САЛАТ С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ И ШАМПИНЬОНАМИ
⠀
На большой салатник нам потребуется:
2 отварных куриных грудки
4 вареных яйца
2 отварных моркови
300 гр. свежих шампиньонов
1 большая луковица
50 гр маложирного. сыра
⠀
1️⃣Грибы и лук нарезаем, обжариваем на небольшом количестве оливкового (для жарки)
2️⃣У яиц отделяем желтки от белков, натираем на крупной тёрке
3️⃣Аналогично трём сыр
4️⃣Грудку нарезаем
5️⃣Выкладываем слои в такой последовательности: отварная грудка, желтки, обжаренные с луком грибы, морковь, сыр, белки
⠀
❗️Каждый слой промазываем соусом
Для соуса:
150 г. густого йогурта (у меня активиа в зелёной баночке)
300 гр. сметаны .
0,5 ч.ложки дижонской горчицы (она без сахара в составе)
Немного сушеного молотого чеснока (по желанию)
Соль, перец по вкусу
Ставим пропитываться в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
1 комментарий
125 классов
Свиные ребрышки с вишневым соком
Великолепнейшее блюдо - привет из Алматы
Ингредиенты:
Свиные ребрышки - 1 килограмм
Вишневый сок - 1 литр (чем натуральней тем лучше)
Соус барбекю - 200 грамм (BBQ)
Лавровый лист - по вкусу
Перец черный горошек - по вкусу
Кунжут - по вкусу
Тростниковый сахар - 0,5 чайных ложек
Приготовление:
Перво-наперво свиные ребрышки промыть, положить в кастрюлю и залить вишневым соком, чтобы он полностью покрывал ребрышки. Когда жидкость начнет закипать, убавить огонь до минимума. Положить в кастрюлю лавровый лист и горошины черного перца. Варить свиные ребрышки в кастрюле с вишневым соком на медленном огне около часа.
Через час вынуть свиные ребра из соуса и положить на противень, выстланный бумагой для выпечки. Готовый соус барбекю вылить в небольшую емкость и, макая силиконовую кисточку, промазать соусом ребра на противне с двух сторон. Сверху посыпать свиные ребра тростниковым сахаром и кунжутом.
Свиные ребрышки поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15 минут. Несем к столу с гарниром из овощей или картофеля.
1 комментарий
13 классов
Свиная нога/рулька/вепрево колено/айсбайн. Ну, вы поняли 😊
Рецептов миллион не в коем случае не претендую на единственно верный.
Первым делом рульку хорошо помыть, побрить (ножом поскоблить что бы убрать возможные волоски, деревянную стружку с колоды рынка и т.д.). Если рулька сильно пахнет и запах вам не нравится, можно ее на ночь положить в большую кастрюлю, залить холодной водой и убрать в холодильник (воду лучше периодический менять). Холодная вода "вытянет" кровь, и неприятные запахи из ноги (Сталик Ханкишиев советует положить подобную часть животного в горный, холодный ручей. Тогда совсем хорошо будет 😊 ).
Далее, укладываем рульку в какую-либо ёмкость для варки. У меня для этого дела есть чугунная "утятница" - очень удобно. В ёмкость, помимо рульки идут все те овощи, которые лично вам нравятся и имеют ярко выраженный запах. Я взял лук, чеснок, сладкий болгарский перец, петрушку, помидор, морковь. Еще обычно добавляю корень сельдерея, но в этот раз купить его не удалось. Так же ногу нужно посолить. После этого заливаем рульку темным пивом и отправляем варится на медленном огне (очень бурное кипение ни к чему), часа на 2-2,5. После варки кстати, остается неплохой бульон, который при остывании превращается в холодец. Его я обычно не ем, но вот взять 2-3 ложки и смешать с небольшим количеством сметаны\майонеза что бы получить соус для готовой рульки можно.
Пока рулька варится необходимо смешать небольшое количество тёмного пива с коричневым сахаром и размешать так, что бы весь сахар растворился (возможно это будет сделать непросто, т.к. пиво обычно холодное. Что бы сахар растворился весь без остатка, пиво можно слегка подогреть например поставив бокал с пивом в глубокую тарелку с горячей водой). Полученным пивом необходимо поливать рульку на второй стадии готовки - запекании в духовом шкафу. Это придаст рульке красивый, "благородный" цвет и запах пива усилится 😉
Вместе с тем, есть другой вариант придания рульке цвета при запекании. Можно смешать горчицу с разогретым медом (мед при нагревании становится жидким) и этим обмазать рульку перед запеканием. Я иногда готовлю рульку именно с этим видом "глазури".
