Коктейль с клубникой и водкой.
Рецепт вкусного алкогольного коктейля с клубникой, минеральной водой,соком лайма и водкой. Приготовление в шейкере.
Ингредиенты:
4 штуки клубника (большого размера)
3 штуки листья базилика
1 часть водка
1 часть вода (минеральная газированная)
1/2 часть сок лайма
1 часть сироп
Приготовление:
Клубнику разрезаем пополам, базилик разрываем на несколько частей. Выкладываем в шейкер и деревянной ложкой разминаем клубнику с базиликом.
Заполняем шейкер небольшим количеством льда и добавляем минеральную воду, водку, сок лайма и сироп.
Встряхиваем шейкер в течение 15 секунд, процеживаем коктейль и разливаем в охлажденные бокалы для мартини.
0 комментариев
2 класса
Говядина в хлебном квасе.
Ингредиенты:
500 гр говядины
2 стакана хлебного кваса
Свежая зелень петрушки
Соль — по вкусу
для соуса:
1,5 стакана бульона
2 средних моркови
2 средних луковицы
1/8 часть репы
1/3 корня петрушки
1/2 стакана растительного масла
2 ст.л. томатного пюре
1 ст.л. пшеничной муки
2-3 горошины чёрного перца
1 ст.л. консервированного зелёного горошка
3 ст.л. консервированной стручковой фасоли
Приготовление:
Сперва следует мясо вымыть, разрезать на 2-3 крупных куска и обжарить в течение 5 минут на хорошо прогретой сковороде. Затем добавить квас и тушить около 40 минут, после чего посолить.
Из выделившейся при тушении мяса жидкости приготовить красны
0 комментариев
4 класса
Сельдь по-еврейски в луковом соусе с черносливом и орехами
Рецепт взят из кулинарной книги 1863 г издания. Я периодически готовлю такую селедку на праздничный стол. Съедается она в момент. Получается невероятно нежной и обладает особым, непередаваемым вкусом и ароматом.
Очень вам этот рецепт рекомендую. Но учтите, что сельдь для такого рецепта должна быть самой слабой соли. Обычную соленую сельдь необходимо вымочить в слабом чайном настое или молоке.
В старину вымачивание занимало аж трое суток. В наше время селедка имеет меньшую соленость. Так что суток будет вполне достаточно.
Для приготовления вам понадобится:
Филе сельди - 400 г, чернослив (не слишком сухой) - 40 г, грецкие
0 комментариев
6 классов
Салат с сельдью: идеальная замена селедке под шубой.
Я часто готовлю этот салат, который также известен как «финский». Рецепт приготовления достаточно прост, а все продукты, входящие в его состав мне очень нравятся. Вы наверное уже заметили, что на моем столе часто присутствует сельдь домашнего посола, любим мы эту рыбку и разные салаты с ней.
Друзья, как-то у меня спросили: «почему стаканы наполнены салатом доверху, ведь неудобно перемешивать и есть?» Полностью с вами согласна. Но, некоторые блюда, чтобы фото выглядело аппетитнее и интереснее лучше фотографировать так. К этим хитростям прибегают фуд-блогеры. Конечно, для подачи лучше не наполнять бокалы до верха.
Состав:
Свекла мал
0 комментариев
17 классов
Зaпеченные свиные pебpышки
Ингpедиенты:
Свиные ребрышĸи — 1,5 Kилoграмма
Луĸ репчатый — 2 Штуки
Чecнок - 2 Зубчика
Имбирь — По вкусу
Мед — 2 Ст. лoжки
Сoевый сoус - 3-4 Cт. лoжек
Тoматная паста — 2 Ст. ложĸи
Соль — По вкуcу
Перец — По вкусу
Пpиготовлeниe:
1. Рeбрышки тщательнo промываeм холодной водой, дaем слeгĸа oбсoxнуть, а затeм наpезаем нa пoрциoнные куски (примернo 3-5 pебеp).
2. Mелкo нaрезaем лук и чeсноĸ.
3. Тaк же поcтупaем с имбирем.
4. Гoтoвим соус для мяса: смешиваем лук, чеснок и имбирь. Добaвляем мед, cоевый cоуc и томатнyю пасту. Хорошeньĸо все перемешивaем. Ставим на плиту и доводим сoус до кипения. Bapим до тeх пор, пoĸа луĸ не cтанeт мягким.
5. Готовый соус измельча
0 комментариев
23 класса
0 комментариев
7 классов
Скумбрия, запеченная с чесноком и паприкой.
Ингредиенты:
Скумбрия -2шт.
Чеснок -3зуб.
Оливковое масло -2 ст.л.
Соль – 1ч.л. (неполная)
Паприка сладкая -1ч.л.
