Творожный кекс ●Ингредиенты: 200г творога; 2ст.л. сметаны; 2 яйца; 2-3 ст.л. сливочного масла; 1 стакан пшеничной муки; 1 стакан сахара; 0,5 ч.л. соды; соль по вкусу. ●Как готовить: 1. К 200 граммам творога добавляем яйца, сметану, муку, сахар, соду и соль. Растапливаем сливочное масло и также добавляем к творогу. 2. Полученную массу хорошенько перемешиваем и выкладываем в форму. 3. Ставим в духовку, предварительно разогретую на 180 градусов Цельсия. Выпекаем до готовности 25-30 минут.
Гениальная идея для хранения
Отношение к хлебу у старшего поколения было вот таким 👇
Пирожное "Каракум" Маргарин - 200г Сахар - 1 стакан Мука - 1 стакан Яйцо - 1 шт. Сода - п/ч ложки Соль - щепотка Варенье Яйцо перемешать с сахаром. Маргарин растопить и перемешать вместе с сахаром и яйцом. Высыпать муку, добавить соду и соль, перемешать. Тесто получается очень эластичное. 1/4 часть теста кладем в морозилку. Остальное тесто тонким слоем равномерно руками распределяем по противню. Сверху мажем вареньем. Достаем тот кусочек из морозилки и трем его на крупной терке сверху. Выпекать в духовке до румяности 15-20 мин.
Такой САЛАТ готовь хоть Каждый День😃 Cалат "Чайка" из самых ПРОCТЫХ ингредиентов👌 Ингрeдиeнты: 📌Яйца — 5 шт 📌Сыр — 150 гр 📌Лук салатный — 1 шт 📌Горошек — 1 б (0,5 л) 📌Майонез 📌Соль и перец С горошка слить воду, ополоснуть. Яйца нарезать кубиком или натереть на терку. Сыр натереть на терку. Луковицу нарезать четверть-кольцами. Соединить все ингредиенты и заправить майонезом! Не большое дополнение. Летом люблю добавить 5−10 щавелевых листочков (в зависимости от их размеров и вкуса дегустаторов), порванных вручную.
Крымские чебуреки Мука -500 г Масло растительное -3 ст ложки Вода горячая-1 ст Соль - 1 ч л Фарш мясной -500 г Лук репчатый -400 г Бульон или вода -100 мл Соль , перец В миску насыпать муку , влить масло , перемешать , влить горячую (70° ) воду с солью , вымешивать пока тесто не выберет всю муку . Положить тесто в пакет , дать полежать 1 час Разделить тесто на 12 кусочков , скатать шарики , дать полежать Раскатать шарик теста в тонкую лепешку , половину лепешки смазать фаршем , накрыть второй половиной , защипать , обрезать по тарелке Жарить чебуреки в большом количестве масла на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета
Запекаем свинину в горчице💥🤩 Вам понадобится 👇 - свинина (вроде это была корейка; 500 г.); - чеснок (4-5 зубчиков); - горчица (2 ст. ложки); - соль, перец. Приготовление: 1. Итак, мясо немного споласкиваем, вытираем насухо полотенцем. Солим, перчим по вкусу. Шпигуем в разных местах чесноком. Намазываем горчицей и оставляем на несколько часов в холодном месте. 2. Заворачиваем в фольгу, плотно, чтобы не выпускать сок. 3. Кладем в форум и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Примерно на час. 4. По истечении этого часа (или чуть больше), открываем фольгу, прибавляем температуры и оставляем мясо в духовке еще минут на 10. Так мы получим аппетитную корочку.
Секрет по закаточным крышкам😳
01:01
🥫
358 просмотров
Пиpoг из pyбрики "Пpocто, Быстро, Вкусно" Ингредиенты: 200 г лаваша 500 г творога 2 яйца 120 мл кефира сахар 50 гр 1 яблоко или 100-150 гр. ягод Приготовление: Смешать творог, 1 яйцо и сахар. Лаваш нарезать полосками шириной ~15 см. В отдельной миске взбиваем яйцо с кефиром и подсластителем. Распределяем по полоскам лаваша творог и можно добавить любые ягоды. Скручиваем рулетиком и выкладываем в форму для выпечки (у меня круглая) по кругу в виде улитки 🐌. Заливаем кефирной смесью и даём постоять минут 15, чтоб лаваш успел пропитаться. Выпекаем в духовке при 180* 30 мин. Украшаем, пробуем и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Показать ещё