазываем яйцом булочки и выпекаем при 180 градусах 25-30 минут. Готовые булочки желательно остудить, а затем подавать к чаю. Мармелад в рецепте можно заменить, например, изюмом или орехами. Приятного чаепития! ❤
    1 комментарий
    74 класса
    ТОРТ НА КИПЯТКЕ 🥰 🍒 ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 стакана муки 2 ст. сахара 2 яйца 1.5 ч.л. соды 1.5 ч.л. разрыхлителя 6 ст.л. с горкой какао 1 стакан молока 1 ч.л. ванильного сахара 1/3-1/2 стакана растительного масла 1 ст. кипятка Для крема сметана 20% 200 гр творог домашний 200 гр сахар 0.5-1 стакан (по вкусу) Приготовление: Ингредиенты для теста смешать. В самом конце добавить 1 стакан кипятка прямо с плиты. Сахар растает и сделает тесто очень жидким. Размешать и тут же вылить в форму. Выпекать при 180 С 40 минут. Крем подойдет любой я промазывала кремом из сливочного сыра взбитого со сливками. Приятного чаепития! ❤
    2 комментария
    131 класс
Показать ещё