Приготовление:
Берем свежемороженую скумбрию 2 шт, я ей не даю растаять до конца, так удобнее отделять филе. Разделим на филе, для этого убираем внутренности и косточки.
Подготовим специи. В миску кладем неполную чайную ложку соли, измельчаем 2-3 зубчика чеснока, вливаем 2 ст.л. Оливкового или подсолнечного масла. Добавляем 1 ч.л. с небольшой горкой сладкую паприку и перемешиваем. Разделим смесь на 4 филе и равномерно распределяем по рыбе.
Оставляем рыбу промариноваться в холодильнике на 3-4 часа. Это здесь главное, чем дольше тем
0 комментариев
9 классов
Паста "Альфредо" с запеченным перцем.
Ингредиенты:
Запеченный перец — 1 шт.
Макароны — 250 г
Луковица — 1 шт.
Чеснок — 2–3 зубчиков
Молоко — 0,5 стак.
Сливки — 0,5 стак.
Козий сыр — 120 г
Пармезан — 100 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Зелень — по вкусу
Растительное масло — 1 ст. л.
Приготовление:
1. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите измельченный лук и чеснок. Параллельно в подсоленной воде отварите макароны.
2. Через 2–3 минуты добавьте козий сыр, молоко, сливки и половину пармезана.
3. Томите пару минут, пока сыр не расплавится. После добавьте нарезанный перец.
4. Добавьте соль и перец по вкусу, разомните вилкой или толкушкой для картофеля.
5. Вы
0 комментариев
3 класса
Быстрый салат из свежих огурцов и фасоли.
Замечательный вкус салату дает заправка. Она состоит из простых продуктов, замешивается очень просто и быстро. Такая заправка подходит ко многим салатам, еще ее использую для запекания овощей. Уже не раз показывала рецепты с ней. Сегодня будет салат со свежими огурцами и фасолью. Готовится он быстро, так как ничего предварительно отваривать или обжаривать не надо. Салат получается хрустящим, сочным и очень-очень вкусным.
Ингредиенты:
Для салата:
1 банка консервированной фасоли
3 шт. свежих огурцов (300 г)
1/2 шт. репчатого лука
по вкусу петрушка
Для заправки:
2 зубчика чеснока
3 ст. л. растительного масла
1 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. горчицы
0 комментариев
15 классов
Советы по варке кофе
Привет, друзья! Сегодня я хочу поделиться с вами своими секретами идеального кофе. Ведь кофе — это не просто напиток, это целый ритуал, который помогает нам начать день правильно.
☕Выбор зёрен
Первое и самое важное — выбрать качественные зёрна. Лучше всего выбирать свежеобжаренные зёрна, так как они сохраняют максимум вкуса и аромата. Обратите внимание на дату обжарки — чем свежее, тем лучше.
☕Помол
Второй важный момент — правильный помол. Для каждого метода заваривания нужен свой помол. Например, для эспрессо нужен мелкий помол, а для фильтр-кофе — средний. Не забывайте, что чем мельче помол, тем быстрее заваривается кофе.
☕Вода
Вода играет огромную роль в п
Коктейль с клубникой и водкой.
Рецепт вкусного алкогольного коктейля с клубникой, минеральной водой,соком лайма и водкой. Приготовление в шейкере.
Ингредиенты:
4 штуки клубника (большого размера)
3 штуки листья базилика
1 часть водка
1 часть вода (минеральная газированная)
1/2 часть сок лайма
1 часть сироп
Приготовление:
Клубнику разрезаем пополам, базилик разрываем на несколько частей. Выкладываем в шейкер и деревянной ложкой разминаем клубнику с базиликом.
Заполняем шейкер небольшим количеством льда и добавляем минеральную воду, водку, сок лайма и сироп.
Встряхиваем шейкер в течение 15 секунд, процеживаем коктейль и разливаем в охлажденные бокалы для мартини.
Говядина в хлебном квасе.
Ингредиенты:
500 гр говядины
2 стакана хлебного кваса
Свежая зелень петрушки
Соль — по вкусу
для соуса:
1,5 стакана бульона
2 средних моркови
2 средних луковицы
1/8 часть репы
1/3 корня петрушки
1/2 стакана растительного масла
2 ст.л. томатного пюре
1 ст.л. пшеничной муки
2-3 горошины чёрного перца
1 ст.л. консервированного зелёного горошка
3 ст.л. консервированной стручковой фасоли
Приготовление:
Сперва следует мясо вымыть, разрезать на 2-3 крупных куска и обжарить в течение 5 минут на хорошо прогретой сковороде. Затем добавить квас и тушить около 40 минут, после чего посолить.
