Тесто замешиваю, а руками не касаюсь. Всех подруг уже научила: так готовлю сочные беляши Ингредиенты для теста: Мука — 750 г; Соль — 1 ч.л.; Дрожжи сухие — 10 г; Сахар — 1 ч.л.; Разрыхлитель — 4 г Продолжение на сайте: https://poejka.ru/testo-zameshivayu-a-rukami-ne-kasayus-vseh-podrug-uzhe-nauchila-tak-gotovlyu-sochnye-belyashi/?utm_source=kul&utm_campaign=2809
    1 комментарий
    6 классов
    Бабушка так готовила, а теперь я готовлю своей внучке. Самый любимый суп из детства Ингредиенты для супа: Куриные бёдра — 600 г; Картофель — 600 г; Морковь — 130 г; Лук порей — 130 г; Продолжение на сайте: https://poejka.ru/babushka-tak-gotovila-a-teper-ya-gotovlyu-svoey-vnuchke-samyy-lyubimyy-sup-iz-detstva/?utm_source=kul&utm_campaign=2809
    1 комментарий
    10 классов
    Шашлык из куриной грудки: хрустящий, со сливочным соусом. Вкусный ужин на большую компанию Ингредиенты: куриные грудки — 2 шт.; соль — ст.л.; черный перец — ст.л.; паприка — ч.л.; Продолжение на сайте: https://poejka.ru/shashlyk-iz-kurinoy-grudki-hrustyaschiy-so-slivochnym-sousom-vkusnyy-uzhin-na-bolshuyu-kompaniyu/?utm_source=kul&utm_campaign=2809
    1 комментарий
    11 классов
    Домашний торт «Наташа». Быстрый и вкусный рецепт, просто тает во рту Ингредиенты для бисквита: сгущенное молоко — 300 г; яйца — 2 шт.; соль — щепотка; разрыхлитель — 10 г; ванилин — щепотка; Продолжение на сайте: https://poejka.ru/domashniy-tort-natasha-bystryy-i-vkusnyy-retsept-prosto-taet-vo-rtu/?utm_source=kul&utm_campaign=2809
    1 комментарий
    45 классов
    Тесто замешиваю, а руками не касаюсь. Всех подруг уже научила: так готовлю сочные беляши Ингредиенты для теста: Мука — 750 г; Соль — 1 ч.л.; Дрожжи сухие — 10 г; Сахар — 1 ч.л.; Разрыхлитель — 4 г Продолжение на сайте: https://poejka.ru/testo-zameshivayu-a-rukami-ne-kasayus-vseh-podrug-uzhe-nauchila-tak-gotovlyu-sochnye-belyashi/?utm_source=kul
    1 комментарий
    29 классов
    Кольцо из песочного теста с орехами Ингредиенты (на 12 штук диаметром): Сливочное масло — 200 г Сахар — 125 г Ванильный сахар — 1 ч. л. Яйцо — 1 шт. Разрыхлитель — 0,25 ч. л. Соль — 0,25 ч. л. Мука — 375 г Арахис — 100 г Яичный белок для смазывания колец — 1 шт. Приготовление: 1. Сливочное масло взбиваем с обычным и ванильным сахаром до кремообразной консистенции. Добавляем яйцо и взбиваем еще раз. Добавляем просеянную с разрыхлителем и солью муку и замешиваем тесто. Формируем из теста диск, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут. 2. Пока охлаждается тесто, поджариваем арахис — на сковороде или в духовке (5-7 минут при 200 °С). Рубим не очень мелко ножом. 3. Вынимаем тесто из холодильника, снимаем пленку и раскатываем в пласт толщиной 6-7 мм. Выемкой вырезаем коржики, в центре вырезаем отверстие (я вырезала формочкой для тарталетки и обратным концом стандартной кондитерской насадки). 4. Смазываем кольца слегка взбитым белком и кладем смазанной стороной в тарелку с орехами. Кладем на противень. Отправляем в предварительно разогретую до 190 °С духовку и выпекаем 15 минут. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    6 классов
    Такие куличи вымешивать не нужно. Сладкая и мягкая выпечка на Пасху Ингредиенты для теста кулича: молоко — 150 г; мука — 620 г; сахар — 250 г; сливочное масло — 160 г; дрожжи свежие — 35 г; Продолжение на сайте: https://poejka.ru/takie-kulichi-vymeshivat-ne-nuzhno-sladkaya-i-myagkaya-vypechka-na-pashu/?utm_source=kul
