Янтapнaя киcлoтa yвeличит кoличecтвo зaвязeй 🥒🥒🥒 Пoливaть, a тaкжe oпpыcкивaть oгypeчнyю гpядкy этим cpeдcтвoм пoтpeбyeтcя вo вpeмя бyтoнизaции, дo тoгo, кaк кycты oгypцoв нaчнyт цвecти. Пoлив пoд кopeнь пpoвoдят вeчepoм, зaмeняя oбычный пoлив. Oпpыcкивaниe ocyщecтвляют oбильнo c двyx cтopoн - oбpaбoткy coвepшaют вeчepoм или paнним yтpoм. Днeм oпpыcкивaть oгypцы пo лиcтy нeльзя! Пpигoтoвлeниe pacтвopa: 4 тaблeтки киcлoты, paзвecти в 10 л вeдpe c вoдoй. Ecли жe пpeпapaт пpиoбpeтaeтcя в пopoшкe, тo нa 10 л пoтpeбyeтcя 4 г.
    0 комментариев
    20 классов
    ​ Чтобы флoкcы цвeли 2 paзa за сезон...... Чтoбы нижниe лиcтья пpeждeвpeмeннo нe выcыxaли и куcт ocтaвaлcя дoлгoe вpeмя дeкopaтивным и цвeл 2 paзa зa ceзoн, oб этoм нужнo пoзaбoтитьcя вecнoй, кoгдa pacтeниe пpoбудитcя и нaчнут пpoбивaтьcя pocтки. ⠀ Пepвaя вeceнняя oбpaбoткa: Пocлe пoявлeния pocткoв пoтpeбуeтcя oбpaбoткa флoкcoв 0,1%-нoй бopдocкoй жидкocтью. Ceйчac бopдocкaя жидкocть пpoдaeтcя в гoтoвoм видe. Pacтвopяeм в 7 л вoды 1 чaйную лoжку тaкoй жидкocти и пpoливaeм куcты чepeз лeйку c pacceкaтeлeм. ⠀ Пoдкopмкa зoлoй: ⠀ Флoкcы нe любят киcлыx пoчв, им кaк вoздуx нeoбxoдим кaльций, пoэтoму нa пpoтяжeнии вceгo лeтa cлeдуeт дeлaть пoдкopмки зoлoй. ⠀ Пpopeживaниe куcтa: ⠀ B нaч
    0 комментариев
    4 класса
    Солёная, маринованная, копчёная рыбка легко! Самые вкусные рецепты! 1. СКУМБРИЯ ЗА ТРИ МИНУТЫ! ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ " Этот рецепт маме рассказала продавщица рыбы на рынке. Он настолько элементарный, что я поразилась такому отличному результату. Конечно это а-ля копченая скумбрия , так как копчением в рецепте и не пахнет, но вкус у рыбки великолепный. Ингредиенты: Скумбрия (средняя) — 1 шт Луковая шелуха (сколько есть, на глаз) Соль (ложки без верха) — 5 ст.л. Вода — 1 л Приготовление: Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли (если воды надо больше, то и соли соответственно). Соленую луковую
    0 комментариев
    0 классов
    ТОП-9 ВКУСНЫХ ЗАГОТОВОК ВКУСНЕЙШАЯ МАРИНОВАННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА Ингредиенты: Цветная капуста — 2 кочана (2 кг 200 г) Морковь — 2 шт. Болгарский перец — 2 шт. Чеснок — 100 г Лук репчатый — 1 шт. Острый перец — по 1-2 шт. на литровую банку Укроп (зонтики), листья хрена, вишни, смородины Душистый перец Гвоздика Лавровый лист Уксус 70% — 0,5 ч.л. Маринад: На 1 литр воды — 2 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара Приготовление: Для начала разбираем цветную капусту на соцветия, хорошенько промываем. Болгарский перец режем кубиками (лучше взять красного цвета для красоты). Морковь режем крупными колечками, репчатый лук тоже нарезаем довольно крупно. На дно каждой банки укладываем по парочке листиков смородины,
    0 комментариев
    0 классов
    15 СУПЕР РЕЦЕПТОВ ИЗ ПОМИДОРОВ 1. Помидоры по корейски, быстро, вкусно 2. Маринованные помидоры сладко-острые 3. Зеленые соленые помидоры 4. Острая закуска из помидоров 5. Соус "Аппетитка" 6. Помидоры, консервированные половинками 7. Салат из перца и помидоров в медовой заливке 8. Соус сацебели из томатов 9. Фасоль в томатном соусе 10. Кабачки в томатном соусе 11. Домашний томатный соус 12. Приправа хрен с помидорами 13. Помидоры в желе 14. Огурцы в томатном соке 15. Баклажаны в томатах 1. Помидоры по корейски, быстро, вкусно Ингредиенты: - 2 кг помидор порезать крупно (пополам) - 4 шт. болгарских перца - 2 головки чеснока - зелень Заправка: - 100 г уксуса - 100 г растит. масла - 100 г сахар
    0 комментариев
    0 классов