После варки рульку "глазируем" каким-либо из указанных выше способов и отправляем в духовой шкаф запекаться при температуре 220°С на 40 минут. Если используете для "глазирования" пиво с сахаром, то неплохо через 20 минут, после начала запекания еще раз облить рульку пивом. Или можно это делать каждые 10 минут. В общем, смотрите сами, какой цвет и запах вам нужен.
Гарнир.
Гарнир можно и не делать, рулька вполне себе будет самостоятельным блюдом, к тому же довольно сытным. Но, у меня была пара картофелин и давняя идея запечь картофель способом, который используют при приготовлении гренок для салата "цезарь". Для этого необходимо порезать картошку на какие-нибудь одинаковые кусочки, свалить их грудой, облить сверху оливковым маслом, посолить, добавить гранулированный чеснок и набор прованских трав (можно использовать и другие специи, но я беру именно эти). После чего, необходимо картофель тщательно перемешать, что бы и масло и специи распределились равномерно. При моем методе нарезки картофеля, очень удобно было ставить для запекания каждый кусочек "на спинку" что позволило всему объему картошки пропечься равномерно. Картофель разместить вокруг рульки и отправить все вместе в духовку. В принципе, тогда можно и на время не смотреть - готова картошка, готова и рулька!
Еще хотел рассказать про такой гарнир как тушёная квашенная капуста... но пост итак получился гигантский. Напишу в следующий раз 😉
1 комментарий
48 классов
ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА
Нам потребуется :
4 средних окорочка
кусочек свининки грамм 150
чеснок 2 зубчика
апельсин 1 шт
домашний майонез
соль
приправы по вкусу
Первым делом, аккуратно снимаем кожу с окорочка "чулком" - это очень просто.
Отделяем филе от кости и режим небольшими кусочками, к нему добавляем резаную кусочками свининку.
Маринуем в домашнем майонезе, т.к. в его состав входят и перчик и соль и горчица, минут 30.
Затем режeм апельсин кусочками без кожуры и выдавливаем чеснок.
Солим перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.
Наполняем наши "чулки" начинкой,края заворачиваем и для надёжности я скрепила зубочисткой.
Выкладываем на раскалённую сковороду и чуть обжариваем окорочка с каждой стороны до золотистого цвета.
Затем складываем обжареные окорочка в форму для запекания и доводим до готовности в духовке при t 180*C. минут 20.
Наше божественное блюдо готово, а сочетание апельсина,чеснока,приправ и мяса никого не оставит равнодушным-это очень вкусно!
1 комментарий
24 класса
Как сделать оладьи пышными: 4 секрета
⠀
Первое:
Чтобы оладьи получились пышными, кефир должен быть обязательно комнатной температуры. Если же начать замешивать тесто с кефиром прямиком из холодильника, то мы рискуем не получить желаемого результата. Молочная кислота и сода лучше взаимодействуют в теплой среде.
⠀
Второе:
После того, как тесто готово, дайте ему постоять при комнатной температуре от 15 минут до получаса.
⠀
Третье:
Когда время ожидания прошло, запомните, тесто перед жаркой перемешивать не нужно.
⠀
Четвертое:
Жарьте оладьи на среднем огне и под закрытой крышкой. Как только вы увидите, что сверху оладушки стали покрываться дырочками, тогда смело переворачивайте их.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Рецепт
⠀
0,5 л кефира нагреть, но не кипятить!!!
1 ч л соли ,
4 ст л сахара ,
1 яйцо
муки столько, чтобы получилось густое, еле падающее с ложки, тесто... и только ПОТОМ положить чуть меньше 1ч л соды и перемешать ( тесто сразу поднимется)
Думаю вам пригодятся мои полезные советы и обязательно ими воспользуетесь.
7 комментариев
741 класс
Всё очень просто, всё натёр, смешал и на сковородку! Быстро и просто!