    1 комментарий
    9 классов
    Эчпочмак с мясом 🔸Ингредиенты:🔸 Тесто: Мука – 850 гр., Молоко – 500 мл., Яйца – 2 шт., Дрожжи (сухие) – 5 гр., Масло сливочное – 70 гр., Масло подсолнечное – 1 ст.л., Соль – 1 ч.л., Сахар – 1 ст.л. Начинка: Говядина – 800 гр., Картошка (крупная) – 6 шт., Лук репчатый – 4-5 шт., Соль, перец – по вкусу, Бульон говяжий – 0,5 л. Яйцо для смазывания изделия - 1 шт. 🔸Приготовление:🔸 В тёплом молоке развести дрожжи, добавить растопленное сливочное масло, растительное, яйца, соль, сахар, всё размешать, добавить муку и замесить тесто. Тесто завернуть в полиэтиленовый пакет ( не плотно), и оставить на время ( на кухонном столе), пока будем готовить начинку. Для начинки мясо и картофель нарезать кубиками стороной 1 см., репчатый лук - мелкими кубиками, посолить поперчить по вкусу. "Отдохнувшее" тесто ещё раз вымесить, и разделить на одинаковые кусочки, размером с небольшой мандарин, примерно 16-18 шт., кусочки раскатать в лепёшки, размером с блюдце, на середину положить начинку, и слепить пирожки в виде треугольников с дырочкой посередине. Эта дырочка нам нужна будет для того, чтобы залить туда бульон при выпекании. Готовые эчпочмаки выложить на противень, смазанный маслом. Противень поставить в нагретую до 200 гр. духовку,запекаем 5 минут, после убавить температуру до 170 градусов и выпекать 20 минут. Вынуть противень с пирогами, смазать яйцом, залить внутрь, в дырочки, бульон (сколько влезет), и поставить в духовку ещё на 20 минут. Всё! Подаём горячими с говяжьим бульоном. Желающие могут подливать ещё бульон в пироги, или запивать им. Приятного аппетита!) ***если нет говяжьего, или бараньего бульона, можете заменить на куриный (но это уже будет совсем другая история), или в крайнем случае, разведите сливочное масло в кипятке, и заливайте этим "бульоном" пироги во время запекания.
    1 комментарий
    8 классов
    Львовский сырник в шоколаде 500 г творога; 3 яйца; 150 г сахара; 1 пакетик ванильного сахара; 1 ст. л. картофельного крахмала; 1 лимон; 100 г изюма. Для шоколадной глазури: 2 ст. л. сливочного масла; 3 ст. л. сметаны; 2 ст. л. сахарной пудры; 2 ст. л. какао; кулинарная посыпка для украшения. Форма для выпечки 21х11 см Творог растереть с яйцами, сахаром, ванильным сахаром. Должна получиться гладкая пышная творожная масса. Добавить крахмал и снова хорошо перемешать. С лимона снять цедру. Изюм распарить в кипятке в течение 5 минут, затем обсушить. В творожную массу добавить изюм и цедру лимона, перемешать. Форму для выпечки, если она не силиконовая, застелить промасленной бумагой. Выложить равномерно творожную массу. Поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 45 минут. Затем огонь выключить и оставить Львовский сырник в духовке на 10 минут. Вынуть форму с сырником из духовки и окончательно остудить. При остывании сырник немного осядет. Приготовить глазурь. В кастрюльке растопить сливочное масло, добавить сахарную пудру и перемешать до полного растворения. Добавить сметану, довести до кипения, всыпать какао, немного поварить до загустения (3-4 минуты), не допуская кипения глазури. Полностью остывший сырник покрыть шоколадной глазурью со всех сторон, по желанию украсить кулинарной посыпкой. Убрать сырник в холодильник на 5-6 часов или на ночь. Вкусный и нежный Львовский сырник готов.Приятного аппетита, радуйте своих близких!