Из выделившейся при тушении мяса жидкости приготовить красны
Сельдь по-еврейски в луковом соусе с черносливом и орехами
Рецепт взят из кулинарной книги 1863 г издания. Я периодически готовлю такую селедку на праздничный стол. Съедается она в момент. Получается невероятно нежной и обладает особым, непередаваемым вкусом и ароматом.
Очень вам этот рецепт рекомендую. Но учтите, что сельдь для такого рецепта должна быть самой слабой соли. Обычную соленую сельдь необходимо вымочить в слабом чайном настое или молоке.
В старину вымачивание занимало аж трое суток. В наше время селедка имеет меньшую соленость. Так что суток будет вполне достаточно.
Для приготовления вам понадобится:
Филе сельди - 400 г, чернослив (не слишком сухой) - 40 г, грецкие
Салат с сельдью: идеальная замена селедке под шубой.
Я часто готовлю этот салат, который также известен как «финский». Рецепт приготовления достаточно прост, а все продукты, входящие в его состав мне очень нравятся. Вы наверное уже заметили, что на моем столе часто присутствует сельдь домашнего посола, любим мы эту рыбку и разные салаты с ней.
Друзья, как-то у меня спросили: «почему стаканы наполнены салатом доверху, ведь неудобно перемешивать и есть?» Полностью с вами согласна. Но, некоторые блюда, чтобы фото выглядело аппетитнее и интереснее лучше фотографировать так. К этим хитростям прибегают фуд-блогеры. Конечно, для подачи лучше не наполнять бокалы до верха.
Состав:
Свекла мал
Скумбрия, запеченная с чесноком и паприкой.
Ингредиенты:
Скумбрия -2шт.
Чеснок -3зуб.
Оливковое масло -2 ст.л.
Соль – 1ч.л. (неполная)
Паприка сладкая -1ч.л.
Приготовление:
Берем свежемороженую скумбрию 2 шт, я ей не даю растаять до конца, так удобнее отделять филе. Разделим на филе, для этого убираем внутренности и косточки.
Подготовим специи. В миску кладем неполную чайную ложку соли, измельчаем 2-3 зубчика чеснока, вливаем 2 ст.л. Оливкового или подсолнечного масла. Добавляем 1 ч.л. с небольшой горкой сладкую паприку и перемешиваем. Разделим смесь на 4 филе и равномерно распределяем по рыбе.
Оставляем рыбу промариноваться в холодильнике на 3-4 часа. Это здесь главное, чем дольше тем
Паста "Альфредо" с запеченным перцем.
Ингредиенты:
Запеченный перец — 1 шт.
Макароны — 250 г
Луковица — 1 шт.
Чеснок — 2–3 зубчиков
Молоко — 0,5 стак.
Сливки — 0,5 стак.
Козий сыр — 120 г
Пармезан — 100 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Зелень — по вкусу
Растительное масло — 1 ст. л.
Приготовление:
1. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите измельченный лук и чеснок. Параллельно в подсоленной воде отварите макароны.
2. Через 2–3 минуты добавьте козий сыр, молоко, сливки и половину пармезана.
3. Томите пару минут, пока сыр не расплавится. После добавьте нарезанный перец.
4. Добавьте соль и перец по вкусу, разомните вилкой или толкушкой для картофеля.
5. Вы
Быстрый салат из свежих огурцов и фасоли.
Замечательный вкус салату дает заправка. Она состоит из простых продуктов, замешивается очень просто и быстро. Такая заправка подходит ко многим салатам, еще ее использую для запекания овощей. Уже не раз показывала рецепты с ней. Сегодня будет салат со свежими огурцами и фасолью. Готовится он быстро, так как ничего предварительно отваривать или обжаривать не надо. Салат получается хрустящим, сочным и очень-очень вкусным.
Ингредиенты:
Для салата:
1 банка консервированной фасоли
3 шт. свежих огурцов (300 г)
1/2 шт. репчатого лука
по вкусу петрушка
Для заправки:
2 зубчика чеснока
3 ст. л. растительного масла
1 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. горчицы
Советы по варке кофе
Привет, друзья! Сегодня я хочу поделиться с вами своими секретами идеального кофе. Ведь кофе — это не просто напиток, это целый ритуал, который помогает нам начать день правильно.
Выбор зёрен
Первое и самое важное — выбрать качественные зёрна. Лучше всего выбирать свежеобжаренные зёрна, так как они сохраняют максимум вкуса и аромата. Обратите внимание на дату обжарки — чем свежее, тем лучше.
Помол
Второй важный момент — правильный помол. Для каждого метода заваривания нужен свой помол. Например, для эспрессо нужен мелкий помол, а для фильтр-кофе — средний. Не забывайте, что чем мельче помол, тем быстрее заваривается кофе.
Вода
Вода играет огромную роль в п