ДРАНИКИ С ВЕТЧИНОЙ С СЫРОМ. ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ И ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ🥰
ДЛЯ БЛЮДА БЕРЕМ:
● Картофель — 6 Штук
● Лук — 1 Штука
● Ветчина — 200 Грамм
● Сыр твердый — 200 Грамм
● Яйцо — 2 Штуки
● Укроп — 1-2 Ст. ложек (мелко порезанный)
● Мука — 4-5 Ст. ложек
● Соль — По вкусу
● Перец черный молотый — По вкусу
● Масло рафинированное — 3-4 Столовые ложки (для жарки)
ПОШАГОВЫЙ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1) Очистите картофель, лук, порежьте мелко укроп.
2) Натрите на крупной терке все ингредиенты: картофель, сыр, ветчину, лук. Добавьте по вкусу соль и черный перец молотый.
3) Добавьте сырые яйца, укроп, муку, перемешайте тщательно.
4) Масса к жарке готова. Разогрейте масло на сковороде.
5) В горячее масло ложкой выкладывайте картофельную массу, жарьте на среднем огне до золотистой корочки.
6) Лопаткой переверните дранички, обжарьте их с другой стороны. Подавайте драники горячими и со сметаной.
Самое сложное в этом рецепте, это дождаться пока они пожарятся и остынут!
2 комментария
143 класса
Изумрудное варенье из киви
Варенье очень вкусное и необычайно красивое!
Ингредиенты:
-5 киви
-1 банан
-1 чайная ложка желатина
-220 гр. сахара
-сок половины лимона
Приготовление:
1. Мелко порезать киви. Туда же порезать мелко банан.
2. Помять не очень сильно.
3. Добавить сахар и чайную ложку желатина.
4. Варить 5--7 минут
Густое, ароматное варенье готово.
Приятного аппетита!
1 комментарий
46 классов
Мясо в сырном соусе.
Для приготовления понадобится:
1. Мясо (у меня 1,5 кг замороженной свиной шеи)
2. Шампиньоны (0,5 кг свежих или банка 400 г маринованных, лучше цельных)
3. Сыр плавленый 250 г.
4. Ложка томатной пасты
5. Приправы, зелень.
В первую очередь режем мясо кубиками с гранью 2-4 см и закидываем на сковородку на средний огонь.
Моем грибы, заливаем кипятком из только что закипевшего чайника
Доводим до кипения и варим 10 минут
Не забываем помешивать-переворачивать мясо, чтобы обжаривалось равномерно и и не пригорало к сковороде
Когда грибы сварятся, сливаем с них воду, высыпаем в какую-нить ёмкость и охлаждаем в морозилке (свежесваренные резать очень больно и неудобно). А потом кромсаем их на мелкие части
Порезанные грибы высыпаем в мясо, которое уже неплохо обжарилось (нет кроваво-красных пятен, зато есть ароматно кипящий бульон), добавляем приправу и перемешиваем
Добавляем добрую ложку томатной пасты и ещё раз перемешиваем
Дальше выкладываем плавленый сыр и очень тщательно его размешиваем-расплавляем, чем дольше и тщательней - тем лучше.
Дальше добавляем, что душе угодно. Я бы добавил зелени-шмелени, но её не было. Зато я очень люблю острое и влил туда ещё около 30-50 г соуса чили. Особое внимание нужно обратить на то, что плавленый сыр - достаточно солёная штука, поэтому следует осторожно использовать солёные приправы.
Добавляем гарнир и уничтожаем, хотя, можно и без него...
Салат из куриной печени с помидорами
Очень вкусный салатик, получается очень сочный, а еще нежный и пикантный.
Ингредиенты:
-Печень куриная — 500 гр.
-Помидор (свежий) — 2 шт
-Перец сладкий — 1 шт.
-Яйцо куриное (отварное) — 3 шт.
-Маслины (без косточек) — 100 гр.
-Майонез
-Специи
Время приготовления — 40 мин
Способ приготовления:
Куриную печень промыть, отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками. Помидоры и перец порезать кубиками.
Добавить порезанные кубиками яйца, порезанные на половинки маслины.
Заправить майонезом и хорошо перемешать.
По желанию приправить черным перцем и приправами. При подаче салат можно посыпать ложкой поджаренного кунжута.
Приятного аппетита!