    Чего не хватает томатам Сбалансированное питание — одна из основ отменного урожая. И если вооружиться знаниями, понять, чего не хватает той или иной культуре, будет не так-то сложно. Томаты, например, подают эти сигналы: 1. Дефицит азота — жилки на листьях, а иногда и стебли приобретают фиолетово-красную окраску. Кусты замедляют рост, цветение задерживаются, бутоны опадают, плоды мельчают, становятся деревянистыми. 2. Дефицит калия — молодые листья сморщиваются и изгибаются, покрываются бронзоватыми пятнами, ткани по краям отмирают. Стебли у таких растений тонкие, деревянистые. Плоды практически не вызревают. 3. Дефицит фосфора — листья теряют тургор, сначала их нижняя сторона, а затем и
    0 комментариев
    4 класса
    🫖🌿 Чай с травами — это всегда вкусно, ароматно и полезно! Рецепт ароматного чая с травами и пряностями для семейного чаепития: Вода — 1,5л Чабрец (тимьян) — 1 веточка Мята — 3 ст. л. Душица — 2 веточки Анис семена — 1 щепотка Перец душистый (горошком) — 2 шт. Чай чёрный — 6 ст.л.+0,5 л.кипятка Травы смешать, анис и перец растереть в ступке. Воду подогреть и добавить специи и травы, после прокипятить 5 минут. Дать настояться 15 минут. Заварить чёрный чай. В каждый стакан добавить чай вместе отваром трав + сахар или мёд по вкусу. А какие травы или фрукты вы добавляете в чай?
    0 комментариев
    1 класс
    Чем подкормить помидоры летом? Когда на помидорах начинают завязываться и наливаться плоды, растения подкармливают раствором из 2 ст.л. суперфосфата, 1 ст.л. гумата калия, разведенными в 10 л воды. Вносите под корень каждого растения 1 л смеси. В период плодоношения у томатов увеличивается потребность в калии, боре, марганце и йоде, восполнить их недостаток помогут комплексные удобрения с микроэлементами – Новоферт Универсал, Кристалон томатный (в красной упаковке), Фертика Универсал, Красный великан. Для июльского удобрения помидоров подойдет следующий состав: 1 л коровяка, 20 г суперфосфата, 20 г сернокислого калия на 10 л воды. Эффективна подкормка раствором натуральных дрожжей – 100
    0 комментариев
    126 классов
    5 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ МАРИНОВАННЫХ ПОМИДОРОВ 1. Малосольные помидоры быстрые Ингредиенты: ● Перец черный горошек - 2 штуки ● Перец душистый - 2 штуки ● Укроп - 1 пучок ● Хрен - 0,5 штуки ● Чеснок - 2 зубчика ● Соль - 1,5 столовые ложки ● Томат (помидор) красный - 1 килограмм. Приготовление: Все указанное количество ингредиентов рассчитано на 1 литр готового продукта! 1. Мытые помидоры укладываем в банку. Постарайтесь выбрать мелкие и зрелые томаты. 2. В каждую из банок добавляем укроп вместе со стеблями, листья черной смородины (2-3, не больше ) и хрен. 3. Добавим также несколько долек чеснока и перчик. 4. Рассол для наших помидоров готовим так. Мерки соли и сахара в него кладут, исходя из объе
    0 комментариев
    9 классов
    ЛУЧШАЯ Подборка ОСТРЕНЬКОЙ закуски! ВКУС.просто ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ!!! Приготовьте и все ПОЙМЕТЕ. МАРИННОВАНЫЕ, ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРКИ МОРКОВЬЮ и ХРЕНОМ. _____________________________________________________ У помидор срезать "крышечку" недоконца, вынуть мякоть. Нафаршировать. Уложить в кастрюльку...придавить грузом. Залить маринадом. Дать постоять 2 дня при комнатной температуре, затем убрать в холодильник. Фарш: одна часть хрена (пропустить через мясорубку)+три части моркови (на мелкую терку). Перемешать. Маринад: на 4 л. воды 400 гр. сахара, 200 гр. соли, 100 гр. 6% уксуса. Закипятить ... остудить. Маринад рассчитан на 7-8 кг помидор. Помидорки получаются ядреные, очень вкусны
    0 комментариев
    17 классов
Показать ещё