В честь Всемирного дня корги делимся опытом нашей покупательницы Екатерины в приготовлении лакомств в умной сушилке для любимого Зорро.
Екатерина готовит для Зорро:
- мясные джерки;
- говяжьи колбаски;
- куриные котлетки с овощами;
Как готовить джерки вы можете найти в нашем профиле в других публикациях. Как готовить колбаски и котлетки:
- Прокрутите в мясорубке мясо до однородной массы.
К мясу можно добавить крупу — например, рис, гречку, отруби, и овощи. Екатерина использует морковный жмых, который остается после отжима сока.
Мясо можно заменить на субпродукты, например, куриные сердечки или печень.
Пропорции — по вкусу вашего питомца
- Выложите получившуюся массу на поддо
Почему запахи в Ezidri не смешиваются?
Да, вы можете сушить в умной сушилке разные продукты на разных поддонах, и запахи между собой не смешаются!
Например, на одном можно сушить клубнику, а на втором – чеснок.
Секрет в особом типе обдува – вертикально-горизонтальном. Этот тип обдува придуман в Новой Зеландии и впервые был реализован в сушилке Ezidri
Посмотрите на видео в этом посте, чтобы увидеть схему обдува – потоки теплого воздуха поднимаются вверх, равномерно проходят вдоль поддона и через центральное отверстие уходят вверх.
С умной сушилкой Ezidri вам не надо подгадывать, что когда сушить – сушите одновременно и получайте всегда качественный результат.
Клубничные рулетики к чаю
- Очистите клубнику от плодоножек
- Измельчите плоды в блендере вместе с лимонным соком и кленовым сиропом. На 4 стакана клубники потребуется 1 ст л лимонного сока и 1 ст ложка сиропа.
- Вылейте массу на поддон Ezidri на лист для пастилы. Лист мы рекомендуем предварительно смазать тонким слоем кокосового масла.
- Накройте дегидратор крышкой, выставите температуру 50 градусов и время 8-10 часов.
- Аккуратно снимите пастилу с поддонов, нарежьте на полоски и сверните в рулетики.
Вуаля! Вкусный десерт к чаю готов И он такой же ароматный и полезный, как и свежие ягоды.
Как сделать клубничные чипсы в умной сушилке?
- Нарежьте твердые ягоды на кусочки толщиной 5 мм.
- Разложите в поддон на сетчатый лист. Лист нужен для влажных продуктов, тогда после сушки их будет проще снимать и они не сломаются.
- Накройте Ezidri крышкой, выставите температуру 50-55 градусов и сушите 8-10 часов. На время сушки влияет влажность в помещении.
Клубничные чипсы станут вкусной закуской в дорогу, украшением десертов или дополнением к завтраку
«Ezidri – самый простой и быстрый способ улучшить качество своего питания! Говорю на своем опыте. Регулярно сушу на 22 поддонах в 1000 модели. И точно знаю, что рекомендовать своим клиентам. Лично видела тесты безопасности пластика Ezidri и потому уверена в том, что все, что достаю из умной сушилки – лучшего качества».
Один из наших давних партнеров, Ольга Лебедь и ее магазин «Техника Здоровья».
Ольга сушит борщ, травы, фруктовые и овощные чипсы, и даже делает чурчхелу! А сколько разной пастилы приготовила Ольга в Ezidri – мы и сами сбились со счета.
«Техника Здоровья» предлагает обе модели Ezidri, весь ассортимент комплектующих и помощников, с которыми можно сушить еще проще: приборы д
Вы можете приобрести в нашем интернет-магазине Бытовую технику для здорового питания с доставкой по Москве и область и России. Узнать цены, проконсультиров...
Яблоко в пастиле обычно используют для того, чтобы скрепить все ингредиенты. Яблоко при этом может быть не только печеным, но и сырым. "Скрепление" получается за счет пектина в составе яблока.
Яблоки можно заменить:
- кабачком
- бананом
- ягодами
Если вы готовите ягодную пастилу, то можно и вовсе ничего не добавлять, кроме самих ягод. В самих ягодах достаточно пектина! Но дополнительный ингредиент поможет отрегулировать степень кислоты десерта.
Маринады для джерок в дегидраторе. Расчет на 500 граммов сырого мяса.
1 вариант:
Мед 1/4 стакана
Соевый соус 1/2 стакана
2 вариант:
- Соевый соус 1/4 стакана
- Вустерширский соус 1/4 стакана
- Тростниковый сахар 1/4 стакана
- Приправы для барбекю 2 столовые ложки
-1 чайная ложка морской соли
Мясо необходимо нарезать толщиной около 5 мм и мариновать не менее 6 часов, лучше всю ночь.
В дегидратор раскладываем на сетчатые листы. Тогда джерки будет легко снять после сушки.
На нижний поддон рекомендуем положить лист для пастилы, чтобы избежать попадания в мотор влаги от маринада.
Сушим при температуре 60-70 градусов в течение 7-11 часов. На время сушки влияет влажность в пом
Полезная домашняя гранола без сахара для идеального начала дня.
Дает энергию, но не провоцирует скачки уровня сахара в крови.
Ингредиенты
8-10 спелых абрикосов. Их можно заменить на нектарины или персики.
5 стаканов овсяных хлопьев
1 стакан семян подсолнечника
1 стакан тыквенных семечек
1 стакан кокосовой стружки
3 чайные ложки корицы
1 стакан апельсинового сока
1/2 стакана меда
Рецепт:
- Очистите абрикосы от косточек и выверните их так, чтобы мякоть показалась наружу.
Разложите их на поддоны дегидратора Ezidri мякотью вверх и поставьте сушить при температуре 55ºC на 14-16 часов или до высыхания, по вашему вкусу.
- Смешайте все остальные ингредиенты, кроме апельсинового сока и мед
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Официальный поставщик сушилок Ezidri (Изидри) в России. В группе делимся проверенными рецептами, даем советы по использованию умной сушилки Ezidri, делимся опытом.
🔸Где купить https://ezidri.ru/content/gde_kupit.html
🔸Стать партнером mail@ezidri.ru
Ezidri – дегидраторы, сертифированные международными электрическими и пищевыми степенями стандартов. Подходят для сушки фруктов, овощей, трав, пастилы, грибов, а также мяса и рыбы.