    1 комментарий
    4 класса
    Пасху больше не пеку. Лучший рецепт воздушных Панеттоне: даже тесто месить не нужно Ингредиенты: Мука — 620 г; Желтки — 14 шт.; Сахар — 220 г; Мед — 2 ст.л.; Сливочное масло — 230 г; Продолжение на сайте: https://poejka.ru/pashu-bolshe-ne-peku-luchshiy-retsept-vozdushnyh-panettone-dazhe-testo-mesit-ne-nuzhno/?utm_source=kul
    1 комментарий
    9 классов
Готовлю сразу много и ставлю в холодильник. Блинчики с вкуснейшей начинкой: на завтрак или перекус Многие хозяйки используют рецепт приготовления блинов, который известен им из предыдущих поколений. Но, если сегодня вы хотите попробовать новый рецепт, то сейчас мы его расскажем. Продолжение на сайте: https://poejka.ru/gotovlyu-srazu-mnogo-i-stavlyu-v-holodilnik-blinchiki-s-vkusneyshey-nachinkoy-na-zavtrak-ili-perekus/?utm_source=kul&utm_campaign=2809
Самый быстрый торт в мире. Чудесный бисквит, нежный крем и глянцевая глазурь Ингредиенты для бисквита: яйца — 5 шт.; яичные белки — 2 шт.; соль — щепотка; сахар — 210 г; мука — 180 г; Продолжение на сайте: https://poejka.ru/samyy-bystryy-tort-v-mire-chudesnyy-biskvit-nezhnyy-krem-i-glyantsevaya-glazur/?utm_source=kul&utm_campaign=2809
Немецкая намазка из 4-х продуктов Никто не догадается, из чего сделана эта закуска Безумно вкусная намазка, которая точно понравится и вам и вашим гостям! Невероятно удачное сочетание ингредиентов. Я в полном восторге! Рецепт на сайте: https://poejka.ru/nemetskaya-namazka-iz-4-h-produktov-nikto-ne-dogadaetsya-iz-chego-sdelana-eta-zakuska/?utm_source=kul&utm_campaign=2809
Сочные тающие котлетки. Для лучшего обеда готовлю только их: вкусно, красиво и аппетитно Ингредиенты: фарш — 500 г; плавленый сырок — шт.; лук — 1 шт.; зеленый лук — пучок; Продолжение на сайте: https://poejka.ru/sochnye-tayuschie-kotletki-dlya-luchshego-obeda-gotovlyu-tolko-ih-vkusno-krasivo-i-appetitno/?utm_source=kul&utm_campaign=2809
Шашлык из куриной грудки: хрустящий, со сливочным соусом. Вкусный ужин на большую компанию Ингредиенты: куриные грудки — 2 шт.; соль — ст.л.; черный перец — ст.л.; паприка — ч.л.; Продолжение на сайте: https://poejka.ru/shashlyk-iz-kurinoy-grudki-hrustyaschiy-so-slivochnym-sousom-vkusnyy-uzhin-na-bolshuyu-kompaniyu/?utm_source=kul&utm_campaign=2809
Настолько вкусно, что готовлю через день. Оладьи без муки: рецепт за 15 минут Ингредиенты: яйца — 2 шт.; йогурт — 250 г; сахар — 2 ст.л.; соль — 1 ч.л.; разрыхлитель — 1 ч.л.; Продолжение на сайте: https://poejka.ru/nastolko-vkusno-chto-gotovlyu-cherez-den-oladi-bez-muki-retsept-za-15-minut/?utm_source=kul&utm_campaign=2809
Натрите кабачок и картошку. Быстрые и невероятно вкусные котлетки: готовлю без отдыха Ингредиенты: Кабачки — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Картофель — 2 шт.; Сыр — 100 г; Яйца — 2 шт.; Продолжение на сайте: https://poejka.ru/natrite-kabachok-i-kartoshku-bystrye-i-neveroyatno-vkusnye-kotletki-gotovlyu-bez-otdyha/?utm_source=kul&utm_campaign=2809
Морковный торт без муки, сахара, масла и яиц. Сочный десерт для чаеипития Ингредиенты: Сливы – 60 г; Льняное семя – 2 ст.л.; Морковь – 230 г; Овсяные хлопья – 80 г; Продолжение на сайте: https://poejka.ru/morkovnyy-tort-bez-muki-sahara-masla-i-yaits-sochnyy-desert-dlya-chaeipitiya/?utm_source=kul&utm_campaign=2809
Тесто замешиваю, а руками не касаюсь. Всех подруг уже научила: так готовлю сочные беляши Ингредиенты для теста: Мука — 750 г; Соль — 1 ч.л.; Дрожжи сухие — 10 г; Сахар — 1 ч.л.; Разрыхлитель — 4 г Продолжение на сайте: https://poejka.ru/testo-zameshivayu-a-rukami-ne-kasayus-vseh-podrug-uzhe-nauchila-tak-gotovlyu-sochnye-belyashi/?utm_source=kul&utm_campaign=2809
Вкуснее обеда из рыбы я не видела. Все закинули в сковороду на 30 минут и забыли Ингредиенты: сибас — 3 шт.; лук — 2 шт.; сладкий перец — 1 шт.; помидор — 1 шт.; лимон — ⅓ шт.; Продолжение на сайте: https://poejka.ru/vkusnee-obeda-iz-ryby-ya-ne-videla-vse-zakinuli-v-skovorodu-na-30-minut-i-zabyli/?utm_source=kul&utm_campaign=2809
Показать ещё